ZanderHunters (Судак - приманки, палки, проводки). Все о джиге.

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 14.05.13.

1. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144

а я вот нашел фотку своего первого выловленного судака!!!! на джыыг =)

black hole 20-50 тестом =) помню ловил тогда ядрами по 32-36 грамм, и ничего - тока руки уставали...

2. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Для эстетов от Графитлидера Аспро http://fion.ru/obzor/818/ почитал мне понравилось надежность при минимальном весе.

3. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    первый рассказ о AIKO HARPIJA 262ML, был проездом в Краснослободске, заехал на набережную немного потестить палку. Сильно мешал боковой ветер! Может поэтому и результаты не очень. Груза 10,12 гр (меньше не пробовал потому,что их нет пока в коллекции) летят вроде не плохо, но кончик удилища при стуке о дно с ними не работает, хотя (я склоняюсь к этому) мешал боковой ветер. Груза 14,16,18,20 гр летят ваще отлично, кончик работает хорошо (хотя мне сравнивать не с чем). Стука в руку я пока не почувствовал, хотя и не особо пробовал, да и опять же ВЕТЕР. Груза 18 и 20 гр мне показались наиболее информативными и "летучими", но грузов больше у меня пока нет, может они будут вести себя по другому.
    Вообщем, пока так. Жду поездки на Ахтубу в безветренную погоду. Буду делиться о своих впечатлениях.

4. stasatas

729
    12
    продолжаю допрос:
    какая катушка нужна для берегового джига?
    в арсенале имею волжанку 2000 и регал 2500. не то и не то далеко от идеала, наверно. но какими характеристиками должна обладать катуха для берегового джига?
    и еще, давно хотел узнать: зачем мультипликаторы такие дорогие? и в чем их соль? ну поклевки пальчиками щупаешь, типа круто, а что еще?

5. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Имею Рыгал 2500 нормально ловит на ВВ, но шуршит, вылетела душка, сломалась пружинка - гемор сплошной, а в остальном все хорошо :d.
    ИМХО катушка должна быть 3000-3500 силовой и с мягким ходом, куплен по совету КК 3000 Тимповер от Корморан морское исполнение (не люблю быстро расставаться с личными вещами, даже Рыгал починил и оттэошил), отловил сезон неьо и земля. В этом году на попробовать взял 3500 Легалис по сезону отпишусь.
    ЗЫ все про ВВ , по 5 и М пока не понял, что нужно местному судакеру :d

6. Macmep

Macmep Активный участник

1.380
    56
    stasatas,
    Мне фримс 3000 советовали, но купил балистик, палка до 30 грамм все идеально подошло, как по надежности хз, сезон еще не начал. А ваапсче меньше 3000 по дайве нет смысла ставить.
    По мультам, они и не дорогие есть, дорогие кидают малый вес. Китайкой за 2 тыщи меньше 10 грамм не кинеш от слова ваапсче ))
    Понт их в надежности и универсальности, там ламаццо не чему, зацепы там, джигурдение большим головками, им пофигу.

---------- Сообщение добавлено 17.03.2015 21:58 ----------

А где купили? Она цука 300 грамм весит (((

7. mr.haron

5.637
    144
    stasatas, ловлю на ВВ - дайвой экселер 2500 старой версии. вообще это основная моя катушка - 80% рыбалок это она. реально неубиваемая. для ВВ думаю оптимально 3000-3500 верно думаешь.

---------- Сообщение добавлено 17.03.2015 21:08 ----------

ни разу не ловил ими. тоже их цимес только теоретически понимаю. у когонить возьму побросать - скажу.

8. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Купил в Мире охоты на СХИ, вес с 3м калистой незаметен (часа 4 махаю без проблем) у нее ИМХО минус один ролик лесоукладывателя без подшипника, но думаю поставить туда от китайщины.
    От КК статейка про антикризисный спин http://www.fishing-time.info/magazine/vypusk-14-mart-2015/270706/ он шибко не привирает за исключением палок в создании которых сам принимал участие :d

Последнее редактирование: 17.03.15
  9. Macmep

Macmep Активный участник

1.380
    56
    samvg, Я читал статейку.
    Сгоняю в Мир Охоты, мне родителю надо катуху подарить под 7-42 удочку, а тратится нет возможности. У мея вся снасть 350 грамм весит, про росте 270 )))))

10. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Macmep, В феврале в РиТ на Нептуне за 3кр с копейкой Легалисы 3000 и 3500 лежали, но они без запасной шпули и Экселер за 5 кр он с запасной, теперь наверное цены к баксу подтянули :(

---------- Сообщение добавлено 17.03.2015 22:06 ----------

Чтоб впустую не гонять, у них на сайте если выбрать Волгоград показывает наличие товара, по тел. можно узнать цену.

11. Macmep

Macmep Активный участник

1.380
    56
    samvg,
    Спс Ексцелер С счас в хишнике 6500, я свой новый за 5000 не могу продать (((

12. ErickCartman

ErickCartman Участник

465
    3
    Тему продажную закрыли. Но была там такая фраза:
    Сам владел всякими разными максимусами. Очень нравятся. Но попробовав в прошлом годе джиг и окончательно перейдя от блесен к воблерам/попперам, понял, что максимусы в большинстве своем не злые палки. они гораздо лапшеватее той же айки. Т.е. чуйка на поклевки и чуйка дна "в руку" у них не такая чуйкая, как у более злых аек. И в новый сезон взял себе пусть и бюджетную, но айку.
    Далее... У максимусов есть такая вот непонятность, находясь в лодке с Виталием ww, который ловил Максимкой, вроде как Legend, а я ловил Максикой, но WorkHorse, который гораздо бюджетнее, и сравнивая их, я понял, что WorkHorse более чувствительный и злой, нежли Legend.
    Ну и если сравнить айку и максимку с надписями на бланке о фаст строе, то максимка окажется совсем не фаст. Т.е. чуйка и подсекаемость гораздо хужее именно у максимок.

13. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Выражу своё ИМХО (а то тут закидают помидорами) надеюсь реальные владельцы подтвердят. Реально сравнивал (т.к. владею) Калисту 3м и Дример-Х 2,7 Дример во всем злее и чувствительней и думаю не из-за короткой длины.

14. stasatas

729
    12
    я конечно джигурда нулевого уровня, но перед покупкой гарпии проехал все магазы от центра до тракторного. максимус четотам энерджи меня не впечатлил, стоял ломался между эспадой и гарпиеей, гарпия мне показалась ловчее.

15. Macmep

Macmep Активный участник

1.380
    56
    Вот какой кайф колами ловить? Заброс убогий, вываживаешь как лопатой.... тьфу кака...

16. stasatas

729
    12
    Macmep, а кто про колы говорит?

17. Macmep

Macmep Активный участник

1.380
    56
    stasatas, Да почти все айки что я держал (Гарпия та же) это колы, я в том годе со скидкой куплял JS Nixx Inshore 862 ML за не очень дорого, покидал и понял, что вот он, строй близкий к идеальному лично для меня. Терь буду копить на BIXOD N S4, Старковскую в руках держал понравилась очень. А потом ЭДЖИк прикуплю )

18. stasatas

729
    12
    Macmep, в спор лесть не буду, опыта мало.
    вот поюзаю гарпию, пойму что к чему, а там и видно будет. мож не пойдет у меня джыг.

19. Macmep

Macmep Активный участник

1.380
    56
    stasatas, Дык удачи Вам, тутачки главное начать, потом не остановиш ) Гарпия кстати отл вариант для своих денег.

20. mr.haron

5.637
    144
    для джига и для равномерки - имхо пофик, какая катушка, проблемы сброса петель в джиге я не замечал.

