1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Война в городе. Инструкция по выживанию

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем CADmaster, 16.05.13.

  1. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    Следующие советы получены от бывшего сотрудника ГРУ, скрывающегося под кличкой Енот. К сожалению все контакты с ним утеряны. Сценарий похожий - гражданская война или война. Итак:

    Так или иначе сценарии могут быть разные. Суть всегда одна: нужно пережить первые недели две, а там 'видно будет' (причем это не значит, что нужно две недели сидеть дома).

    Сценарий 'А' вас сильно напрягать не должен, если в Москву перебросят чечей или еще какую каку, то людей для 'работы' по ним найдется. Вам в такое лезть не надо. Вот и правило номер один родилось. Не надо никуда лезть, особенно в 'драку'. Для этого всегда найдутся 'отморозки' типа меня. Ваша задача - это 'сохранение трудовых ресурсов', то есть себя.

    Что касается двух оставшихся вариантов. В случае с 'Б' придется воевать, если хотите, конечно. Варианты есть. В случае с 'В' - можно уже и не воевать. Родину про*****. Решать будите сами, по обстановке. Можно 'смертью храбрых', можно работать и жить дальше, если дадут.

    Главное помните, всегда будет примерно три степени 'задницы'. Локальные бои, полномасштабная война, бесперспективная оккупация с последующим расчленением страны. Я объясняю это для того, чтобы было понимание очень важного момента, который обычно на стрессе люди забывают: ваши действия зависят от обстановки.

    Никакой самодеятельности, только здравый смысл. Стрельба на улице - это не конец света. Даже если у вас в подъезде пункт первичной обработки раненых, а во дворе расчёт 120мм миномета, это еще не значит, что нужно срочно бежать (хотя если миномет, то позицию надо менять, его непременно разъебут вместе с вам).

    Да-да, пальба и трупы это еще ничего не значит, как не странно. Несвоевременный маневр 'на свалить подальше' может стоить вам жизни. Не суетитесь, не паникуйте, посмотрите КТО и по КОМУ стреляет, а главное зачем.

    Итак (номер три). В ходе событий и беспорядков, вы приняли решение бежать. Сейчас, кратко раскидаю ваши шансы. В городе по типу Москвы или СПб шансов выжить очень мало. В городах нет достаточного запаса продовольствия и раздавать его в случае волнений никто не будет. Еда есть только в магазинах и на пищевых базах (про них можете забыть, там войска или тупо бандиты появятся сразу).

    Для вас магазины (покупать имеет смысл в первые сутки, когда еще продают; дальше магазины закроются и персонал начнет всё тырить, если момент с 'покупкой' про*****, то ружье в руки и идем 'приватизировать'; советую подрядить на это дело собой соседа и не одного, во-первых больше жратвы унесете, так как вам еще надо чтобы кто-то прикрывал вас от таких же молодчиков, встретивших вас внутри или на обратном пути, во-вторых огневая мощь у вас с гладкостволом где-то в районе нуля и лишняя пара стволов не повредит, но помните, если соберете с собой слишком много народа, то вы 'групповая цель', и 'делить' хабар будет очень грустно; 3-4 человека, больше не надо с собой брать).

    Разумеется у вас должны быть запасы воды и еды в квартире. С водой всё еще хуже, подвоза не будет. Если вода из крана пропадет - у вас есть бачек унитаза. НЕ СМЕЙТЕ СПУСТИТЬ ЭТУ ВОДУ! Она ничем не отличается от води из под крана, один стояк с холодной водой. А эти литры это неделю жить и не тужить (ну не помирать дек это точно). Если будет возможность, то пару канистр в зубы и 'потрошить' заправку. ГСМ - это очень важно. Но помните, в квартире его держать нельзя. Пары легко воспламеняемы. Сделайте схрон, лучше на чердаке, в подвале люди будут прятаться от обстрелов.

