lastochka, вот что-то типа такого и гранулированный прикорм туда. это на Ахтубе. а на Волге вообще без них )
угу, то в бампере щука сидит, то в дисках. хоть спиннинг не доставай. а вы проверяете свои машины на предмет наличия рыбы? ---------- Сообщение добавлено 28.01.2015 14:36 ---------- я кстати так и не понял что это за пружины и как ими ловить судака. Вовка говорит, что не знает, видно хочет удержать этот козырь в рукаве =)
lastochka,это называется ПВА-пакет или мешок. Для рек (и тем более таких как Волга, Дон, Ахтуба) они не подходят, это буржуйское изобретение для прудов. первый раз слышу(((
oн, ты чо тут плетёшь и клевещешь, етот чювак к нам подрулил когда мы посцать все хором вышли из машины. где говорит тут ловят рыбу, Антон у него спросил- какую говорит тебе рыбу надо, тот чо-то промычал про какие то пружины или спирали, ты к стати лучше про ети дела должен волочь, ибо вас пенопласточников *** поймёшь, на чо вы там ловите. на што мы ему ответили, что мы ловим судака и в душе не ипём ни за какие пружины. кста я сам когда то давно любил ловить на закидные и на удочки, да и чо там греха таить нет-нет и щас в степь выскакиваю на пруды, где ещё в далёком децтве рыбу начинал ловить, чтоб карасей настоящих(золотых) наловить, очень уж я их жареных люблю . да и с батей иной раз тоже не прочь с удочкой посидеть, но чот не возбуждает меня ета ловля, как бы драйва в ней нету что-ли. а я без драйву перестал уметь обходится, к примеру завтра на нормальную охоту люди зовут, но без снегохода. точно знаю, что поедем настреляю, но не хочу- скушно, аж зевать хочецца. поетому сегодня ночью цепляю санки и в путь, с компанией таких же пришибленных охотников-драйверов, там хз загоним волка или нет, но драйв на 146% будет обеспечен. По поводу рыбалки со спиннингом, то кто бы звиздел только не ты, на всех совместных спиннинговых-судаковых выездах, по улову мы с Ромой крушили конкурентов в пух и прах, и тебя в том числе. поетому вывод можно сделать, что настоящий спиннингист, иной раз для души может и удочку в руки взять вместо спиннинга, а куёвый спиннингист- он и с удочкой такой же, не шибко ахти какой рыболов.
возьмите меня как-нибудь на денек на обучение, надоедать не буду. буду смотреть и внимать и пирожков с собой напеку
не не. я с мужем просто за компанию вместе с ним. может как-нибудь встретимся на одном водоеме. как-то так. а я со стороны понаблюдаю, ну и потом можно всем вместе в перерыве чаю попить
зачем нам кузнец? Собственно ситуация такова: ребята садятся в гладиатор, заводят мерк дисятку и упуляют по водоему. На полном ходе минут сорок в сумраке. Готова быть рядом на своем водоплавающем судне? Либо второй вариант (как очень редкий и не запланированный). Рибяты одевают на водоёме вейдерсы и скрываются по груть в воде за поворотом баклужи. На воде не то, что дышать нельзя громко... там вообще ничо низя. При чём до места не все машины способны доехать, в виду отсутствия клиренса и ещё одной пары колёс. Готова может к такому варианту? Думаю ближайшие выезда будут у голодающих на секретную речку " м." Там снасть нужна для ловли на метре- двух. Что бы очень чуйкая была. Это джиг. ---------- Сообщение добавлено 29.01.2015 16:57 ---------- Mordor, К тебе он приставал. Все видели. Ты неправдоподобно отнекивался ещё. Мол мы джигом ловим, я не знаю какие такие пружины.
lastochka, я не знаю как помочь, нимесный все правильно описал, как все происходит =) помимо этого мы еще планируем рыбалки за 6 часов до выезда, т.е. вечером созвонились, в 2 ночи уже уехали. и очень редко когда загодя. в 99% случаев это выезды в будни. можно пробовать стыковаться, мы не против. иногда даже получается и совместно сгонять, в пойму и даже кому-то что то показывали... но такие совпадения - редки. ну и в пойме почти все места куда мы катаемся мы входим в ерик со словами ты направо - я налево. и долавливать за нами в микроериках щук, невесело. хотя принцип выбора мест, можно понять. принцип проброса рельефа. может быть и посмотреть как анимировать некоторых воблерочков, у нас они все довольно популярные. но все это тлен, Витя до сих пор думает, что за углом камыша мы меняем мегабассы и тсурибиты на атомы и косим рыбу =) и только в 2% случаев в пойме мне лень одевать вейдерсы, и можно ловить с обрывистого бережка джигом. но это две мои любимые ямки, одна работает весной, и я не знаю как бы в нее попасть (при отсутствии моста дружбы) и еще не наведенных мостов в цареве и колобовке. а одна осенью, через раз (через в смысле год) и совпадает с началом судака и концом сома, поэтому выбор склоняется не в ее пользу.