просто размерность подобрать чтобы балланс палки и катушки был примерно на два пальца ближе к кончику удилища от ножки катушки, точнее даже под вторым пальцем - но это лично мне так удобно. т.е. катушку оптимально выбирать под палку. чем больше диаметр шпули - тем меньше трение при вылете плетни => дальше заброс, но если диаметр шпули несоразмерно больше входного кольца бланка - то получаем обратный эффект. т.е. своим блэкхолом я могу ловить и 2000 катушкой и 2500 и 3000 и 3500 и 4000 оптимальный баланс будет имхо с 3000й, но у меня ее нет =) поэтому я ловлю 2500 с берега на вв с тонкой плетней. а 3500 в закоряженных местах на волге с лодки плетней либров в 40 и не жужжу =) ну и размеры чебурах надо учесть которые планируюется употреблять. в разрезе что ядрами в 44-56 грамм - легко ушатать катушку 1500-2000 которые сами весят лишь в три раза больше этих чебурах. как то так.

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    +1 за максимуса по джигу. тоже всё юзал- максимка злее айки по джигу, по твичу и УЛ- айка вне конкуренции в сравнении с максимусом. ещё у айки микроджиговые нарядные спины, у максимки по моему вообще ничего похожего нету в микроджиге.

колами- никакого кайфа нету ловить. а ловит годными экстра-фастами полно етого кайфа:d.

22. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Mordor, ты забыл чтоль про меня?

---------- Сообщение добавлено 18.03.2015 21:39 ----------

Сломал уже весь гугл и голову, ответа не нашел.

Что значит 3/4-21/2 oz? Я знаю точно, что это тест в унциях, но как перевести все это в граммы?

Причем вопрос больше ко второй половине надписи.
    Предположим, что 3/4 oz = 21 гр (1унция=28 гр)
    Зачем обозначено дробью 21/2? Это так 10,5 унций обозначаются? Тест 21-294гр?:d
    Кто знает?

---------- Сообщение добавлено 18.03.2015 21:43 ----------

******...Я понял:d 21/2 - это по всей видимости не 21:2, а 2+1/2, или 2(1/2). Вот уроды...Разве можно так писать то?:d:d
    Короче, стал я обладателем такой палки:
    Maximus Dreamer SD1002H 3,05m test 21-70g

---------- Сообщение добавлено 18.03.2015 21:44 ----------

Пиндец всем ВВшным сундукам и бершам

23. mr.haron

5.637
    144
    маньяк а нафига до 70 то? до 45 чем не устроил?

24. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Поздравляю! Тест интересен для ВВ, думаю больше для берега Волги на течке. Очень тяжело ступенить ядрами за 40-50.
    ИМХО Для шторма ;) когда мы со своими 45-50 не сможем повесить ядро на 60-70 :d дно будет, а вот ступень обеспечить :shuffle: + можно юзать под легкий фидер :d , катуху точно надо не выходного дня ядра елозить :d. А в рабочем диапазоне 20-26 наверное будет провал.

25. mr.haron

5.637
    144
    ну 36 должно стучать как надо. и может он хитрец уже под тайменей обувается...:rolleyes:

26. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    дык это ж Вовкин дример. Чо было, то и взял))

27. mr.haron

5.637
    144
    ему тсурибита_наше_все уже приехала?

28. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    #тсурибита_наше_все наверное приехала

29. stasatas

729
    12
    как определить глубину есди нет эхолота? на некоторых пишут, что головка весом 21-22 гр погружается со скоростью 1м/сек.
    правда?
    как вы изучаете рельеф дна при береговом джиге?

30. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    stasatas, глубина не так важна, уже не раз писали, важен рельеф (и не важно показывает эхо рыбу на экране или нет, тем более придонного судака) эту рыбу у нас можно взять на глубине и 20метров и 1 метр (и меньше) последнего осеннего судака я взял почти руками на мелководье песчаную косу он заплыл, погонявшись за ним немного с сачком адриналинчику хапнул