    Убивать вас будут вряд ли. На 'мутной воде' никто не тратит боеприпасы на людей без оружия. Разумеется это не повод ходить в полный рос на прогулку перед сном, но помните, что вы не цель ?1. Как показал опыт города Грозного - вполне реально воющие в полную силу мужики, напрочь игнорируют местных, не до них. Разумеется 'дурак' всегда может прилететь, особенно в сумерках, но все еще не так плохо. Помните, что вы не должны располагаться ни рядом с телецентром ни с объектом инфраструктуры, и разумеется, если в квартиру вошли люди с оружием, и 'проинформировали' вас что теперь у них тут пулеметный расчёт, то вы говорите им 'ОК, располагайтесь', и сваливаете. Никаких 'Это моя собственность, я никуда не пойду' - это пуля в лоб сразу, им не до вас, будете мешать - ляжете. Уходите даже если не просят. Так как их противники вашу квартиру сейчас 'накроют', причем не из рогаток камнями стрелять будут. Перед больницей лучше тоже не прыгать. Стороны конфликта будут свозить туда раненых, возможно будут стараться отвоевать себе это стратегическое здание. Там будет пальба. В случае бомбардировок, кто-нибудь непременно хернёт по больнице, даже не сомневайтесь, тех кто писал Женевскую конвенцию обычно в ГТ нет, от этого её соблюдение несколько условно. Как в 'Пиратах Карибского моря': 'Это не свод законов, скорее набор правил желательных к исполнению'.

    Помните, как только начался такой замес, вашей собственности больше нет. И сильно возбухать не советую. Убивать нужно, если кто-то тянет руки к вашей еде и воде. Всё остальное ерунда. Если вы обменяете автомобиль на автомат в оружейной комнате ближайшего отделения милиции - то вы большой молодец. Даже если вы обменяли новый мерседес на б/у АКСУ и всего 2-3 магазина, то вы все-равно большой молодец. Машина вам больше не нужна. Выехать из города вы не сможете на ней 100%, а вот желание стрельнуть по вам будет очень серьёзное. Пока вы в городе не советую надевать камуфлированную одежду, иначе может 'прилететь'.

    Итак (номер четыре). Что мы сейчас спрогнозировали. У нас в городе 'М' начались уличные бои. Мы приняли решение, в силу обстоятельств или из тактических соображений, остаться в городе (хотя это мысль плохая, почти всегда). Мы знаем, что магазины можно начинать грабить уже на вторые сутки, оружие есть в ближайшей ментовке, воды есть немного в бачке унитаза (разживетесь парой бутылок питьевой в магазине - еще лучше), вашей собственности больше нет, человек с оружием всегда прав, там где есть человек с оружием - не должно быть вас, кто одевается как военный - воюет (даже если не хочет), схрон с ГСМ это большой плюс (ГСМ, кстати, может стать валютой соизмеримой по ликвидности с оружием и боеприпасами), к важным объектам не подходим даже близко.

    И вот еще что. НИКОГДА НИКУДА НЕ ХОДИТЬ ПРОСТО ТАК, ОСОБЕННО 'ПОСМОТРЕТЬ ЧТО ТАМ'. В городском бою очень многие вещи делаются 'по-тихому', разведывательно-диверсионным методом. Любая разведгруппа увидев вас, 100%, пойдет вас резать. Это в фильмах показывают пальцем 'тихо', и идут дальше. В реальной жизни вас прирежут на месте. Их выживание и выполнение задачи зависит от отсутствия свидетелей. Более того, группа занявшая позицию в городском бою, маневренном, сделает тоже самое, если вы 'засветите' их позиции и пойдете дальше. Даже сраный пулеметный расчёт на перекрестке, который еще только 'окопался' не будет питать к вам теплых чувств. Так что если они вас издалека заметили и подзывают пальчиком 'поговорить', разворачиваетесь и бежите со всех ног. Ребята могут улыбаться, выглядеть приветливо, подманивать хабаром - подойдете, и всё изменится. Местных частенько приходится 'отрабатывать', если они попались по пути. Так что вопросов не задаем, лишний раз из своей 'раковины' не вылезаем.
     
  2. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
  3. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Какая ерунда
     
  4. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    sp_r00t, как обычно это, у вас, бывает, неаргументированнониразу.
     
