Одного раза достаточно! Но этот один раз необходим, что бы понять кто именно тебе нужен! А вообще, чтобы понять радость от развода, надо сначало жениться.
Улька crazy_mouse Девчонки, мне кажется вы излишне идиализируетет понятие брака. Это, конечно, хорошо, когда вместе делается одно дело, когда общие увлечения и круг интересов, но если вы в чем-то не совпадаете, то зачем делать из этого трагедию? В совместном проживании нужно искать плюсы, а не минусы. Вроде уже не девочки, должны избавиться от наносного, ненужного для жизни, от "понтов"...безусловно, появляются некие домашние обязанности, то кто мешает в браке изучать Дельфи и заниматься веб-дизайном? Кто обязывает вас провдить всё время с ним и только с ним? Живите в браке своей жизнью, а от сожительства берите только самое лучшее. crazy_mouse Зачем же в ущерб? Заниматься своими делами, почему нет? Он же не настаивает? Ну а сели интересы вообщзе никак не пересекаются, то зачем такой человек? Мног знал я девушек с другими целями в жизни...дло тех пор. как им не предлагали выйти замуж. Без обид, быть может именно Вы окажетесь самой стойкой и целеустремленной...
Свадьба это просто ритуал, дань наследию и родственникам. Со свадьбы запомнилась одна беготня и организаторские вопросы. Хочешь свадьбу и печать ради Бога дорога в ЗАГС открыта, нет желания и правильно, печать поставить легко, а вот биографию отмыть от развода уж хуже. Хотя сейчас нормы морали несколько упали, так что вопрос уже не столь болезненный. Как к примеру раздел имущества или детей.
Залетный гость Да нет...я не про это...лично меня все устраивает в семейной жизни и расхождение интересов даже меня не пугает, т.к. я человек скорее компромисный...просто получилось так, что пришлось расстаться с такой жизнью...Дело в том, что однажды вкусив что-то хорошее и потеряв это, я поняла, что это было прекрасно, что этого мне не хватает именно сейчас...просто эта прошлая жизнь не дает мне попробовать совсем другую, новую...не даёт понять, что возможно есть еще лучше...не дает понять, что возможно я ошибалась! Но душа и сердце знают и помнят чего им хочется...не с этим человеком, с другим...а с другим ведь все по другому- вот он замкнутый круг! И никаких "понтов"! Может слишком многого хочу...нет не от другого человека, скорее от себя самой!
Залетный гость Да в том-то и дело! Никто не заставляет, но получается само собой. Охота - пуще неволи. Я, наверное, человек крайностей. Тогда мне от жизни не было нужно ничего, кроме этих "маленьких радостей семейной жизни". Я даже рисовать и читать совсем перестала! А Вы - Дельфи, вэб-дизайн... Интересы всё же частично пересекались. Но очень мало. Слишком мало для того, чтобы мы остались вместе. Так что я снова одна, чему теперь, кстати, несказанно рада (хотя тогда для меня разрыв был настоящей трагедией). Издалека мне моя добровольная тюрьма уже не кажется такой привлекательной. И желания повторить эксперимент снова я пока не имею никакого желания. А может, до тех пор, когда они для себя решали, что морально готовы к этому шагу? Begunok Ты уверен? По-моему, максимум, что можно понять - нужен ли ты тебе данный конкретный человек или нет, и для тебя ли вообще такая жизнь. Rena Но выходить замуж, только в самом крайнем случае если по-другому уже никак. Добровольно в плен не сдаваться! Свободу попугаям!.. Ой, кажется, это уже из другой оперы.
Улька ,нет тут никакого замкнутого круга. Никто же не предлагает отменить институт брака. потому что кому-то однажды жена попалась сварливая. ИМХО, твой сервер статистики недостаточно наполнен данными, чтобы делать хоть какие-то выводы относительно самого понятия + и - брака. Есть смысл рассматривать различные варианты отношений любого рода с молодыми людьми. Я не прав? Пусть молодые люди от тебя много хотят! crazy_mouse Я что-то не понял..ты жалешь об этом или нет? Естественно, что человек предпочитает заниматься тем, что ему в данный момент наиболее интересно. Если в то время это было главным приоритетом, то какой смысл сейчас говорить о минусах того времени? Я так понимаю,что подобная оценка проистекает из отрицательного результата: жить долго и счастливо не получилось, поэтому всё это время как бы получилось, потрачено впустую...Я думаю, это не так. Пиво и халявный инет тоже надоедают. , нет, за декларативным отрицанием желания быть замужем они скрывали собственную невостребованность со стороны мужского полу. Причем. не сказал бы, что девушки были уродливы или глупы, как пробки, просто узкий круг общения + некоторое невезение. Потом возникал молодой человек, достойный звания мужа, и на этом декларативная независимость заканчивалась. И вообще, мне порой кажется, что подобными заявлениями. девушки пытаются обмануть парней, только вот смысла и необходимости этого я не улавливаю... Всё это мои наблюдения, проршу не принимать на свой счёт, так как лично не знаком, к тебе данные размышления могут иметь отношение с анекдотической вероятностью: 50/50 %. [off]"Ко мне подошли два симпатичных молодых человека, пригласили погулять. Я хотела отказаться, но оин приставили мне к горлу бутылку шампанского, заткнули рот бутербродами с икрой, связали руки букетом роз, что я не имела никакой возмождности сопротивляться..."[/off]
Долго не решался ответить... Всё не хотелось говорить банальности типа "это ты повзрослела"... И всё же... "Tempora mutantur, et nos mutamur..." - кажись, так говорили латыняне? Или на "латыни нынешнего дня" то же самое: "Тэмпой шанджиджас, кай ни эстас шанджатай...". ("Времена меняются, и мы подвергаемся изменениям") Ценность людей в том, кроме всего прочего, что они меняются с течением времени - имеет место Дао. Мы идём по жизненному пути и с каждым шагом заново постигаем его - и себя на нём. Единственное, что могу пожелать - чтоб грусть твоя поскорее "прешла", а времена твои поскорее "исполнились"... DiVVo добавил [date]1093292205[/date]: Это кто ж сказал, что "всё по-другому"? Не всё... а то же самое по-другому... это опыт, сын ошибок трудных, даёт возможность то же самое переиграть снова и по-другому, возродив и переиначив хорошее, избегнув плохого. По крайней мере я надеюсь на это - ибо иначе прошлое было сплошной бесцельной ошибкой...
Залетный гость кАнешнА прав! DiVVo Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хм...интересное замечание! Я почему-то все сделанные ошибки либо вновь повторяю, заранее зная исход, либо ценю их!!!