1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

PikeHuntersClub (Щука - палки, приманки, проводки)

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 14.05.13.

1. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    не поверишь, мну туда приглашали- когда Беркута даже не было в проекте, да чо там греха таить и сама Артемида была в проекте:d. но я по натуре вольный стрелок, начальства над собой вообще не признаю, поетому путь в артемиду в качестве работника мну заказан:d.

ты мне объясни одно, как можно НАЧИНАЮЩЕМУ научиться ловить, если его снасть даже рядом не приспособлена для данных НАЧИНАНИЙ ???:d

Антон вон в том году чебурашек купал, и даже знать не знал, что такое возможно- когда рыба чуть ли не виснет и поклевка её даже не слышна, а горошины весом в 6-7гр оказывается могут громко по дну барабанить. щас уже пристреливается по взрослому, и глядишь в етом сезоне обловит нас с Ромой вместе взятых. по крайней мере я етому не удивлюсь, если сие произойдёт:d.

а ты можешь для НАЧАЛА хоть черенок от лопаты в хоз.тварах купить, и пытаться им ловить, не ну а чо дешево, и в конце концов не дома ж сидеть, можно ведь по идее и на черенок ловить. и оно реально можно, я в етом ни на грамм не сомневаюсь, да и на автобусе и пешком в принципе тоже можно в любую точку нашей области на рыбалку забуриться, не дома ж сидеть, если машины нет, да и опять таки дешево:d.

2. oн

Активный участник

1.260
    5
    Я ловлю на атом и пенопласт. Это лучше телеканалов всяких.

3. stasatas

stasatas Активный участник

728
    12
    Mordor,
    Вова (ежели не ошибаюсь), что так взьелся?))) зацепило чтоль про Артемиду?)))
    ни кто не говорит про черенок, но и палки по 20-30 сразу брать не вариант. на автобусе конечно не варик, но на частном хеликоптере тоже не особо ...
    я вот как думаю: купил для начала палку за недорого, начал ловить, на личном опыте разобрался что в ней не так, купил лучше и дороже, потом еще лучше и т.д, достигаешь совершенства так сказать.
    я вот в свое время хотел пневматом увлечся, купил мурку, поюзал, понял, что не особо мое, стоит теперь, раз в год выеду постреляю для развлечения. не брать же сразу навороченые пцпшки за 60к, чтоб они в углу пылились.

4. ErickCartman

ErickCartman Участник

465
    3
    просили написать: и илантры у тебя нету:d

5. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    ты передаст штоль Андрюшин?

6. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    mr.haron,
    как раз по гарантии менял катуху, в течение 3 дней вернули деньги.

7. имя

имя Активный участник

13.930
    2.653
    Mordor, Вова, не гони пургу! Пусть ловят, чем хотят. Любой палкой можно рыбачить. Вопрос комфорта. Это про щук и воблеры. Про чебураторы и прочее судачье - вэлкам в другую тему.
    А по щуке вполне можно успешно ловить и очень бюджетными снастями. Главное - ездить, искать, ловить. Сто раз уж твердили.

8. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Про палку Baltasar II 225M кто может сказать? Где пощупать можно?

9. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.635
    142
    магия

10. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я тоже так думаю. поэтому и говорю, что "ловить" и "пытаться ловить"- ето совершенно 2 разных понятия. и из етого же сделал вывод, что по нынешним ценам- "ловить" начинается от десятки, а "пытаться ловить" можно и за бесплатно, тут я согласен:d.

спокоен как удав, а артемида мне как то вообще не интересна, я там бываю в лучшем случае 1-2 раза в год. у них своя кухня у меня своя:d.

я с етим не спорю.

ещё можно тупо вместо катушки на банку леску наматывать и кидать с неё, а то иш катушки им подавай(да ни абы какие):smokin:

11. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    Вкачетсве пруфа))) могу бумагу выложить с ответом на жалобу)))

12. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    так это чо получается, если я возьму палку за 9к, то ловить не буду, а буду пытаться ловить и все это будет имитация? а если возьму за 11к, то всё, уже сразу ловлю?