  5. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    так что уже скоро начнется?
     
  6. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    да ну??

    ---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 13:11 ----------

    когда начнется уже поздно будет читать.
    оффтопик: к лету ожидается мощная рецессия которая ВОЗМОЖНО приведет к краху экономики и большой нестабильности со стрельбой и прегибами на местах.
     
  7. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Ну да.
    Я о том, что текст чуть менее чем полностью состоит из очевидностей, но это ещё не беда. Беда в том, что есть вещи, знание которых ни капли не приготавливает к столкновению с ними. Ну типа как я могу прочитать стотыщ советов профессиональных боксёров, но когда я выйду на ринг против хорошего бойца то толку от них всё равно будет ноль.
    "Не спускать воду из унитаза", надо же:d
    Суть - в принципе всё правильно и хорошо, но толку - ноль
     
  8. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
  9. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    sp_r00t, в посте сквозит одна позитивная идея - дружите с соседями чтобы в случае БП организовать боеспособную марадерскую группу :d
     
  10. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    CADmaster, ну с соседями в любом случае лучше дружить:d
     
  11. verstalshik

    verstalshik Читатель

    657
    0
    CADmaster, жара?)))
     
  12. Илья(hetzerV)

    Илья(hetzerV) Активный участник

    1.425
    2
    CADmaster,

    Ни к чему заранее не подготовишься. Всякие пословицы про «соломку подстелить» и про «знал бы прикуп», тоже говорят об этом. Никогда не будет так, как описывают и советуют готовиться всякие выживальщики, что-нибудь произойдёт в сценарии по-другому.

    Лишь слегка реалистично, ИМХО. В тексте много условных допущений и послаблений. Мародёр 2 - ваще УГ. А то, как Беркем сейчас строит диалоги и общается с народом на своём сайте - это клиника.
     
  13. Крутой Уокер

    Крутой Уокер Активный участник

    758
    0
    Вот я смотрю из окна небоскреба, а совсем скоро здесь в Москве под окном будет хаос, стрельба и паника.
    Герман Стерлигов. В дни кризиса 2008 года.
    Но что-то так и не сбылось.
    Всю жизнь в ожидании БП. Не могут наши люди без концов света...
     
  14. Цербер

    Цербер Активный участник

    3.008
    5
    Для интересующихся данным вопросом, советую почитать постапокалиптическую фантастику Андрея Круза. Как участник б.д. во многом согласен с тем, что написано у автора странички, но также согласен с тем, что заранее ничего не спланируешь, в бою все идет по своему сценарию...
     
  15. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    мож лучше на дачу в таком случае свалить? ну или там в гаражный кооператив? отсидеться...
     
  16. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.436
    9
    Весна.... кстати осенью обострения сильней.
     
  17. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Конечно. Человек по кличке Енот ручается. Очень досадно, что с ним потерян контакт
     
  18. Цербер

    Цербер Активный участник

    3.008
    5
    minitor, гаражный кооператив не прокатит (близко в черте города), а вот дача, если далеко от города - как вариант. Но опять таки как военная карта ляжет
     
  19. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    тогда только чартерным звездолетом до косеапея.
     
  20. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Из города валить в первые часы любого обострения (и не важно война или коллапс ЖКХ). В городе в случае БП жизнь от ваших действий будет не сильно зависить и чем дальше тем меньше. Тупо обесточить город зимой и все, вилы через сутки. Летом свои прелести. Только деревня и желательно не менее 100 км от любого крупного населенного пункта (по разным причинам). Вообще чем дальше тем лучше. Река, лес обязательны.

    Если по теме, то ТС запостил байки по сути. Надо быть последним кретином или полностью немощным, чтобы сидеть и ждать пока у тебя в квартире станет разворачиваться пулеметный расчет или во дворе минометный. При локальном конфликте, о котором идет речь, 100% будет организована эвакуация. Но честно, я бы с ней не поехал :) Ну да ладно. А если речь о внезапном и полном тотальном БП, да так что ну никтошеньки никого не предупредил, никаких слухов, никаких предшествующих процессов. То... То не бывает такого :) Это раз. А если уж и фантазировать, то со своего города на своей машине я выйду точно и никто меня не треснет. Первые несколько часов-дней после внезапного (даже писать смешно) нападения пока колпак не настроили никому дела не будет до уходящих в степи гражданских.

