глонасс то будет работать так что пофиг... НИИ бацца, это все для каких то мажоров. мы бюджетный тур в тайгу собираем на хлебе и воде буквально... и копим уже который год, так что про мажоров - это мимо кассы, узбагойся мы нормальные нищеброды, увлеченные просто...
oн, ты чо шухеру и паники навёл раньше времени??? тебе ж русским по светло-серому написали, что на гражданские приборы ето отключение никак не повлияет. Или ты от танка навигацию себе хочешь в ниву приколхозить???
Mordor, читал где то вчера, что ухудшения будут точности, но подробности не сообщаются. какие такие не точности хз. заедешь куданить за генеральский домик в астрахань, а он тибя будет на кудаевском позиционировать. потом будешь тут про кудаевский рассказывать))), мне на днях знакомый телефонщег поставил в мой кирпичь навител, нада пробывать ево, а тут такое
oн, хорош херней страдать. ЖПС сигнал со спутника. Его можно глушить, но на территории страны это нереально. Есть наземные спец станции разного назначения, в том числе корректировки, но у нас в стране их нет. Глонасс уже давно используется в одном чипе в новых девайсах. Просто получают данные и усредняет аппарат. Или переключается с одного на другой при невозможности приемки оного. Точность Глонасса такая же для бытовых целей. То что наши тырят бюджет это дело десятое
О гуру ЖЫПЫэса, шалом тебе и салам твоему дому Можно просто нахрен повырубать все станции разного назначения на территории рф, либо ограничить их функционал, путём каких либо санкций, требований или ещё чего.(что то наши собираются сделать точно, хз токма чО) У меня и моих близких навигаторы лет по 5 уже возрастом. Что их, выкинуть? Купить новые? x25, Если ты ездил по дебрям (именно по дебрям) с пуколкой от Российских технологий позиционирования, поделись пожалуйста опытом. PS И это, темка так.... потрындеть, я сильно не переживаю так то... будем по хароновской биг карте ездить есличО
oн, сигнал со спутника заглушить не реально. Ездий со своими пукалками не очкуй. Как была точность +-3метра на открытом пространстве так и будет. Выше точность только военным и при наличии корректирующих станций. Даже если они и есть у нас и их отключат упадет точность, может скорость холодного запуска и все. Хотя сейчас китайские телефоны находят спутники после 15 сек после включения, правда сл спец файлом для региона. Я начал ездить по навителу и прочим OZI для КПК когда в Волограде не пахло офиц. картами. Вопрос курю. Пользуйте яндекс карты спутник и oruxmap и вы в такие дебри заедите что и не снилось не каким кривым "генштабом" Можно только сбить штук 6 спутников над экватором. Ну и из области фантастики глушилка на частоте работ. Возможно и реально они работают вокруг спец объектов и сейчас. Повторюсь в новых чипах ловит и жпс и глонас.
Данные станции корректировки гражданскими приемниками не используются - для приема поправок нужен отдельный приемный тракт. Принцип действия станций таков: она стоит в точке с заранее известными координатами, принимает сигналы со спутника, проводит вычисления разницы между реальным местоположением и рассчитаным, и по полученной разнице передает в эфир поправку (если мне склероз не изменяет, на HF или VHF частоте). Используется, в основном, геодезистами. Так что, все в порядке.
Поселок "Солнечный :frustrate:frustrate:frustrate http://v102.ru/news/46252.html но все хорошо :frustrate кислород кончился
про ерики и про кислород http://v102.ru/news/46268.html во всем виноваты водоросли и м*даки с электроудочками
Народ выше писал, что видели много погибнувшего карася, даже списывали на травление комаров весной. Только если химия или мор, то наверное, разная рыба должна плавать, тем более, что карась вообще один из самых живучих видов рыб.
Best,есть фотки с тех мест - рыба плавает РАЗНАЯ. и щука и сазаны и толстолобы, ну и мелочевка всякая. вот карасей не видел на фото. http://vk.com/typicalred?w=wall-61314971_2709
Версия с жарой фуфло полное. Я лично связываю вонь в городе и массовую гибель рыбы. а далее всплеск болезней. дети рожденные с отклонениями и опять спишут на жару-холод ---------- Сообщение добавлено 22.08.2014 10:19 ---------- Вот еще ЧП в Дубовской р-не. не думаю что водоемы там не пострадали http://volgasib.ru/skandali-4p/2150...naselennyj-punkt-v-volgogradskoj-oblasti.html
Никто не подскажет. если ли в инете ресурс. где можно посмотреть фарватер ВВ. рельеф дна. глубину и прю желательно береговой линии. Погуглила ничего не нашла похожего. Думала существуют некая карта с подобными исследованиями. но не нашла или не там ищу
Взгляд "науки" на дохлых гибридосов http://fish.gov.ru/presscentre/news/Pages/news1297.aspx "естественный отсев слабых особей, что, возможно, и послужило причиной гибели карася. " бедные китайцы с индусами, что их ждет.
Антон, все я разобрался с фотиком, теперь можно будет офигенские отчеты делать =) Выбираешь режим с приоритетом выдержки - ставишь 1/1000 - 1/1250 и вуаля... свечки щуки вполне можно защелкать
Можно, конечно. Но нужно два человека. Один тащит, другой с фотиком на стреме. Ну дык я тебе про него и показывал. Там он вроде режим S называется. ---------- Сообщение добавлено 06.09.2014 21:51 ---------- mr.haron, а как далеко ты фоткал этот плюх? Тем же объективом, что у тебя в комплекте (11-27,5)?
имя, тем же объективом, сын кидал камешки в воду - я снимал. расстояние метров 5-10 как раз там где плещется рыб при подъеме к лодке. для ловли с берега (на меляках, ериках) нужно конечно что то подальнобойнее. ---------- Сообщение добавлено 06.09.2014 22:03 ---------- на камеру, конечно здорово, но такие живые фотки можно повесить в рамку...
Ну вот на твоих плюхах видно, что кадрировал ты фотку. Зерниться начинает. Я маленьким на природе вообще почти ничего не снимаю, ибо нужно с 1-3 метров снимать, чтоб получить реально крутую фотку такого относительно мелкого животного, как рып. Нужно на 5-10 метрах ее всю в кадр загонять. Тяжело поймать ее, но если поймать и прострочить по ней серию 15-60 к/с , фотке будут огонь. Вам с Вовой проще будет. У Вас будет больше попыток, ибо клюет у Вас всегда))) ---------- Сообщение добавлено 06.09.2014 22:25 ---------- Вот смотри: Его я снимал, когда на воблу ездил в этом году (ну это чтобы тема была околорыбальной). Снимал метров с 2-х. В exif пишут, что фр 77,1. Это почти в 3 раза дальше чем максимум маленького объектива. В 10 метрах от лодки у тебя на фр 11-27 в центре будет пятно. А если потом кадрировать, то уже теряется насыщенность и блеск. А на рыбах это оченно сильно будет заметно. Хотя для инстаграма пойдет. Хорошие фотографии и инстаграм - понятия взаимоисключающие, имхо.
имя, эт понятно, я инстаграмлю - чтобы в форум вставлять удобно и родне не показывать - у бати в закладках лента, чтобы следил за уловами и внуком =) ---------- Сообщение добавлено 06.09.2014 23:52 ---------- а в телевизоре оригинальные фотки - огонь =)