PikeHuntersClub (Щука - палки, приманки, проводки)

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 14.05.13.

1. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    да, около 300руб Чирфул стоит.
    Но в УЛ приманки не самое дорогое:d, там снасть сама денег стоит:d.
    Катушка рубля 4-5, палки хорошие от 3,5 и выше, леска тоже не меньше рубля. И ни на чём не сэкономишь, иначе всю затею с УЛ можно выкинуть.
    Хотя и приманки некоторые тоже стоят ого-го, Ридж35 к примеру около 700руб стоит, а их по хорошему два надо, так же как и Чирфулов:).

2. oн

Активный участник

1.260
    5
    Ничё там таково прям нинада.... расскажите тута. Можно и крокодилом 150-200 тест и плетнёй 0.5 закинуть куданибудь нановоблеры. Устроили тут рекламу , то же мне.
    Хотя конечно если хочешь ощутить всю прелесть вытаскивания щучки киллограмовой на УЛ, то придётся раскошелится, да:d.
    Я свой спин сломал на первом же выезде при вытаскивании щуки на берег. Азарт и бодун тому вина :d. А вооще УЛ это религия, я так думаю.

3. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    вот сейчас на эту тему подробно и по пунктам будем спорить:d.
    можно закинуть, но точность заброса будет
    :d:d:d

Вот представь такую ситуацию, лезешь ты в резиновом костюме в Кап-Яре летом по ерику, на воде почти везде на поверхности лежит ряска, а над тобой свисают либо деревья, либо камыши:). И твоя задача, максимально точно отправлять приманку в те окна чистой воды, которые имеются на водоёме, что с дубовым крокодилом сделать архи-сложно:d, тем более при его точности заброса

ни о какой анимации в игре приманки, можно даже и не думать с таким тестом на палке:), зачем вообще тогда покупать дорогие приманки???, но если рыбалка сводится к принципу "куданибудь", то тогда сойдёт:d.
    с такой плетнёй при ловле на течении даже джиг весом 56гр будет парусом на поверхность выносить, а воблер весом до 3гр -вообще из воды будет выпрыгивать:d, да и сама леска весить будет в 7-8 раз тяжелее воблера, но по принципу "куданибудь" и с этим тоже можно смириться:d.

------------------------------------------------
    вообще рыбалка -это есть великое удовольствие для души. Один раз всего живём и излишняя экономия в этом деле не уместна, моё такое имхо:d.

4. oн

Активный участник

1.260
    5
    Ништяк, будет как поппер
    Профессионалы ниищут лёгких путей

5. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    aiko dixi 2-12гр кинет этот воб?

---------- Сообщение добавлено 26.06.2013 18:49 ----------

крокодилом можно все по пути всё срубать кстати:hah:

6. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Я в таких случаях достаю хорватский бабл и пофик на ряску и камыши мне :d

7. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    а за сезон банка на правой руке будет в два раза больше чем на левой, и никто не поверит что из-за рыбалки :biglaugh::biglaugh:

8. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    да, кинет:). Правда Дикси "лапшеватая" чуть-чуть, но это моё такое виденье, я вообще привык, что все палки у меня как шпаги, быстрые до звона:d.
    даже дров нарубить в крайнем случае:d.
    У меня есть непосредственно сам Бабл и ему подобные девайсы, но особой универсальности я за ними не заметил -так посредственные, ничем не выдающиеся вобы:d.

9. oн

Активный участник

1.260
    5
    хех, не соглашусь. Когда глубина 20-30 см, местами 30см из них трава и всё это в (редком но) камыше, то данная приманка по моему просто не заменима. Я по крайне мере в прошлом году такое проходил. Не радует результативность и реализация, но ведь не всегда важна щука в холодильнике, порой просто адреналин и радость от выхода хищника за поданной тобой приманкой являются целью.
    PS/
    Дело было на рыболовном рынке в августе 2012г., как обычно приехал прибарахлится и как то случайно один из продавцов снеди сказал, а вот возьмите, не пожалеете. Люди говорят хвалят очень. Отталкивающая и необычная форма бАбла конечно меня насторожили. К тому же цена вопроса в 600 рублей какого-то яйца с одним крючком просто меня ввели в ступор. Но я его почему то купил, и потом не разу не пожалел. В общем то как то так...

10. Mistake

Mistake Участник

377
    2
    Ищу Yo-Zuri L-MINNOW 66. Если кто видел, в каком нибудь магазине отзовитесь

Вложения:

11. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    66-м не ловил :) 44й и 33й использую постоянно. Причем 44й нравится больше.

12. Vazunga

Vazunga Активный участник

986
    181
    Mistake, на ТЮЗе в подвальчике были.

13. Mistake

Mistake Участник

377
    2
    а у меня 66 любимый, на 44 и 33 не пробовал, кажется они маловаты для щуки.

14. ilya-79

4.923
    1
    44й и щука и окунь крупный. 33й окунь, голавль.
    44й медленно тонущий у меня это первая снасть которой я окошки в жабовниках в пойме проверяю. Летил отлично. Попадать им в окошко очень удобно.

