1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Земельные участки под ИЖС в Волгограде.

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем marshall, 17.05.13.

  1. marshall

    marshall Новичок

    14
    0
    Хочу открыть новую тему по земельным участкам под ИЖС в Волгограде. Пять лет назад искал себе участок под дом, прочесал от Спартановки до Кировского района. Несмотря на обилие предложений нормальных участков было очень мало. Риэлторы предлагали всякую хрень, по принципу, лишь бы продать.
    На что обращаем внимание при покупке участка:
    1. Документы на собственность - участок в собственности, хорошо. Аренда, постановление администрации на выделение участка - все это лишний гемор... Аренда, будете потом доказывать через суд, что дом ваш. Постановление - будете сначала оформлять участок на того, на чье имя выписано постановление, а потом только на себя, лишнее время и деньги.
    Мне пытались так продать не дострой на Центральном-2, причем посоветовал председатель правления, дал номер - звоню, приезжает девушка - из всех документов, книжка садового товарищества... Я когда юристу показал ксерокопию - он чуть со стула от смеха не упал. Как он мне объяснил, с 2001 года в администрации района, на котором находится ваш участок лежит постановление на выделение земли под дачу, либо под ИЖС. Это мне пришлось бы сначала оформлять участок на предыдущего хозяина, потом приватизировать его, а потом он должен был продать его мне. Кусочек был лакомый - 15 соток, цоколь и коробка сложены, окраина поселка, участок выходил на зеленое поле, делай крышу и живи - всего 500 тыс.руб. Но связываться не стал с этим гемором...
    2. Смотрим сам участок, с риэлтором или без него, если с ним, узнаем по максиму об участке - дороги, коммуникации и т.п. Потом садимся в машину и уезжаем, через пол часа возвращаемся назад и без зоркого ока риэлтора, ходим по соседям и спрашиваем, спрашиваем. Вот тут то и открывается самое интересное об участке... Как правило все коммуникации проводились хозяевами соседних участков и за подключение к ним вам придется платить, важно узнать заранее во сколько вам это выльется, что бы сумма не была для вас неподъемной. Свет есть - хорошо, узнайте - сколько вам придется отдать хозяину столба, от которого вы будете подключаться. В моем случае это было 3 тысячи хозяину столба и 10 тысяч за подстанцию на линии.
    Вода центральная - еще лучше, узнайте сколько вам надо будет отдать хозяину колодца, от которого вы будете подключаться. Мне это вышло 10 тысяч. Есть газ - это уже шикарно, узнайте сколько придется отдать хозяину трубы за разрешение к подключению. В моем случае 30 тысяч. Все это риэлтор как правило не знает, или делает вид, что не знает или скрывает - его задача продать, но жить то вам. Продолжение следует...
     
  2. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    marshall, всё что вы описали касается лишь ДАЧНЫХ участков. Если земельный участок оформлен как ИЖС, то муниципалитет ОБЯЗАН предоставить Вам коммуникации (по минимуму воду и электричество). Никто не имеет права на ИЖС взять с вас больше 550руб за 15кВт электричества или больше суммы монтажных работ при подключении газа. Это в ДАЧНЫХ обществах столб или труба может быть чьей-то собственностью. И главное правило - все риэлторы жулики. Всегда ищите собственника. По поводу аренды - вы тоже не правы. Если аренда на 10 лет, то почему бы не купить право аренды а затем не зарегистрировать дом? В ИЖС это даст вам меньшую цену за участок, а в коммерческой стройке это вообще единственно возможный вариант. Администрация ВСЕГДА выделяет земли под строительство магазинов в аренду, причём аренда эта такова, что строить будешь и днём и ночью и зимой и летом и в дождь и в грязь лишь бы побыстрее оформить собственность, а в ИЖС аренда бывает 140 руб (обычных) в ГОД - строй не торопись на здоровье.

    ---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 16:40 ----------

    заморочек на 2 дня + 21 день ожидания. ВСЁ. Волков боятся - в лес не ходить.
     
  3. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    kotopes, о, Кирилл, а просвяти что/как правильно оформить в собственность дачный участок, на что обратить внимание и стоит ли связываться!?
    PS предполагаемый участок не приватизирован.
     
  4. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    Как два пальца: берётся справка в правлении о собственнике, заполняется заявление физического лица о глсударственной регистрации прав на недвижимое имщество и сделок с ним (в инете, двусторонняя бумажка), копия паспорта, 200 руб пошлина, всё...даже из дома выходить не нужно. Ну плюс межевание, кадастровый паспорт...(10тыщ), но это уже вторичные бумажки. ОДНО НО...не каждый дачный участок можно приватизировать. Сюрприз может быть только в этом моменте.
     
  5. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    вот это и интересно. Ждем-с подробностей. Какие могут быть причины для отказа в приватизации?
    Ширина дороги, да?
    Зона отчуждения под линиями электропередач и т.п.?
     
