PikeHuntersClub (Щука - палки, приманки, проводки)

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 14.05.13.

1. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    почитал отзывы и решил что нексейв 2500 это то, что мне нужно. посоветуете где взять?

2. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Тут многие читали и доверяют К.Кузьмину, я то же доверился по его мнению до 5000 современные дайвы и шиманы хлам. Из того что он советовал фримс11, но он дороже 5000 и нет запасной шпули в комплекте, поэтому взял Корморан Team X-Power со шпулей Super Longcast и запасной в комплекте, но это для щуки не актульно, а вот для ВВ с берега очень даже ;) http://spinningline.ru/team-xpowers-2500-p-14063.html
    ЗЫ Корморан дочка Дайвы.

3. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    у меня такая же, пока радует!
    брал в Беркуте.

4. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Многие профессионалы за счет рекламы неплохо кормятся, но это так к слову;).
    Взять тот же "хлам" Дайва Крест и, попробуйте её убить- мало что из этого у вас получится. если рыбачить нормально, а не заниматься куйнёй конечно;)(про Реврос с Легалисом- я вообще молчу).

А если задаться целью "убить", то как говорит пословица "дай дураку хрустальный *уй, он и *уй разобьёт и руки порежет".

и будет радовать далеко не один сезон:), по хорошему если часто мотаешься, то раз в пару сезонов на ТО катушки отдавать, рублей 600 стоит и делает человек замечательно у нас в городе спец.

5. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    У меня есть Рыгал он вроде получше, но душка уже вылетала (монпенсуальная как у Креста) и да и плавность хода и ровность намотки ухудшилась после вываживания трофеев на ВВ, пока ловил окуней было все ОК.
    http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/daiwa_crest/
    "С технической точки зрения, «Daiwa Crest» - типичная «катушка выходного дня», не предназначенная для сколько-нибудь серьезного применения и не выдерживающая больших нагрузок. Настоящий спиннинг и фидер ей противопоказаны, с запросами же дилетанта-поплавочника она вполне справится."

6. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    samvg, вот кому я должен верить больше- себе и своему мнению(которое не голословно), или этому антирекламному памфлету, сцылку на который вы выше привели???.
    Какого выходного дня катушка???, у меня этот Крест трудился, по 2-3 выезда в неделю!!!, причем трофеев на него переловлено было немало;) и сейчас он лежит в любой момент бери его и езжай, я только болт крепления ручки на нём потерял. Это с учетом того, что я лично ни одной рыбалки не пропускаю и, к "дилентантам поплавочникам", ну никак не отношусь:d:d, а если человек раз в неделю-две ездит, ему на очень долго Дайвы Крест хватит.

По поводу ПроКастера, сейчас такую юзаю, так же нареканий абсолютно никаких нет, и если верить журнализду, который писал свой "технический" отчет, то после сома на 20кг, ПроКастер должен был погибнуть смертью храбрых:d. А подиж ты, он даже интонацию голоса в работе не изменил:).

Так что не надо приводить как истину в последней инстанции заказную статью. Мне очень хорошо знакомо, как такие "научные" статьи пишутся и, какие анализы могут писатели в конце привести:d.

На УЛ поставил Реврос 100, доволен всем полностью, хотя бюджет тоже на нём не сильно велик, чуть больше 100 долларов он стоит. НО на ТЫСЯЧНИК!!! жерехов за 2кг с язями таскать, причем делать это на стремительном волжском течении, я лично не знаю- какие ещё нужны наглядные испытания прочности катушки???. Да и за всю эксплуатацию ни одной петли он не скинул, хотя шнуры весьма тонкие я использую на УЛ 0,06 у меня накручено;).

Да есть катушки лучше, никто не спорит, я даже сцылку на них здесь приводил:d, и спиннинги есть тоже замечательные:d. Но за 2-2,5килорубля альтернативы Кресту,ПроКастеру и Шимановскому Нексейву- просто нету(моё такое имхо).

