1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

PikeHuntersClub (Щука - палки, приманки, проводки)

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 14.05.13.

1. hasslich

hasslich Активный участник

24.053
    2.188
    взял себе Pontoon 21 Zany Zag
    щука атакует но не берет
    зато летит метко очень и далеко)

2. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    вовремя подсекай и будет счастье тебе...

3. ww

ww Читатель

1.549
    4
    hasslich, тут может в проводке еще дело. у меня два разных уокера. так вот проводка (чтобы щука кидалась) совершенно разная. один работает только на паузе, второй на "елочке".

4. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    bogand, Сообщение от Mordor [​IMG]
    з.з.ы Кетчеры есть в наличии, если кому надо, приезжайте смотрите, понравится если, под распродажу в пределах рубля можно будет их взять. За свои деньги, весьма годные палки.(но их немного штук 10 можт осталось всего).
    завтра заеду:shuffle:
    Заезжал? Смотрел?

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    нет, он не заезжал и не смотрел, некогда наверное человеку:).

з.ы Ещё просьба, если я кому срочно нужен вопросы какие ко мне есть, в личку лучше не пишите(редко я её читаю), лучше звоните и спрашивайте. тел. номер мой, не секрет тут ни для кого по моему:d.

, спиннинг я твой отремонтил сейчас с утра, аж самому понравилось как получилось:d.

6. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    истинно так.
    Сегодня в 12 буду стараться заехать.:shuffle:

7. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    А кетчер для обычной катушки или мульти предназначен?

8. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    заезжал, смотрел. взял. На ощупь и на взгляд отличная палка. В сочетании с ценой - вообще огонь. Судя по лейблам - сделана в Корее, а не в кЕтае.
    Используемые шрифты и оформлении очень напомнило мне корейский же Maximus, который имеется в моем арсенале.
    Длина 210, тест 4-18. Впечатления от "потряхивания" - более жесткий строй, нежели у Raffer Professional 210 5-25. Который, не смотря на такой смелый тест, проваливается при забросе даже 10 граммовых вобов.
    В эти выходные планирую пробный выезд - будем посмотреть. Ощущения свои тут изложу. Однако, я только начинающий рыбачок. На вобы начал ловить только в прошлом году. Особо сравнить мне его не с чем.

9. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    bogand, так она под мультиплекс или обычную катушку подойдет??? Там ещо остались такие со скидками? :)

10. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Хз. этого не ведаю.
    крепеж одинаковый. так что пофигу.

11. oн

Активный участник

1.260
    5
    тетрапак отдыхает, респект амиго, в выхи после дел, связанных с миграцией на север, поеду половлю ей [​IMG]

12. ISV

ISV Активный участник

506
    25

13. sHIZObALLOON

sHIZObALLOON Новичок

29
    0
    Приобрел tiny magallon че тока не пробовал молчит, и орбит и ридж ловят отлично, мож че не так делаю или цвет айю не рабочий?

14. mr.haron

5.637
    144
    sHIZObALLOON, тини магаллон не работает сейчас - не его время...

15. sHIZObALLOON

sHIZObALLOON Новичок

29
    0
    я думаю полсле дождей вода мутная и этот цвет не очень заметен. работал http://voblery.com.ua/catalog/flat-a-b02fa.html
    причем и по окуню и по щуке в цвете FT.

16. mr.haron

5.637
    144
    sHIZObALLOON, на цвет щуке пофик - у нас рыжие и кислотные рыбы не водятся имхо =)

17. sHIZObALLOON

sHIZObALLOON Новичок

29
    0
    ну это ты их видиш такими цветами, а рыба то подругому:)

18. ww

ww Читатель

1.549
    4
    sHIZObALLOON, а рыба разве не монохромно видит? Имхо лишь бы блестело.

19. sHIZObALLOON

sHIZObALLOON Новичок

29
    0
    На мой взгляд важнее проводка, а цвет хоть и играет роль но не значительную. воблеры все блестят даже кислотники. (я имею ввиду известные бренды)

20. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.116
    1
    Кто Pontoon21 , synchrony #4.0 ловил ? довольно тяжёленькая,но на метровой глубине собирала ракушку,то ли её быстро вести надо , (а я стараюсь вести потише,на грани заваливании лепестка),то ли думаю опушку с тройников убрать . Кто убирал ? стоит ли ?
    как на фото только больше : #4.0

Вложения:

• i.jpeg
      i.jpeg
      Размер файла:
      5,6 КБ
      Просмотров:
      574
  21. ww

ww Читатель

1.549
    4
    Столкнулись сегодня вот с чем. Ерик с хорошим перспективным заливчиком и камышом, щука бьет и кормится. Плюхи регулярные и сильные. Но вода мутная настолько, что видимость пара см. В итоге не сработал ни один из воблеров ни у кого.
    Вот шо в такой ситуации делать?
    Глубина порядка метра, дно жуткий ил.

22. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Договорится с местными и провести бартер, ну это как действущий вариант. Вовка так делает.:d

23. ww

ww Читатель

1.549
    4
    нимесный, да пытались местные пару воблеров отжать, даже зацеп из чужой плетни с поводком со дна подкинули на тройник. Но не договорились.

24. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    zhyzik,
    С вертушками важно научиться держать их в полводы, так же как и вобы. Я это регулирую поднятием- опусканием удилища. Работают все вертухи, если удаётся её запустить.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2013 19:48 ----------

ww,
    Дешёвкой не проймёшь их. Договариваться нужно уметь.:d

25. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.116
    1
    да это аксиома для вертушек,а вот именно про synchrony #4.0 , она и тяжеловата , тянется туго :d (большое сопротивление лепестка),а тут ещё "такая дура" сзади,много ли потеряю убрав эту красоту и достаточно ли выиграю , если никто не удалял-попробую....,хотя эта блесна,в теории должна и с паузами работать (может для этого такое мощное и так сделано оперение (перпендикулярно телу блесны,создаёт большее сопротивление) ,огружена спецефически,а сзади этот тормоз в виде мощного оперения :d .
    Как всё серьёзное и эта на первый взгляд простая вертушка-вовсе и не простая...,найти бы её секрет ...

26. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я ловил, причем очень хорошо и много ловил, но не щуку, а жереха, чехонь, головля и язя, даже подлещиков ловил на такую блесну, только 1.0 она у меня размером:d. А вот конкретно по щуке использовать блесна, мне лично религия не позволяет:d, хоть и есть у меня в арсенале некоторые железки от Дайвы, Куусамо, БлюФокса и Смитта:).
    Ставить такой воблер, который имеет энергичную игру на короткой проводке и заглубляется от поверхности, не более чем на треть от существующей глубины:). Шакаловский Гирон(беби Гирон), очень хорош для таких мест, но при ловле на него, само слово "твич" нужно забыть:d, легкие прилегкие равномерные потычки. с зависаниями в перспективных местах:). В случае использования беби-гирона, он ещё и окуней хорошо ловит, но шнурки замучают, коих как правило в таких местах дофига:d.
    Один раз, очень жестоко по весне я был обловлен Лехой:d, я сломал себе весь мозг, перебрал кучу вобов и перепробовал массу вариантов проводок- результат был чуть менее чем никуя:d, потом всё мне надоело, сообразил Маргариту с Чирфулом и пошел окуней скирдовать, которые ловились просто в лёт:d. А леха тем времен на Дайвовский Квик-Сильвер, неплохо так ловил щуку и даже не шнуркового размера:d. Я после этого случая, тоже себе завел такие блесна, но вот прям чтобы, что то героическое по щуке на них свершалось, не было такого ни разу у меня лично:d. Вобы рулят всегда, хотя и все имеющееся блёсна разловлены, но не понимаю я хоть убей, накуя нужны блесна, если есть под любую ситуацию воблеры:d. А тот случай, списан мной на нелепую случайность:d.
    телефонов наверное уже штуки 3-4 моих тама плавают, плюс по мелочи много чего:d. А самый модный был с моей стороны кикиморам подгон- это серебряное SSовское кольцо "Мертвая Голова", пусть новодельное, но сделано было так, что только специалист под микроскопом мог определить, что оно не подлинное.

27. ww

ww Читатель

1.549
    4
    подумалось мне пару воблерков пригрузить. есть смысл пытаться или проще более заглубленные модели закупить?
    ps: если например тупо на каждый тройник по грамму добавить, будет работать?

28. mr.haron

5.637
    144
    ww, игра рассчитывается на их вес, но пригрузить можно хоть чебурашкой =)

29. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.116
    1
    На тройник на цевьё наматываюит медную проволоку и пропаивают оловом, в инете видел воблеры с местом для установки грузиков и ароматических капсул.

30. ww

ww Читатель

1.549
    4
    mr.haron, да отводной сразу из них делать да и все :d