  6. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    федеральные программы, расширение дороги и т.д. ДАЧИ в 99% случаев - это земли с\х назначение, которые подлежат изъятию. Но боятся этого не стоит, даже Рублёвка знаменитая - это дачи. Пока не начнёте процедуру приватизации - не узнаете. Отказ приходит по почте: вам отказано в государственной регистрации права собственности на земельный участок в СНТ "Кукуево" ул. Калхозная, учаток 666 по причине окончания срока аренды земельного участка в 2016 году и строительства стадиона Мундиаль 2077. С уважением, глава Администрации Кукуевского района.

    По поводу электро лининий, газораспределительных щитов и прочего - вводится обременение. На приватизацию не влияет.
     
  7. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    вот бюрократы фиговы...

    ---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 17:00 ----------

    ладно, деньги небольшие, можно и рискнуть...
     
  8. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    Ты ж радиофизик в душе. Как Яцышен говорил: "Умный не тот кто много знает, а тот кто знает где посмотреть". Если читать умеешь - считай что ты уже риэлтор. 99% людей боится сделок с недвижимостью как огня, хотя продать квартиру\дачу\дом - не сложнее чем семечек у бабушки на рынке купить.

    ---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 17:03 ----------

    у тебя как у покупателя риска никого. Приватизацию должен делать хозяин, а не ты (ну или ты по доверенности хозяина). Он не может тебе продать то, что ему не принадлежит. Все покупки\продажи - только в ФРС, никаких расписок и прочей фигни.
     
  9. marshall

    marshall Новичок

    14
    0
    Кто что вам обязан, вы в каком государстве живете? Я строил дом на Горной Поляне. Все коммуникации люди прокладывали и оплачивали сами, муниципалитет там палец о палец не ударил. Перед тем как пойти делать проект на воду в водоканал ты должен подписать разрешение у старшего по улице и разрешение на подключение к колодцу у хозяина колодца, а он тебе не подпишет, пока ты не дашь ему н-ую сумму, потому что он в свое время тоже платил. По газу то же самое, человек протянул себе трубу через десять участков за свой счет, по тому что участки еще не были куплены и сложиться было не с кем. Потом он поделил эту сумму на число участков и каждый платил ему за подключение и без его подписи мне в горгазе проект не стали делать.
    На счет аренды может вы и правы, но мне как то спокойней спится, когда я знаю, что участок на котором стоит мой дом в собственности...
     
  10. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    тогда базара 0, в Центральном-2 бывшем СНТ ныне ИЖС так и есть, я же говорю о сформированных ранее (не новых посёлках). Если газ есть в НАСЕЛЁННОМ ПУНКТЕ, а не у Васи Пупкина, тогда и подключать вам его будет муниципалитет. Сейчас газ ведут в Студёно-Яблоневку и народ будет подключаться БЕСПЛАТНО, а когда-то платили по 3млн и САМИ тянули себе газ, а потом ЕВСТЕСТВЕНННО брали деньги с соседей за СВОЮ трубу. Вобщем итог: коммуникации должны быть муниципальными.
     
  11. marshall

    marshall Новичок

    14
    0
    и на счет заморочен на 2 дня и 21 день ожидания... За это время хозяин может и передумать продавать участок. Скажет тебе спасибо за оформление, может и денюшку даст за труды - а ты месяц уже потерял...
     
  12. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    ну трудов там, да...фамилию имя да исчо и отчество с адресом написать, да исчо 2 раза напрягаться кнопку на ксероксе тыкать, потом мышу передвигать с места на место, пока платёжку отправишь....после этого в отпуск как раз на 21 день отдыхать от трудов правидных...
     
  13. marshall

    marshall Новичок

    14
    0
    На счет Центрального-2, когда я 5 лет назад хотел купить там участок, юрист который проверял документы сказал - что Центральный-2 был передан из Городищенского района в Советский, и надо сделать теперь новую топографическую съемку на весь поселок с привязкой к городу, а это тогда было около ляма, и ясно что жители поселка на нее сбрасываться не будут. Так что у кого были сделаны документы до передачи в шоколаде, а если у тебя участок не размежеван, то жди когда сделают общую топографическую съемку...
     
  14. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    человек который умеет читать, я в 1м классе уже по слогам мог прочитать, что написано в "документах". Пофигу там на весь посёлок, достаточно было сделать межевание своего участка и получить свидетельство на с\х землю и строиться и не париться, а когда перетопографят, установят границы....то пишется заявление на повторную выдачу св-ва и получается уже бумажка на ИЖС. Ничё сложного.

    P\s. Сейчас риэлторы тыкают иголки в моё чучело и проклинают тот день когда я появился на форуме. Просто у меня обида на них затоённая (когда мама покупала бубушке квартиру в Влг - эти кАзлы с неё 50тыщ взяли за скаченный из инета договор, просто мама не знала, что её сын барыга-шпекулянт, а не учёный-музыкант как она хотела).
     
  15. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Ой, какой интересный разговор. kotopes, скажите, то что Вы про газ пишете-это относится только к участкам? Вот, например, я покупаю дом в населенном пункте. В нем нет газа, газ проходит за воротами в 10см от забора. Все вокруг газифицированы. Газ мне должен подключить муниципалитет за небольшую денежку? Или, все-таки придется пробежаться по тем, кто тянул ветку?
     
