Околорыбальная тема

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем oleg25, 07.05.13.

1. ww

ww Читатель

1.549
    4
    lastochka, [​IMG]
    вот что-то типа такого и гранулированный прикорм туда. это на Ахтубе. а на Волге вообще без них )

2. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    угу, то в бампере щука сидит, то в дисках. хоть спиннинг не доставай. а вы проверяете свои машины на предмет наличия рыбы? :smoke:

---------- Сообщение добавлено 28.01.2015 14:36 ----------

я кстати так и не понял что это за пружины и как ими ловить судака. Вовка говорит, что не знает, видно хочет удержать этот козырь в рукаве =)

3. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    lastochka,это называется ПВА-пакет или мешок. Для рек (и тем более таких как Волга, Дон, Ахтуба) они не подходят, это буржуйское изобретение для прудов.

первый раз слышу(((

4. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    , ты чо тут плетёшь и клевещешь, етот чювак к нам подрулил когда мы посцать все хором вышли из машины. где говорит тут ловят рыбу, Антон у него спросил- какую говорит тебе рыбу надо, тот чо-то промычал про какие то пружины или спирали, ты к стати лучше про ети дела должен волочь, ибо вас пенопласточников *** поймёшь, на чо вы там ловите.

на што мы ему ответили, что мы ловим судака и в душе не ипём ни за какие пружины.

кста я сам когда то давно любил ловить на закидные и на удочки, да и чо там греха таить нет-нет и щас в степь выскакиваю на пруды, где ещё в далёком децтве рыбу начинал ловить, чтоб карасей настоящих(золотых) наловить, очень уж я их жареных люблю:) .
    да и с батей иной раз тоже не прочь с удочкой посидеть, но чот не возбуждает меня ета ловля, как бы драйва в ней нету что-ли. а я без драйву перестал уметь обходится, к примеру завтра на нормальную охоту люди зовут, но без снегохода. точно знаю, что поедем настреляю, но не хочу- скушно, аж зевать хочецца. поетому сегодня ночью цепляю санки и в путь, с компанией таких же пришибленных охотников-драйверов, там хз загоним волка или нет, но драйв на 146% будет обеспечен:d.

По поводу рыбалки со спиннингом, то кто бы звиздел только не ты, на всех совместных спиннинговых-судаковых выездах, по улову мы с Ромой крушили конкурентов в пух и прах, и тебя в том числе:d.

поетому вывод можно сделать, что настоящий спиннингист, иной раз для души может и удочку в руки взять вместо спиннинга, а куёвый спиннингист- он и с удочкой такой же, не шибко ахти какой рыболов:d.

5. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    возьмите меня как-нибудь на денек на обучение, надоедать не буду. буду смотреть и внимать и пирожков с собой напеку:shuffle:

6. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    lastochka, боюсь жены не поймут))))

7. lastochka

6.914
    257
    не не. я с мужем:) просто за компанию вместе с ним. может как-нибудь встретимся на одном водоеме. как-то так. а я со стороны понаблюдаю, ну и потом можно всем вместе в перерыве чаю попить

8. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    зачем нам кузнец?:d
    Собственно ситуация такова: ребята садятся в гладиатор, заводят мерк дисятку и упуляют по водоему. На полном ходе минут сорок в сумраке. Готова быть рядом на своем водоплавающем судне?
    Либо второй вариант (как очень редкий и не запланированный).
    Рибяты одевают на водоёме вейдерсы и скрываются по груть в воде за поворотом баклужи. На воде не то, что дышать нельзя громко... там вообще ничо низя:d. При чём до места не все машины способны доехать, в виду отсутствия клиренса и ещё одной пары колёс. Готова может к такому варианту?:d
    Думаю ближайшие выезда будут у голодающих на секретную речку " м."
    Там снасть нужна для ловли на метре- двух. Что бы очень чуйкая была. Это джиг.

---------- Сообщение добавлено 29.01.2015 16:57 ----------

Mordor,
    К тебе он приставал. Все видели. Ты неправдоподобно отнекивался ещё. Мол мы джигом ловим, я не знаю какие такие пружины.:d

9. lastochka

6.914
    257
    :(

10. mr.haron

5.637
    144
    lastochka, я не знаю как помочь, нимесный все правильно описал, как все происходит =)

помимо этого мы еще планируем рыбалки за 6 часов до выезда, т.е. вечером созвонились, в 2 ночи уже уехали.

и очень редко когда загодя. в 99% случаев это выезды в будни. можно пробовать стыковаться, мы не против. иногда даже получается и совместно сгонять, в пойму и даже кому-то что то показывали... но такие совпадения - редки.

