не поверишь, мну туда приглашали- когда Беркута даже не было в проекте, да чо там греха таить и сама Артемида была в проекте. но я по натуре вольный стрелок, начальства над собой вообще не признаю, поетому путь в артемиду в качестве работника мну заказан. ты мне объясни одно, как можно НАЧИНАЮЩЕМУ научиться ловить, если его снасть даже рядом не приспособлена для данных НАЧИНАНИЙ ??? Антон вон в том году чебурашек купал, и даже знать не знал, что такое возможно- когда рыба чуть ли не виснет и поклевка её даже не слышна, а горошины весом в 6-7гр оказывается могут громко по дну барабанить. щас уже пристреливается по взрослому, и глядишь в етом сезоне обловит нас с Ромой вместе взятых. по крайней мере я етому не удивлюсь, если сие произойдёт. а ты можешь для НАЧАЛА хоть черенок от лопаты в хоз.тварах купить, и пытаться им ловить, не ну а чо дешево, и в конце концов не дома ж сидеть, можно ведь по идее и на черенок ловить. и оно реально можно, я в етом ни на грамм не сомневаюсь, да и на автобусе и пешком в принципе тоже можно в любую точку нашей области на рыбалку забуриться, не дома ж сидеть, если машины нет, да и опять таки дешево.
Mordor, Вова (ежели не ошибаюсь), что так взьелся?))) зацепило чтоль про Артемиду?))) ни кто не говорит про черенок, но и палки по 20-30 сразу брать не вариант. на автобусе конечно не варик, но на частном хеликоптере тоже не особо ... я вот как думаю: купил для начала палку за недорого, начал ловить, на личном опыте разобрался что в ней не так, купил лучше и дороже, потом еще лучше и т.д, достигаешь совершенства так сказать. я вот в свое время хотел пневматом увлечся, купил мурку, поюзал, понял, что не особо мое, стоит теперь, раз в год выеду постреляю для развлечения. не брать же сразу навороченые пцпшки за 60к, чтоб они в углу пылились.
Mordor, Вова, не гони пургу! Пусть ловят, чем хотят. Любой палкой можно рыбачить. Вопрос комфорта. Это про щук и воблеры. Про чебураторы и прочее судачье - вэлкам в другую тему. А по щуке вполне можно успешно ловить и очень бюджетными снастями. Главное - ездить, искать, ловить. Сто раз уж твердили.
я тоже так думаю. поэтому и говорю, что "ловить" и "пытаться ловить"- ето совершенно 2 разных понятия. и из етого же сделал вывод, что по нынешним ценам- "ловить" начинается от десятки, а "пытаться ловить" можно и за бесплатно, тут я согласен. спокоен как удав, а артемида мне как то вообще не интересна, я там бываю в лучшем случае 1-2 раза в год. у них своя кухня у меня своя. я с етим не спорю. ещё можно тупо вместо катушки на банку леску наматывать и кидать с неё, а то иш катушки им подавай(да ни абы какие)
так это чо получается, если я возьму палку за 9к, то ловить не буду, а буду пытаться ловить и все это будет имитация? а если возьму за 11к, то всё, уже сразу ловлю? ---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 16:04 ---------- а катушка должна от скольки начинаться? чтоб ни как с банки с леской кидать, а чтоб как с катушки?
malyar, Ген, ну чо ты утрировыишь? можно ловить и за 9900 и за 10100. ну а штоб понятней было, то на выезд поедем, я те вместо Айки какую ты у Антона купил- дам крокодилом половить. и чо ты через 20мин такой ловли мне скажешь- я изначально уже знаю. хотя тут такой вопрос, что есть такого левела гуру, для которых палки дешевле полтоса- по определению ни чем не отличаются от крокодила. кста коробку кому мне отдать, тебе или Максиму. а то он мне позвонил позавчера после тебя- и тишина.
Во-первых, повторюсь, тема не про джиг. В джиге там да, с одной палкой будешь ловить, с другой не будешь. По щуке - похрен чем ловить. Чем угодно можно и ловить и пытаться ловить и все равно ловить. Во-вторых, нахрена тебе крокодил и что он у тебя делает? ---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 17:09 ---------- рублей от 40 наверное чо спрашиваешь? Смотри ютубы, как перцыловят, покупай такие же и все, будет тебе щастье. Они их для этого и показывают по тивилизеру. Шоб ты ее купил за 40 при цене ей 5 в базарный день.
Mordor, так это не я утрирую, а ты, сравнивая палки до 10 тыр с колами а катухи с леской на банке. А то я уж подумал нах мне все эти фужицы, еспады, гарпии и блекхолы, если все палки до 10к один хрен как колы. выкинуть все, есть у меня пару палок раферовских брал по 290р. закидушки ставить, ими и ловить. А разницу я и так знаю. Была у меня какаят микада за 900 рублей, считал вот это палка. пока ты мне фужицу не подогнал, и я охренел. Микада лапша лапшой, фужица космос. кидаю ее и кайфую. Мое имхо до каждой палки надо дорости. Если я балдею когда кидаю фужицу то нах мне сейчас палка за 10? Вот когда я достигну того уровня когда моя фуджа для меня будет палка как палка, вот тогда можно уже чонить поинтересней взять. А коробку Макс заберет.