  16. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    ответ очевиден. Если семья небольшая, то не стройте хоромы (задолбаетесь в старости их обслуживать, дети всё равно уедут), хорошо утепляйтесь и газ вам не нужен. Газ был нужен в старых советских домах, когда со всех щелей дуло и в хоромах, при нынешних строительных технологиях он не особо нужен, но население до этого допрёт лет через 10-15, как это "коттедж" и одноэтажный, а как же спорт зал? (и не важно, что 1 раз в жизни там кто-то занимался, да и то когда друзья приезжали чтобы понтануться)
     
  17. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Вы уходите от ответа:) Я хочу газ в этом доме. Вокруг он есть, у всех соседей. Так должен муниципалитет или нет?
     
  18. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    Земля населённого пункта, ИЖС, посёлок газифицирован - ДА, в остальных случаях НЕТ.
     
  19. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Отлично! А не в курсе, сколько стоит это муниципальное благо - подключение газа в дом в газифицированном поселке? Даже не поселке-небольшом городке?
     
  20. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    от 1000 до 2000 за метр трубы с монтажём. Какой адрес? возможно точно скажу.
     
  21. Задумавшийся Гость

    Задумавшийся Гость Активный участник

    1.163
    0
    А если внутри Волгограда?
    Газовая труба - в 5 метрах, труба, как и местность - очень и очень старые, но газовики говорят, что труба частная и сначала я должен договориться с хозяином трубы.
    Тут нет противоречия?
     
  22. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    Ответ содержится в вопросе. Даже в самом центре волгограда не весь частник газифицирован. Зато даже в самой жопе мира газифицированно практически всё. Ну и плюс если не требуют, то зачем газифицировать. Если есть такие люди как Тайгер6, они требуют, собирают, организовывают, а если все сидят на жопе ровно, а буржуи тянут сами, то смысл тогда газифициорвать, лучше в Куршавель слетать.
     
  23. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    kotopes, спасибо за информацию. Передам заинтересованным лицам, пусть занимаются.
     
  24. marshall

    marshall Новичок

    14
    0
    Да лажа это все.... Станица Нижний Чир, Суровикинского района - газ ведется по улице за счет государства, подведение к дому - в районе 80 тыс. рублей. А Волгограде тем более... Сейчас новые поселки все частные.

    ---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 23:27 ----------

    Даже в небольшом доме лучше топить газом, а не работать кочегаром....
     
  25. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    40 метров трубы: воздушка через дорогу + труба по участку 15-30 соток, где то так и получается, в иловле 45-60 выходило, у всех по разному. А частник в ахтубе 500 хочет, ибо себе за 2 вёл. В Ц-2 товарищу 900 за газ зарядили. А вы думали раз муниципалитет, то трипитьсят в кассу?

    Всё, устал, пошёл спать, на вопросы больше не отвечаю, все консультации платные. Бэ ацлаха!
     
  26. marshall

    marshall Новичок

    14
    0
    Ну ладно, пойдем дальше.
    3. Если риэлтор говорит, что газ, вода, свет - скоро проведут, то можно смело делить на десять все его заявления, лучше потом спросить у соседей, как обстоят дела с коммуникациями. В свое время, когда я искал участок - смотрел в Городищенском районе, улица Сосновая, 9 соток за 250 тысяч рублей. Участок был метров за 100 до ближайшего дома. Соответственно это надо было бы ставить 5 столбов до своего участка, и это только свет...
    На параллельной улице стоял одинокий дом с газовой трубой и копался мужик в огороде, подошел спросил, что да как... Оказался, отставной военный, давление газа в трубе слабое - соответственно подключится к себе не даст, придется тянуть трубу 100 метров по своей улице. Воды центральной нет, он пробурил скважину - 70 метров, вода только техническая, пить нельзя. Вот так...
    4. Так же присмотритесь к самому участку, если камыш на участке, верный признак, что грунтовые воды близко - вода в подвале обеспечена, потратите деньги на водотведение. Если есть возможность посмотрите, куда текут потоки воды после дождя, что бы не оказалось потом, что все дождевые воды поселка текут через ваш участок. На Горной Поляне большинство участков имеют наклон, после дождя идут настоящие реки дождевой воды, 10 лет мои соседи через улицу, их участок ниже, черпали воду из подвального гаража, пока я с одним соседом не залил из бетона дамбу в виде лежачего полицейского, что бы вода не заворачивала на нашу улицу. Помните, народ очень туго самоорганизовывается, я живу 5 лет в поселке, до меня люди живут 10 лет, так и не скинулись на постройку дороги. Соседи дальше по улице сделали асфальт и два раза рыли канаву, что бы мы не ездили с их стороны.
     
  27. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    Подскажите, в чем отличие фраз в описании земельного участка (в публичной кадастровой карте):

    1й вариант:

    и 2й вариант: