1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как лицензируется Oracle?

Тема в разделе "Софт", создана пользователем OutOfSpace, 20.05.13.

  1. OutOfSpace

    OutOfSpace Активный участник

    518
    0
    Есть процессорная лицензия на oracle. Вопрос: как она к нему привязана? что делать, если конфигурация сервера изменится? Что ограничивает поставить оракл на 100500 сервов? и вообще, какая схема покупки лицензии?)
     
  2. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    Эмммм, здравый смысл? Зачем делать столько инстансов СУБД? Или у Вас Oracle-кластер?
     
  3. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    У Oracle лицензия никак не завязана на какие-то механизмы защиты внутри софта (речь про сервер БД), нет просто этих механизмов. Проще говоря, скачав ПО с сайта Oracle (свободный доступ к большинству продуктов, исключая патчи) можно запустить на любом железе и в любом количестве копий. Нарушение лицензии будет диагностировано, если вы обратитесь в техподдержку и пришлете им те файлы, которые они потребуют (например, с каким-то описанием проблемы, или дампы).
    Покупка лицензии - у любого дилера Oracle. Можно для ознакомления зайти на orashop.ru.
     
  4. OutOfSpace

    OutOfSpace Активный участник

    518
    0
    Да я образно. Просто устанавливал на виртуалках для тестов, но не встретил никакого механизма защиты. Думал может дистры левые.

    Rem, Спасибо большое. Прочитав лицензионный договор, я не встретил, указанной в заявки конфигрурации серва, только тип лицензии processor perpetual. Так всё и должно быть?
     
  5. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    В общем-то всего 2 вида лицензий - с ограничением по кол-ву процессоров или пользователей. При этом если перейти на сервер с большим числом сокетов/ядер, все работать будет. Техподдержка вот может огорчиться с этого, но если туда никто не обращается - то и проблема никому не видна.