PikeHuntersClub (Щука - палки, приманки, проводки)

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 14.05.13.

1. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    нет конечно:d, срок эксплуатации конечно есть, и зависеть он будет от самих условий эксплуатации:).
    вот что пишут за этот шнур сами производители....

"Плетенный шнур DAIWA REGAL SENSOR изготовлен из материала Super PE, который представляет собой тонкие, гладкие нити из Полиэтилена, переплетенные в один шнур и покрытые специальной пропиткой.
    Шнур имеет очень малое растяжение, практически круглый диаметр и необычайно долговечен. По нашим тестам после года серьезной эксплуатации прочность шнура на разрыв на шнуре Daiwa Regal Sensor не изменилась.
    Благодаря круглому сечению и большой разрывной нагрузке можно выбирать шнур меньшего диаметра, там где раньше был необходим более толстый шнур. Использование плетенной лески с меньшим диаметром увеличит дальность заброса приманки и уменьшит влияние течения на "выдувание" лески."(с)

2. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Mordor, ну тада я хз.

3. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, я когда памфлет твой про плетню дайвовскую прочитал, одного другана своего вспомнил сразу, который говорил- " я на Лексусе поездил, сразу говорю, что это дрова а не машина, а вот Ягуар новый откровенно меня впечатлил":d.

4. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Я ничего плохого про Дайву сказать ничего не хочу, кроме того, что плетня под их маркой оказалась УГ. Может быть, конечно, что у меня руки из опы и я все неправильно делаю (наматываю ее, бросаю), но вот с другими лесками никогда никаких проблем не было и нет. Ни до ни после. А может у меня и катушка говно (тоже, кстати, Дайва:d). Возможно обозначенная выше продукция требует какого-то особого отношения к ней, но проверять я это больше не стану, и такую плетню больше не куплю. Почему она так себя вела - я хз. На шпуле укладывалась ровно, а вот при забросе "цепляет и выбрасывает" соседние ряды, которым лететь еще рано. Результат - борода. Мне показалось, что на ней дохрена черной хрени, которая:
    1) пачкает руки пипец как (при распутывании)
    2) скорее всего избыток этой хрени черной своими микрокусками и цепляет такие же соседние микрокуски.
    После покупки она не распаковывалась в течение года, хранилась в тепле и уюте и очень страшно береглась и ждала своего часа:d

5. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    да, палку за 30-50 тыщ это на самом деле круто, хоть бы увидеть палку за эти деньги

6. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    дык вроде про катушки разговор был? Палок я таких не видел нигде и никогда...

7. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    имя, вообщем брать катуху от 1000 до 3500 рублей. а мощность какую все таки? 1500 или 2000, или 2500? на что обращать внимание? кол-во подшипников, название?

8. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Эт у Mordora надо спрашивать. Он тут спец и в катухах и в палках и в прочем рыбацкоохотничьем шмурдяке.

9. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    Mordor, Вова, помогай.

10. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14

кидал такую 2 дня..все ок! единственнное достало что залетала иногда в "струну"(((

---------- Сообщение добавлено 02.09.2013 18:35 ----------

это да...красит ппц как...потом правда меньше...но и цвет какой то серый становится.....на характеристики это влияет?- ХЗ!

---------- Сообщение добавлено 02.09.2013 18:39 ----------

Mordor, у меня кстати залетело на катуху всЁ!!...и еще до твоей ризки отсталось 2-3 мм...

11. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    malyar, Дайва "Крест" или "ПроКастер", Шимано "Нексейв" 2000-2500(лучше 2500) - прекрасный будет выбор в такие деньги, в какой то мере универсальная получится катушка.
    даже голову себе этим не забивай и не лезь в эти дебри:d.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2013 18:53 ----------

ещё раз повторю натацию к этой плетне

------------------------------------------------
    все пишут в отзывах, что пропитка эта пачкает руки(пальцы) по началу, но потом все нормально в этом плане.
    Ну это же хорошо, один кстати из плюсов этого шнура, что размотка 150м.
    любая плетня не зависимо от фирмы производителя, может залетать под струну, особенно если струна чуть подогнулась на месте скрутки, где она привязывается к леске. Не надо так же забывать, что струны это расходный материал, бывает за рыбалку 2-3 штуки за день поменяешь.

12. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    мне твои слова анекдот напомнили
    "идет уставший автомеханик с работы домой по пути зашел за сыном в садик, забрал его и идут дальше, тут сынок спрашивает
    -Папа, а почему солнышко утром встает, а вечером заходит
    -Отец сыну уставшим голосом, работает да и х@й с ним"
    :d

13. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    Mordor, спасибо. А по плетне чо скажешь? Какую на щуку брать?

14. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    вот посмотри:d http://www.fishing-rod.ru/catalog/spining/daiwa/morethan_branzino/

в Волгограде полно народу, у кого имеются такие палки. Я лично наверное десятка 2 под заказ людям привозил:d

15. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Эти палки наверное сами показывают куда кидать, сами крутят катуху, складывают рыбу в мешки, солят ее, а потом тихо поют тебе какую-нибудь песенку спокойную, пока ты лежишь на траве, отдыхая от рыбалки и покуривая ароматную трубку....

16. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    плетеную, какую же ещё:d.

А серьёзно, плетню если на стоячей воде ловить, пофигу какую возьмешь, только не откровенно кетайскую, япошки тут впереди планеты всей рулят;). Главное в этом деле с толщиной не перебарщивать, 0,14 - 0,15мм вполне хватит. Кстати на упомянутой Дайва Регал Сенсор, почему то диаметр занижают, т.е на катушке написано 0,17 а она в реале 0,14.

Я лично сейчас РЕ пользую 0,14 всем доволен, но так же не стоит забывать, что она расходный материал. Если часто ездиешь на рыбалки, то по твичу раз в сезон меняй, по джигу два раза за сезон.
    моё такое имхо(да и не только моё).

---------- Сообщение добавлено 02.09.2013 19:11 ----------

вот что сами Дайвовцы за них пишут....

"Благодаря передовым технологиям компании Daiwa – многослойное покрытие SVF Compile X, стык“ V Joint”, Morethan Branzino является идеальным удилищем для настоящих фанатов спиннинговой рыбалки. Эти удилища превосходно подходят для спиннинговых катушек серии Morethan Branzino 3000. 87LML: Спроектировано для ловли на воблеры 8-9 гр, но с легкостью забрасывает и более тяжелые приманки. 91.5L: Сконструировано для дальнего заброса приманок весом от 5 до 24 гр. Настолько чувствительно, что вы никогда не пропустите робкую поклёвку осторожной рыбы. 95ML: Удилище создано специально для рыбалки «в заброд». Короткая рукоятка удилища очень удобна для забродной рыбалки и при интенсивной ловле. 96MML: Удилище быстрого строя для дальнего заброса. 109ML: Сконструировано для дальнего заброса с берега. Мощный комель удилища помогает выудить рыбу даже при очень сильном течении. 13M: Невероятно лёгкое (240гр) для своей длины. Мощное, чтобы выудить крупную рыбу и быстрое для точного заброса. Серия пополнилась новой моделью 117MH. Технические характеристики : » V соединение равномерно распределяет нагрузку по всему бланку » Оригинальный SVF углепластик системы Compile-X, разработанный компанией Daiwa » Оригинальные кольца Fuji SiC, в титановой раме » Сложный стой » Индивидуальный дизайн держателя для катушки и рукоятки у каждой модели"(с).

С учетом того, что все палки этой серии делаются в Японии, а некоторые вообще официально на наш рынок не поставляются.

17. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    Mordor, спасибо. А по плетне чо скажешь? Какую на щуку брать?

18. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    malyar, бот???:d

19. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    Mordor, да не, не бот)) просто с телефона сижу и каким то макаром еще одно отправилось, когда зашел опять на форум. Про палки я в шоке. Не понимаю я как можно за палку отдать пол цены хорошо итальянского ствола. Я понимаю, можно ружье купить за 80-100 тыр., но просто палку. А катушку какую брать к палке за 40 штук, тож наверно за столько же?

20. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    из той же серии Моретан Бронзино у Дайвы есть катушки http://www.rybalkashop.ru/index.php?productID=3916
    ценники космос:d. Но справедливости ради сказать, произведения искусства это а не катушки. Тоже их возил под заказ:d.
    ты наверное хотел сказать попсового итальянского ствола???:d, ибо на хороший Итальянский ствол, 10% от его полной цены, палка эта Моретановская не дотягивает по деньгам, даже вкупе с катушкой:d http://market.ihunter.ru/catalog/gladkostvolnoe/ruzhe-gladkostvolnoe-cosmi-tre-r-/

а с такими ружьями процентов 30-40 уже, Волгоградских охотников гоняют, про Московских можно наверное не рассказывать, итак ясно:d.
    Там тройником за 2-3млн, никого не удивишь, а некоторые вообще скажут "фу,.. попса":d:d

21. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    я не жаловался - я смотал и выбросил на ВВ ее... после того как отстрелил 10ка полтора лакиджонов и упустив несколько зачетных судаков при обрывах этой плетни... бороды не помню на ней, но слабая она была под мои забросы и рыбу =)

22. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    лакиджонов, РЕшка моя отстреливала с точно такой же частотой, как и твоя Регал Дайва.
    Ты её изначально под твич по моему покупал??, диаметр был 0,15 заявленный а в реале 0,12 не больше. А кидать с таким замахом как на твоей Калисте веса 36гр, плетней 0,12 да через такую бровку пытаться перетаскивать судаков, на глубине 20м- там никакая плетня не выдержит диаметром 0,12мм.
    Но какая зато была чуйка на поклевках.

23. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    Ну да кстати. Щас прикинул сколько на охоте иномарок, примерно столько же, сколько ижей и тозов

24. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    чуйка адова и дальность заброса тоже адова =) под твич подошла бы... но не было ничего толкового намотано на второй (запасной шпуле с собой) поентому быстро скончалась

25. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    После попадания на левую прошку купил http://sunline-fishing.com/product/super-pe/ доволен как слон две шпули 10Лб (до 22гр) и 15 Лб размотка 150м цена 810руб, есть одно но я щуку не ловлю :d пишу применительно к ВВ каменным бровкам и судаку :d
    ЗЫ за не окончившийся сезон уже поменял 4 мотка плетни (особенно после поиска мест за Сгущенкино) :frustrate

26. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    На левую прошку не попадал. Всегда пользовался прошкой - очень доволен.
    Хотя вру. Первая моя плетня была PE какая то японская - купил в 2005м начитавшись журналов. Дальность и крепкость у нее была на высоком уровне, но вот за счет того что она мегамягкая на неправильной катушке(вернее не предназначенной для неё) постоянно норовила завязаться в узелки, что и делала. Ушел с неё на более жёсткий шнур - Прошку. В принципе не жалею. Уже третий шнур прошки использую. Последний брал год назад у Вовы. А кстати PE ту я на болонскую удочку себе смотал. Получилась мега чувствительная поплавочная снасть :)
    из катушек советую "Daiwa" - CREST 2506. Сам покупал для твитча по совету бывалых. Хочу сказать - катушка просто песня. Не скидывает пететь почти никогда.
    http://spinningline.ru/crest-2506-p-17822.html

27. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Мне Mordor подогнал Daiwa Procaster 2500. Цена примерно такая же, как и на Crest, но вроде бы более новая модель.
    Мне очень нравится. Хотя это первая фирмячая катуха у меня, сравнить объективно не с чем.

28. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Тоже раньше прошку в основном брал.

Сейчас вот на эту перешел, на всех снастях поменял(за исключением сомовьей), очень нравится:)
    http://www.fishermanspb.ru/page/pletenyi-shnur-pletenka-pletenaya-leska-benkei.html

---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 09:16 ----------

тот же самый неубиваемый "Крест", только у Прокастера дутая душка и защелка для складывания ручки. Сам такую сейчас юзаю 2500.

29. Top-top

Top-top Участник

141
    0
    Че за офотоп, тему лень посмотреть?

PEшки сильно отличаются друг от друга, я так понимаю особого стандарта никто не придерживается, как впрочем и в составах, маркировках углегластика для удилищ. Для себя подобрал гладкую на ощупь, дабы без лишнего трения слетала с катушки.

30. ww

ww Читатель

1.549
    4
    у брата нашелся рч. уловистый воблерок. весь погрызан, на брюхе написано monniw и дальше все позатерто.
    местные продаваны в артемидах и прочем определить по образцу не смогли. может слышал кто про такое?
    на воде ведет себя как sp. размер где-то 60-70
    ps: Миш закинь сюда фотку )