Для сравнения: у меня какие щас катушки есть - все дайвы. Есть крест, есть екселлер.. Короче, не очень дорогие катушки. Никаких нареканий к ним у меня нет ВООБЩЕ. Один раз Вовка мне чинил креста, пружину меняли. Но там я ей дал прокакаться до этого изрядно)) А бате задарили на днюху какую-то козырную шимано за куль денег. На третьей рыбалке она у него наеб..., несмотря на его очень бережное отношение к подобного рода вещам.
[ malyar, ты посмотри почем щас етот фуджик стоит, так что ты Геннадий фуджицой "ловишь". а не "пытаешься ловить". а палка реально чумовая. а обрез от неё под твич- ещё лучше. я пацаны вам больше скажу- у меня их ДВА. куплял их в позапрошлом годе, когда мы с Ромой сомами заболели. думаю самое главное в сомячей палке, чтобы слона за яйца смогла выдержать- остальное всё вообще не важно. и ловили мы с Романом крокодилами сомов и не парились, потом у мну взялся какой то мутант-великан, с которым я смог побадаться несколько минут, крокодил етот звенел как колокол от напруги. в итоге всё закончелось тем, что плетню по моему 0.5 етот сомик оторвал как нитку и катушка выходного дня от етой борьбы приказала долго жить. так вот я потом соминым гуру сию историю когда рассказывал, мне вумные люди сразу сказали, что говрят затею с крокодилами брось. типа сами бланки на них стеклянные, что и подводную лодку могут выдержать, а вот катушкодержатели говорят на них полный швах, вырвать говорят может сом катушку с держателя как некуй делать. и как она может проехаться по рукам ета катушка- объяснять думаю не нужно. Рома после страшных историй купил 2 палки Волжаночка-СОМ, которые в полной мере соответствуют своему названию, а крокодилы у мну валяются на фазенде.
а я то думаю, чо я так тащусь от нее, а она оказывается из категории палок для ловли нее. Для меня это не просто палка! Я буду хранить ее как первое ружье. Резать эту палку ... низачто!
респектую я за то и писал ---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 18:20 ---------- с Мордором спорить конечно сложно, но имея небольшой опыт ловли щуки вот что имею сказать: для твича нужен кол, базара нет, им проводка твичевая получается как надо и с засечкой проблем нет, но по мимо навороченного и раскрученного твича, есть еще метал, столь "любимый" атом и иже ним, и вот для него не нужен кол, для него как раз нужен строй медленный, чтобы гасить рывки удила при проводке, и приманка выглядела наиболее естественной (хотя до воблера того же церубито ей далеко) или просто раздражала и провоцировала щуку на атаку. Железо как провести твичевой палкой? Можно конечно, но эффект не тот.
да ничего такого он Рома и не говорил и уж тем более никого не сливал, посмеялись потрещали и разъехались. но в любом случае, если слова мои задели. то ещё раз прошу пардону. бальтазар второй, щас по нынешним реалиям стоит от 5600 в московских интернет магазинах- конечно он не такой злой как первый. но тоже вполне для щуки неплох. вот и считай от 5600 сама палка, именно щучья палка из айки, коль уж речь за неё ты завёл за айку. прибавь к етому тубусы-хуюбусы, а они большей своей частью без них не шлют, плюс пересылку прибавь. и он тебе под ту же самую десятку и вылезет второй бальтазавр. и где я чо не так говорю? мой магаз вообще не торгует сейчас спинами, а те остатки 2,5 калеки которые поостались из палок- они все безжалостно сливаются по бросовым ценам. а мульты шимано-корвалус у нас чуть ли не оптом купили на распродаже, ибо ценник был на них ещё времён царя гороха. и если уж базар конкретно за наш магазин, то про тему рыбалки в нём, я 100500 раз уже тут рассказывал. нет, не всё время. была у меня какая то микада хз каких лохматых годов. и мне казалось, что ето просто писец какая продвинутая вещь, даже я на неё ловил и думал, что я всё знаю и могу. потом раз слил на рыбалке, второй слил. люди ловят со мной рядом, а я стою как ламер глазами хлопаю. вот я и пытаюсь людям объяснить, что надо твердо знать- хочешь ли ты сразу начать ловить и понимать, что именно ты делаешь, и как должна обстоять ета ловля. или же будешь перелопачивать кучу раферов-крокодилов, тратя при етом на них деньги, а по сути ковыряясь в сортах *овна- то ето лично дело каждого, с чего ему свой путь джигурдиста-пайкхантера начинать. а по сути в итоге я всего лишь хотел сказать, что по нынешним ценам бюджет боле-менее рабочей палки переехал к десятке и больше. и что за пятёрку, нового практически хренЪ чо найдешь достойного. если щитаешь что я не прав, то это твое право. никому свою точку зрения не навязываю.