з.ы Честно признаться, у меня лежит Легалис 2500 в загашнике(который стоит денег, как два Нексейва и один Крест):d, думаю поставлю, если вдруг ПроКастер умрёт, но чувствую будет этот Легалис пылью заростать ещё очень долго:d. Мне вообще не трудно, подойти к витрине и снять для себя любую катушку классом выше Креста(ПроКастера) которая мне понравится, при необходимости даже если будет такая нужда(а скорее фетиш), на очередной какой нибудь выставке в Москве, Моретан Бронзино могу вымутить:d
    Хотя честно когда я брал Легалиса, сравнивал его с Шимано Наски 2500, Шимано сильней мне понравилась , мягче даже и тише ход её мне показались и стоит чуть дешевле от Легалиса. Но взял я себе всеж Дайву:d, слова друга(большого авторитета в рыболовных делах) как колокол в голове звучали -"Вован, Шимано- это велосипедная контора, а для рыбалки надо брать Дайву". что я в принципе и делаю:d.
    И этот друг, тоже кстати статьи пишет, с такими же "анализами":d, но я даже читать не буду такие статьи, заранее известно, что он там напишет, в какую сторону отвесит реверанс, а в какую скажет "для поплавочника дилетанта":d.

Единственное исключение, под соминую снасть купил я себе всё таки Шимано 8000(название его забыл точное), как у Харона кароче:d, но про него пока ничего сказать не могу, ибо пока не юзанный он в коробочке прибывает:d, можт в пятницу поеду отъюзаю:d.

7. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Значит останемся при своих мнениях, т.к я пытался ремонтировать свой Рыгал у спецов и потом сам, захотел более железную ;) , ибо износ в пластиковом корпусе и главной паре - уже ничем не исправишь, а я ловил "катушкой выходного дня", тем более в заказном обзоре она выглядела достойно за свои 50 баксов http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/daiwa_regal_xia/

8. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    То ли мы про разные "Кресты" говорим, то ли я не догоняю про что вообще у нас разговор:).
    Во первых "Крест" стоит дороже "Регала", пусть не сильно, но дороже. Во вторых у Креста в отличии от Регала, крепления душки не пластиковые;) и сделаны из того же материала, что и на более дорогих моделях "Эксселер", "Реврос", "Легалис" , ПроКастеры тоже с пластиковыми, за исключения ПроКастера с индексом"Х"(у меня такой как раз сейчас и есть). А на Регалах крепления пластиковые, так как и у Либерти.
    имхо, вообще не стоит рассматривать такие обзоры, сколько нибудь серьёзным образом. Я сам когда подобные обзоры смотрю, только по оружейной тематике, сразу видно как ловко подменяются понятия, и как можно более дешевое изделие(или изделие, на которое ставятся основные ставки на продажу) представить в таком свете, что прям всё бросай и иди покупать:d.

---------- Сообщение добавлено 04.09.2013 09:12 ----------

а вот цитата из другого, не менее авторитетного обзора:d

"DAIWA Crest 2500- сравнительно недорогие спортивные катушки наделенные многими элементами высококлассных серий. Как и все спортивные катушки Daiwa, отличаются: легкостью хода, надежностью и прекрасными силовыми характеристиками. Катушки этой серии стали переходной моделью от универсальных народных моделей к моделям спортивным"(с).

И кому, какому иксперту надо верить больше?????:d
    Или всё таки себе и своим впечатлениям, нужно больше доверять???:d

вообще "Крест" как сами дайвовцы говорят- это следующая за Регалом модель. И душки(их крепления), у них совершенно разные.

9. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    Уважаемые рыболовы, возникла новая проблема. Добрался до спина своего, он у меня оказался не 5-25 как я раньше говорил, а 10-30 medium heavy с медленным строем. как я понимаю для ловли щуки он мало подходит. какой посоветуете взять, желательно не дорогой, т.к. рыбак начинающий и все равно потом поменяю.

10. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Им и ловите. Только не воблерами, а блеснами. Если хотите воблерами, то сразу покупайте нормальную палку.

---------- Сообщение добавлено 04.09.2013 11:02 ----------

Тоже напишу отзыв.
    У меня есть 3 катушки. Все от DAIWA. В том числе и Крест 2506. Хожу с ней второй сезон, катушкой доволен. В последнее время (а если быть точным после вываживания щуки на 3 кг) во время срабатывания фрикциона стали раздаваться помимо собсно звука фрикциона еще какие-то страшные звуки. Но на работе катушки пока никак не сказывается. Возможно нужно разобрать/смазать, а то после выездов на Волгу попал в нее песочек.
    Поэтому, скажу так: катушки Дайва стоят своих денег, не более.

11. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    имя, в том то и дело, что хочу воблерами. потому как имею несколько воблеров хороших, купил в прошлом году в беркуте, Володя Mordor мне посоветовал их взять, а вот половить так и не получилось.

12. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Тогда идите к Володьке, он Вам расскажет какой нужен спин. Пообщайтесь с ww и lexic, - они недавно стали обладателями нормальных палок.

13. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    malyar, в крайнюю рыбалку ловил я воблерами щуку весьма успешно на спин Raffer 210 с тестом 5-20. Вес воблера был 4 грамма. До этого ловил воблерами спинингом Maximus Work Horse с тестом 10-35 относительно успешно, но он у меня под блесны был. Так что все возможно. Но твич будет не такой внятный и рука будет уставать довольно быстро.
    Щас раскопал у себя в закромах Salmo Diamond Telespin 210 (телескопический спин) с тестом 5-20. Он оказался гораздо легче и жестче, чем Raffer. Буду пробовать им ловить.
    To Mordor: да, я знаю, что я извращенец. Но покупку норм UL спина планирую на следующий сезон.

14. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    если попал песочек, то там любая запоет и затрещит катушка, даже Моретан Бронзино за 30тыщ рублей:d. У крестов легко с сзади снимется крышка, где все прекрасно видно, что там да как и, через которую можно если что добавить смазки, но беребарщивать со смазкой не стоит, так же не следует лить что попало, есть за недорого в продаже специальные смазки для безынерционных катушек.
    Кетчер возьми, боле-менее он подойдет под воблеры 2.1м длинна тесты разные есть 5-25 4-18 в пределах до 1.5тыр стоит. За такие приемлемые деньги лучше ничего не найдешь.

---------- Сообщение добавлено 04.09.2013 11:52 ----------

:d:d:d
    покупкой одного спинна под УЛ, ты Андрей не отделаешься:d. Когда начнешь ловить на супер тонкие шнуры, сразу скажешь, что катушку тысячник тебе надо как минимум Дайву Реврос или Шимано Эльф, плетню будешь чуть ли ни на вкус пробовать перед тем как намотать:d. И непосредственно к выбору самих воблеров под УЛ будешь подходить с другим подходом:d, а стоят эти крошечные воблеры ничуть не меньше чем обычные, а некоторые из них даже существенно дороже:d. Но выбираешь их гораздо тщательнее и ассортимент соответственно совсем другой уже с собой таскаешь.

з.ы А то что вы хренЪ пойми какими дрынами и колами умудряетесь кидать 4х граммовые воблеры- это ещё не значит, что вы ловите на УЛ(в прямом понимании этого слова):d.

15. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    можно подробнее?

---------- Сообщение добавлено 04.09.2013 12:01 ----------

а кто-то об этом утверждал?!?!?!
    Все в бюджет и опыт упирается.

16. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
  17. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    а строй какой? или в пределах этих тестов они все быстрые?

18. K@$PER

K@$PER Участник

156
    0
  19. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    Андрей, Вовка умотал гонять щук без меня подлец, вечером все подробно ответит, но имхо у него такие палки есть в наличии раз он за них слово молвил, но тебе они нафиг не нужны поверь: ты парень здоровенный - легко и непринужденно можешь и Палкой Сом с тестом 150-300 чирфула швырять весь день с катушкой 8000й и не поверю что устанешь, зато ты никогда эту палку с катушкой на щуке, окунях, чехони, голавле и жерехе не угробишь!

---------- Сообщение добавлено 04.09.2013 14:11 ----------

в руках не держал, но думаю это бюджетная версия бальтазавра из более дешевого материала (менее чуйкого), т.е. джиговать им точно не получится но под воблеры имхо пойдет ну и тесты немного завраны надо полагать

20. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    mr.haron, ну вот я прям и не знаю хорошо это или плохо, то что ты сказал:d

Про воблер LuckyCraft Malas кто что может сказать?

21. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Красиво сказал :d

22. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Точно про разные Кресты, тот что я держал крепление было из металлизированной пластмассы.
    Но я более не спорю, есть негатив по Регалу (продолжаю считать что Крест теже айца), дай бог не будет по Team X-Power - пока только позитив укладывает явно лучше, кидает явно дальше, по "заказному" отзыву КК доволен, хотя как понял КК даже за деньги откровенное гуано не посоветует.

23. mr.haron

5.637
    144
    я говорю если бы у меня была сила такая как у тебя былинная-богатырская мне бы было похрен чем ловить и на что =) разницы в спинах и катушках весом плюс-минус три кило не чуял бы... и над всеми кто палки выбирает полегше - посмеивался бы в бороду =)

срубал бы я мачетой осинку али березку на берегу привязывал бы к ней приманку и зашвыривал бы рукой под тот берег...

