1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гранты

Тема в разделе "Общие", создана пользователем ****odrik****, 23.08.02.

1. ****odrik****

****odrik**** Почётная

567
    1
    Сабж, собственно.
    Кто пробовал куда докуметны подавать, на какие гранты, может кто и выигрывал? :)

2. Подарочек

Подарочек Участник

155
    0
    Тема очень интересная... есть не друзья, даже не приятели, а просто знакомые, которые участвовали и даже выигрывали.. одни - Штаты, другие - Голландию... однако, никто толковой инфы не дает - видимо, конкуренция...;-) интересно - безумно... но все мои попытки что-то узнать пока успехом не увенчались... несмотря на достаточно обширные связи и активные поиски...:-( мож, давай как-нить совместно пытаться? если чего - мыль: [email protected]
    Главное, найти соратников, - все-таки вместе веселее... да и толку больше...;-)

3. Danone

Danone Гость

Одрик, напомни мне, если я забуду, выслать статью о грантах. Я сейчас этим интересуюсь, в основном еще в связи с нашим студ. обществом. Как показывает опыт, один из надежных вариантов - это списаться с университетом, который тебя интересует, и добиться того, чтобы тебя пригласил профессор. Не в гости :) , а для учебы - разработки интересующей тебя проблемы. Желательно, чтобы профессор на ней специализировался. Это не самый быстрый путь, но, повторюсь, надежный.
    Есть, конечно, организации, которые выдают гранты... но у меня пока нет по ним информации. Пока...

4. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    На поиск грантов тратиться масса времени, в основном в И-нете. Начиная от предложений университетов до ... как там их благотворительных-образовательных-научных организаций, типа Сороса, Маски и т.п. В этом очень помогают сайты каких-либо российско-американских-английских-немецких центров. На них размещена инфа о том, что будет и какие последние сроки, кратко условия. Кроме того, есть масса рассылок, мне известная - на subscribe.ru, и что-то типа GoWest. Но, опять-таки, кроме вас самих это никто не найдет и не скажет, поскольку меняется от года к году. Искать надо. Я потратил в сумме около 2 мес в И-нете.

5. Strangeman

Strangeman Активный участник

1.052
    0
    Крей,
    и как успешно ?!

6. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    Ну, не очень, конечно же, хотелось бы лучше (т.е. я не очень доволен), но получилось. Хотя кому как, и есть завидующие мне черной завистью, хотя почему - не понимаю. Каждый способен, ничего сложного, только муторно, долго, да и денег прилично отнимает (почта - 1 письмо около 10 долл, fee на прием документов, которые у меня максимум 90 долл, многочисленные квалификационные экзамены - у меня было 4 по 130 долл, но некоторые зашкаливают за 200, виза 500 баксов - я в числе несчастливчиков, которые поспешили всем на смех). Но этого не надо бояться, поскольку в случае успеха многое окупается. Кроме того, некоторые из фондов что-то оплачивают - например, экзамены и визу.

7. Strangeman

1.052
    0
    а сейчас чем занимаметесь, если не секрет ?

я в том смысле выпрашивал, что есть ли резоны всем этим заниматься ?

8. Strangeman

1.052
    0
    просто вот в "Коммерсант - Деньги" ну так все красиво расписывают, что аж дух замирает. Причем с завидным постоянством, как будто им все западные бизнес-школы за это деньги башляют...

9. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    Расписывают красиво, но так оно и есть. Кроме того, наверняка им платят, поскольку русских любят - умные очень. С другое нанавидят, поскольку очень сильно отличаются по менталитету и замашкам.
    Важно: если предлагают кредит с тем условием, что потом его надо будет погасить - соглашайтесь (а не как я, отказался), поскольку после нескольких лет здесь те 100 тыс. долл, которые надо будет вернуть - это не так много, как кажется (Ну, годовая зарплата, ну и что... раз она такая, даже больше).

привод da05s220 | Супермаркет техники KNSneva.ru - PRO B760-P DDR4 II - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | купить стол кухонную | стоимость элайнеров в москве | настройка Wix