на ланосах-матизах много не наездишь, а ещё и бенз надо заливать... Хотя, я в прошлом году на ксюхе объездил пойму колобовскую и от заплавного до Ленинска всё исколесил, причём не один раз. Люди ленивые и жадные. Как правило стратегия такова: заправил 10 литров, скинулись по 200 рублей, джина наварила яичек, картошки и чая в термос. И попробуй без рыбы приехать. Тут сразу и возникает вопрос о том где ловить, при чём в 50 км. доступности. Блин, хотя в декабре мы на кашире не плохо отловились по щуке и окуню..., а как то наблюдал на пивзаводе в говнозатоне дедок душмана на удочку таскал, при чём окружающие не ловили вообще не чего. Не, Мordor эту болезнь нужно получить . Однако, должен быть тот кто заразит этой гадостью. Я вот против например джига вообще, так как сколько не пробывал и зимой и летом всегда полный АП. Даже не потяжки и не удара в руку не почуствовал не разу. Окружающие же ловили. Зарёкся я, пока кто то не покажет и не продемонстрирует результат. Это как по щуке. Когда то помню не переносил я кидание железяк. Беспонтово как то. Кидаешь кидаешь 200 раз... как *****. Вот поплавочка то да .фух.
Т.е. нужно найти место хорошее, приехать на него, и сразу начинать пробовать джиговать? ОК. Приехал я, открываю свои чемоданы рыбацкие, а там из джигового в лучшем случае леска. Откуда я знаю, что нужно иметь при себе и с помощью чего "подбирать нужные тактики ловли"? Места мне не нужны, найду сам, тем более теперь с лодкой жжужащей. Хочу, чтоб кто-нибудь научил, показал, хотя бы чем ловить. А поскольку в моем окружении таковых знатоков нет, с удовольствием посмотрел бы видео. ---------- Сообщение добавлено 15.06.2013 18:41 ---------- samvg, спасибо за ссыль. Оппа! Нужна регистрация.((((
oн, от ты по полочкам всё Витя разложил. Забелил одним махом всю контору. И заметь не каждому дано ею заболеть, только избранным. 12 июня на праздник прикол был, в 2часа ночи уехали с Хароном на Дон, час там половили всё что хотели разведали, и поехали дальше разведывать на ВВ, т.е кружок нарисовали на Ниве 300км, потом решили коль пошла разведка и объезд рабочих мест для сбора информации, то надо ехать с ВВ на Ахтубу, ну раз решили -надо значит ехать, пролезли ещё и Ахтубинские степи до кучи. Домой приехали на спидометре почти 500километровый круг, меня Рома до моей машины подвёз, ну и типа всё(рыбалка на сегодня окончена). Я домой еду и думаю, да куле делать, ещё время полно, Роману звоню, говорю поехали друган опять на ВВ по вечерке по судаку попробуем покидать. Харон соответственно был не против продолжения покатушек. решили перегруппироваться и продолжить странствия. Я домой к себе приехал, сели с женой пообедать, я ей заявляю, что сейчас жру, еду на фазенду опять чтоб поменять форда на Ниву, и мы с Романом катим дальше ловить рыбу. Она на меня так посмотрела и произнесла,- вы с Ромой два душевно йипанутых, каких ещё поискать надо. Но остановить меня когда я собрался на рыбалку или охоту -это всё равно что соревноваться в перетягивании каната с бульдозером. Поехал забрал Ниву и в путь, в тот день нормально мы покидали, прощупали чебурашками ландшафт дна, судака зачетного Роман поймал. Вообщем день пролетел как миг единый. В следующую ночь опять туда-же поехали до 8 утра ловить. Сегодня домой захожу с чемоданом резины, джиг оловок и свинца, чтобы ревизию провести, жена так поглядела, опять говорит собираетесь, ну умная женщина, что можно сказать. Карочи в 2часа ночи очередной старт. Нивы заряжённые стоят, вся амуниция укомплектована, настрой боевой. И по хренЪу на потраченный бензин, время и прочие материальные блага -это страсть которая двигает смысл в жизни. ---------- Сообщение добавлено 15.06.2013 19:03 ---------- У меня на данный момент в машине лежат все мои палки, две коробки воблеров и чемодан с резиной(поролоном). т.е по любой рыбе в любых условиях можно начинать ловить. В том году прикольно получалось роли делить. Пока я по Ахтубинским вытекам в костюме с УЛ лазил по лесу, Рома в это время пристреливался по джигу. Толку оказалось больше с УЛ и мы оба начали мутить с микровоблерами. В случае ВВ, там изначально всё заточено под джиг, в момент первичной разведки встретили на берегу старых товарищей рыбаков(среди которых были гуру ВолгоДона), всё полностью пробили -какая резина, какого веса чебурашки и т.д. И приехали повторно туда, уже будучи полностью подготовленными. Опять таки, не зря сгоняли на Ахтубинскую разведку, теперь точно известно по состоянию уровня воды, что с середины следующей недели, туда можно совершать утренние и вечерние набеги, от которых будет толк. А дальше через две недели -здравствуйте Поды, Кап-Яр и иже с ними. Антон, всё нужно с собой иметь, тогда точно, что нибудь да выстрелит. тоже сейчас с правами закончили эпопею, осталось пришпондорить эхолот, который у меня валяется весь пылью зарос. И открываются такие горизонты, что мне страшно за поголовье рыбы становится. Благо мы спортсмены и лишнего никогда не берём и большую часть отпускаем восвояси.