---------- Сообщение добавлено 04.09.2013 15:25 ----------

Славон может сказать что он на него ловит все живое

24. DogMeat

DogMeat Участник

143
    0
    Успешно ловлю на AIKO MULLER.

Вложения:

• 2510_l.jpg
      2510_l.jpg
      Размер файла:
      17,9 КБ
      Просмотров:
      763
  25. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Раз уж про щуку тута разговор, здесь тогда и отпишу о сегодняшних успехах:).
    Смотрю сегодня дождь с утра почти начался, думаю надо значит с обеда подорваться в пойму. Поехал, а там от Ленинска почти до самого Кап-Яра ни капельки не упало, хотя у нас некисло в городе поливает, даже чуть чуть меня это расстроило:d. На место прибыл, начал потихоньку подкапывать, но я к Волге не заглублялся, так км15-20 в пойму забурился всего лишь. А тучи тем временем потихоньку, и там, в боевую готовность приходили, гром начал греметь, я в этот момент костюм одевал резиновый:d, потихонечку начал подкапывать дождичек,- думаю херня эт всё, я когда умываюсь у меня с бороды сильнее капает. А на воде тишина, щуки беснуются, я аж прям вприпрыжку забежал в воду с бальтазавром наготове:d- и тут как эта куйня звизданёт, что пока я 30м до Нивы назад добежал, весь до трусов вымок, невзирая на резиновый костюм, который был на мне одет:d
    Сижу в машине и думаю- сваливать или подождать когда кончится???:d, а он всё сильнее и сильнее в метре ни видать ни хренЪа как льёт:d. Кароче стартую к выезду:d, пол дороги проезжаю, вроде потише стал дождь, тут я начал сомневаться, правильно ли я делаю???:d. А народ тем временем из поймы ломится как лоси к водопою.
    Махнул я рукой, думаю была не была, разворот в обратку и погнал назад на ерикА:d. Приехал и с ходу в бой время 5 часов уже было. Вообщем с 5 до 7.15 вечера 14 штук я поймал, штуки три из них, прямо таки зачетные:), как ПроКастер мой не развалился с пластмассовых креплений я до сих пор хз:d, ну сдюжил вроде сцука:d.
    Окунь что там вытворял, это надо было видеть, хватал воблеры размером с джерки на раз:d. Если с Маргаритой я полез(а у меня была такая мысля), я б его оттудова не увёз, этого окуня, центнер наскирдовать его можно было:d.
    А дождь постоянно продолжался, с переменной интенсивностью.
    Выехал я на удивление быстро, хотя за себя и Ниву, я даже не гонял мысли, и не сомневался, я всё опасался, что какой может ***** на дустере каком нибудь, на мостках может раскорячиться, а там фиг объедешь:d, но всё прошло великолепно с выездом до дома:d.

з.ы Малас воблер бомба- рекомендую:).

з.з.ы Кетчеры есть в наличии, если кому надо, приезжайте смотрите, понравится если, под распродажу в пределах рубля можно будет их взять. За свои деньги, весьма годные палки.(но их немного штук 10 можт осталось всего).

----------------------------------------
    K@$PER, Ты ствол вчера который смотреть ездил взял или нет???

26. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    завтра заеду:shuffle:

---------- Сообщение добавлено 04.09.2013 22:27 ----------

Mordor, смотрю ты у Романа перенял мастерство эпистолярное...:d
    опять поржал, спасибо

27. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    А шимано elf 2000 и Маргарита 2.0 на халяву распродаваться не будут? :d

28. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    всегда пожалуйста:d. Я просто за что боялся постоянно, иксперты ведь пишут, что Крест и ПроКастер катушки выходного дня, а я ***** в будний попёрся:d.

29. K@$PER

K@$PER Участник

156
    0
  30. mr.haron

5.637
    144
    Mordor, дык экспертов надо слушать, а не отсебятину пороть :biglaugh: а то мож у тебя палки буднего дня а катушки выходного - дикий моветон! :biglaugh:

я б на твоем месте на консультацию сходил к буфону, он в палках шарит - у него бутик =) кстати леху с ногой можно к нему заслать в счет 20ки прибарахлиться бадиками-гипсами и корсетами =)