PikeHuntersClub (Щука - палки, приманки, проводки)

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 14.05.13.

1. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Ух ты, а кто за меня картинки вставил:d???, я только названия писал без наглядных изображений:d. хочу сразу сказать, что на воблере Х-J 100, металлический хвост отлетает после первой же щучьей поклевки, но на работу девайса этот хвост никак не сказывается, ещё на моём конкретном воблере данной модели, стояли новомодные Овнеровские тройники с жалами наружу, хорошие тройники без сходов практически работают, но излишне они мягкие, гнуться между собой крючки на них начали практически сразу. заменил их в итоге на обычные проверенные овнеровские тройники.

Ну тогда ещё изображение "Х-J рор" с пояснением как оно работает:d

Вложения:

2. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Это новая фишка на форуме. Вернее только в нашем разделе. Пишешь название воба, форум автоматически вставляет найденное изображение.

---------- Сообщение добавлено 28.08.2013 11:29 ----------

Мы когда с тобой в прошлом году по пойме лазили, у меня только к вечеру зубастые его оторвали))))

---------- Сообщение добавлено 28.08.2013 11:30 ----------

На моем так было, но только на одном тройнике из двух

3. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Очень удобная кстати, для ламеров в воблеро и щуколовлении типа меня :d :d :d и глупые вопросы отсекаются :d

4. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Mordor, так что всё, жди! Скоро к тебе начнут ходить толпы с цветными распечатками!

5. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    У JackAll и цурибиты есть неплохие воукеры, раза в 2 -3 дешевле мегабаса

6. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Ну дык, велкам! Какие именно? Названия?

7. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    TSURIBITO PENCIL
    http://voblery.com.ua/catalog/pencil.html
    Раскраска 539, размер 80F

JACKALL BONNIE
    http://voblery.com.ua/catalog/bonnie.html
    Раскраска e2 AYU, размер - Bonnie 85

JACKALL MUD SUCKER
    http://voblery.com.ua/catalog/mud-sucker.html
    Раскраска Ko auy, размер - Mud Sucker 90

Счас почти все лысые - погрызаны щукой, но все равно безотказно работают в зарослях, где много травы.

Кстати. Присматриваюсь к лягушкам - любопытно погонять над травой. Кто-нибудь тестил? Какие модели?

8. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    У меня вот такая есть. Валяется в коробке года 2. До прошлых выхов не мочил ее. Выходов на нее не было, но уделил я ей минуты 3, так, чисто посмотреть, что она может. Имхо, хорошо должна работать по траве, но и сходов с нее наверное уйма.

Вложения:

9. Top-top

Top-top Участник

141
    0
    Похоже не умею, научите. Тем более китайскими :d

Вложения:

• 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      69,2 КБ
      Просмотров:
      538
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      64,1 КБ
      Просмотров:
      767
  10. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Владимир, не хочешь мне продать её? В прошлом году обнаруживал несколько крыс в желудке у щук - чисто из любопытства и спортивного интереса хочу попробовать погонять нечто похожее на лягушек и мышей в сильно заросших местах.

11. Top-top

Top-top Участник

141
    0
    Китайский, золотой "лаки джон" и породистый (Корея), по заверениям продавца "свинг 105", с той же как и у мегабасса результативностью. Видимо Корейско-Японские производители, что-то наколдовали... в руках непрофессионала работает только кэтай :d

Вложения:

• 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      146 КБ
      Просмотров:
      489
  12. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Нет, не хочу. Пусть будет, буду пробовать ловить на нее.
    P.S. Я не Владимир;)

13. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Сорри, Антон. По инерции думал, что Mordor написал. Он тоже как-то отписывался про лягушек. А где покупал?

14. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Покупал давным-давно в Беркуте. Не знаю, есть ли они сейчас у них.

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Пока рыболовный отдел ещё мы не ликвидировали, лягушки такие были резиновые, Айко производитель. Ещё есть воблеры(волкеры) фирмы Коперс, выполненные в виде лягушек, один в один прям как живая лягушка. У меня есть такая, ловит очень даже, нимесному ещё такую дарил на др, пусть тоже напишет, если он с успехом на неё ловил:).

16. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    zhyzik, сл, цвет 807

17. Top-top

Top-top Участник

141
    0
    Лягушка от мегабасса, пробовал около часа, две атаки, обе мимо. Но выглядит замечательно:d

Вложения:

• 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      119,2 КБ
      Просмотров:
      464
    • IMG_0007.jpg
      IMG_0007.jpg
      Размер файла:
      104,9 КБ
      Просмотров:
      631
  18. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Я вот по поводу плетни скажу, какую не надо брать.
    Купил я как-то себе запасную плетню, Дайва Регал. По совету знающих людей, мол вещь-плетня и все такое. Мож т мне какая левая попалась, или просроченная:d, короче дело было так. В пятницу и воскресенье она мне весь мозг выела. При забросах образует узлы офигенные, приходится обрезать, а воблер руками вытягивать. В воскресенье утром, на первом же забросе борода. И все, - кончилась плетня. Хорошо, что у меня с собой всегда есть запас. Взял катушку со старой плетней, которую туда перемотал, и обратно ее "надел". И все ОК, ни одного "сброса".
    Так вот, это говнецо выглядит вот так (фотка с яндекса, у меня диаметр был другой, но этикетка та же):

Вложения:

• 1019050_0.jpg
      1019050_0.jpg
      Размер файла:
      21,5 КБ
      Просмотров:
      748
  19. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Да еще скажу, что я ее только в четверг вечером намотал. Т.е. за 2 дня она "ушла", вместе с комком моих невров.:d

20. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    господа специалисты, посоветуйте пжлста какую катуху взять для щуки?

21. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    malyar, спининиг то хоть какой? Плетней собираетесь ловить? Или так...?

22. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    плетней. спиннинг не помню. надо заехать в гараж посмотреть. нужно?

23. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Название не важно, тест нужно знать. Ну если в двух словах, то так: у катушек есть так называемая "мощность", обозначается в тысячах. 1500, 2000, 2500 и т.д. Для ультра-лайта нужна 1500-2000, для лайта 2000-2500, для обычной лапши с тестом +- килограмм 3000-3500.
    Если у Вас какой-нибудь крокодил за 300 р, то и катушку соответствующую (на рынке выдадут).

24. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    тест в упор не помню, палку брал в прошлом годе, не крокодил, но чота не оч дорогое в районе 2-х тыр. тест толи 5-25 толи 8-25.

25. oн

Активный участник

1.260
    5

26. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    , что рассмешило?

27. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    , понимать надо так - дорогое, но не очень.:d
    Я вот в субботу вообще на рафер ловил (5-20). Вроде и легкий, но так сильно у меня рука еще никогда не уставала.:d

28. oн

Активный участник

1.260
    5
    malyar,
    Зайди в нормальный магаз. Да и в вафлере щаз цены на более менее или менее нормальные бренды видны стали. 7000-10000 это дорого, 30000 -50000 это круто. 300-1000 это вафлер, с 1000до... хз,3500 руб это рабочие лошадки.
    ИМХО.

29. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Странно, все кто брал ни одного плохого отзыва от них не было, Роман ей рыбачил, тоже не жаловался на "бороды". Да и гуру за эту леску очень хорошие отзывы дают.

По поводу "просроченной"- она у нас вся с одной партии.

По поводу "левой", есть у меня хороший в Москве товарищ, который по совместительство организатор рыболовной марки "ФишиКэт", он же один из дилеров Дайвы в России, вот у него эту партию лески я и брал, левой продукции, там быть в принципе не могло и цен рекомендованных мы не завышали.

1000 на УЛ надо, причем очень хорошего качества.

30. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Mordor, да я без претензий. Просто не повезло наверное. Вот та плетня, которую мы с тобой в магазе наматывали при покупке катушки, офигенная. С ней такого ни разу не было. Тоже у тебя брал, только не помню марку. Какая-то хорошая, 1100 помню стоила она вроде.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2013 15:06 ----------

А у нее вообще есть срок годности?

Она у меня была какая-то жесткая что-ли. И руки от нее черные все, шо писец.