1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Соус Гуакомоле

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем 3.14-2.71, 21.05.13.

  1. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Прикололся покупать в баночках, что во многих магазинах сейчас есть.

    Почитал состав -- там одна химиё.

    Вроде все доступно, думаю, сляпаю.

    Седня в реале закупил ингридиенты.

    Авокадо -- 3 шт
    Помидор -- 1 шт.
    Лайм -- 1 шт.
    Перцы острые -- два стрючка, зеленый и красный.
    Луковица красная -- 1, небольшая
    Соль полторы чайные ложки.

    Освежать рецепт в сеть не полез, думаю, буду импровизировать.

    В общем то все просто -- смолол в блендерие и готово. Лайм выжал, соль и перцы постепенно добавлял по вкусу.

    Получилось супер. :coolz:
     
  2. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    почём авокадо в Волгограде?
     
  3. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    49 р. штука. Небольшой правда

    ---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 20:43 ----------

    Помидор очистить от кожуры, и надо было бы взять желтыйчтобы не портил цвет.

    из перца надо бы удалить семечки а я поленился
     
  4. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.794
    79
    А перцы не молол что ли?
     
  5. desd

    desd Активный участник

    11.729
    275
    не соус!!!

    Сальса! Сальса гуакамоле - очень вкусно...
    мексы вроде помидоры не добавляют и лук мне там не попадался.
    Конечно Вы вольны импровизировать... но с луком и помидорами мне в мексике гуакомоле не попадался...
     
  6. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    desd,

    до мексики я не добрался, в Америке тоже чот больше по местной кухне.

    Все рецепты что по нашим интеренетам гуляют как правило с луком и помидором

    ---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 21:02 ----------

    ну в блендере и молол, они ж свежие
     
  7. desd

    desd Активный участник

    11.729
    275
    не-не, пожалуйста...
    я только сказал о том, что в мексике ел гуакамоле 2 раза в день (вкусный, подлец) но там просто авокад был давленный немного соли и все...
    Возможно потому что на столе видов 10 различной сальсы и ты там сам себе накладываешь - хочешь луку побольше, хочешь - помидор и перца..
    Я сначала мексовскую кухню игноировал, а потом прям подсел на нее... сальса, бобы, свинина с чипсами.. и сальсу кукурузными чипсами подцепляешь и в рот... а чипсы горячие - только из печи... от вкусно... и текилой с сангритой запиваешь...
    блин... хоть текилы наоивай и авокад кромсай...
     
  8. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.794
    79
    Бррр!
     
  9. desd

    desd Активный участник

    11.729
    275

    не, я там запятую пропустил)))

    ....свинина, и все это с чипсами, но не теми что из коробки, а теми что в печи пекутся - натурпродукт!!! реально супер - чипсы не чипсы маленькие засушенные до хруста кукурузные лепешки
     
  10. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Я проще поступаю - два авокадо плюс вот это. Перемешать вилкой, поставить в холодильник на полчасика... Всё.
     
  11. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Авокадо у нас кста из Израиля :pig:
     
  12. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    а у нас я не знаю откуда, не обращал внимания.. где-то неподалёку растут, наверняка
     
  13. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.794
    79
    3,14-2,71, А ты лайм вместе с кожурой молол или очищал?
     
  14. Мил человек

    Мил человек Активный участник

    504
    0
    ну-ка, ну-ка, в чем же разница?
     
  15. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    сальса - тот же соус, только не с однородной перетертой структурой, а кусочками..

    гуакамоле делаю немного по-другому: 2 авокадо мелко режу, поливаю соком половины лайма, добавляю 1 крупный помидор (удаляю сок с семечками, мелко режу), 1 зубчик чеснока (мелко-мелко порубить), зелень (укроп и петрушка), морскую соль и свежемолотый черный перец.. тоже очень вкусно.. особенно на слегка поджаренном тосте :liplick:

    теперь попробую сделать в блендере по рецепту 3,14-2,71
     
  16. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.794
    79
    Что же там остается?
     
  17. Мил человек

    Мил человек Активный участник

    504
    0
    так и я про то же


    Афиноген, остается только помидорная мякоть. Она дает вкус, но не дает обильного сока
     
  18. desd

    desd Активный участник

    11.729
    275
    Конечно же по большому счету - сальса тот же соус... но для меня все же соус имеет более однородную структуру... бешамель к примеру
     
  19. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
  20. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    В тот же день волшебным образом купила спелые/!/ авокадо и сбацала что то вкусное из помидор свежего и резаного итальянского, перца, оливкового масла, лука и чили но сушеного. А ну и лимон само собой. И петрушка.

    Не знаю насколько это гуакомоле , но я крайне довольна. Повторю.:)
     
  21. heroin

    heroin Участник

    178
    0
    + тоже попробовал, вкусно)
     
  22. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.794
    79
    И я тоже сделал. Всем понравилось. Правда перца много положил