    Даже странно читать от ГРУшника (если не фейк) о том, что в городе что то там из бачка пить и прочее. Блин да любой даже не ГРУшный чуть думающий человек скажет, "первое и заветное ваше действие - бежать не забыв документы и запас хавки на 3 дня". Все.
     
  21. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Это вряд ли.
    Вопрос - кто её должен организовывать?
     
  22. Крутой Уокер

    Крутой Уокер Активный участник

    758
    0
    Зачем же ждать целый год? (с) Тогда уж сейчас и начинать.
    Помнится был такой популярный персонаж Кошастый. Большой идеолог ожидания БП. Интересно, как он там сейчас в своей деревне.
     
  23. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    Desdichado,
    в посте не призывается сидеть дома до последнего, в посте призывают ДУМАТЬ прежде чем делать что-то.
    Если на вашей улице работает танк а с другой улицы его пытаются подбить вы чтоже попретесь со всем семейством в поход под перекрестным огнем?
     
  24. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    И это тоже кагбэ понятно и без советов ГРУшников.
     
  25. verstalshik

    verstalshik Читатель

    657
    0
    в воскресенье вроде полегче будет, +23, потерпите!)))
     
  26. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    sp_r00t, Все понятно. Лет сколько?

    Крутой Уокер, Кстати да. И знаете, я думаю он по своему счастлив. даже думаю счастливее многих. Он нашел то, что искал, как мне кажется. Я его читал и, честно, он мне гораздо больше импонирует, чем стадо школоты на форумах выживальщиков, которые только языком трепать могут о ттм кк консервы в лесу припрятать. Тут чувак взял и сделал. Может он и слеганца того... но лучше бы больше таких сумасшедших.

    verstalshik, жара хрен с ней. Вот пух! Вот он вызывает нарушения психики! :)
     
  27. igrofob

    igrofob Участник

    455
    0
    Но про отключение на вых-х воды в "центровых+-" районах не забываем! Набираем главный ресурс выживания в пятницу во все емкостЯ, или сваливаем на дачи/ водоёмы/ в пампасы...:)

    АН нет, - хорошая новость отодвигает таки воскресный курс "мини-выживания":
    http://www.34.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=14579
     
  28. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.601
    160
    В Волгограде мужчина задержан за стрельбу по прохожим из пистолета
    В Красноармейском районе Волгограда задержан молодой человек, который стрелял из газового пистолета по жителям города. Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, от рук задержанного пострадала женщина, на которую он напал на улице, и мужчина, вмешавшийся в ссору злоумышленника и его девушки. Возбуждено уголовно дело по статье 213 ч.1 УК РФ «Хулиганство». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
     
  29. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    zaqwsx, Интриги. Скандалы. Расследования.
     
  30. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Так Вы радуйтесь!
    Все не так скучно. Будет что рассказать.
    И терять Вам нечего, и то что Вы сейчас курите и нюхаете будет совершенно легально и даже подешевеет.
    А ежели подстрелят опять же нечего бояться. Смерти нет пока ты жив, а как помер-нет тебя.
    С религиозных соображений гибель в качестве невинной жертвы тоже не может не радовать, если Вы только не исповедуете какую нибудь мезоамериканскую религию, тогда конечно Шибальба Вам навечно./ Но тут уж сам виноват, никто не навязывал вам вероисповедания!/
    :d

    Так что не понимаю Ваших тревог.

    ---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 18:27 ----------

    Аплодирую стоя. Бис!

    ---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 18:33 ----------

    Да вот же он!
    [​IMG]

    ---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 18:36 ----------

    Не не не!
    Психи нужны , но в очень умеренных дозах, на редкого любителя типа Desdichado, ради сохранения видового разнообразия.
    :)