Если не замужем...

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Улька, 20.05.04.

1. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047

Goodnight , один мой друг сказал про такую же свою родственницу "С друзьями дружит, а замуж не идет". :) Собственно, человек живет так, как он хочет, так, насколько в его силах изменить свою жизнь в ту сторону, какова ему более приятна. В основе желания выйти замуж, как ты сама же написала
    , именно желание иметь рядом близкого, родного человека. Собственно, даже любовников не надо, если сестра твоя так обеспечена материально. Лучше купить вибратор, хотя, это, конечно, её предпочтения...Пока этого желания не появится, то нефиг таким замужем делать. Как в своё время в теме про детей некто Энерджи высказалась по типу "дети - такая морока, они орут, гадят ..." и т.п., типа потому у меня и нет детей, на что Рена ей резонно ответила, что и не должно быть. Нет потребности в замужестве - живите в одиночку, хоть всю жизнь живите, это лично право каждого. Детей можно и без семьи нынче рожать - тоже проблем никаких. Только вот к чему такие заявления, типа
    , это для того, чтобы все осознали, что спрос на нее есть?
    annette , может и не захочется. имхо, это внутренняя потребность, и доза её строго индивидуальна. И от возраста зависит не сильно. Да, конечно, на человека могут повлиять стереотипы, вроде того, что "тебе уже 25, а ты еще ни разу замужем не была", но это же никак не связанно с желанием иметь близкого человека. Таким людям на самом деле более комфортно одним, и если нет никаких обязательств по поводу внуков для мамы, то вполне вероятно, что человек проживет всю жизнь для себя, и умрет счастливым.

Эсмеральда , что занчит достанется ? А глаза твои где? Или мужа собираешься в лотерею разыгрывать?:upset:

:eek: ужас. Даже страшно спрашивать....:nervous:

2. Эсмеральда

Эсмеральда Участник

384
    0
    Залетный гость

ну писала я не про себя, а про тех , кто карантийный период для ловли чертей не выдерживает(с);)

правильно!!!!твои опасения не беспочвенны!!!!:D

3. Улька

Улька Активный участник

2.008
    0
    Как интересно и быстро может жизнь изменить принцыпы и мысли человека, тут же давая толчек к изменению планов на будущее и принятию таких решений о каких ты даже никогда (или вскользь) не задумывался...
    Возникшая ситуация и полученная мной информация изменили моё отношение к созданию семьи коренным образом. Совсем недавно я предпринимала какие-то действия, стараясь воплотить свои планы в жизнь и создание семьи было где-то на дальнем плане и вырисовывалось не четко, а теперь все коренным образом, вдруг изменилось и я даже испытываю легкий шок от быстрой смены моих принципов и рассуждений..мне, вдруг стало страшно, что жизнь набирает скорость и что я пролетаю мимо нужных мне людей, оставляя их позади, мчусь куда-то сама не зная куда, зачем и к кому? Почему бы не приостановиться и попытаться понять для чего нам встречаются люди, что они привносят в нашу жизнь и стоит ли их упускать? Почему не попытаться прислушаться к тому, что видят другие и вовремя не вникнуть в их слова и советы...

4. Olga2004

Olga2004 Активный участник

641
    0
    Улька
    На дворе 21 век, и все старые понятия потихоньку отходят.
    Выходить замуж надо очень обдуманно, скороспелость и эмоции, в данной ситуации, плохие помощники

5. Гадский Поттер

Гадский Поттер Читатель

5.131
    0

ой! а можно узнать когда они были хорошие советчики?

6. СтарЧел

СтарЧел Гость

Гнилой базар. Каждая девушка (женщина) - это, в первую очередь, МАТЬ (продолжительница рода). Такое уж у неё природное предназначение, а тот кто думает иначе - иди *****, или враг своему народу. Заметьте, на Востоке каждая женщина это отлично понимает, готовится к материнству с ранних лет, и никому и в голову не придёт оспаривать эту истину.

7. СтарЧел

СтарЧел Гость

Улька:

Не жизнь изменила людей, а галимая пропаганда, "сексуальная революция" и прочая ересь, доведшая Запад до того, что там уже гомиков женят.

