1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ZanderHunters (Судак - приманки, палки, проводки). Все о джиге.

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 14.05.13.

1. samvg

samvg Активный участник

5.206
    45
    Фримсы 1500 и 2004 в Поплавке по 7 т.р. везде уже за 10 т.р. правда шпули запасной нет в комплекте :(
    У меня тоже не срослось с ней :( Лаки Джон, Юм, Homunculures с Кейтечем, даже белорусская которую нельзя соединять ни с кем ловит у меня, Косадака болт :(

2. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.635
    142
    Vazunga, вступлюсь за друга Антона: я считаю, что основным показателем силикона как приманки есть рыба на кукане, а это реализованные поклевки и этот показатель намного важнее чем долговечность приманки. съедобка дает те несколько миллисекунд, за которые есть шанс почувствовать поклевку и успеть сделать подсечку в неидеальных для ловли условиях. а это нехилый множитель в общей формуле успеха конкретной рыбалки.

Сорри, но дальше будет много букв:

по моему мнению это:

Бланк (б), если бланк 100% отрабатывает дно, и я ненапряжно чую приманку, рельеф, потычки, касания растительности - то б=1. нет значит б=0.6-0.8
    Плетня (п), если при прочих равных, я бросаю дальше остальных, чую проводку меньшими весами, мои ступеньки короче, а время "зависания" приманки больше и дают больше шансов на поклевку перед соседями - п=1, меньше - значит п=0,6-0,8
    Проводка (пр), если я получаю больше поклевок за проводку чем соседи пр=1, меньше - аналогично. только пр=0-0,8
    Наживка (н). если при прочих равных на эту наживку я получаю максимум поклевок сейчас, сегодня, здесь. это - 1-3 поклевки за проводку, то н=1, и менять я ее не буду =) если же, этот параметр не равен 1це я буду продолжать ротивать приманки. в случае нахождения на одном месте, если идет поиск места - то у меня наоборот будет стоять в качестве приманки хит сезона, и меняться будут только места и техника проводки.
    Подсечка (по). если я реализую 100% поклевок - по=1, если меньше - то соответственно по=0,6-0,9

Итого шанс положить рыбу в зачет = б*п*пр*н*по. в идеале - 1ца. буду ли я ставить наживку пожощще, если с ней будет вдвое меньше поклевок? НЕТ! я поймаю вдвое меньше рыб, получу вдвое меньше кайфа, стоит ли это сэкономленных 10 рублей на съедобку - НЕА (тут уместнее другое слово из трех букв)!

понятно что еще в формуле учавствует выбор и поиск места лова. постановка лодки, в зависимости от ветра,волны, течения, относительно места которое предполагается обловить, так чтобы джига проскакала мимо рыбы, по оптимальной траектории.

да, если вдруг рыба клюет одинаково на все приманки, и я успеваю засечь любой тычек - т.е. ветер, волна и т.п. отрицательно влияющие на чувствительность и контроль приманки нивелируются тонкой плетней, нормальной катушкой и палкой, а резина после 5-10 поклевок приходит в негодность, а ее монтаж занимает слишком много времени (кусачки для работы с заводными кольцами или заготовленные заранее монтажи в помощь), то я возможно поставлю более живучую несъедобку.

Но если увижу что начинаю проигрывать в количестве поклевок - сразу верну на место съедобку. я еду на рыбалку за адреналином, и я хочу черпать его там двумя руками, а облизываются и "тренируют заброс" пусть соседи по водоему =) тем паче, что мой напарник не слабый рыбак, и каждая рыбалка это микросоревнование, добрый троллинг, новые фишки и техники.

Если же у резины "объедают" хвосты - то это маяк для меня, что я не успеваю засечь рыбу, до того, как судак выплевывает ее... значит если бы это была несьедобка - шансов почуять эти поклевки - был бы равен 0. значит нужно наладить более плотный контакт с приманкой, т.е. уменьшить радиус плетни, уменьшить парус плетни выдуваемый ветром, провести вариации с весом чебурашки, убрать лишние составляющие - вертлюжки и т.п. но не перейти на твердую неубиваемую несьедобку =)

3. stasatas

stasatas Активный участник

728
    12
    цены на лакиджона начали кусаться
    все таки заинтересовал меня Aiko ESPADA ESP 273MH... кто знает где его можно купить и по каким нынешним деньгам??? Или мож еще че посоветуете из недорого для начинающего?