Mordor, про палки понятно, по катухам лескам более мене знаю. Теперь начальный комплект уловистых вобов привести бы. А шо, у нас Айки только через инетернет магазины?
Полно Яек на пересечении Богунской и 2-й пердольной около кафешки в пятиэтажке (и никаких тубусов и пересылок и пощупать можно), в апреле будет выставка, там точно навезут Яек и Максов.
samvg, в прошлом году по осени не было ....вашпе. И многие ругали айку за ломучесть и брак. Ну полюбому это завистники были...
Да какую нах 10ку?!! Айкосторе я платил за доставку 170 рупий, тубус упаковочный - бесплатно (труба пластиковая от канализации, новая, не бу с заглушками). Деньги вперед не платил, оплачивал в ТК при получении. Торгует-торгует, стоят они у тебя эти остатки уже пятый год, все никак не распродашь. Наверное потихоньку пополняешь закрома и впариваешь лохам "дешевые" (которые до 10ки) ломы Да, я считаю, что не прав в части той, что все что до 10000 за спин - УГ. Ты просто по себе равняешь. А большинство тех, кто не маньячит по рыбе, а просто иногда проводит время на природе и хочет ловить хищников, я уверен никогда не увидят разницы между например бальтазаром и твоей фуджииликаконатам. Все люди разные и у всех свои понятия комфорта. Да даже не комфорта. Человек хочет ловить щук, и не хочет тратить денег много. И ему пох на то, сколько будет весить его спин (устал - отдохнет), как хрустит и скрипит его катушка и прочие телячьи нежности. А вот для тебя это неприемлемо, ибо ты больной на всю голову по этой теме человек. И пытаешься эту болезнь перекинуть на других, неманьяков. А нормальный здоровый человек без джиг головок в черепе понять не способен, как можно отдать за спин 10 руб, если есть за 2, 3, 4, 5. Вот если ставить планку в 10 тыр за комплект (спин, катушка, плетня), тогда согласен.
mr.haron, я не могу. У меня работа есть в районе 14.00. Ни туда ни сюда. Поеду в вск. ---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 22:12 ---------- Я ломал вершинку бальтазара дважды. Один раз по дурости, с богандом были в пойме. Потом мне продали вершинку (с рук), которая оказалась фуфлом. Сломалась при вываживании. Заказал на айках - прислали, до сих пор все ОК. Я вот бальтазаром своим доволен как слон. И в плане твича он меня устраивает более чем полностью, сломается - куплю Б2.
я считаю и считал, что бюджет, и вообще с чего стоит начинать ловлю щуки, если хочется просто тупо попробовать половить хищника. то это шимано катана 2,4-2,6 м или что то такое из айки или вообще раффер. + катушка та же катана + леска - мононить + поводки с вертлюжками и блесна, и дешевые кренки. все это в 5-6 рублей можно сейчас уложить. уже втянувшись и научившись ловить рыбу на это. можно задуматься о других приманках и снастях. думать как купить подешевше твичевый спин - ну бред. то что у нас по мелкой воде есть - перекрывает 20-30 воблеров, иначе можно попасть на водоем где все три твоих воблера не будут иметь нужный горизонт проводки и/или игру. и просто тренировать заброс. новичкам показано ловить оригиналами - они прощают огрехи в игре. это немаленькая такая сумма. даже если брать проверенные косадаки, это задесятку. бланк за 6-7 рупий уже не кажется таким дорогим. порасправляв бороды плетни от дешевых катушек на рывковых проводках - очень многие дешевые катушки грешат сбросом петель. идем и прибавляем к "твичевому бюджету" еще катушку 5-6 рублей (это то что раньше было за 2-3 тыр), ну и плюс плетня 800 рупий. итого твичинг бюджетно - это миф. или это должно быть бу палка, бу катушка, три воблера под один водоем. или искать водоем под эти три воблера. ---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 22:27 ---------- в вск ветрилу обещают, поехали на утрянку в 12ть ухиляешь в город
Че вы трете?! Я вон сидя в лодке с ww, который ловил толи на блекхол какой, толи на максимус легенд, обловил его по судаку. а сам я ловил рафером 5-25 с отломанным этим самым виталием ww кончиком. самый кончик до второго кольца был отломан. и ниче. сорри за оффтоп, тута же про счукаф
Не, я так не могу. Во-первых, никакого раслабона, на иголках, на часы пялиться. Во-вторых, мало ли застрянем или еще что, не приеду вовремя - подведу людей.