---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 16:04 ----------

а катушка должна от скольки начинаться? чтоб ни как с банки с леской кидать, а чтоб как с катушки?

13. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    malyar, Ген, ну чо ты утрировыишь?:d

можно ловить и за 9900 и за 10100:d. ну а штоб понятней было, то на выезд поедем, я те вместо Айки какую ты у Антона купил- дам крокодилом половить. и чо ты через 20мин такой ловли мне скажешь- я изначально уже знаю:d.

хотя тут такой вопрос, что есть такого левела гуру, для которых палки дешевле полтоса- по определению ни чем не отличаются от крокодила:d.

кста коробку кому мне отдать, тебе или Максиму. а то он мне позвонил позавчера после тебя- и тишина.

14. имя

имя Активный участник

13.930
    2.653
    Во-первых, повторюсь, тема не про джиг. В джиге там да, с одной палкой будешь ловить, с другой не будешь. По щуке - похрен чем ловить. Чем угодно можно и ловить и пытаться ловить и все равно ловить.
    Во-вторых, нахрена тебе крокодил и что он у тебя делает?

---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 17:09 ----------

рублей от 40 наверное:d чо спрашиваешь? Смотри ютубы, как перцыловят, покупай такие же и все, будет тебе щастье. Они их для этого и показывают по тивилизеру. Шоб ты ее купил за 40 при цене ей 5 в базарный день.

15. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    Mordor, так это не я утрирую, а ты, сравнивая палки до 10 тыр с колами а катухи с леской на банке. А то я уж подумал нах мне все эти фужицы, еспады, гарпии и блекхолы, если все палки до 10к один хрен как колы. выкинуть все, есть у меня пару палок раферовских брал по 290р. закидушки ставить, ими и ловить.
    А разницу я и так знаю. Была у меня какаят микада за 900 рублей, считал вот это палка. пока ты мне фужицу не подогнал, и я охренел. Микада лапша лапшой, фужица космос. кидаю ее и кайфую.
    Мое имхо до каждой палки надо дорости. Если я балдею когда кидаю фужицу то нах мне сейчас палка за 10? Вот когда я достигну того уровня когда моя фуджа для меня будет палка как палка, вот тогда можно уже чонить поинтересней взять.

А коробку Макс заберет.

16. имя

имя Активный участник

13.930
    2.653
    Для сравнения: у меня какие щас катушки есть - все дайвы. Есть крест, есть екселлер.. Короче, не очень дорогие катушки. Никаких нареканий к ним у меня нет ВООБЩЕ. Один раз Вовка мне чинил креста, пружину меняли. Но там я ей дал прокакаться до этого изрядно)) А бате задарили на днюху какую-то козырную шимано за куль денег. На третьей рыбалке она у него наеб..., несмотря на его очень бережное отношение к подобного рода вещам.

17. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    И таки да... зачем у тебя крокодил?

18. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    [

malyar, ты посмотри почем щас етот фуджик стоит, так что ты Геннадий фуджицой "ловишь". а не "пытаешься ловить":d. а палка реально чумовая. а обрез от неё под твич- ещё лучше.

я пацаны вам больше скажу- у меня их ДВА:d. куплял их в позапрошлом годе, когда мы с Ромой сомами заболели. думаю самое главное в сомячей палке, чтобы слона за яйца смогла выдержать- остальное всё вообще не важно. и ловили мы с Романом крокодилами сомов и не парились, потом у мну взялся какой то мутант-великан, с которым я смог побадаться несколько минут, крокодил етот звенел как колокол от напруги. в итоге всё закончелось тем, что плетню по моему 0.5 етот сомик оторвал как нитку и катушка выходного дня от етой борьбы приказала долго жить:d. так вот я потом соминым гуру сию историю когда рассказывал, мне вумные люди сразу сказали, что говрят затею с крокодилами брось. типа сами бланки на них стеклянные, что и подводную лодку могут выдержать, а вот катушкодержатели говорят на них полный швах, вырвать говорят может сом катушку с держателя как некуй делать. и как она может проехаться по рукам ета катушка- объяснять думаю не нужно.

Рома после страшных историй купил 2 палки Волжаночка-СОМ, которые в полной мере соответствуют своему названию, а крокодилы у мну валяются на фазенде.

