1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

PikeHuntersClub (Щука - палки, приманки, проводки)

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 14.05.13.

1. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Купил сегодня вот такого пантуна. Завтра буду пробовать.

Вложения:

2. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Комрады! Призываю вас к тому, чтобы не писать свои потусторонние мысли и позывы в темы сразу. Иначе мы придем к тому, к чему пришел русфишинг: по 3000 постов в каждой теме и ничего найти не реально. Если кто за тотальный офф и если всем это действительно нравится, скажите, выразите свое мнение, я в этом случае не буду тереть посты оффтопные и мы может быть сможем вообще обходиться без модерирования.

3. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    имя, прости:shuffle:

4. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    имя, а как же поржать?

5. oн

Активный участник

1.260
    5
    ты эта.... давай заканчивай тиреть то :d, а то не поржать, не пофлудить, токма в галстуке заходить.

6. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    он в колобовку поехал. туда проехал, обратно вернулся ли?!

7. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    mr.haron,
    , ОК, отныне ничего тереть не буду. Только по официальным жалобам через значок "настучать".

---------- Сообщение добавлено 07.09.2013 19:42 ----------

Мы сегодня везде проехали без проблем.

8. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    имя, красава

9. mr.haron

5.637
    144
    ок гуд

10. hasslich

hasslich Активный участник

24.054
    2.188
    Подскажите приманку, чтоб в траве ловить.
    Ерик, там до травы глубины сантиметров 15 и все. А то и меньше. Карандашей по локоть - не мерено. Есть и побольше. Но где сидит "побольше" - там вообще трава непролазная.
    Пробовали попперы - она бьет но все мимо. Из 30 наверное забросов, тока один раз попалась. Все остальные разы или не реагировала на поппер или промахивалась.
    Я одну вытащил на мелкую вертушку - провел ее как по лабиринту.
    Колебалки, вертушки - мучение. 10 раз траву тащишь, один раз норм. проводка.

11. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    hasslich, поппер НЕ?

12. ww

ww Читатель

1.549
    4
    hasslich, волкеры попробуй. а вообще бери меня на хвост. я такие места люблю с травой. заодно мои волкеры и попперы сам покидаешь и посмотришь нравится ими ловить или нет.

13. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Может попперы слишком крупные? Может проводка слишком быстрая?
    В таких местах ловлю на попперы и воукеры. Если будет место в машине - при наличии свободного времени могу прокатиться за компанию.

14. hasslich

hasslich Активный участник

24.054
    2.188
    я сам там на хвосте :shuffle:

волкер, волкер.... надо попробовать

15. нимесный

1.805
    16
    бАблы еще есть, к таким приманкам нужна правильная проводка и паузы.

16. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Я вот Вам сейчас свою теорию расскажу.
    Если щука хочет есть, - она не промахивается обычно. Чаще всего поклевка представляет собой попытку шугануть незванного гостя, позарившегося на территорию зубастой. Иначе как объяснить наличие в желудках карасей и щурков еще не переваренных? Однозначно не хочет она есть. Иногда при атаке она засекается за тройники (чаще всего тройники "снаружи"). И, как правило, в таких случаях щука атакует с закрытой пастью (сам видел неоднократно). Занимается такой хренью обычно щука до 1 кг. Крупная щука уже просто так не расходует свои силы и если и нападает, то наверняка. Но бывают исключения. Был случай когда щука около 5-7 кг ударяла воблер и воблер выскакивал на берег (узкий ерик). При повторной проводке все повторялось - пасть закрыта, просто бьет его. Так было все 7 раз из 7 проводок, воблер всегда !!! оказывался на берегу. Это продолжалось до тех пор, пока воблер не зацепился конкретно на берегу и его не пришлось идти отцеплять. Естесственно, щука ушла куда-то.
    Я для себя вывел правило: если учащаются подобные "холостые" подачи, нужно увеличивать паузы. После промаха вообще ждать около полуминуты, - щука думает, что оглушила рыбку, и ее теперь нужно обязательно съесть. В 5 случаях из 10 следует повторная поклевка, уже "как надо", намертво.
    Что касается шнурков (до 300-400 гр), то эти кидаются на все подряд, т.к. они и сами являются кормовой базой, и им нужно самим как-то питаться. Они атакуют первыми, сразу при приводнении приманки либо при проследовании воба мимо них. Совершать "длинные походы" шнурки очкуют. Щука покрупнее клюет уже поинтереснее... Ее видно, когда она неспешно начинает стартовать в сторону воба, ускоряясь все сильнее. В это время главное не менять темп проводки, иначе она останавливается и начинает "думать". Тут уже надо заново забрасывать. Может напасть, а может уйти.
    Все сказанное ИМХО и относится к мелководным водоемам.

17. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    про первую часть сказать ниче не могу, с таким не сталкивался. со второй частью - согласен полностью.

18. нимесный

1.805
    16
    Я вот не разу из желутка ничего щукинского не вытаскивал, все пустые. На попперы и бабл очень много промахов раньше было. Сейчас стало меньше в разы, думаю учусь потихоньку:-)

19. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Две недели назад, в 7 шуках было 7 шнурков.
    В субботу эту - из хз скольки щук у половины были шнурки, а у одной карась с ладошку.

20. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    По моему опыту в 10% примерно желудок будет не пустой.
    А отчет где?;)

21. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
  22. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    от, мля. поспать мне надо. а то со всякими ночными играми память ухудшается.:d

23. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Кстати тоже обратил внимание на то, что этой осенью чаще всего попадаются щуки с пустыми желудками. В прошлом, в это же время почти все были с рыбешкой, лягушками или даже крысами внутри. Иногда даже встречалась щука, которая заглотила щучку поменьше и хвост еще торчит из пасти. Тем не менее щука не брезговала снова атаковать приманку будучи явно не голодной. Видимо грех не позариться на добычу, которая сама плывет в пасть и имитирует раненую рыбку.
    Крупная щука редко промахивается, в крайнем случае на втором броске забирает добычу наверняка. Мелкая щука же иногда "играет" с приманкой, тогда увеличивая паузы, играя воблером на одном месте можно добрать и мелочь.

24. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    посоветуйте кто какой палкой твичит? хочу что то недорогое в пределах 3 Килорублей взять...длинной до 2.10 шоб звонкая как шпага была....с тестом 2....3 - 9...12 г.

25. oн

Активный участник

1.260
    5
    канешно айко маргариту бери, она уже у всех есть, токма у тя нету.
    Я взял например палку от Сабанеева, доволен вполне.

26. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    А у меня нету никаких теорий, не хочет жрать одно, преподнесем другое, но всё равно своё вымутим:d. Есть конечно ещё секретные заговоры, но они на то и секретные, чтобы быть секретной тайной:d.

Вот сейчас сижу перед сборами и думаю, то ли завтра с утра судаком заняться на Волге, то ли по сому пойти квокать:d. Протоку одну рыбную друзья мне сдали, судака говорят шквал тама кормится и щуки зачетной полно, карандаши крайне редко цепляются.
    Вот и думай, завтра Харон опять скажет, чтоб я Маргариту не брал(вообще чтоб из Нивы её выложил:d), что от судаков и от сомов она меня отвлекает, что багор по дружески в ногу воткнет, ежель буду подрываться хрень всякую несущественную ловить:d.

Кароче опять весь я в раздумьях, а выезжать считай через 2 часа уже:d, пойду чаю вкусного выпью, трубку выкурю и всё на места встанет:d.

27. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    А тебя вообще надо запретить! Развесить твою фотку на всех мостах/постах, а также всех водоемах. И чтоб нельзя было тебе ловить никого и нигде! И Романа туда же! Этот ваще вон в лужах на дороге щук ловит бамперами...)))))))

28. mr.haron

5.637
    144
    маргариту вообще сломаю если в машине по дороге обнаружу :frustrate

палки только джиг и сом, максимум бальтазар - но только в зачехленном виде и на крайний случай.

29. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    , а подобнее про сабанеевскую палку? тест размер марка цена?

30. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    У меня когда наклейка на машине была приклеена "Мы против сетей", мне друг Забир на одной из рыбалок сказал, что люди в сетки сток не ловят, сколько ты на спиннинги, вообще говорит ты маньяк, которого на воду нельзя пускать, ни со спиннингами, ни с ружьями:d.

Приехал сейчас бахилы забрать модные, да надо уже выдвигаться потихоньку, в Ниве порядок навести(Маргариту не забыть вытащить, а то ведь и вправду поломает:d), прицеп с лодкой прицепить, в чемоданах резину проривизировать, поводков навязать под сома и т.д.:)