8. СтарЧел

СтарЧел Гость

annete:

Почему РАНЬШЕ, дорогая ? И сейчас многие уважающие себя девушки стремятся побыстрее выйти замуж, чтобы успеть выйти и во второй, если первый брак окажется неудачным. Ну что, ответь мне, ЧТО тут тебе кажется неестественным и стереотипичным ???:frustrate

9. СтарЧел

СтарЧел Гость

annete:

Бред. Опять же из личного опыта - чуть ли не половина моих однокласcниц успели выскочить замуж ещё тогда, когда я учился на втором курсе универа.. Многие родили детей. Про "гуманность молодёжи" - это вообще перл:D Борьба за свою половинку - это не "предрассудки", а объективная реальность хотя бы потому, что по статистике у нас на 10 девчёнок приходится 8 ребят..:p: (из которых 50 % - алкоголики и наркоманы).

10. СтарЧел

СтарЧел Гость

Goodnight:

Честно сказать, не завидую твоей Танюхе. Если у девушки уже в 27 лет (!!) нет семьи и ребёнка, то это серьёзный повод призадуматься. Как бы она потом об этом горько не пожалела..

11. Гадский Поттер

Гадский Поттер Читатель

5.131
    0

а на Западе думают иначе. и что?

12. СтарЧел

СтарЧел Гость

А то что он вырождается. Посмотри на Германию, Англию, Францию..стоит только перекрыть иммигрантский поток и их экономика рухнет. Я уже не говорю о том, что коренное население деградирует и исчезает как вид.

13. Улька

Улька Активный участник

2.008
    0
    СтарЧел
    Так значит, выходит, что Вы тоже удивитесь или ,говоря иначе, подумаете, что с девушкой что-то не то, если она в 25 (и старше) еще не замужем?

14. Maty

Maty Гость

Боже мой,а какая собственно разница кто и что подумает??
    Ведь у общества всегда найдется какой нибудь стереотип: то не замужем, то детей нет, то любовника нет,то слишком много любовников,то домохозяйка - на шее у мужа,то слишком деловая, а добытчиком должен быть муж, то то..то се..

И знаете,что самое печальное? Самое печальное то,что всем никогда не угодишь. Хоть ты тресни.

Вот 20летние считают,что в 30 уже пора внуков нянчить, жизнь позади. Здравствуй,старость. Когда им будет 30 их мнение кардинально измениться, это 100%. А вы СЕЙЧАС будите опираться на их мнение и подстраивать свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь под то,как они сейчас наивно думают?
    ИМХО, лучше в 30 свадьба впервые,но с любимым человеком,чем в 25-30 развод и дети с воскресным отцом и неясными перспективами в дальнейшей личной жизни,из за того,что поженились в 18-20,а выяснилось что поспешили.

15. Гадский Поттер

Гадский Поттер Читатель

5.131
    0
    а если человек в 10 лет не умеет читать - это тоже нормально. его потом в армии читать научат....

16. Улька

Улька Активный участник

2.008
    0
    Maty

А если этой любви уже не будет - что до старости в одиночестве и без детей жизнь коротать?

17. Maty

Maty Гость

:eek:
    ну,уговорили..Надо выходить замуж чем раньше,тем лучше.За первого ,кто предложит. Желательно за нелюбимого. Рожать от нелюбимого детей и потом всю жизнь мучить себя и его, жить с нелюбимым потом ради детей, или просто смириться - у кого как получится. Такой вариант лучше,чем "позже,но по любви", не правда ли?:rolleyes:

Суть предидущего поста была в том,что надо думать своей головой и слушаться своего сердца,а не следовать каким то предрассудкам.
    Женщины видишь ли обязаны выйти замуж до 25,а как насчет мужчин,которые должны обеспечивать семью и должны к 30 достичь профессиональных и социальных высот? Может тех,кто в 30 не имеет машины и дачи тоже "с придурью" считать или лентяями?Или может лучше сойтись на том,что "правильно" - для каждого своё и в своё время?