Последнее редактирование модератором: 19.03.15
  19. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    а я то думаю, чо я так тащусь от нее, а она оказывается из категории палок для ловли :d

нее. Для меня это не просто палка! Я буду хранить ее как первое ружье. Резать эту палку ... низачто!

20. stasatas

stasatas Активный участник

728
    12
    респектую
    я за то и писал

---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 18:20 ----------

с Мордором спорить конечно сложно, но имея небольшой опыт ловли щуки вот что имею сказать: для твича нужен кол, базара нет, им проводка твичевая получается как надо и с засечкой проблем нет, но по мимо навороченного и раскрученного твича, есть еще метал, столь "любимый" атом и иже ним, и вот для него не нужен кол, для него как раз нужен строй медленный, чтобы гасить рывки удила при проводке, и приманка выглядела наиболее естественной (хотя до воблера того же церубито ей далеко) или просто раздражала и провоцировала щуку на атаку. Железо как провести твичевой палкой? Можно конечно, но эффект не тот.

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    да ничего такого он Рома и не говорил и уж тем более никого не сливал, посмеялись потрещали и разъехались.

но в любом случае, если слова мои задели. то ещё раз прошу пардону.

бальтазар второй, щас по нынешним реалиям стоит от 5600 в московских интернет магазинах- конечно он не такой злой как первый. но тоже вполне для щуки неплох.
    вот и считай от 5600 сама палка, именно щучья палка из айки, коль уж речь за неё ты завёл за айку. прибавь к етому тубусы-хуюбусы, а они большей своей частью без них не шлют, плюс пересылку прибавь. и он тебе под ту же самую десятку и вылезет второй бальтазавр. и где я чо не так говорю?

мой магаз вообще не торгует сейчас спинами, а те остатки 2,5 калеки которые поостались из палок- они все безжалостно сливаются по бросовым ценам.
    а мульты шимано-корвалус у нас чуть ли не оптом купили на распродаже, ибо ценник был на них ещё времён царя гороха.

и если уж базар конкретно за наш магазин, то про тему рыбалки в нём, я 100500 раз уже тут рассказывал.

нет, не всё время. была у меня какая то микада хз каких лохматых годов. и мне казалось, что ето просто писец какая продвинутая вещь, даже я на неё ловил и думал, что я всё знаю и могу.

потом раз слил на рыбалке, второй слил. люди ловят со мной рядом, а я стою как ламер глазами хлопаю.

вот я и пытаюсь людям объяснить, что надо твердо знать- хочешь ли ты сразу начать ловить и понимать, что именно ты делаешь, и как должна обстоять ета ловля. или же будешь перелопачивать кучу раферов-крокодилов, тратя при етом на них деньги, а по сути ковыряясь в сортах *овна- то ето лично дело каждого, с чего ему свой путь джигурдиста-пайкхантера начинать.

а по сути в итоге я всего лишь хотел сказать, что по нынешним ценам бюджет боле-менее рабочей палки переехал к десятке и больше.
    и что за пятёрку, нового практически хренЪ чо найдешь достойного.

если щитаешь что я не прав, то это твое право. никому свою точку зрения не навязываю.

22. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Mordor, про палки понятно, по катухам лескам более мене знаю. Теперь начальный комплект уловистых вобов привести бы. А шо, у нас Айки только через инетернет магазины?

23. samvg

samvg Активный участник

5.206
    45
    Полно Яек на пересечении Богунской и 2-й пердольной около кафешки в пятиэтажке (и никаких тубусов и пересылок и пощупать можно), в апреле будет выставка, там точно навезут Яек и Максов.

24. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    samvg, в прошлом году по осени не было ....вашпе. И многие ругали айку за ломучесть и брак.
    Ну полюбому это завистники;) были...

25. имя

имя Активный участник

13.930
    2.653
    :d:dДа какую нах 10ку?!! Айкосторе я платил за доставку 170 рупий, тубус упаковочный - бесплатно (труба пластиковая от канализации, новая, не бу:d с заглушками). Деньги вперед не платил, оплачивал в ТК при получении.