lastochka, У Вас дача как я понял в Буровике, от туда в течении 30 мин можно доехать в любую балку от Дубовки до Горно-Водяного и пробовать джиг или донки, думаю раз за 10 найдете. Найдете бель лещёвую не гибрида, будет Вам судак, найдете судака - бель не захочете
samvg, так ездим в округе конечно. под джиг пока снастей нет, донки активно практикуем в тех краях до середины лета. Мне как бы посмотреть охота на технику профи, как-то были впойме. парень так красиво щук таскал, мне так неловко было пялится на него. а глаз отвести не могла. так и косила, низко голову наклоня видео хорошее посоветуйте по твиччингу и по весенней ловли щуки. ---------- Сообщение добавлено 30.01.2015 08:59 ---------- горно-водяной это что? Балыклей имеете ввиду? Мы за 30 мин и до Ахтубы оттуда доезжаем. вообще месторасположение дачи удобное ---------- Сообщение добавлено 30.01.2015 09:00 ---------- вообще тогда нереально)) будем теории слушать и видио смотреть. Я не успокоюсь пока свою первую щуку не вытащу.
lastochka, если только посмотреть, да поучиться, без претензий на большие уловы, то готов пригласить вас в Красный сад как там Ахтуба вскроется. Пирожки с чаем приветствуются, муж не возбраняется.
Так попробуйте на малька, как поймаете судака долбите джигом Видео смотрю К.Кузьмина да и форум почитываю. Я ноль без палочки, да и не люблю жаб, не моё. https://ru.wikipedia.org/wiki/Горноводяное_(Волгоградская_область) Балыклей тоже неплохо
Я тоже, когда в Сгущенкино поехал, подошел к одному товарищу и спросил разрешения посмотреть его технику. Он оказался очень адекватным человеком и много чего показал и рассказал, даже ответил на мои вопросы. В прошлом году приставал к Мордору с вопросами, тоже подсказывал. Так что не надо стесняться, если человек нормальный, то объяснит и покажет, а если жлоб какой, или не в настроении, то пожелай ему НИ Х НИ Ч и иди с миром. По видео - в ютубе этого добра полно, и любители и профессионалы. Вот только ловят они на "своих" водоемах, к которым ключик подобран. По мне рыбалка сродни с творчеством или решением задачи.
ISV, +100 Серег, кинь свой номер в личку, а то я протерял его, видимо(( не найду. Винт у тя заберу, если в силе твой подгон.
непосредственно на водоеме, если у нас спрашивают или мы у кого-то всегда все все друг другу рассказывают, если у меня спрашивают - я завсегда расскажу где и что тут и как ловлю. и показать покажу =) если мы планируем ехать в новое место, в котором еще не были, и друзья-знакомые тоже не могут дать доп инфы по нему. то: мы первый выезд едем на разведку: в багажнике все снасти все пипы приманок, и вейдерсы - если это пешеходное место или лодка если это большая вода. еще из дому находим места выхода в воду (слиповки) по спутникам. уже на месте болтаем с рыболовами, из разговора узнаем рельеф, характер дна, глубину, даже предпочитаемые местным хищником приманки, время "выходов" опытным путем засекаем сколько времени надо чтобы доехать до места и дойти до нужной точки к моменту утреннего выхода. зачастую обнаруживаем там знакомых нам "с аналогичным диагнозом", тогда нас посвящают в ньюансы, ну и пробуем ловить подобрав снасть под условия ловли из того что есть. на следующий раз - докупаем недостающий стафф для этого места, заранее готовим коробки с приманками, приезжаем вовремя и ловим. хотя с нулем и в разведочные выезды редко бываем, но как показала практика весенних камарданов, мы еще не ко всему готовы =) Не забыть бы по зиме плетню новую купить на следующий сезон. никто из клуба не хочет в складень взять бобинами километровыми (двух) чтобы без бэкинга мотать? я бы поучавствовал в 10ке, 4ке, 6ке и 15ке навскидку.
