Спиннинг Prox Hatei Kurodai 762MLS Знаю что в городе продано 3 таких спина, он **** прекрасен, может тут есть владельцы?
камрады, поделитесь плиз годными палками для твича в тесте 3-18 или 4-24 есть вообще такие в бюджете до 5 тыр?
Ушел из жизни наш друг, соратник и просто очень хороший Человек. В голове не укладывается.. Светлая память. Виталя, @ww, мы тебя никогда не забудем...
Царство небесное Виталику. И на рыбалку его возил как то и посиживали за столом. И самое запоминающееся, когда человек пошёл и сломал пару досок из заборов сельчан, когда забыл вёсла от лодки. Цель ловить рыбу!!!!. И так во всём в жизни. Был человек целеустремлённым. Там у него закончились проблемы, недомолвки, обиды, суета, все под крышкой гроба не нужно. Пусть Виталик тебе земля будет пухом. Я помню тебя.
А фиг его знает. Ключик подбирать надо. На одном и том же месте с разницей в 2 недели результаты могут быть разные. Приехали на водоем - жрет щука все, что движется (только на кастмастер не велась, окунь на него шел). Спустя 2 недели - только на меппсовский сайклопс удалось ее уговаривать. На другом водоеме с разницей в 4-5 км при ловле на джиг в одном месте она хорошо шла на синюю резину, в другом - на машинное масло.
Можно фото минимального набора приманок? У меня сейчас железные советские блесна, 3 разных по цвету виброхвоста. Спининг алюминевый старых времен, безынерционная катушка "кобра" за 280р, леска 3.5 и 2 поводка с карабином.
Есть маленький спининг - короткий. хочу его использовать для донной ловли. Что для него купить и на что ловить?
Да, как сказал @имя, этого должно хватить. Дальше смотреть видосики с провОдками, тренироваться. И готовить деньги, потому что если войдешь во вкус, минимального набора может не хватить. Товарищ поехал со мной на рыбалку на щуку, имея в наличии несколько "крокодилов", и минимальный наборчик блесен. Ничего не мог поймать, приманка далеко лететь не хотела. Когда я отошел попить кофе, он взял мой спиннинг (недорогой, какая-то Kaida за 2000 руб с тестом 5-25), то на второй заброс поймал щучку около 1 кг весом. И приманка летела в 3-4 раза дальше. И после этого решил закинуть крокодилов в сарай до следующей фидерной ловли, и купить хотя бы пару недорогих универсальных спиннингов (для твичинга и джига), с разными диапазонами тестов.
я еще ничего не поймал. Мне и пакета пока хватит )) Кидаю довольно далеко. Не сказал бы что от удилища зависит поклевка. Это что такое?
@dsv, слышал, будто на новую луну , должно клевать, но по факту х/з чё им надо Щука, на "ложку" , за 50 р, идёт одинаково хорошо и на ериках, и на Ахтубе. с месяц назад, ездили в Суходол, встали с зятем в 10 метрах друг от друга - он подряд пять, за час, всё не менее 800 грамм...я окушка, и то на воблер какой то невзрачный. На другие выходные - в Колхозной Ахтубе, наоборот - я обрыбился, зять по нулям.
Фидерную оснастку, макушатницу. Веса - в зависимости от силы течения. Это диапазон допустимого веса приманок. Это характерно для углепластиковых и стекловолоконных спиннингов. Алюминиевый спиннинг практически не гнется. Это влияет на игру приманки при проводке. Но учиться можно и на таком. Сколько раз было такое: стоят рыбаки на крутом катере, спиннинги у них Graphiteleader, и никак не могут рыбу поймать. А рядом дедулька на резиновой лодчонке с советским спиннингом и "ленинградкой" таскает одного за другим хороших судаков.
можно фото этого. Я ничего не понял. я с дружком на лодке сплавлялся по реке - у него 2 нормальных спининга. Все равно приехали без рыбы оба. Так что пока на таком спининге поучусь.
Оснастка Зимородок №39 макушанка 90гр Макушатница. В петлю под грузом вставляется брикет макухи (лучше сделать в ней углубления посередине 4 длинных ребер, чтобы не выскользнула) и затягивается петля. На крючки ничего не насаживается, их можно несильно воткнуть в макуху. Забрасываешь, ставишь на спиннинг бубенчики, ждешь. В течение часа нет поклевок - вытаскиваешь, смотришь макуху, меняешь при необходимости брикетик. Купить Карповый монтаж German Фидерный 90гр – цена 150 руб. Фидерный монтаж. Кормушку набиваешь разведенной в воде прикормкой. На пакете с прикормкой должно быть написано Feeder. Консистенция - зависит от силы течения. На более сильном - более влажная, липкая. Без течения - рассыпчатая, более сухая. На крючки - червей, мини-пеллетсы, пенопластовые шарики, в-общем, пробовать надо, что понравится рыбе. Кормушка - съемная. Вес подбирается в зависимости от течения. На озерах можно грамм 40 ставить, на реках типа Дона-Ахтубы - 100-120 грамм.
У нас на речке на такую щуку на 3кг поймали 103,99 руб. 20%OFF | Рыболовная блесна-ложка Rompin 1 шт. https://a.aliexpress.com/_AC0eL7
Щуку вообще несложно поймать, в период жора она кидается на все, что движется. Попробуйте поймать более капризных судака, жереха и т.п.
Да по идее начался, и до льда. Жир нагуливает на зиму, как и другие рыбы. фото от 17 октября мое. 3600 щучка, на мандулу. Но это Астраханская область.