4. имя

имя Активный участник

13.929
    2.650
    Он снят с производства в этом росте вроде как... aikostore сняли его с продаж. В Волгограде Эспад не было никогда и нигде. Во всяком случае я когда себе ее искал, не нашел, продаваны говорили, что никогда не возили их. Заказывал в инете.

---------- Сообщение добавлено 01.02.2015 16:50 ----------

В росте 267 и тестом 6-32 теперь она заканчивается. Стоит сейчас в 2 раза дороже. Я брал за 1700)))

5. samvg

samvg Активный участник

5.206
    45
    Эта непонятная (не Калиста) Яйка стоит под 4 т.р тем временем в Поплавке пока лежит 3м Дример за 5 т.р (в других магазах они уже за 10 т.р.) и за 7т.р. 2,74 - выбор очевиден? Плюс еще Легенды и пр.
    Когда мне предложили по новым ценам за 7 Бальтазар, я взял за 8 Хертик :d

6. stasatas

728
    12
    блин((( мне бы в трешник уложиться

7. samvg

samvg Активный участник

5.206
    45
    Легенд и Хай Энерджи от Максимуса, бегом в Поплавок.

8. имя

имя Активный участник

13.929
    2.650
    samvg, бальтазар щас стоит 5500.

9. stasatas

728
    12
    samvg,цена вопроса?

10. Vazunga

Vazunga Активный участник

929
    156
    mr.haron, наверно я непонятно выразил свою мысль. Жесткость и живучесть резины не самоцель, просто при активном клеве судаку бывает пофиг съедобка или не съедобка и здесь неубиваемость в плюс. Или при ловле активного окуня - рейнсы и кейтечи рвуться в хлам после двух-трех поклевок, израсходывать пачку резины только так. А вот когда рыба малоактивна, вяленькая, то съедобная резина увеличивает шанс на поклёвку и при осторожных прихватываниях приманки увеличивает время нахождения её во рту рыбы. Или другая ситуация - коряги, трава и прочии зацепы, двойник (и любая другая оснастка с открытым жалом крючка) в таких местах не прокатят, а жесткая резина на офсете при поклевке может не обнажить жало крючка и тем самым не дать осуществить подсечку (что кстати на Косадаке у меня пару раз и происходило) Тут, опять же применяем съедобку. Что собственно я хотел сказать, каждой приманке свое место и время и зачастую от стоимости или именитости клёв не зависит.
    По поводу откусанных хвостов - вполне возможно, что это не "не успеваю подсеч" а мелкий судачек и окушок хватает именно за хвост приманку.

11. samvg

samvg Активный участник

5.206
    45
    Я их не смотрел, а хай-энд Максимуса - Дример озвучил, значит они дешевле.

12. mr.haron

5.635
    142
    можно и так себя успокаивать :biglaugh:

13. Vazunga

Vazunga Активный участник

929
    156
    mr.haron, да не, приходилось рассматриваь резину после многочисленых холостых подсечек, так она вся посечена в области именно хвоста. Ставишь мельче приманку и результативность повышается, правда в основном мелочью. С той же Тиогой был случай, когда на 10см только откусанные хвосты. Взял и обрезал её со стороны головы (той что 7.5см не было с собой), сразу дело лучше пошло.

14. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    старый анегдот мне ето напомнило. когда сидит один еврей возле банка и торгует семечками, к нему подходит второй еврей и просит занять денег, на что первый ему отвечает, что типа видишь банк за моей спиной- так вот у меня с ним договор, что етот банк не торгует семечками, а я не даю денег в долг:d. примерно тоже самое и у нас с етим рыбацким магазинчиком, т.е мне один обыденно-заурядный ствол продать, а ему на ету сумму весь год косадаковской резиной торговать:d.

я уже 100500 раз присал, что личку читаю крайне редко, а можт даже и вообще не читаю, поетому лучше в теме написать, если я нужен.

=========================================================================
    по недорогой съедобной резине, имхо, рулит Лаки Джон, ещё очень неплохая резина Кота, я её в прошлом году для себя открыл, так же пантоновская Аваруна нравится, Косадаку у соседей брал, вроде бы ничо ловить можно, но при прочих равных Лаки Джон ловчее.
    Из хорошей очень нравится Беркли, Юм и Ямамото. всегда в арсенале она у мну имеется.

резина- это очень важный, но расходный материал. на ней экономить я считаю не следует.

а что мешало поставить чуть более длинный двойник???.

хотя конечно есть такие моменты, когда на мелкую резину ловить лучше.