15. Mistake

Mistake Участник

377
    2
    Спасибо, посмотрю.

16. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    есть они там сейчас, 33 и 66 точно были.
    хотя честно сказать не сильно выдающийся воблер, сэкономили в нём даже на стальном шарике, вместо него кусок свинца засунули, который частенько западает и теряется у приманки вся игра :d. Лучше Хардкор 0, и Хардкор 1 из Ю-Зури взять эти работают проверено 100%, единственный минус- косят они всё подряд, и отцеплять постоянно с него шнурков и мини окуней иной раз сильно напрягает:).
    ещё у Ю-Зури есть убойная по щуке модель, Липлесс называется, но его не найдешь нигде, не выпускают их уже.

17. hammersv

hammersv Участник

199
    0
  18. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
  19. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    в артемиде на красном видел на прошлой неделе

20. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Вот как надо, учитесь:

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    где там в ней 21 кг вообще не вижу:d. Ну опытным взглядом максимум кил 12-13 не больше. И мог бы и отпустить её на камеру под аплодисменты, щуки на Сибирских реках и так слабо в пищу пригодны, из-за специфического привкуса т.к в основном красную рыбу жрут и их мясо приобретает от этого розоватый оттенок, и по вкусу напоминает резину, а щуки таких размеров и подавно.
    у тамошних коренных народов даже присказка такая про рыбалку была, на вопрос по наличию рыбу отвечали- "Рыбы нет, щука есть":d. т.е щуку там за рыбу не считают:d.

Вот еслиб он такую где нибудь на Кудаевском или в Красном саду поймал- тогда разговора нет(респект и уважуха):d.

22. ilya-79

4.923
    1
    А.. теперь я знаю кто мою кепку стащил...

---------- Сообщение добавлено 27.07.2013 20:46 ----------

А.. теперь я знаю кто мою кепку стащил...

23. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Комрады нужна помощь, уезжаю в отпуск с семьей, а по приезду забронирован отдых в Репино, по ракам и бели с окунем мне все понятно, но так как я подсел на спин и ловлю судакера, то фидерастить не хочу. Поэтому щука, которую никогда не ловил. Спином думаю обойдусь своим шотганом, посоветуйте приманки воблеры, попперы, блесны (есть куча мепсов, атом)? Короче задача купить набор начинающего по щуке.
    ЗЫ думаю за недельку что-нибудь насоветуют :d

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Не правильно думаешь, здесь только одно могут насоветовать. Почти все как один скажут- бери Айко Бальтазар и Дайву Крест2500 ну или Дайву ПроКастер:d. Из воблеров Магалон, ЛокоПеро и максимум ещё каких нибудь парочку до кучи посоветуют:d.

25. ilya-79

4.923
    1
    еще добавь Пантун гредиГатс. Если всем этим набором не поймаешь значит дело не в приманке, а в технике или в наличии рыбы :)
    ps. В воскресенье обкатывали отцу мотор. Выгребли на середину реки - завели и с полчаса на холостых тарахтели. Брат взял спининг,лежащий в лодке, подцепил двойную колебалку и давай полоскать ее. Через 15 минут говорит - Тут рыбы нет. И успокоился. Я взял тот спиниг (телескопическая удочка - мягкая что пиз...) начал твичить ту блесну корпусом (иначе никак - вообще мягкая) на второй проводке села небольшая - на полтора кг. :) Это как пример того что техника важна.

26. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Ну с 3м Калистой я туда не попрусь :d Я думаю Блекхолл250(Т-рекс 240)+Рыгал2500 будет не хуже. Мне надо знать что сцука есть (со сторожами с турбазы знакомы лет 10 ;) ) и чем сцуку ловить (типа Лакиджон с запахом макрели для судака), технику подберу на месте да инет с нетбуком там будет включу уроки твича :d если совсем не срастется.

Ссылки плиз, в Беркуте есть, а то карту скидочную дали надо пользовать :d

27. ilya-79

4.923
    1
    в этой же теме - на первой странице.

28. ww

ww Читатель

1.549
    4
    а по kosadaka что скажете?

29. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.116
    1
    Ну что вы как маленькие чесслово , ну есть же обычные килограммы,а есть рыбацкие .....,а это значит президентские ...., они даже больше чем рыбацкие :)

30. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    samvg, Блэкхолл палка хорошая, но для твичинга щуки мало пригодная:d. Если конечно пользовать старый дедовский способ- закинул и крути:d, то в принципе пойдет. А вот когда захочется обыграть воблером возле "тех камышиков" или "тех кустиков", сразу сам дойдешь до мысли и скажешь, что для этой рыбалки 2,5м Блэкхолл "ни петь ни рисовать":d.
    С щукой так навряд ли как с судаком прокатит:d
    кетайский шлак, что ещё можно сказать.

LG 27GR75Q-B | Интегрируй приложения вместе с Альбато: как добавить товары в вк из авито - синхронизация за 5 минут! | dq450 | полки настенные для кухни | мебель для прихожей