mr.haron, хотел спросить в твоей подписи 11б это что? девочки из соседних колхозов по пути на слиповку? lastochka, я вам советую занятся Волгой и донками, фидер шмидер всё фигня. Леща и прочее можно ловить с начала мая по начало ноября, конечно с всплесками. На Волге правда тяжелей поймать хищника (особенно с берега) чем баклушах или на том же Дону. Причем ловить можно в черте города (черат города у нас не маленькая если что) . Спускайтесь ниже если позволяет машина Барбаши_Покровка_Коршевитое или другая стороная Светлый Яр-Каменый Яр-Черный Яр там места по багаче. Наченете ловить бель хищник тоже придет. На того же малька можно обловить любого чемпиона по лету, там где не один джиг не будет рабоать а именно 50см глубина на отмели летом ночь Ну и если отпроситесь у мужа может быть вам и дадут рыбхантеры с свою резину залезть, ну в смысле в вейдерсы
а чо я неправду сказал??? мы джигом ловим, результат имеет место быть, все могли на етот результат лицезреть. у А.Шамина есть неплохой видос-обучалка по етой теме "твичинг на мелководье" называется, на ютубе всё имеется. честно тебе скажу, если целенаправленно задаться- то щюку поймать гораздо проще, нежели чем судака и уж тем более жереха или сома. вот с етого надо начинать, первым делом снастями необходимо обзавестись. а тут будет май-июнь месяц, на ВВ полное раздолье по джиговой ловле настанет. вот там как раз и надо учиться, ты-дыны чуйствовать. мы туда очень часто мотаемся, если надумаете падайте на хвост, покажем чо умеем, нам не жалко. и в принципе если там начнёшь ловить(именно ловить), то всё, пиши пропало, в конце июня побежите с мужем наперегонки лотку с мотором покупать, ибо если ета ловля цепляет, то уже не отпускает до той поры- пока в руках силы будут палкой махать. берши.
Накуя? У нее дача в рыбном эльдорадо, ток про него все молчат Лещ,гибрид, сазан, судак, окунь, сом, жерех, берш постоянно ловится на ВВ! Комара мошки почти - нет, людей почти нет, штрафовальщиков - нет. Сам 10 лет катал от Глухого до Покровки
lastochka, видео - шанин, питерцов. открываешь чемпионат России (мира), находишь чемпиона в нужной тебе ловли и бесплатно подглядываешь. потом пробуешь на водоеме. да на ВВ можно научиться джиговать. там все на виду.
samvg, Пробовали ловить в этом эльдорадо в прошлом году выше Дубовки, но на другой стороне. Короче вышего бутылочного горлышка. Сетей я вам скажу товарищи это пипец. Но места рыбные не спорю. Рыбаков почти нет. А взять трофей можно запросто.
MrBlack656, будет обязательно! Погоди, рано еще А то в прошлом годе тоже с января начали собираться, все мозги друг дружке вынесли Ориентироваться надо на последнюю неделю марта, имхо.
с удовольствием Шанина смотрела ни раз. из всего перечисленного я ловила там только душмана и густеру, сазана муж поймал, может не там ловили. Лодку б. тогда возможности в разы вырастают ---------- Сообщение добавлено 01.02.2015 09:46 ---------- а вот до этого я не догадалась. Хотя любое видео или любой урок это только техника и снасти, водоем он каждый индивидуален, главное свой хорошо знать, а о можно до бесконечности палкой махать там где щуки отродясь не водилось.
ну так вэлком, следите за нашими сборами, в том году 1го мая первый выезд у нас на ВВ состоялся. я всё смотрю каждый раз и думаю, по што февраль уже на дворе, а темы про сборы ещё нету. щас ток создай ету тему, сразу набегут и начнут рассказывать каждый свои пожелания. такое же имхо, а ещё можно на первые выхи апреля и со своими лотками, чтоб не платить за базу и за БГ. а вообще мне покуй куда и когда ехать, я ет для затравки написал.
я смотрю PAL. кубок Соболева. это все применимо на рыбалках на наших водоемах. поиск мест, уберприборы, палки, катушки, приманки, плетенки =) ---------- Сообщение добавлено 01.02.2015 13:22 ---------- мну жена задушит, если я опять день варенья на рыбалке буду справлять =)
Вы ловили в Пичугском затоне - место паломничества для всех дачников и проезжающих мимо Езжайте дальше и на выходах из балок ловите, где поменьше народа и все у Вас получится. Один джигурдит второй фидерасит ---------- Сообщение добавлено 01.02.2015 16:01 ---------- В этом году из Астрахани не более 5 кг на рыло
Ссылку в студию. 5 кг. в сутки было и в прошлом году в природном парке. Я слышал, что с этого года послабление о количестве крючков. Может кто видел новые правила?