Про это речь уже идет с 2010 года, когда парк начал всем ласты выкручивать. Я периодически мониторю сайт губернатора и обл. думы, пока не видел проекта документа. Так что "выведут" может на годок другой растянуться, а если боцмана снимут и он не успеет провести это, то сроки еще сдвинутся.
А я вот слышала что земли то выведут из природного парка,но как они были земли для сельхозугодий,так они и остануться ими.
Не совсем так. Категория земли изменится с "Земли сельскохозяйственного назначения" на "Земли населенных пунктов", а вид использования останется прежним: "Дачное строительство (хозяйство)" У нас кто новые свидетельства получал уже, там уже стоит "Земли населенных пунктов"
Какое поселение? ---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 15:33 ---------- дачница, Ничего ЗАВТРА не будет...но у меня свидетельство о собственности хотя бы есть.
юноша, Да я это и понимаю прекрасно.. А нам никаких документов еще не дали(и не дадут),только этот долбанный договор с ЖСК
Я в ноябре не добился вразумительных от ЖСК, потом прикинул во что эта "халява" в итоге обойдётся, купил участок. ---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 15:42 ---------- дачница, Я слухами не пользуюсь...электро котлы люди поставили, первые два дома прямо по улице.
Но есть вероятность, что и свет отрубят... ---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 15:47 ---------- дачница, Я ничего ни с кем не обсуждал никогда. И не буду, дабы не было сведений ОБС (одна баба сказала)
Ну в "новом поселке", если считать ДНП, которое вошло в черту поселка "Первомайский", после расширения поселений. Хотя земли и раньше примыкали к поселку. Просто новые поселки сейчас с заборами с шлагбаумами, а тут больше на поселение упор. Пока просто поле, но уже народ прикупил, ждут света, тогда народ начнет строится будет и все это интегрироваться с поселком, т.е не будет огороженных резерваций
а в чем прикол то? ---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 17:00 ---------- Кто нибудь слышал про проект "Лукоморье"? где то за х. Закутский ---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 17:02 ---------- надо запомнить
Да не в чем собственно. В классических поселках нарезают земли, народ строится, улицы растут... живут же без особых зон, так было раньше и сейчас. Америка, которую ты часто в пример приводишь, вообще без больших заборов живет. ---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 18:18 ---------- P.S. Я не выступаю против заборов, новых коттеджных поселков, но и ничего не вижу зазорного жить как все поселковые живут. P.S.S Там еще географическое расположение земель на первой линии дороги и примыкает к поселку, особо огораживаться смысла нет, если только небольшой декоративный заборчик.
согласен, как и у нас. В Колхозной Ахтубе, например, поселковые участки стоят достаточно дорого, даже на окраине и берут же. Нет там не заборов, нет шлагбаума, просто строят (улицы продолжаются), поселок расширяется.
barracuda, по другому скажу -- есть люди с разной системой ценностей. И удобнее жить когда вокруг такие же как и ты.
Да согласен. В отступление темы, скажу, что вот иногда думаем, там в деревнях, в поселках, все спились, все в разрухе. Не всегда это верно. Вон глянешь порой на улицу, и один лучше другого живет. Дворы чистые, ухоженные, хорошие авто, а то и по два, впереди забора цветочки-лютики, елочки, березки
barracuda, но не факт что сосед -- работящий мужик, тебя воспримет за своего. Скажет, городской пижон приперся
barracuda, особенно готично будет если прежде поселившиеся жители уже скидывались на дороги/газ и т.п. При попытке подключиться к сетям веселуха начнется неиллюзорная. Вот поэтому я за поселок под ключ, где все в равных условиях.