Околорыбальная тема

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем oleg25, 07.05.13.

1. Авантюристка

Авантюристка Активный участник

637
    3
    на турбазе Иловля арендовали лодку за символические деньги 100-200 рублей, катайся хоть весь день. Но это не Астраханская:d

2. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    людям рыбу хочется ловить, а не кататься.

3. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    да ет понятно, что катайся хоть весь день. только какой толк от етих катаний, так чисто винтом воду побуровить:d.

прошлым июнем с хароном мы от Лога до Иловли всё пролезли проджигурдили, поймали по судаку на брата и ещё пару несущественной какой то куйни, навроде окуня:d причём мы с Ромой с таким результатом обловили всю присутствующую тусовку.

после чего было принято решение, что до конца сентября т.е до момента пока не пойдёт в Дону судак- мы на ету реку не ездецы.

4. Авантюристка

637
    3
    хм...откуда же на этой турбазе фото с сомами?:d причём самый большой трофей был за сотку) мы там волею судьбы оказались. Не проехали на своё место, пришлось там заночевать) мы Солодники любим:) только вот под конец сезона 2014 там столько гамна было:dв буквальном смысле)) повадились пастухи там коров выгуливать) со всеми вытекающими)

5. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Ловить надо уметь:writer:

6. Авантюристка

637
    3
    ага))это вы сейчас Володе с Ромой повторите:d

7. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Да че там стесняться то.... Володя и Рома спецы по щукам, судакам... А как сомятники - они еще сопливые юнцы:d Одного сома поймали пару лет назад и все... Но, уверен, у них еще все впереди.

8. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Я бы для начала обратил внимание на этот момент. Хотя есть базы которые торгуют путевками, но думаю это совсем другие деньги.

9. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    От! на него можно столько денег оставить, что дешевле кемпинг на турбазе. тем более это разовая поездка, основная рыбалка это поездки на день с города-дачи без ночевки, поэтому не вижу смысла покупать на один раз ту же плиту, фонари, матрас и прочие вроде мелочи. но вкупе довольно накладно.
    да отпуск еще конец августа. больше склоняемся в этому времени

---------- Сообщение добавлено 08.01.2015 14:01 ----------

сомы это другой уровень, да и далеко за ними ездить нет смысла у нас недалеко от дачи на ВВ их тоже ловят, да и не вытяну я его нивжизнь, с собой меня утянет

10. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, Антон, мы в том году за ними всего 1 раз целенаправленно выезжали на Ахтубу, и поймали 3х штук. пусть не гиганты, но их к слову на Ахтубе не много етих гигантов, но вполне нормально(съедобного) ахтубинского размера были головастики. т.е сомятины в том году мы поели:d.

на Волге всё никак руки у нас за прошлый сезон не доходили до усатых великанов, кароче мы им вообще не уделяли времени по сравнению с позапрошлым годом, нас в 14 году судаки больше всего интересовали:d.

хотя Рома с Соболевым подняли одного нормального сома на Дону, когда я в Тамбове был.

я правда в том соме тоже поучаствовал, на новый год к столу его Роман привозил, в виде балыка егоного бати производства. вкусный акуительный был балык.

в этом сезоне будем наверствовать погоню за сомами, как бы всё необходимое для етого есть.

11. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Да, знаю. Он мне рассказывал. И фотки тут были. Взяли как положено: квок, снасти все сомячьи....:d:d:d

12. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    Господа, а кто нить в курсе, что вчера были за соревнования на Старой Ахтубе?....мы приехали вчера с утреца туда, а там куева туча спортсменов...на улице пурга! метель! ветер! снег!...мы когда ехали, думали, что мы одни такие дибилы...ан нет....их еще человек 50 было))...причем организовано все....как положено...майки с номерами, судьи в ярких распашонках....флаги около машин...я правда хз, чо они там поймали....мы оттуда уехали практически сразу....ветер нереальный - рыбацкий ящик сносит....

на остальных лужах тоже улов был предсказуем...штук 30 всякой фигни, короче....макс подлещик гр 400...еле в лунку пролез в сотку...и один сход карася....я его багром подцепил, но неудачно, видимо....да и он все равно в лунку не пролез бы....даже если хорошо схватился бы...

13. ww

ww Читатель

1.549
    4
    НИИ бацца, областные зимние соревнования по ловле на блесну

14. Vazunga

Vazunga Активный участник

962
    161
    Да, спортсмены они такие. Мало того что погода жесть, так еще и рыбы нет, первое место с результатом 403 грамм две рыбки, второе - 380 (с чем-то) грамм и 13 рыбок.

15. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    Vazunga, гы гы....я там больше поймал, попозже правда)))...даже щуренка см 20...отпустил....
    кстати для хищника они место неудачное выбрали...имхо, конечно...просто я там ловил...там бель в основном....если бы чуть дальше - вот там да....

16. Vazunga

Vazunga Активный участник

962
    161
    НИИ бацца, щучки меньше 32 см в зачет не шли. Так то да, место не самое рыбное, чуть дальше от моста яма зачетная есть, но там все не поместятся.

17. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    Vazunga, да знаю про яму...я там неделю назад был...а мы вчера сидели по эту сторону моста...сначала...тоже на яме....6 метров....подлещик...а потом пришли дети....человек 30...там оказывается каток рядом был...и клев кончился)) после десятка петард))) а потом стало страшно за собственную безопасность....дети какие то импульсивные и энергичные попались....

18. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    НИИ бацца,дети били ногами? :d

19. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    MAY, дети скатали НИИ бацца, какой снежный ком и катили его в непосредственной близости от палатки....толпой...человек в 10-15....у меня ни на секунду не пропадало ощущения, что щас в этот снежок закатают и нашу палатку....причем я до сих пор не уверен, что этот "снежок" был внутри только из снега, а не содержал в себе пару-тройку мелких школьников, так как их там было очень много и они были везде....

20. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.543
    975
    НИИ бацца,откудава они там ваще взялись школениги? или вы не в пойму ездили?

21. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    BigBrazer, да в пойму же...на Старой Ахтубе...метров в 50 от моста слева...я сам в шоке.....

22. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    "Поплавочник всегда неряшливо одет и грязен, а у спиннингиста чистые, блестящие приманки, опрятный вид. Он постоянно в движении, ходит вдоль реки, знакомится с пастухами и доярками".
    М. Н. Никольский, "Охота со спиннингом" 1949 г.

23. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    здравствуйте:shuffle:

24. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    и Вам не хворать)))

с тех пор много воды утекло, и поплавочники (если так можно назвать людей со штекерным удилом) выросли в отдельную касту, у спортсменов все очень дорого, очень чисто и продуманно.
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=dX3gSiJU7W4[/ame]
    можно тут посмотреть. Но вот кушать улов я бы не стал))))
    Но я себя все же больше к спиннингистам отношу:)

25. oн

Активный участник

1.260
    5
    Вовка то же относит себя... к кому то куда то. Но мы, а нас было всего четверо, по осени 14 года остановились на трассе впотемках отлить с радиаторов. Так попутная машина остановилась то же и мужичонка выскочив с неё, бросился к Вовке прям как к родному. Бросился на плечи с просьбой показать, где он ловит на пружины. Признал в нём так сказать своего. И как он не отмазывался, мужичёнка его мурыжил вопросами.:d

26. lastochka

6.914
    257
    да нет уже касты мне кажется, большинство практикуют различную ловлю в зависимости от водоема. сезона или просто настроения. Чисто Поплавочники это скорее начинающие рыбаки, либо рыбалка как один из способов времяпровождения на природе. но не цель, поехали на шашлыки. а заодно и рыбу половить.

ога ...особенно когда после дождя или сброса воды по берегу ходишь в поисках. в лучшем случае по колено. в худшем и по пояс провалиться. Я в октября топь поймала. вроде на вид сухое место, наступила и по колено, не смогла удержаться и руками туда же, а уж как встать пыталась.... в общем такой грязной никогда не была

27. oн

Активный участник

1.260
    5
    И в дождь хожу. Вейдерсы снимаешь, кладёшь их в не промокаемый мешок и упаковываешь в бОгажнег. Всё, чистенький, опрятненький едешь домой. Поплавочнику и любителю пружин нужно копаться в червях, опарышах, кашах, прикормках, втыкать в землю сторожки (потом отмывать их) и т.д. и Т.п.:d
    Рома вон когда ездел на рыбалки сам, то прям с капота ловил рыб. Не каких там берегов не искал.

28. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    Пружины это я так понял кормушки "пружины"?
    И что плохого? Я еще и фидером занимаюсь))) ща меня тут заплюют))))

29. oн

Активный участник

1.260
    5
    Вофка не плохой человек. Ну собственно он сам расскажет про ведомый ему способ ловли.

30. lastochka

6.914
    257
    кстати про кормушки, кто какую предпочитает. Я методом исключений. проб и ошибок остановилась на простой спиральной. На днях смотрела охоту и рыбалку про ловлю карповых в Англии. так вот они вместо кормушки привычной нам цепляют водорастворимый мешочек с кашей. предварительно проделав в нем дырочки.