:) :) :)

18. Улька

Улька Активный участник

2.008
    0
    Maty
    Вообще -то я никого не обязываю выходить замуж до 25 лет;) Да и тема была создана, а принципе, только из тех соображений, что народ у нас в стране "удивляется" многим "не стандартным" обстоятельствам в жизни того или иного человека...привычка что ли такая осталась с савковых времен- принимать активное участие в личной жизни человека!!!!
    А насчет того как следует выходить замуж и за кого мне кажется каждый человек решает сам...

19. Улька

Улька Активный участник

2.008
    0
    Вчера ехала на работу и проезжая мимо ЗАГСа у торгового центра, увидела 3-4 пары, ожидающих открытия...и не вольно улыбнулась! Все-таки создание семьи (какая бы я противница этого не была) всегда навевает приятные мысли почему-то, наверное на подсознательном уровне.

20. zmafi

zmafi Новичок

2
    0
    Мне уже 30, друзья, подруги уже не задают подобный вопрос. Потому что сами знают всему свое время, А вот родители и их друзья, знакомые - любая встреча начинается.... Я не говорю, что я не хочу замуж- хочу, но только за того человека с которым действительно можно в огонь и в воду, в своей жизни я мало встечала таких людей. Для многих выйти замуж уже не дань традиции, а действительно серьезный обдуманный шаг, который не совершается с бухты-барахты

21. vadimius

vadimius Активный участник

2.089
    0
    Да у нас много чему удивляются. Многих удивляет, что я в 30 еще не был женат, не имею детей, или же не успел развелись.... Удивляет что непью совершенно и не курю (хотя это - меньше). А каждому встречному-поперечному доказывать, что я хочу завести семью когда есть где жить и на что жить, уж больно долго получится и просто некоторые не поймут. Сейчас стали меньше спрашивать почему, да когда... МОжет просто привыкли, может просто меньше видимся...
    Да уж, странно. Если женился, а потом развелся, детей родили, а потом разошлись - это нормально. Или вот еще - пьет, деньги, вещи, документы теряет по пьяни - нормально. Это "жизнь"... А что если не пьет совершенно, не женат в 30 - это подозрительно. Не естественно... до чего дожили...
    Улька
    Я тоже проходя мимо ЗАГСа - смотрю на пары счастливые... И все чаще закрадывается мысль... А через сколько дней/месяцев/лет эти же пары придут сюда... Чтобы развестись...

22. Улька

Улька Активный участник

2.008
    0
    zmafi

В том то все и дело - хочется, чтобы муж был один единственный, самый родной и близкий и чтобы на всю жизнь!!!!!! А с годами становишься все как-то больше приверженцем одиночества и "свободы", не обременяя себя зависимостью

Улька добавил [date]1091348733[/date]:
    vadimius

Хм...я просто не захотела эту мысль выражать "вслух"....она осталась у меня где-то в подсознании:)

23. Ляська

Ляська Активный участник

1.450
    0

ну это все фантазии на тему "если у вас нету тети"...

24. Улька

Улька Активный участник

2.008
    0
    Странно как-то!
    Смотря на гудящие проезжающие свадебные машины, слыша как гости на свадьбах кричат "горько", и звук открывающегося шампанского почему-то тоже хочется такого праздника....У МЕНЯ????? и вдруг такое желание! Откуда?! Неужели так резко могут у человека измениться взгляды и приорететы? Всегда равнодушно относилась к свадьбам и была противницей регистрации отношений...что могло повлиять на меня? почему такие резкие перемены?

25. crazy_mouse

crazy_mouse Активный участник

7.018
    2
    Ляська

Увы, нет. Много женится молодёжи - тех, кому до 22-х. А разводится ещё больше. Статистика - упрямая вещь. Когда я поступила в университет, со мной в группе была беременная девушка. На 5-м курсе она родила ещё одного ребёнка. А после окончания университета развелась. Девушка из другой группы (тоже на моём курсе) ещё в начале обучения развелась с мужем и снова вышла замуж - за своего однокурсника. Родила ребёнка. Развод - тоже к моменту окончания учёбы.
    Продолжать перечисления? Рисовать их дальнейшую жизнь - одиноких, с детьми на руках и с ещё не построенной карьерой? Как думаете, работодатели будут рады матерям-одиночкам без опыта работы и с малолетними детьми на руках?
    Мне 30-го числа уже 25 лет исполнится, я не замужем. Во-первых, не готова морально (жила некоторое время в т.н. "гражданском" браке, и теперь рада вновь обретённой свободе), а во-вторых, не имею никакого желания перекладывать свои проблемы (уже упоминавшиеся "объективные обстоятельства") на плечи другого человека - даже мужа. Это слишком просто и не совсем честно. Я САМА как-нибудь справлюсь. А дальше - видно будет. Пока же у меня немного другие цели в жизни... Как и у большинства моих незамужних ровесниц.

