1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ZanderHunters (Судак - приманки, палки, проводки). Все о джиге.

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 14.05.13.

1. Vazunga

Vazunga Активный участник

992
    185
    это вообще-то лососевая серия, просто в наших Палестинах Эвидом и джигуют и жереха гоняют. Чем еще Эвид хорош, так это тем, что его процентов на 25 перегружать можно.
    Ну и возвращаясь к первоначальному вопросу - Ахтуба и пойма (лично для меня) это что-то до 16-18г (последнее приобретение из недорогих Extreme Fishing Dash Obsession 762L), а Дон бывает и 36г маловато, а так для Цимлы, Трехостровской, Быстрой до 24г пойдет, тот же Эвид 2,59м до 21г очень неплох.

2. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Я на ВВ пробовал в одинаковых условиях, по весам самое то, как и моя 3-м Калиста 14-47гр нормально ловит от 18-20гр.
    Куда больше он до 56гр :wow: кормушки фидерные кидать?
    Спасибо. Бум посмотреть, у родственничка есть такой.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2014 10:47 ----------

А что у япов смотреть что, зима на носу - время трат джигитов :d

3. Vazunga

992
    185
    Вообще то Эвиды не только до 56г бывают но и до 7, и до 10,5, и до 14, и до 21. Способность к перегрузу бывает очень востребованной вещью при неблагоприятном стечении обстоятельств и возможность поставить груз потяжелее может сильно выручить. У американцев с перегрузом все хорошо, а вот японца я даже на пару грамм стараюсь не перегружать.

4. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    ток смотреть нуна в сторону легенд элиты или легенд экстрима. я думаю потом докупить две палки одну унцовку в росте 210 одну 5-14 в том же росте. и они будут перекрывать 85% рыбалок в году =)

5. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    mr.haron, Я береговой джигит с ВВ рост нужен под 3м веса хотя бы до 40гр если можно перегружать, чет америкосы ничего не предлагают :( 210 это лодка - лодки не люблю.

6. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Посмотри Hearty Rise Stalker http://www.ulovistaya.ru/5702.html . Если хочешь "потрясти" могу дать, но в другом тесте.

7. Vazunga

992
    185
    samvg, я для берегового джига на ВВ давно уже на МейджерКрафт Терьер облизываюсь.

8. mr.haron

5.637
    144
    тоже мне понравился на потрях и по отзывам сталкер, а по ссылке и тест зачетный. 98% джиговых рыбалок в нем, ток я бы в 732 росте взял бы. только первые месяцы весны в ультралайтовом у меня тесте проходят по джигу. а остальное время укладываются в 18-34. ну и в период мошки в береговом джиге но там чуть побольше рост надо наоборот.

9. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Зачетный спин!
    Мне коротко - в заброс нужно сильней вкладыватся и самое главное вываживать из-за бровки чем длиньше, тем лучше ИМХО.

10. MAY

MAY Активный участник

5.584
    157
    samvg, ты че за шляпу на волгадоне написал? :) по синему делу писал?

11. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    А можно нескромный вопрос задать?))) а кто какой резиной пользуется?
    Я в этом деле человек совсем начинающий, насмотрелся чемпионов России по судакерству, которые заявляли, что чем крупнее приманка, тем крупнее добыча. Но вот я не думаю, что это прям линейная зависимость... Лично я накупил fox gloom 10 и 7 см.
    и еще вопрос: я думал о спиннингах что-то да знаю, но вот в Ашане стоят спиннинги непонятных фирм длинной 3,9 - 4,5м с тестом до 25гр... Я таких ни где ни когда не видел... Или это удочки для дальнего заброса?..

12. oн

Активный участник

1.260
    5
    Касадака, Юм...ещё какая то пиндосовская. Средняя цена штуки 15-25 рублей. Нужно иметь разнообразие. Может не на всё клевать.
    Для тех кто ищет бюджетную палку для джига. Случайно был сегодня на менделеева в хозяйственном магазе, рядом рыболовный отдел. Там спины стоят с маркировкой JIG. Цены...:shuffle::wow: ну 900 рублей видел, чуть за тыщу видел.... дальше рассматривать не стал. Марка явно китай, но думаю работать она должна. Нужно пробывать.

13. mr.haron

5.637
    144
    это для любителей джиговать по "провису" петли как мне кажется. :biglaugh:

14. MAY

MAY Активный участник

5.584
    157
    Купил на красном в рыболовном айку 2,7 тест 6-32 вроде гуд.выходные покажут...

15. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    понятно

16. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Уже извинился :( просто в руках оказался Гэлакси мини, у которого я не могу попасть в букву и не вижу, что написал :frustrate

17. mr.haron

5.637
    144
    на волгадоне периодически продают в связи с апгрейдами палки годные по вполне-себе цене. недавно вива проскакивала. ультралайтовый бланк тоже висел под джиг. Сашка ловил ультралайтом сундука на дону на 6-8 грамм с плетней 0,6 мне было лень переставлять катушку и я ловил 10 либровой плетенкой с вивой нормальная проводка и чуйка была на 16-18 граммах.

18. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Т.к. с лодки не ловлю, а пришлось, имея Калисту 3м, БХ Шотган 2,5 10-38, Бальтазар 2,1м 5-35 и Окуму 2,1м 10-30 встал выбор :). Калиста отпала сразу :d Окума после первой проводки. БХ и Бальтазар оставили двоякие впечатления. Бальтазар лучше чует поклевку да и лежит в руке айс, но много сходов, Шотган вроде как и Калиста кол, но поклевки не очень чувствуются в руку и кончик, зато сечет и вываживает на пять, опять я его не понял :(

19. ww

ww Читатель

1.549
    4
    пришло время апгрейда палки и хочу советов ))
    нужна унция, максимус легенд меня в принципе устраивал, но хочется больше чуйки по нижней границе.
    пока смотрю на те же максимусы: wild power и black widow
    но тянет на bh shortgun и hyper.

20. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    ww, Моё скромное ИМХО, владельца 2,5 БХ Шотган - у меня он не ловит :( как Калиста, но вываживает явно лучше. ИМХО не стоит он покупки.
    У Максимуса посмотри Дример, я сам его чуть не взял, но из магазина с хищной птицей, поступило предложение на Калисту, от которого я не смог отказаться :d

21. ww

ww Читатель

1.549
    4
    samvg, тогда моя скромная просьба владельцу БХ Шотган :d
    с удовольствием возьму сей палка на прокат со всякими гарантиями на случай поломки и плюшками в виде пива.
    ps: тест какой?
    ppss: калиста вообще выпускается еще?

22. Vazunga

992
    185
    ww, Banax Blade 7-21г весьма чувствительный инструмент. При мне был забавный случай. Ловили с приятелем вдвоем в Волжском, на "козьем пляжу" поздней осенью. У него Блейд до 10г. Делает он заброс, ветром выдувает довольно приличную петлю и закидывает на крышу небольшого дебаркадера местной лодочной станции. А так как ловим мы на расслабоне и трындим о своем, рыбацком, он этот факт благополучно из поля зрения упускает и проводку совершает как ни в чем не бывало. Но не смотря на данный казус, приятель вовремя чувствует поклевку, вовремя подсекает и вполне успешно через эту крышу окушка на 200г. перетаскивает. Правда, вплоть до подъема бедной рыбки на верхотуру сооружения плавучего, все причитал - "Что-то странно клюёт!? Что-то странно идет!?"

23. ww

ww Читатель

1.549
    4
    Vazunga, ценник на банксы вылазит из бюджета. а так палочки прекрасные.

24. Vazunga

992
    185
    ww, тогда Major Craft "Restive" RTS-732M 5-25гр

25. ww

ww Читатель

1.549
    4
    Vazunga, была она у меня в списке. почему вычеркнул хз )) верну. тем более артемида любит акции на них проводить.
    только вот вопрос. оправдана цена этих палок по сравнению с новыми линейками максимуса?

26. Vazunga

992
    185
    Я Максимусами не ловил, но по отзывам моих знакомых глуховат он по сравнению с Рестивом.

27. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Великоват :(
    В личку, могу дать 31.10.14 правда погода :d

28. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Читать до 31.10.14 :d В личке тишина или тест великоват, или погода не радует :d

29. bairon1778

bairon1778 Участник

276
    0
    Vazunga
    смотрел сегодня, всю Артемиду перелопатил, нужен был тест 14-24, но чтоб в руку отдавало, и рестив понравился даже больше чем элиты, авиды, талоны и им подобное, лег как влитой и более живым он кажется чтоли по сравнению с ними. чуть не купил, в итоге взял другой:d

30. Vazunga

992
    185
    и какой же?