1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тариф "Ночной экспресс". Неправомерный съём денег.

Тема в разделе "МегаФон", создана пользователем brend1999, 18.05.13.

  1. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Понимаю, что скорее всего, добиться чего то не получится, но факт остаётся фактом. У нас в семье было две флешки Мегафон-коннект с пакетом "Ночной экспресс". Суть пакета заключается в том, что с нуля часов до восьми утра интернет становится безлимитным и бесплатным, в остальное же время он настолько дорог, что пытаться пользоваться им бессмысленно.
    Использовали то есть исключительно в целях качать фильмы, оставляя на ночь. Естественно строго следили всегда, чтобы коннект происходил в строго обозначенное время. Сразу замечу, я не идиот, и часов у меня много и идут они как положено, не спешат, не отстают. Да и на всякий случай, во избежание недоразумений, всегда ждали 5-8 минут лишних, прежде чем включать.
    В первый раз вскоре после начала пользования мы внезапно улетели в минус рублей на 200. Звонили в службу поддержки. "Вы пользовались в тарифицируемое время." Ладно, проехали, оплатил. Второй подобный случай произошёл спустя примерно неделю, тоже рублей на триста. Ладно, тоже проехали.
    Спустя пару месяцев, заглянув в баланс, обалдели: мы в минусе уже на несколько тысяч. Звонили, ходили, разбирались. Результат тот же. Оплатил, закрыл счёт. Позавчера уже по второй флешке обнаружил снова минус несколько копеек, там было на счету рублей 20-50.
    Не находите, что у вас там в компании что то не в порядке с программным обеспечением или часами?
     
  2. Уважаемый абонент!
    Для скорейшего выяснения деталей и соответствующих действий по устранению описанных проблем, просим Вас прислать вас следующие сведения:
    номера, проблема на которых возникла,
    Ваш контактный номер и e-mail.
    Компания "МегаФон" заинтересована в честных отношениях со своими клиентами, у нас нет мотивов "неправомерного отбора средств". Уверены, что разобравшись в ситуации мы сможем решить ее в позитивном для обеих сторон ключе.
     
  3. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    МегаФон-Волгоград, Да поеду вечером разбираться в офис. Оказывается, "ночной экспресс" вообще уже отменили, а нас не предупредили. И в последний раз стояло -1 копейка, а когда положил 120 руб, их тут же списали и стоит опять долг -1 копейка. Сделал детализацию на емейл. О чудо, стоят списания средств за последнее время ДВАЖДЫ в середине ночи, когда должен был действовать бесплатный безлимит. Нет, ну это уже ни в какие ворота.
    Распечатка за мой номер у меня на руках. Номер интернет-симки 9275193826. Посмотрите, если интересно. Номер жены уже давно аннулирован (как только погасили "долг" в несколько тысяч), я его отовсюду стёр, и разбираться постфактум считаю теперь уже несвоевременным.
    Мой номер ликвидирую сегодня. Потому что так, ребята, ни фига не делают.
     
  4. Уважаемый!
    Обращаемся к Вам с просьбой. Она такова: что касается<номер ликвидирую сегодня. Потому что так, ребята, ни фига не делают> - оставаться или нет клиентом нашей компании - это, конечно, право личного выбора, но, поверьте, для нас ОЧЕНЬ ВАЖНО дойти до сути проблемы. В первую очередь для того, чтобы исключить (снизить риск до минимума) повторения таких ситуаций у других абонентов. И Вы можете в этом помочь, если поделитесь большим объемом информации.
    Поэтому еще раз просим оставить Ваш контактный номер телефона и e-mail. Этим Вы окажете большую услугу не МегаФону, а другим абонентам.
    основные принципы, которыми каждодневно стараюстя руководствуется в своей работе абсолютное большинство работников "МегаФона" не позволяют нам оставаться безучастнми к любым проблемам клиентам или просто непонятным ситуациям. Помогите нам немного и вместе мы сделаем более качественным обслуживание всех абонентов. Поверьте, мы искренне в этом заинтересованы и, например, абонент Dazer в соседней ветке смог в этом убедиться.
    Рассчитываем на понимание!
     
  5. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    МегаФон-Волгоград, Ну хорошо. Могу даже отложить визит в офис мегафона до завтра, раз вы хотите разобраться в проблеме. Мейл и телефон пришлю в личном сообщении.
     
  6. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    Мегафон-Волгоград, почему раньше снимали 50к за соединение, и можно было 20 мин говорить, а сейчас снимают 90 к(?), полчаса- то говоришь, но иногда в середине разговора связь обрывается, и звонящему обьявляют: "Недостаточно средств для продолжения разговора", хотя, деньги уже списали? Опять тарифы или условия поменяли, не уведомив абонентов? В любом случае, раньше, разговор не прерывали.
     