жена пока меня не было дома, открыла багажник машины, удочка сместилась и она закрыла багажник с высунутым концом удочки , хочу наказать
Это для тех кто умеет, для тех кто учится надо как в теме "как приучить ребенка к спиннингу" - что бы ловилось, чтоб почувствовать. Про халяву, я принципиально езжу один, чтоб никто не нудел и зудел, вчера например был ветер и муть у берега, так я проехал и посмотрел все подъезды к балкам от Дубовки выше выехал в 15 приехал в 22-00 проехал около 300 км из них половина грунт зато примерно знаю ориентиры и виды с ВВ. До своего первого судака на джиг совершил десяток поездок на ВВ, но только окунь , спасибо фотам Харона я это место знал и там ловил, но окуня, зная что там есть судак с 11 раза я его поймал. имя, прочитай на спиннинглайн статью Мамбы (внимательно), я ему верю как и черным поролонкам, в приманки тоже надо верить, это Кузьмины-Щербаковы берут любую и ловят.
За Щербакова не скажу, но Кузьмин реально монстр джиговой(и не только) ловли. Я один раз был свидетелем его лекции на одной из рыболовных выставок, я пол часа стоял и слушал как закалдованный, даже нет не слушал, а впитывал информацию как поролон воду. Потом пересмотрел практически все передачи, и сейчас если в журнале есть его статьи, то данный журнал я обязательно прочту. ------------------------------------------------------------------------ свежие вести с Ахтубы, напарник мой там сейчас на рыбалке находится, говорит, что судачок неплохо прям ловился весь вечер, даже не смотря на ветер, а перед темнотой довольно крупные экземпляры проскакивали. Это не может не радовать, с учетом того, что в прошлом году его там вообще практически не было. В понедельник вечером я там обязательно буду находится. з.ы (маленький оффтоп) сейчас фильм смотрел, про то как зарождались и образовывались планеты Солнечной системы миллиарды лет назад, и от туда я узнал, что хоть Землю и называют голубой планетой от присутствия на ней воды, но масса воды на Земле занимает всего лишь 0,6%. ---------- Сообщение добавлено 15.06.2013 23:14 ---------- кстати у К.Кузьмина есть очень хороший фильм, хоть он и столетний 98 или 99года ещё по моему, где он подробно рассказывает про ловлю на поролонки, чем они выгодно в некоторых случаях отличаются от резины, и учит как он сам их из посудомоечных губок разных цветов вырезает для рыбалки.
Mordor, поролонка прошлый век. Сейчас все судоловы вырезают приманку под названием "мандула" из китайских тапочек и детских конструкторов))
По поводу модерства. Вы хоть микки спросили об этом? Это первое. Второе. Модерство это дело такое, да.... не благодарное и требующее большого внимания. Знаю не по наслышке о всех прелестях сего занятия. Здесь фактически придётся просто переносить сообщения в соответствующие разделы. Не пойму, что сложного написать в нужной теме свои мысли? Третье. Модер должен не настаивать на своей точке зрения и рубить шашкой, а успешно лаврировать между юзерами и какими- то правилами. От модера зависит превратится раздел в резервацию или останется свободным от коррекций. Моё мнение- порядок должен быть, однако очень тяжело найти ту грань.... "быть и Вам и нам". ИМХО.
ЭлектроРыбачистка [ame]http://youtu.be/tCK5Sunn6a8[/ame] Вот тут наткнуля. Начал рыть глубже и вот что нашел. http://fishscaler.ru/#video Производство в волгограде я так понял. Кто пользовал?
вот статья с соседнего форума, написана кем то близким по духу к участникам пайкхантерс клуба - об указании конкретных точек в сводках с передовой
автор этой статьи чертовски прав. Поиск, самоличный поиск- он ничуть не менее интересен, чем непосредственно сам процесс ловли. Но это мало кому доступно понять, что есть люди которые могут накатать за день на Ниве 700км и приехать домой счастливыми от рыбалки, но без единой пойманной рыбки. Разведка и поиск типа удались. Поэтому в официальных отчетах и будут фигурировать,- Кудаевский, Красный сад, Сгущенкино и Масленкино. Воды слава Богу в области у нас навалом, так что ищите граждане своё рыбацкое счастье самостоятельно и обязательно найдёте
это скорее не показатель рыболова а обозначение любознательного и жаждущего чего то нового рыбака-человека . рыбак он с рыбой домой ездит
На днях столкнулся с директором магазина Охота и рыбалка, что на Советской 23. А именно, к моему припаркованному автомобилю подошел седовласый дядя лет эдак 55-60, представился директором магазина, узнав, что я в данный момент не испытываю интерес к его магазину, а припарковался по своим делам начал буквально требовать убраться от магазина, типа тут место только для его клиентов. (Кстати его Тойота Лэнд крузер стояла прямо на тротуаре, перекрывала дорогу пешеходам и явно нарушала ПДД). Я сильно удивился такому обращению, после чего этот дядя стал буквально матом изрыгать проклятия и выкрикивать угрозы в адрес моей машины, грозился разбить её и вроде как даже отправился за подмогой в магазин. Спустя пару минут вернулся человек, которого я поджидал и мне пришлось уехать на целой и неподстреленной машине. Народ, будет в тех краях - поаккуратней - там реально угрожают тем, кто не проявляет интерес к ассортименту вышеупомянутого магазина. Кстати был внутри пару раз - место у магазина путевое, а ассортимент какой-то родом из ссср.
Владельцам Кархеров http://video.yandex.ru/#!/search?text=чистка рыбы керхером&where=all&filmId=EroCUyrqUXI