ну и в пойме почти все места куда мы катаемся мы входим в ерик со словами ты направо - я налево. и долавливать за нами в микроериках щук, невесело. хотя принцип выбора мест, можно понять. принцип проброса рельефа. может быть и посмотреть как анимировать некоторых воблерочков, у нас они все довольно популярные. но все это тлен, Витя до сих пор думает, что за углом камыша мы меняем мегабассы и тсурибиты на атомы и косим рыбу =)

и только в 2% случаев в пойме мне лень одевать вейдерсы, и можно ловить с обрывистого бережка джигом. но это две мои любимые ямки, одна работает весной, и я не знаю как бы в нее попасть (при отсутствии моста дружбы) и еще не наведенных мостов в цареве и колобовке. а одна осенью, через раз (через в смысле год) и совпадает с началом судака и концом сома, поэтому выбор склоняется не в ее пользу.

11. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    lastochka, У Вас дача как я понял в Буровике, от туда в течении 30 мин можно доехать в любую балку от Дубовки до Горно-Водяного и пробовать джиг или донки, думаю раз за 10 найдете. Найдете бель лещёвую не гибрида, будет Вам судак, найдете судака - бель не захочете :d

12. lastochka

6.914
    257
    samvg, так ездим в округе конечно. под джиг пока снастей нет, донки активно практикуем в тех краях до середины лета. Мне как бы посмотреть охота на технику профи, как-то были впойме. парень так красиво щук таскал, мне так неловко было пялится на него. а глаз отвести не могла. так и косила, низко голову наклоня:d

видео хорошее посоветуйте по твиччингу и по весенней ловли щуки.

---------- Сообщение добавлено 30.01.2015 08:59 ----------

горно-водяной это что? Балыклей имеете ввиду?
    Мы за 30 мин и до Ахтубы оттуда доезжаем. вообще месторасположение дачи удобное

---------- Сообщение добавлено 30.01.2015 09:00 ----------

вообще тогда нереально)) будем теории слушать и видио смотреть. Я не успокоюсь пока свою первую щуку не вытащу.

13. Vazunga

Vazunga Активный участник

963
    164
    lastochka, если только посмотреть, да поучиться, без претензий на большие уловы, то готов пригласить вас в Красный сад как там Ахтуба вскроется. Пирожки с чаем приветствуются, муж не возбраняется.

14. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Так попробуйте на малька, как поймаете судака долбите джигом :d Видео смотрю К.Кузьмина да и форум почитываю.

Я ноль без палочки, да и не люблю жаб, не моё.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Горноводяное_(Волгоградская_область) Балыклей тоже неплохо :d

15. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Я тоже, когда в Сгущенкино поехал, подошел к одному товарищу и спросил разрешения посмотреть его технику.
    Он оказался очень адекватным человеком и много чего показал и рассказал, даже ответил на мои вопросы. В прошлом году приставал к Мордору с вопросами, тоже подсказывал.
    Так что не надо стесняться, если человек нормальный, то объяснит и покажет, а если жлоб какой, или не в настроении, то пожелай ему НИ Х НИ Ч и иди с миром.
    По видео - в ютубе этого добра полно, и любители и профессионалы. Вот только ловят они на "своих" водоемах, к которым ключик подобран.
    По мне рыбалка сродни с творчеством или решением задачи.

16. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    ISV, +100
    Серег, кинь свой номер в личку, а то я протерял его, видимо(( не найду. Винт у тя заберу, если в силе твой подгон.

17. mr.haron

5.637
    144
    непосредственно на водоеме, если у нас спрашивают или мы у кого-то всегда все все друг другу рассказывают, если у меня спрашивают - я завсегда расскажу где и что тут и как ловлю. и показать покажу =)

если мы планируем ехать в новое место, в котором еще не были, и друзья-знакомые тоже не могут дать доп инфы по нему. то:

мы первый выезд едем на разведку: в багажнике все снасти все пипы приманок, и вейдерсы - если это пешеходное место или лодка если это большая вода.

еще из дому находим места выхода в воду (слиповки) по спутникам.

уже на месте болтаем с рыболовами, из разговора узнаем рельеф, характер дна, глубину, даже предпочитаемые местным хищником приманки, время "выходов"

опытным путем засекаем сколько времени надо чтобы доехать до места и дойти до нужной точки к моменту утреннего выхода.

зачастую обнаруживаем там знакомых нам "с аналогичным диагнозом", тогда нас посвящают в ньюансы, ну и пробуем ловить подобрав снасть под условия ловли из того что есть.

на следующий раз - докупаем недостающий стафф для этого места, заранее готовим коробки с приманками, приезжаем вовремя и ловим. хотя с нулем и в разведочные выезды редко бываем, но как показала практика весенних камарданов, мы еще не ко всему готовы =)

Не забыть бы по зиме плетню новую купить на следующий сезон. никто из клуба не хочет в складень взять бобинами километровыми (двух) чтобы без бэкинга мотать? я бы поучавствовал в 10ке, 4ке, 6ке и 15ке навскидку.

18. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    mr.haron, хотел спросить в твоей подписи 11б это что? девочки из соседних колхозов по пути на слиповку? :p

lastochka, я вам советую занятся Волгой и донками, фидер шмидер всё фигня. Леща и прочее можно ловить с начала мая по начало ноября, конечно с всплесками. На Волге правда тяжелей поймать хищника (особенно с берега) чем баклушах или на том же Дону. Причем ловить можно в черте города (черат города у нас не маленькая если что) . Спускайтесь ниже если позволяет машина Барбаши_Покровка_Коршевитое или другая стороная Светлый Яр-Каменый Яр-Черный Яр там места по багаче. Наченете ловить бель хищник тоже придет. На того же малька можно обловить любого чемпиона по лету, там где не один джиг не будет рабоать а именно 50см глубина на отмели летом ночь

Ну и если отпроситесь у мужа может быть вам и дадут рыбхантеры с свою резину залезть, ну в смысле в вейдерсы:shuffle:

19. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    а чо я неправду сказал??? мы джигом ловим, результат имеет место быть, все могли на етот результат лицезреть:d.

у А.Шамина есть неплохой видос-обучалка по етой теме "твичинг на мелководье" называется, на ютубе всё имеется.
    честно тебе скажу, если целенаправленно задаться- то щюку поймать гораздо проще, нежели чем судака и уж тем более жереха или сома.
    вот с етого надо начинать, первым делом снастями необходимо обзавестись.
    а тут будет май-июнь месяц, на ВВ полное раздолье по джиговой ловле настанет. вот там как раз и надо учиться, ты-дыны чуйствовать.
    мы туда очень часто мотаемся, если надумаете падайте на хвост, покажем чо умеем, нам не жалко.

и в принципе если там начнёшь ловить(именно ловить), то всё, пиши пропало, в конце июня побежите с мужем наперегонки лотку с мотором покупать:d, ибо если ета ловля цепляет, то уже не отпускает до той поры- пока в руках силы будут палкой махать:d.

берши.

20. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Накуя? У нее дача в рыбном эльдорадо, ток про него все молчат :d Лещ,гибрид, сазан, судак, окунь, сом, жерех, берш постоянно ловится на ВВ! Комара мошки почти - нет, людей почти нет, штрафовальщиков - нет. Сам 10 лет катал от Глухого до Покровки

21. mr.haron

5.637
    144
    :biglaugh:

lastochka, видео - шанин, питерцов. открываешь чемпионат России (мира), находишь чемпиона в нужной тебе ловли и бесплатно подглядываешь. потом пробуешь на водоеме. да на ВВ можно научиться джиговать. там все на виду.

22. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    samvg, Пробовали ловить в этом эльдорадо в прошлом году выше Дубовки, но на другой стороне. Короче вышего бутылочного горлышка. Сетей я вам скажу товарищи это пипец. Но места рыбные не спорю. Рыбаков почти нет. А взять трофей можно запросто.

23. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    че там с весенним выездом? в этот раз хочу участвовать, сны на тему рыбалки уже задолбали

24. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    MrBlack656, будет обязательно! Погоди, рано еще:d А то в прошлом годе тоже с января начали собираться, все мозги друг дружке вынесли:d Ориентироваться надо на последнюю неделю марта, имхо.

25. lastochka

6.914
    257
    с удовольствием:)

Шанина смотрела ни раз.

из всего перечисленного я ловила там только душмана и густеру, сазана муж поймал, может не там ловили.
    Лодку б. тогда возможности в разы вырастают

---------- Сообщение добавлено 01.02.2015 09:46 ----------

а вот до этого я не догадалась.
    Хотя любое видео или любой урок это только техника и снасти, водоем он каждый индивидуален, главное свой хорошо знать, а о можно до бесконечности палкой махать там где щуки отродясь не водилось.

26. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ну так вэлком, следите за нашими сборами:d, в том году 1го мая первый выезд у нас на ВВ состоялся.

я всё смотрю каждый раз и думаю, по што февраль уже на дворе, а темы про сборы ещё нету:d.
    щас ток создай ету тему, сразу набегут и начнут рассказывать каждый свои пожелания:d.
    такое же имхо, а ещё можно на первые выхи апреля и со своими лотками, чтоб не платить за базу и за БГ:d.
    а вообще мне покуй куда и когда ехать, я ет для затравки написал:d.

27. mr.haron

5.637
    144
    я смотрю PAL. кубок Соболева. это все применимо на рыбалках на наших водоемах. поиск мест, уберприборы, палки, катушки, приманки, плетенки =)

---------- Сообщение добавлено 01.02.2015 13:22 ----------

мну жена задушит, если я опять день варенья на рыбалке буду справлять =)

28. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Вы ловили в Пичугском затоне - место паломничества для всех дачников и проезжающих мимо :) Езжайте дальше и на выходах из балок ловите, где поменьше народа ;) и все у Вас получится. Один джигурдит второй фидерасит :d

---------- Сообщение добавлено 01.02.2015 16:01 ----------

В этом году из Астрахани не более 5 кг на рыло :(

29. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Ссылку в студию. 5 кг. в сутки было и в прошлом году в природном парке. Я слышал, что с этого года послабление о количестве крючков. Может кто видел новые правила?

30. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562