26. Begunok

Begunok Участник

283
    0
    crazy_mouse
    Основная масса приходит к этому мнению после брака, будь он гражданский или официальный. Людям свойственно учиться на своих ошибках. Ведь когда любишь на статистику не смотришь, мечтаешь о большой и светлой на всю жизнь!

27. crazy_mouse

7.018
    2
    Begunok,

а получаешь бытовуху в комплекте с проблемами быта. ;) Пока жила не одна, меня вполне устраивало всё, даже несмотря на то, что основной территорией моего обитания была кухня, а выражение "свободное время" было почти из разряда фантастики. Работа-дом-работа-дом. У меня не было компьютера (только на работе) и не было времени за ним посидеть. Если бы не "развод", нянчила бы я сегодня детей, а не своих "ЁЖИков". И не строила планы по продолжению изучения Delphi и приступлению к изучению азов программирования на 1С, по улучшению своего любительского интернет-ресурса. ;) И не видать бы мне халявного тырнета, как своих ушей, и не пить мне пиво с МОИМИ друзьями (которых я почти растеряла за месяцы этой полусемейной жизни), и не ходить на футбол...
    Блин, пока перечисляла эти пункты, воображение разыгралось, и представила я себе описываемую мною картину... :huilen: "Страшно, аж жуть!.." (с)В.С.Высоцкий.

28. Улька

Улька Активный участник

2.008
    0
    crazy_mouse

У меня наоборот все было! Просто не люблю отдыхать и развлекаться одна! Ощущение такое, что я ОДИНОКА еще больше, но среди множества людей и друзей! Еще большая тоска, чем сидя дома у монитора компа...И свободное время только с НИМ! И боюсь даже, что после стольких лет совместной жизни и нащего разрыва у меня больше этого никогда не будет! Пришло одиночество вместе со свободой! Оно так мной завладело, что я даже, если и хочу с одиночеством завязать, но не могу! Действительно, теперь знаю чего хочу и поэтому с каждым годом все труднее и труднее верится в воплощение моего желания! Просто уже ощкщение пройденного этапа...ощущение, что ЭТОГО больше никогда не будет...

29. crazy_mouse

7.018
    2
    Улька, в чём-то я тебя понимаю... Но в том-то и дело, что когда ты вместе с ним, тебе хочется и делать всё вместе. А если его не греют твои увлечения? "Я тебя не держу ведь, иди на свой футбол. Без меня - я НИКОГДА не хожу на матчи и не пойду. Даже ради тебя. И даже ради сборной России..." Итог? Я иду на этот матч одна. "Пойдём в гости к Ленке с Ванькой?" - "Иди, я лучше позанимаюсь пока". И таких примеров масса. Поэтому чаще всего, взвесив удовольствие от любимого развлечения и удовольствие от того, что это же самое время проведёшь рядом с любимым человеком... Остаёшься с любимым человеком. В ущерб СВОИМ увлечениям, своим интересам. Или идёшь за ним - туда, куда ОН хочет идти. И ещё одно "но": пока ты не одинок, у тебя нет желания искать себя ("Женское счастье - был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо" (с) Кажется, Овсиенко). Мне тоже ничего не было нужно в этой жизни. А теперь есть эта неуютная свобода (кстати, а кто сказал, что свобода - это легко?). И слава Богу, что она у меня есть. Потому что есть возможность ЖИТЬ, самореализовываться... А отказаться от этого никогда не поздно. Бывает только рано. И вот от этого "рано" и надо предостерегать молодых да ранних. ИМХО, конечно. :)

30. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Резюме: Всем выйти замуж, развестись и успокоиться!:kos: