PikeHuntersClub (Щука - палки, приманки, проводки)

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 14.05.13.

1. Best

Best Активный участник

2.956
    182
  2. ww

ww Читатель

1.549
    4
    Best, такой [​IMG]

3. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    +100

4. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Спасибо! Будем искать с перламутровыми (с) :)

5. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
  6. oн

Активный участник

1.260
    5
    mr.haron, я тибе говорил, что скатывается на холодок она туда. Нехай звонит мне, поедем тренироваться туда в субботу.

7. mr.haron

5.637
    144
    да ты ж тока поглянь, один мне говорил куда кто скатывается, другой на интеллект ловит... спецы кругом куда не плюнь :biglaugh: мож забрасывать меня поучите? :biglaugh:

8. oн

Активный участник

1.260
    5
    ну напросись на мастер класс через вискарь, поучим.:d

9. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Смотрел на днях эту плетенку Sunline Super PE и Power Pro Depth Hunter 6lb в Артемиде. Не понял такой фишки - разрывная нагрузка на обеих была - 3 кг, но руками разорвать так и не смог - то ли руки совсем ослабли :) то ли там разрывная нагрузка выше заявленной.

10. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Безменом проверяю. На коробке что угодно написать могут. Чем качественнее леска тем ближе к заявленным характеристикам. 3 кг я рукой проверять не умею, леска руку режет.

11. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    и каждый по своему будут правы:d. их столько всяких обозначений, что вывих мозга можно на етой теме заработать:d. япошки по своему пишут, диаметр в миллиметрах может напрочь отсутствовать, а будет принятая в Японии маркировка, омерика и европа часто завышают диаметр и т.д и т.п, кетайцы те вообще не сильно на данную тему загоняются, лепят себе и лепят, что бог на душу положит:d.

надо в етом деле смотреть на либры, это более менее точное будет обозначение, 1лб примерно 450гр, но и то не факт, что не наибут:d.

проще всего брать проверенное.

а зачем ето делать???, не ну конечно можно подёргать плетню рукаме, лишь для успокоения совести(и не более того).

там факторов куча которые влияют на разрыв шнура рыбой, начиная от качества самой плетни и заканчивая правильно отлаженным фрикционом на катушке.

как пример. у мну леска была 0,14 с заявленным тестом около 7-8кг, но сомика за двадцатку весом, с глубины более 12м я выкачал без проблем для лески, потому как палка 2.7 и очень вязкая на вываживании, да и фрикцион мотал усатый монстр ровно настолько- сколько ему хотелось(в пределах разумного конечно), но нервов вынес он всё равно достаточно.
    плюс ко всему ещё и друг харон рядом сидел. который мне сразу сказал, говорит что если фрикцион удумаешь придушить, то багор говорит в ногу тебе воткну(в правую).

или пример №2. японский шнур диаметром 0,06 с разрывной нагрузкой 4лб, палка маргарита и катушка дайва реврос1000. а щучек и жерешков за трешку, на быстром Волжском течении. я так же вытягивал и не особо парился.

12. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    При ловле щуки на легкие воблеры в 2-3 грамма что предпочтительнее использовать в качестве поводков дабы меньше всего исказить игру воблера - струну или многожильные поводки? И как правильно выбрать разрывную нагрузку поводка, если у плетенки она равна 3 кг. Поводок тоже выбирать с такой нагрузкой или больше (меньше)?

13. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    после вываживания пары счук по паре килограмм струну можно смело выкидывать. пробовал карбон - ничё так.

14. ww

ww Читатель

1.549
    4
    Surkoff, ну так и выкидывай ее. расходники же. :shuffle:

15. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    А частые перехлесты . в чем причина?

16. mr.haron

5.637
    144
    струну надо менять по мере ее ухайдокивания. начинает мешать игре воблера - меняем на новую. все просто. цена вопроса - ничтожная.

17. Surkoff

4.196
    293
    Руки мерзнут часто перевязываться :)

18. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    У меня с 7-ми жильными UL поводками от фирмы Контакт - тоже самое. Это нормально. Без поводков клюет почти на каждой проводке, но естественно без вобов остаться большой риск. Во время сезона не сообразил использовать струну чтобы сравнить с многожильными поводками.
    А что за карбон используете? Готовые поводки?

19. Surkoff

4.196
    293
    Best, да. Готовые, тока о и денег много стоют.

20. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Если не секрет - киньте ссылку, поизучаю этот вопрос.

21. Surkoff

4.196
    293
    Best, какую ссылку? иду ногами в магазин и покупаю.

22. mr.haron

5.637
    144
    варежки теплые без пальцев - давно изобрели. в РиТе недавно брал недорого

23. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    чо эта? где? мне тоже нада

---------- Сообщение добавлено 10.11.2014 14:53 ----------

Рыбалка и Туризм штоль?

24. ww

ww Читатель

1.549
    4
    да все равно пальцы на правой от катушки мерзнут (

25. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    ww, да куле ты в кроссовках на рыбалку ездишь, у тебя все будет мерзнуть. Замерзли ноги - все, приехали, начинает мерзнуть все остальное.
    Сапоги надо одевать, с носкамэ волосатыми.

26. ww

ww Читатель

1.549
    4
    имя, уже закупил из смеси собачки с барашкой ) осталось путевые сапоги из eva выбрать.

27. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    [ame]http://youtu.be/r_sd_njtpFg[/ame]

28. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, ты зачем етот ролик показал:d???.

я как снег со снегоходом увидал, опять впал в депрессию, на щюку даже уже и смотреть не стал:(

каждый день смотрю прогнозы, снега никуя толком нет нигде.

29. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Да ладно...Снег есть везде, кроме нашей области.. Вчера прогноз смотрел и ржал: Ростов, Краснодар, Астрахань, Саратов - везде снег. Волгоград - ясно.:d:d
    Я завтра на охоту собирался, нимесный вон тоже у окна сидит, ждет... А теперь не знаю, ехать, нет.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2014 16:11 ----------

И желательно чтоб до йайцев. А то есть тут у нас товарищи: у одного есть сапоги, а другой у него на горбу катается. Заброды - вещь, я себе их спец для лодки взял. В воду зайти, мотор повесить - сухо и комфортно. А то воды может быть 20-30 см, а ступнешь туды и в жижу на метр уходишь. Так и похоронишь там свою Эву. А в лодке верхи закатал вниз и ничего не мешает. Только на размер больше надо брать, шоб с носками залезать теплыми по осени и весне.

30. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я вчера и без снега замечательно по зайцам поохотился, чо вы ждёте хз. ехать надо да и всё, бегают они злодеи. в полях там его не ищите, весь он сцука по лесо-пасадкам лежит;).