1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коттеджный поселок Белая дача

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем LNB, 18.05.13.

  1. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.837
    21
    Чиновники Волгоградской области передумали отнимать землю у жителей Колхозной Ахтубы
    Права жителей на земельные участки, расположенные в Колхозной Ахтубе Среднеахтубинского района, будут защищены, судебные разбирательства прекращены. Об этом ИА «Высота 102» заявили в администрации Волгоградской области. Судя по всему, заседание суда, которое назначено на понедельник, 9 октября, и на котором должны рассматриваться иски комитета по управлению госимуществом региона по изъятию земли у собственников домов и земельных участков, не состоится.
    Теперь, надо надеяться, что более 60 законопослушных семей смогут спать спокойно, так как все это время люди, которые в одночасье могли лишиться единственного жилья, пребывали в отчаянной ситуации. Вдруг выяснилось, что земля, на которой граждане построили жилые дома, относятся к особо охраняемым территориям. В связи с этим, как уже сообщало информагентство, комитет по управлению госимуществом обратился в суд. В сентябре состоялись судебные заседания, на которых были рассмотрены десятки исков в отношении жителей. Однако судья попросила привлечь к участию в процессе представителей комитета облкомприроды, природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», чиновников администрации Среднеахтубинского района и представителей кадастровой палаты региона. Более 15 лет назад все они согласовывали документы, подписывали разрешения на застройку данной территории и должны были объяснить суду, каким образом собственники домов и земельных участков, прошедшие все законные процедуры, «захватили» государственные земли. Причем многие из граждан взяли кредиты, вложили материнский капитал.
    Задача провести всестороннюю проверку действий должностных лиц, проработать комплекс мероприятий, направленных на приостановление судебных разбирательств и обеспечение защиты прав жителей Колхозной Ахтубы была поставлена губернатором Андреем Бочаровым перед профильными ведомствами администрации региона и местными властями.
    В настоящее время принято решение провести мероприятия, направленные на снятие особого режима использования земельных участков. Это позволит прекратить судебные тяжбы и исключить из границ особо охраняемых природных территорий населенные пункты. Данная мера коснется не только Колхозной Ахтубы, но и других поселений, что позволит комплексно разрешить ситуацию, сложившуюся на территории Волгоградской области, - подчеркнули в администрации региона.
     
  2. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.299
    29
    По Колхозной Ахтубе, а разве там дома и коттеджи не в водоохранной зоне вообще построены?

    Тогда такое решение - лишь временная амнистия.
     
  3. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.837
    21
    Данная мера коснется не только Колхозной Ахтубы, но и других поселений, что позволит комплексно разрешить ситуацию, сложившуюся на территории Волгоградской области, - подчеркнули в администрации
     
  4. фотографф

    фотографф Активный участник

    6.893
    41
    Затишье перед бурей: ага!ща выборы пройдут - чиновники не упустят своего.
     
  5. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.299
    29
    Да какая разница. Если, вообще говоря, по пойме в целом - это компетенция местных властей и нужные участки, или поселки скопом МОЖНО ТУПО ВЫВЕСТИ за пределы охраняемых территорий, что решит проблему, то в случае с тем, когда ДОМ ПОСТРОЕН В ВОДООХРАННОЙ ЗОНЕ (в Колхозной Ахтубе же так?), то местные власти сделать ничего не смогут. Изменить Водный Кодекс - это не в их силах.
     
  6. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    10.791
    170
    А как же какие нибудь Волжские Паруса построили? Разве это не водоохранная зона?
     
  7. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.299
    29
    Извиняюсь, я ошибся.

    По существу вопроса, можно посмотреть вот сюда:

    Вопросы применения земельного законодательства / КонсультантПлюс

    Т.е. от местных властей (федеральный орган исполнительной власти в области управления использованием и охраной водного фонда), все же, зависит такое решение. Но при этом не отменяются все те ограничения, которые накладываются из факта того, что это водоохранная зона (доступ третьих лиц к кромке воды, запрет на движение и стоянку ТС за исключением их движения по дорогам с тв.покр. и стоянки на дорогах с твердым покрытием и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие и тд).
     
  8. cent

    cent Активный участник

    515
    10
    Губер наш - молодец какой, аж слов нет! Пустил Жукову в расход - типа она крайняя во всех бедах "Белой дачи". Когда эта дача зачиналась там, ее и близко рядом не было. По аналогии теперь еще надо уволить председателя Облкомприроды - ведь он препятствует множеству собственников земли в Средней Ахтубе в согласовании новых границ, у которых уже даже давно на руках есть все правоустанавливающие документы, т.к. на участки людей накладываются земли Лесхоза. Далее попытаться уволить руководителя Росреестра, чей орган регистрировал ранее каким-то образом права. И т.д.
     
  9. Dax

    Dax Участник

    311
    0
    Что значит "каким-то образом"? Регистрировал и регистрирует Реестр только в соответствии с Законом и правоустанавливающими документов. Мой участок в Белой Даче регистрировался на основании того, что была покупка. А то что на территории Природного Парка - так информации о том, где именно находится Парк (в соответствии с Земельным Кодексом - с перечнем номеров кадастровых кварталов и номеров кадастровых участков, а не описательных границ как сейчас - " ... граница Парка проходит по середине грунтовой дороги между хуторами..." ) у Реестра нет и по сегодня: вот потому то для Реестра Парка юридически НЕТ; вот потому то и "попадают" покупающие в Пойме участки на деньги. А вот почему этой информации нет - вот ответ на этот вопрос я бы очень хотел услышать или от губернатора, или от ОблПрироды или от Парка ...