Торгует-торгует, стоят они у тебя эти остатки уже пятый год, все никак не распродашь. Наверное потихоньку пополняешь закрома и впариваешь лохам "дешевые" (которые до 10ки) ломы:d:d

Да, я считаю, что не прав в части той, что все что до 10000 за спин - УГ. Ты просто по себе равняешь. А большинство тех, кто не маньячит по рыбе, а просто иногда проводит время на природе и хочет ловить хищников, я уверен никогда не увидят разницы между например бальтазаром и твоей фуджииликаконатам. Все люди разные и у всех свои понятия комфорта. Да даже не комфорта. Человек хочет ловить щук, и не хочет тратить денег много. И ему пох на то, сколько будет весить его спин (устал - отдохнет), как хрустит и скрипит его катушка и прочие телячьи нежности. А вот для тебя это неприемлемо, ибо ты больной на всю голову по этой теме человек. И пытаешься эту болезнь перекинуть на других, неманьяков. А нормальный здоровый человек без джиг головок в черепе понять не способен, как можно отдать за спин 10 руб, если есть за 2, 3, 4, 5.
    Вот если ставить планку в 10 тыр за комплект (спин, катушка, плетня), тогда согласен.

26. mr.haron

5.635
    142
    имя, Mordor, в субботу ветер сильно меньше чем в воскресение. айда в пойму!

27. имя

имя Активный участник

13.930
    2.653
    mr.haron, я не могу. У меня работа есть в районе 14.00. Ни туда ни сюда. Поеду в вск.

---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 22:12 ----------

Я ломал вершинку бальтазара дважды. Один раз по дурости, с богандом были в пойме. Потом мне продали вершинку (с рук), которая оказалась фуфлом. Сломалась при вываживании. Заказал на айках - прислали, до сих пор все ОК. Я вот бальтазаром своим доволен как слон. И в плане твича он меня устраивает более чем полностью, сломается - куплю Б2.

28. mr.haron

5.635
    142
    я считаю и считал, что бюджет, и вообще с чего стоит начинать ловлю щуки, если хочется просто тупо попробовать половить хищника. то это шимано катана 2,4-2,6 м или что то такое из айки или вообще раффер. + катушка та же катана + леска - мононить + поводки с вертлюжками и блесна, и дешевые кренки. все это в 5-6 рублей можно сейчас уложить.

уже втянувшись и научившись ловить рыбу на это. можно задуматься о других приманках и снастях.

думать как купить подешевше твичевый спин - ну бред. то что у нас по мелкой воде есть - перекрывает 20-30 воблеров, иначе можно попасть на водоем где все три твоих воблера не будут иметь нужный горизонт проводки и/или игру. и просто тренировать заброс. новичкам показано ловить оригиналами - они прощают огрехи в игре. это немаленькая такая сумма. даже если брать проверенные косадаки, это задесятку. бланк за 6-7 рупий уже не кажется таким дорогим. порасправляв бороды плетни от дешевых катушек на рывковых проводках - очень многие дешевые катушки грешат сбросом петель. идем и прибавляем к "твичевому бюджету" еще катушку 5-6 рублей (это то что раньше было за 2-3 тыр), ну и плюс плетня 800 рупий.
    итого твичинг бюджетно - это миф. или это должно быть бу палка, бу катушка, три воблера под один водоем. или искать водоем под эти три воблера.

---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 22:27 ----------

в вск ветрилу обещают, поехали на утрянку в 12ть ухиляешь в город

29. ErickCartman

ErickCartman Участник

465
    3
    Че вы трете?!
    Я вон сидя в лодке с ww, который ловил толи на блекхол какой, толи на максимус легенд, обловил его по судаку. а сам я ловил рафером 5-25 с отломанным этим самым виталием ww кончиком. самый кончик до второго кольца был отломан. и ниче. :d
    сорри за оффтоп, тута же про счукаф

30. имя

имя Активный участник

13.930
    2.653
    Не, я так не могу. Во-первых, никакого раслабона, на иголках, на часы пялиться. Во-вторых, мало ли застрянем или еще что, не приеду вовремя - подведу людей.