Читаю тут отчеты. на фионе и везде "в 4...5..6 утра были уже на воде". Вот как...как можно встать в 3-4 утра и что-то соображать. Это надо не ложиться вообще или лечь в 9 вечера. что ну никак не реально. лечь то можно. а заснуть вряд ли. если накануне не устал. В 5 встаю норм. кофе крепкий. мини-завтрак и в дорогу. а на природе на прохладном воздухе сон снимает сразу. но в 3-4 встать никак...поделитесь секретом а...))
mr.haron, выдержка это хорошо когда маленькая, но только при хорошем ярком солнечным освещении ---------- Сообщение добавлено 08.09.2014 12:22 ---------- lastochka, ты как мой знакомый рассуждаешь., что в четыре выезд он не не поеду спать хочу и в 12 назад уже проситься. Я могу лечь в час ночи проснуться в три без!!! будильника, ну и в путь на воду. Это как экзамен организм твой готовится и бац вот он как огурец, правда потом спать хочется часов в 20-21 как убитый особенно если руль туда обратно
Если надо я встану и поеду. но буду овощем те. встать то получится. но адекватно думать. действовать и соображать нет
мы в 1-2 ночи "по холодку" выезжаем. в 3 лодка уже на воде в 100км от города. в 4 мы уже на "точке" делаем первые забросы... небо уже чуть сереет. в 5 утра уже светло. по дороге на машине сплю я, в лодке спит Вовка. Если в пойму, то мы все равно выезжаем "по холодку" в 2 утра, просто в ленинске пьем кофе минут 20 и просыпаемся, потом на кудаевский и вперед я сова и не успеваю заснуть перед выездом, поэтому просто сплю по приезду домой =)
а я жаворонок уже лет 5 как. В 11 вечера уже вырубает .а если устану то и в 10 могу уснуть спокойно ---------- Сообщение добавлено 08.09.2014 16:57 ----------
Смотрю прогноз погоды на пятницу (12 сен) - на rp5 обещают весь день проливной дождь, на рамблере - слабый дождик. Кому верить?
я верю реальности выглянуть в окно и самый точный прогноз. Вообще рп точнее. но все прогнозы более или менее верны за день до .. Тоже вижу прогноз. хотели в субб в Ольховский р-он. по делам надо и заодно удочки помочить. но боюсь после такого для не проедем по грунтовке через Лозное
Кто знает где магазин у ... Посоветовали съездить в рыболовный магазин, как объяснил знакомый владельца Дима зовут фамилия карюков, ни адрес ни район он мне объяснить так и не успел,очень спешил. подскажите может кто знает. Возможно в краснооктЯбрьском где то
Если погуглить по имени-фамилии, то номер телефона этого Карюкова находится за 30 секунд. Не проще ли ему позвонить и спросить?
Не знал куда запостить. Если кому интересно, то на елецкой идет ликвидация рыболовного отдела, скидывают до 50%. Находится в магазине Елецк.
сегодня в очередной раз попался на некачественный товар в Мире охоты и рыбалки...на СХИ.....в этот раз балансир Лакки Джон....первое поднятие на лед и у него отламывается хвостовое оперение....видимо некачественный клей или хз....кароче, досадно, только купил....пришел вечером к ним, говорю, меняйте брак...а мне, типа, это не брак, сдавай на экспертизу....ну заполнил я там кучу бумаг и отдал им....теперь буду ждать результатов...но, по прошлым опытам, они НИКОГДА!!!! не признавали, что товар некачественный или бракованный...поводок, спин...а теперь вот балансир... уже начинаю задумываться, чтобы сменить дилера....
Баянистый баянище ---------- Сообщение добавлено 12.12.2014 20:10 ---------- ISV, как винт у тя забрать?
не могу не поделиться случайно найденной картинкой на просторах интернета. Думаю, местным ниваводам будет интересно....
Ребят. а кто-нибудь останавливался в кемпингах в Астраханской области? Я пока почву зондирую и смотрю предложения, очень их много там. Если до лета доживем, то хотелось бы дня на 4 на большую рыбалку, жить хотелось бы в палатке, но на территории кемпинга, в основном из-за наличия душа-туалета-холодильника-воды. Палаточного опыта нет никакого, даже не представляю какого это, но созрела уже и хочется. Вот пока собираю инфу о кепмингах, может кто что посоветует еще.
lastochka, почти на любой турбазе есть такая услуга там. Цены неприятно удивят. Каждый чих пых стоит денег обычно палатка, машина, костер мангал, холодильник и лодкоместо. Цена такая что иногда проше доплатить и жить в домике.