15. samvg

samvg Активный участник

5.206
    45
    На яйкостори ;) согласен, был до кризиса 3500, в магазе на 11 больнице в наличии был за 7000р.

16. имя

имя Активный участник

13.929
    2.650
    Ну а нахрена он щас нужен в наличии? айкосторы присылают за 3-4 дня, без денег.

Не было такой цены на него. БII сразу выставляли они за 4 с копейками. Хотя можт потом и акция какая была, хз. Я ими и не интересовался особо. К тому же поговаривают, что БII это уже совсем не тот бальтазар...

17. samvg

samvg Активный участник

5.206
    45
    Есть разные люди, я например спины покупаю повертев в руках, а не неглядя по рейтингу например фиона.

Плюс еще один гвоздь в гроб Яйки :( Для меня Калиста, Маргарита, Бальтазар были лучшими из бюджетных, теперь наверное Максимус, жидкая вода покажет :d.

18. имя

имя Активный участник

13.929
    2.650
    Ну так пришел в магаз, где он 7 тыр, повертел, и заказал за 5,5 в инете...:d

19. samvg

samvg Активный участник

5.206
    45
    А потом кольца сломаны или кривые иль заводской брак катушкодержателя чем грешили яйки, и ты разгребаешь геморой, а не получаешь удовольствие от рыбалки. Все ИМХО, все мы разные, я пишу про то что и где осталось по докризисной цене по факту.
    имя, думаю пора заканчивать этот флуд не относящийся к судаку :)

20. bairon1778

bairon1778 Участник

276
    0
    samvg, во-во давайте про судака ченить, поздравляю с приобретением!:) зашел в артемиду и обалдел от цен, вива задвадцатку, санлайн -четыре с лишним. посмотрел катушки, понравилось 3: шимано биомастер, шимано твинпауэр мг и дайва цертейт, биомастер 18600, твин-26500 и цертейт аж 32000. был с женой и как примерный семьянин купил самый дешевый вариант из приглянувшихся:):), а в следующий приезд думаю один зайду:d:d как то так вот.

21. mr.haron

5.635
    142
    я цельную страницу выше по судака забабахал, ноль эмоций - все выбирают где бальтазар половчее купить =)

22. samvg

samvg Активный участник

5.206
    45
    Не помню какой Твин был в Поплавке за 12т.р. мог сэкономить ;)
    3м Дримера уже там нет, ушел начинающему джигиту под ВВ :d

23. bairon1778

bairon1778 Участник

276
    0
    mr.haron, не, я всегда слежу что ты пишешь, авторитетен ты для меня не меньше Питерцева или Кузьмина.

24. stasatas

728
    12
    оо... интересно, надо поискать. спасибо

25. mr.haron

5.635
    142
    :rolleyes:

26. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    а рядом с поплавком с мане магазинчик на 2 этаже. туда не заходили? Мужичек там продавец. а может и хозяин вообще супер, интересно что у него с ценником. Катушку там надобно. брала осенью свою. вот вторую нужно

27. samvg

samvg Активный участник

5.206
    45
    В процессе выбора катухи под 2,74 Дример 14-56 и ВВ берег. 3000-3500 по Дайве, бюджет 5000т.р + запасная шпуля желательно по старым ценам, т.к. класс будет выше :) Имею по рекомендации КК http://spinningline.ru/team-xpower-3000-p-14061.html всем устраивает и суперлонгкаст и силовая - но нет нигде :(
    Эти уже за 6 т.р. может еще что-то посмотреть?

---------- Сообщение добавлено 04.02.2015 06:39 ----------

Кто что про Прокастер 3000 скажет и шпуля запасная в комплекте. http://spinningline.ru/procaster-3050-p-77256.html http://spinningline.ru/procaster-3008a-p-98640.html

28. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Был сегодня в Поплавке, Дримеры на месте. Хай энерджи около 3000. Лаки Джон тоже есть много, цена вкусная.

29. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Лодкин Дом закрылся на Спартановке? Там палочки, вобы и прочее было в достатке. На ***** объявление об аренде второго этаже там где они были.

30. samvg

samvg Активный участник

5.206
    45
    Вроде жив был или это предсмертное http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5059154&postcount=6076
    ЛОДКИН ДОМ НА СПАРТАНОВКЕ ПРИСЛАЛ СООБЩЕНИЕ: 30.01-1.02распродажа зим ассортимента: костюмы, обувь, термобельё,и др