Carma [off]украл мою идею я её тут с утра запостил, но пост был признан флеймом но опять таки нужен камикадзе... и кто будет снимать с вертолёта такой эффектный момент? [/off]
А вы не помните, говорят, что пару лет назад уже пытались заложить взрывчатку рядом с ГЭС, в каких-то ТЭЦ, что бы рвануло мазутом и задело плотину? Тогда же объясняли, что смоет "южные районы Волгограда и Области" а волной будут "поврежденны объекты на всем пути вниз потечению, влоть до мостов в Астрахани". Источник, правда "Комосмольская правда", я ей не сильно доверяю...
Почитал топик, ужаснулся... Poops Миш, вопрос на засыпку. Сколько метров от уровня Волги до первого этажа на Алее Героев? Я вот не знаю. Но пойма будет на такой глубине находится, судя по твоим словам. Это НЕ РЕАЛЬНО. Demon Совершенно верно! А вот там, где русло поворачивает, зальет по идее не слабо Далеко не убежишь Strangeman Это вряд ли. Вода высоко не поднимется, а мост и так стоит практически на болоте. VL Очень даже возможно, т.к. большая масса воды начнет относительно быстро перемещаться. Igor_M Через шлюзы сброс будет больше, чем через саму ГЭС? Вряд ли... ispanec Если бы... А вот метро в Москве и Алюминька могут встать
Carma Я кончно не террористо, но. Берем баржу и с разгону вколачиваем ее в ГЭС, и через несколько секунд детонируем взрывчатку, заложенную на барже. Все.
Kuzmich Дык я ж не утверждаю, что вода там останется Запасы воды в вдхр. не безграничны. Следовательно и от берегов "Аллеи Героев" она схлынет
Tanay Не боися, не смоет . Там хороший волнолом есть. И вообще, пора бы успокоиться, ГЭС имеет достаточный запас прочности. Полностью разрушить её можно только лишь ядрёной бонбой.. А неполностью - особо катастрофических последствий не случитцца. Это сказал Ансис.
Как только кто-нибудь решит взрывать - сообщите заранее. Я доску для сёрфинга возьму, и на Волгу... Классная волна будет.
Сегодня на поинтовке пили пиво, прикидывали. В принципе вода так высоко может подняться, ибо до ГЭС от центра километров 10-15, перепад воды на самой ГЭС порядка 40м. Вся масса воды просто не сможет уйти на Краснослободск (это при условии, что вся ГЭС испарится в мгновение). Короче, пришли к выводу, что ответ на вопрос можно дать лишь поставив эксперимент. В масштабе Carma Ты ошибаешься.
уровень воды в реке в межень относительно уровня моря - минус 11 метров. На верхнем бьефе 15 над уровнем моря. Получается стена воды в 26-27 метров. Вот и прикидывайте. Кировский кстати врядли смоем. Там крутой берег. Достанется Красноармейску - изгиб русла. Впрочем не дай Бог...
Смоет прежде всего южные районы Волгограда + пострадает(мягко говоря) левобережье. P.S. Есть материал по этой теме. Кому интересно, пишите в приват.
romantic Нет, хоть тратуар и есть, но проход запрещён... за этим реально и строго следят работники милиции...
Кстати, это мнение высказал Паша Ярославцев (Паш, привет! ) и я с ним согласен где-то на 75% :D Postal Наиболее правдоподобная версия, имхо!
VL там разговор был про катер....котрый типа должны были расстрелять еще при подходе к платине... А вот интересно почему там ходить пешком нельзя?.....на машине можно провести куда больше взрывчатки чем протащить на себе..
ispanec Даже если на ГЭСе взорвать целый Камаз взрывчатки, особого ущерба это не причинит. Ну сметет некоторые постройки, автомобили, возможно ГЭС на некоторе время станет нефункциональной. Но плотину данный взрыв не разрушит. Чтобы взорвать подобное сооружение, надо закладывать заряды внутри, или испльзовать крылатые ракеты или специальные снаряды, пробивающие сооружения и взрывающиеся внутри. Дело не втом сколько ВВ взорвать, а где взормвать. Например некоторые панельные дома, а также большинство административных зданий "сталинской" постройки способны выдержать ударную волну от ядерного взрыва (не в эпицентре конечно). Эти здания построены так, что ужарная волна вынесет все окна и межкомнатные перегородки, пойдя сквозь дом, как через решето, а несущие конструкции не пострадают. А вот современный монолитный дом такой волной сдует навиг. Carma Ну, после попадания ядерной бомбы такой мощности проблема прорыва ГЭС будет уже не актукальна
ispanec 1. Шугают бракуш и спартановских подростков, которые очень любили ныкаться в шхерах и оттуда ловить рыбу 2. Шугают потенциальных террористов и/или их разведчиков-наводчиков. 3. Просто создают видимость порядка (про это , м-мать, отдельно: раньше, если на яхте задержишься часов до двух ночи - до спартановки идешь пешком, а там "по обстоятельствам", теперь же приходится ночевать на лодке, а утром пытаться втиснуться в автобус/маршрутку)
Jade Интересно, если волна пройдёт сквозь дом как через решето, что будет с жильцами??? Это как инструкция "Во время ядерного взрыва солдат обязан держать автомат впереди себя на вытянутых руках, чтобы расплавленный металл капая не испортил казённые сапоги".