  7. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Отправил. Но вы мне здесь напишите, отчего о том, что интернет-опция "Ночной экспресс" ликвидирована, не сообщаете абонентам? Как такое вообще возможно делать молчком?
     
  8. Тов.Кошкин

    Тов.Кошкин Активный участник

    5.080
    46
    Молчком это не делается - делается втихаря. Предупреждают обычно о такой новости на официальном сайте, скорей всего мелким шрифтом, и в дальнем углу. Подобная практика в последнее время распространена среди всех операторов, к сожалению.
     
  9. verstalshik

    verstalshik Читатель

    657
    0
    ну да, конечно это важно - это же деньги! тем более абонент готов забесплатно помочь конторе поиметь еще немного прибыли! вот это всегда бесит! прикрываясь вежливым тоном, предложить попахать на контору! а раньше ЧО сидели-ждали, высасывая деньги с абонента, обдирая как липку? я в а*уе! ЧО за бред про ДРУГИХ абонентов? а вдруг ободранному вами как липка абоненту глубоко и далеко на этих ВАШИХ абонентов? такой мысли видимо конторе не приходит в голову...
    это называется стокгольмский синдром - денег выкачали и еще предлагают попахать, пусть в другой форме!
    как может абонент помочь разобраться в ихней программной системе и тем боле в произошедшем сбое?? ужас.. уже все так печально?)))
     
  10. Уважаемый! Обращаемся к Вам с настоятельной просьбой вести корректную дискуссию, не употреблять ругательств и не высказывать недоказанных обвинений - вроде "обдирая как липку". Поверьте, МегаФон работает исключительно в правовом поле а также четко осознает, что вызывает неприятие у клиентов, а значит ситуации с неправомерным отбором ден.средств исключены на 100%. Возможны какие-то сбои или просто непонимание. Именно это мы ставим себе задачей "разложить по полочкам" и понять, чтобы минимизировать риск повторения подобного у других клиентов.
    Что касается <ЧО за бред про ДРУГИХ абонентов? а вдруг о... абоненту глубоко и далеко на этих ВАШИХ абонентов> - право каждого подходить по-своему. Но нам такой подход представляется совершенно неправильным. Если так будут рассуждать большинство, то сбоев и проблем будет все больше - причем у всех операторов, а не только у нас. Не проанализировав причины, не выучив все эти уроки, порой действительно сложно понять механизм возникновения будущих проблем и практически невозможно их предотвратить.
    Вот благодаря терпению и конструктиву юзера Dazer мы смогли разрешить неприятную ему ситуацию http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=256352, а главное сделали важные выводы для себя и теперь многим клиентам такая ситуация не грозит.

    ---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 08:34 ----------

    Не <мелким шрифтом>, а стандартным и на самом видном месте - в главной ленте новостей. В соотвествии с условиями договора, который подписывает каждый подключающийся клиент, обо всех изменениях в тарифных планах и опциях мы извещаем именно на официальном сайте, являющемся зарегестирированным СМИ, в срок не позднее, чем за 10 дней до введения изменений. Некоторые (важные, касающиеся многих абонентов) изменения публикуем также в других СМИ.

    ---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 08:37 ----------

    Уважаемые форумчане!
    Мы готовы взять на себя обязательство завести здесь на форуме отдельный раздел и публиковать там все изменения.
    Надеемся, это избавит в дальнейшем от несправедливых обвинений вроде "втихаря..."? :)
     
  11. Трубицкой

    Трубицкой Активный участник

    1.306
    0
    [quote='МегаФон-Волгоград]Уважаемые форумчане!
    Мы готовы взять на себя обязательство завести здесь на форуме отдельный раздел и публиковать там все изменения.
    Надеемся, это избавит в дальнейшем от несправедливых обвинений вроде "втихаря..."? [/quote]
    Это конечно хорошо, но… только тем, кто читает этот раздел. Посмотрите статистику: за 4 дня эту тему просмотрели 150 раз, причём многие далеко не по одному разу. Итого, реальных людей, прочитавших эту тему наберётся, от силы, 20-30. И это будет широкой оглаской для миллионной армии абонентов?
    Самый честный способ информирования – по СМС. Только операторы прикрываются дежурными фразами, что это технически невозможно, хотя для рассылки тех же рекламных СМС эта возможность есть всегда.
     
  12. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    МТС, от которого у меня тоже есть интернет-флешка- присылает СМС-уведомления о том, что завтра будет очередное списание абонентской платы, дабы я не забыл перечислить деньги. А тут снимается опция, в результате чего пользователи гарантированно уйдут в очень большой минус по балансу. И им сложно проинформировать абонентов. На сайте там понятно, что всё было написано, только кто ж его читает, ваш сайт. Опять в очередной раз всё вроде бы по закону нормально (я выношу за скобки неправомерное списание во время действия опции, о чём писал в первом посте, тут претензии не могут быть сняты), но вот теперь конкретно оператор по закону чист, однако по моральным соображениям вы сами понимаете кто так делает.
     
  13. Уважаемый!
    Позволим себе Вас поправить: МегаФон НЕ делает рассылок, на которые Вы не подписывались (кроме информации от МЧС и собственных сообщений (крайне редко) о технических работах, которые могут повлиять на связь). Это делают контент-провайдеры, на услуги которых опять-таки абоненты сами (порой несознательно, да) подписываются. Также часто абоненты оставляют свои данные в магазинах/салонах услуг/банках и попадают в их базы, а они уже делают свои рассылки - самостоятельно или через контент-провайдера(с "короткого" номера).
    И, Вы совершенно правы, ОЧЕНЬ многие недовольны рассылками, жалуются, а также не читают никакие рассылки. В информировании о важной информации мы руководствуемся следующим принципом: важно, чтобы информацию получили те, кому она нужна, а не те, у кого она вызовет ненужные негативные эмоции. Поэтому информирование через официальный сайт - самый простой и эффективный способ. Те, кто интересуется новостями своего оператора, могут 1 раз в 10 дней заглядывать на ресурс - кстати только этот способ информирования прописан в абонентском договоре и все абоненты об этом предупреждены.

    ---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 11:49 ----------

    По "неправомерному списанию" через несколько минут отправим Вам на электронную почту.
    По поводу рассылок мы уже ответили в этой же теме... а дейсвтия коллег по отрасли мы не считаем этичным комментировать, но позволим себе одно уточнение - в том SMS только упоминание, когда день платежа или сумма и изменения условий тоже отправляются в сообщениях?
     
  14. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    "Name:
    Number: +000001
    Content:
    Через 1 день с Вашего счета будет списана ежемесячная плата за услугу Интернет-Maxi. Пожалуйста, пополните счет во избежание блокирования доступа в Интернет. Пополнить счет без комиссии вы можете с помощью банковской карты на www.pda.mts.ru/online (трафик бесплатен).
    Time: 27/10/2012 09:50:02"

    ---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 11:02 ----------

    на почту пока ничего не пришло.

    ---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 11:33 ----------

    "Как Вы знаете при ТО «Ночной экспресс» не тарифицируется мобильный web-траффик в период с 01:00 до 08:59 местного времени (на территории региона приписки абонентского номера)."

    Это цитата из присланного письма. Я в шоке, господа! Когда договор заключался, не тарифицируемое время было с нуля часов до 7.59.
    Про остальное не буду, "некоректное упоминание о тысячах рублей" касалось симки моей жены, а не меня.
     
    Последнее редактирование: 21.05.13
  15. Смотрите почту.
     
  16. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Мы больше года пользовались этой опцией с нуля часов до восьми. А теперь вдруг оказывается вот так.
     
  17. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    МегаФон-Волгоград, А вы не знали что ли? Опция то действует, просто не тарифицируемое время было сдвинуто на один час вперёд. То есть опция не снята, условия изменены.

    ---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 14:24 ----------

    Сейчас звонили в call-центр Мегафона, оператор сказала, что СМС-уведомление об изменении условий предоставления услуги они обязаны были сделать, т. к. этого не произошло, последние списанные деньги мне вернут.
     
  18. Условия опции изменились с 14 мая. По нашей информации по факту Вашего обращения предприняты определенные действия. Вам звонили?
    В любом случае спасибо за обращение.
     
  19. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Действия были предприняты, деньги на счёт возвращены (не проверял пока, но не имею оснований сомневаться), однако тут же 95 руб. из них списаны за опцию "Ночной экспресс", хотя она теперь вроде как ни к чему мне (я в час ночи уже гарантированно сплю) :) Ну хорошо хоть так вопрос решили.
     
  20. Мы бы Вам рекомендовали подобрать другую тарифную опцию для Интернета (на будущее). Их можно выбрать здесь.
    А все изменения в тарифных планах и опциях публикуются на сайте, а теперь и в нашей группе ВКонтакте и здесь на форуме.
     
  21. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Посмотрел, дороговато что то, от 395 руб./мес. за 30 Гб. Днём 6 Гб. на месяц, это ж на одну неделю тут на форуме посидеть.
     
  22. Вы как-то не так считаете траффик :-)
    Поверьте, 6 Гб это вполне достаточно на всё на месяц - сёрфинг по любым сайтам, но без скачивания.
     
  23. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    В ком бы другом может засомневался. Вам - верю!:d
     
  24. Доверие клиентов - самое главное для нас.
    Ещё раз Спасибо Вам!