Хочу купить автомобиль

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем RUS, 21.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Pashok

На Фетоне не ездил, внутри сидел, недостатков с вышеприведёнными конкурентами не заметил. Ну да лана, не для нас машины. :)
    На R32 получилось "зажечь". Если будет и у тебя возможность - попробуй! Не пожалеешь! :biglaugh:

Мсье сильно знаком со Шкодами, причём с новыми моделями (про всякие Фавориты мы не говорим), их техникой и статистикой поломок? :biglaugh:
    долмат

Агась, а Мерседес вообще именем женщины назвали, как такая машина ездить может - не понимаю! :biglaugh:
    Chester
    Однозначно отечественное, недорогое (дешёвкой не увлекаться, себе дороже выйдет). Ибо у любого водителя, только севшего за руль будут ситуации, когда дешевизна ремонта могут сильно спасти бюджет. А уж дальше - смотря по финансам.

2. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0

Вернер Каюсь, совсем не знаком... просто стереотип уже сложился какой-то!
    Тоже только сидел, согласен, внутри очень хорош. Кстати, больше всего внутри, на заднем сидении мне понравилось в Ауди А8L. Там так просторно!!!

Давно есть такое желание, но пока не было возможности... спасибо работе, часто тестю БМВ, Кадилаки и Саабы. Офф: Недавно поездил на CTS V. Это тот, который с двиглом от Корвета. Зажигалка, но всё равно Американка. Тоже стереотип!

3. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Chester
    Бери на автомате и с кондиционером, первый год лихачить все равно не будешь. И вообще, думать об авариях при покупке авто неправильно.
    Pashok

Ну ты пробовал на ручке на правом руле, это совсем другое дело, сложно совладать с моторными навыками, на автомате больших проблем не будет.
    Есть мнение, что если человек вообще не ездил, то на правом руле ему будет легче освоиться, чем если бы он до этого на левом поездил.
    Я ездил на правом немного - просто надо держать габариты и не путать дворники с поворотниками. Привыкание занимает от 2 часов до 2 недель. Но сколько в правом руле вкусностей - начиная от подсветки приборов и т.д. и т.п.

4. Chester

Chester Новичок

83
    0
    Мне и самомоу иномарки к душе. Плюс сегодня таксист на 10 пока вез все уши прожужал, что у него какие-то таинственные датчики сыпятся и 2,5 т.рублей он только на них каждый месяц тратит. Вот куплю 12 и буду на автосервисе постоянным клиентом... Жалко, что леворульные инмарки с автоматом такие дорогие... Если бы стоили тысяч по 12-13 килобаков с теми же параметрами, что и праворульные взял бы не задумываясь.... По поводу взять сначала 12, потом продать и добавить, честно говоря, не уверен, что у меня через год-полтора будут лишние 5-6 килобаков, чтобы добавлять:) Здесь, скажем так, просто разово повезло заработать, так что скорей всего, машина которую возьму сейчас будет моей, по меньшей мере, года три...

5. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Chester
    За 12-13 _можно_ взять нормальную иномарку с левым рулем, автоматом и кондиционером. Больше опций - это совсем на гурмана. Ну захочешь ксенон - за 400 баксов поставишь и сиденья кожей обятнешь и парктроник можно поставить и т.д. Я взял машину, чтобы ездить и с такими вещами не заморачиваюсь.
    Вот линк на продающиеся Тойоты, как одни из самых надежных и достаточно распространенных автомобилей. Есть все классы - от маленького Яриса до большой Камри. Но оптимум - для города - конечно Королла :gigi:
    Фильтр ставил от 99 г.в. и до 13500 - с учетом торга сбить до 13 кб.

6. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Chester
    Попробую высказать свое мнение:
    1) Конечно, если потом автомобиль будет с правым рулем, то лучше сразу с праворульки и начинать.
    2) Если и брать, для начала, то не очень мощную.
    НО
    1) Вероятность, что ты ее не ударишь, очена мала. Пусть не сильно, но скорее всего, что-то заденешь.
    Я например, сам только вкопанное резиновое колесо задевал, даже следов не осталось, но это повезло. А однажды машину в 1 см от бетонного забора поставил по случайности - только палец между бампером и стеной проходил. Но мне просто везло.
    2) Все таки необходимо уметь водить российские машины. Мало ли понадобится. Тем более они более способствуют "обучению водждению"
    3) Это я уже раньше говорил - будешь знать из чего автомобиль состоит ;)

7. Гость

Гость Гость

Здравствуйте Доктор Влад!
    Читал форум двухлетней давности, где Вы говорили, что установили на классику сиденья от Пежо. Не могли бы Вы поделиться опытом, от какой модели и если их надо переделывать, то как. Может вы знаете, какие подходят без переделки. У меня проблема - мало места для ног с обычными сиденьями, да и устаю. Может в других полегче будет. Кстати, каковы Ваши отзывы после замены.
    У меня машина ваз 21053.
    Напишите пожалуйста на E-mail: superflame!@rambler.ru - правильный адрес без "!" (воскл. знака) перед собакой.

8. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Гость Если ты читал форум за последние 2 года, то ты сможешь найти какие сиденья можно поставить в "классику". Мы это неоднократно обсуждали.
    В принципе поставить можно почти все что угодно. С помощью сварки. У самого стоят сиденья от Мерседеса.
    Наиболее часто ставят от VW, Audi, Ford Scorpio.

Вот от этой проблемы вряд ли избавишся - иномарочные сиденья больше по размеру

P.S. В близжайшее время посты по сиденьям будут перенесены в соответствующую тему

9. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    [off]Гость
    Подходят от Пежо-405 без переделок, только планку 5 мм нужно добавить на левую сторону. Вот здесь про разные варианты замены штатных табуреток.[/off]

10. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Зачем брать машину "для начала" не мощную?
    Человек рассчитывает года на 3. Ну через пол-года он уже уверенно будет себя чувствовать. И что менять машину от того, что она при обгоне на трассе не может сделать это быстро?
    Запас мощности лищним не бывает и это не обязывает топтать педаль до пола.

11. долмат

долмат Активный участник

992
    0
    мощьные ходят дольше

12. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Satanas Проблема в том, что человек начинает думать, что он научился ездить раньше, чем это происходит на самом деле. Из-за этого много аварий происходит где-то к году стажа. А мощная машина в данном случае способствует этому

13. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    На машине с запасом мощности легче совершать обгоны и маневрировать, следовательно и безопаснее. Однажды по трассе ехал за девушкой, по стилю езды видно было что неопытная, на Мазде 6, но зато обгоны фур и автобусов при всей ее неопытности давались ей чрезвычайно легко, она только перестраивалась влево, тапку в пол и пулей разгонялась, потом снова шарахалась вправо и сбавляла скорость. Если бы она была на чем-то дохлом, то наверно не смогла бы совершить ни одного обгона или как часто случается, не успела бы обогнать.

14. Satanas

21.958
    3.057
    Не согласен про аварии. Если мозгов нет, то 20-50 лошадей роли не играют. В основном происходит от того , что с испугу просто втаптывают педаль тормоза и не пытаются рулить. Как раз на более мощных больше вероятности установки АБС, а значит и шанс вырулить на тормозах.
    Про то что думать так начинает - факт!

15. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Satanas
    Умение ездить подразумевает непопадание в аварийные ситуации а не руление/неруление когда задница уже случилась.

16. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Satanas
    RacerF1
    Да вот если бы только для этого использовалась мощность. Всем кто помоложе, хочется погонятья ведь. Ну и втапливают по полной. На работе, в свое время, женщина сильно разбила машину - 7 мес. вождения и за 90 км/ч на скользкой дороге возле Мамаева Кургана. Как говорит, уже считала себя "шумахером", ну и позволила себе порисковать. Яркие примеры и среди уличных гонщиков - пацаны лет по 18-20, которые еще только начали ездить, а мощь под капотом есть, ну и... Например, REMUSу сколько было тогда когда он разбился на своей форсированной девятке?

17. Chester

Chester Новичок

83
    0
    Гонять я не собираюсь, мне сейчас авто нужно, чтобы доехать до дома и работы, по городу к родителям, магазины и т.д. Иномарку без опыта вождения, конечно, брать боязно, но хочется... Не знал, что леворульную иномарку практически можно взять в том же ценовом пределе, что и праворульную... Семейство 10-х не очень хочется покупать еще из-за их низкой "статусности" - у нас на работе, на автостоянке 12 только у "молодых" специалистов только после института...

Chester добавил [date]1105128299[/date]:
    RUS говорили:

Честное слово, не планирую "залазить" в машину, почему и склоняюсь в сторону иномарки. А что, есть принципиальное различие в вождении иномарок и отечественных машин?

Последнее редактирование модератором: 07.01.05
  18. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2

Это дело личное каждого. Просто хотя бы поверхностное практическое знание внутренностей автомобиля необходимо чтобы в автосервисе мастера не облапошили, да и в дороге бывает мелочь случается

К сожалению, очень большое.
    Отсутствие АБС, гидроусилителей (частично), других вспомогательных систем на наших машинах заставляет водителя совсем по-другому действовать в ситуациях. Т.е. он больше полагается на себя, в какой-то мере более осторожен.

В этом не согласен. Ну не будет к примеру RAV4 леворульный стоит процентов всего на 15-20 дороже чем праворульный аналог.
    С примерной схожестью опций возможно, но только не такой же модели и года

19. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015

Тогда бери иномарку и стра*** ее по КАСКО. Если разобъешь вдруг - хоть денег стрясешь на ремонт. Можно вообще новую машину купить и застраховать.

20. Satanas

21.958
    3.057
    По левым и правым принципиально большая разница. В цене уже к сожалению не сильно отличаются, а вот в комплектации правые гораздо оснащенней.

21. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Satanas
    В цене уже к сожалению не сильно отличаются, а вот в комплектации правые гораздо оснащенней.
    А что такого жизненно необходимого в праворульной комплектации, чего нет в леворульной?

22. Гость

Гость Гость

Сколько будет стоить лада -110 1,6 люкс

В общем народ подскажите кто в курсе, 1.сколько будет стоит десятка с новым двигателем 1,6 и люкс...2. варьируется ли цена от цвета?? я хочу "кварц 3. И во сколько обойдется купить и устоновить решетку спортивную и фары модные....???
    Спасибо...

23. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    читал, что станет дороже на несколько тысяч по сравнению с 1.5 литровыми двмжками

24. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    у меня ета саите уже 3 недели не работает, не пойму почему...у всех так?

Westfalen добавил [date]1106339402[/date]:
    wеб-страница то ест"

25. Dimitry

Dimitry Участник

1.314
    0
    Westfalen, ты про авто.волгоград?:upset:

26. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    да

27. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Westfalen
    Всё работает, и сайт и форум. Так что твой Телеком не причём.

28. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    IvUs

Может ничего необходимого важного нет, но комфорт есть комфорт. Иномарку берут ведь не только за надежность и ходовые качества, но и за комфорт. А чем он больше тем лучше. Да и праворульки все-таки надежнее

29. Olg@

Olg@ Активный участник

4.202
    0
    Пожалуйста, подскажите координаты людей, которые занимаются машинами из Владика.

Объясню, что нужно мне: в марте-апреле хочу взять праворульную toyota автомат (скорей всего caldnia), может кто-то из любителей "японок" будет примерно в то же самое время брать себе во Владике, так хотелось бы пустить машины в одном контейнере. Или может быть есть кто-то во Владике, кто может выбрать, посмотреть и переслать сюда?
    Всем спасибо.

Статус темы:
Закрыта.