да никуя подобного, мы с хароном на Ступинскую базу, за тыщу рублей в сутки заезжаем. в ету тыщу входит охраняемая стоянка, что ты не паришься на воде- открутят у тебя колёса или нет, и прицеп не укатят ли в твоё отсутствие. так же в етой цене заложена нормальная слиповка для лодки, что прям к воде бетонный подъезд, плюс ещё заложено в ету сумму место под мешок рыбы в морозильнике, что тоже очень немаловажно. половили с утра, в обед приплыли, рыбу в морозилку скинули, в столовке тамошней кофию испили и дальше чухнули промышлять. я считаю, что тыща рублей за сутки с двух человек- ето херня а не деньги, для спокойной рыбалки. мы прошлый сезон ни разу не выезжали на Волгу дикарями, чтоб в лесу или на берегу машину бросать. заранее звоню управляющей на турбазу, говорю ей что мы вдвоём без проживания приедем, на въезде сторожу фамилию назвал и поехал. красота да и только. в етом сезоне так же будем делать.
кстати да. обратила внимание. Например стоимость с чел 500-600 руб это в палатке кемпинга, морозилка еще доплата, пользование кухней с газом 400 в сутки мангал еще 100, коптильня опять деньги. бизнес по-русски. И вот что поразило. поставить свою палатку 200 рэ с чел, но например пользование всем остальным за допплату и вкупе получается столько же, что и арендовать палатку на месте. Получается нет смысла везти свой скарб и навьючивать машину. тк нас допустим в машине 4. плюс по 2 палатки спальники-одеяло-подушки-холодильник и снасти конечно уже в машину не войдут. Да еще одежда и запас жрачки. Вот и подумалось, что проще в кемпинг на готовое, а палатку для антуража. хочется ж когда-нибудь попробовать. Вот и собираю ифу по кемпингам. где обустроено лучше и главное месторасположение и возможность ловить с берега в основном хочу спиннинг испробовать и донку, поплавок особо не интересен ---------- Сообщение добавлено 06.01.2015 11:18 ---------- вот спасибо за инфу. ---------- Сообщение добавлено 06.01.2015 11:28 ---------- Mordor, посмотрела сайт их. кепминга нет только домики, но 4-х мест за вполне приемлемую цену, сама база очень понравилась, цивильно. Не вижу цен на аренду моторной лодки. Не подскажите?
Мы этот кемпинг излюбовали. Только бронировать заранее надо. Ещё беседку арендовали как-то для празднования ДР. Недорого и хорошо)
Mordor, все, пестец, теперь летом у ворот в очереди стоять будем вместе.. Это цена самого бюджетного домика на этой базе. Я там ни разу просто на слиповку не приезжал. Токма вместе с booking room. За ту же тыщу. Но если мест нет, то они обычно не отказывают в услуге only слипануться за рубалек)))
да не. Если и решим то в мае на 3 дня. в отпуск вписаться надо не хочу так близко в Волгограде. хотя слышала что там хорошо. Хочу в низовья Ахтубы
Мы ежегодно, 1 раз выезжаем в астраханку на неделю с палатками. Опыт есть достаточный. Ездием без кемпнгов дикарями. К такому отдыху нужно быть готовым конечно и по шмурдяку. Туалет делается как и душ на месте. Бытовые вопросы занимают массу времени, да и в лагере должен кто- то быть всегда. Отдых на базах и турбазах наверное то же гуд, но там где места поистине дикие- турбаз просто нет. В случае отсутствии лодки и желании арендовать на месте, наверное нужно что- то наподобии "Вышки" или "Тортуга". Там гостевые домики, еда и заказ лодки с егерем. Без егерей конечно лодку вам не кто не даст. Такой отдых не дешёвый. Но, ехать чёрти знает куда и сидеть на берегу турбазы с удочкой... Ступино как вариант для фидерастов наверное не самый плохой. Боюсь с лодками в аренду там голяк