1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите. Постоянно топят сосед.

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Sln, 14.05.13.

  1. Sln

    Sln Новичок

    7
    0
    Постоянно топит сосед – алкоголик со статусом инвалидности и очень пожилой. Частота затоплений – с периодичностью раз в 3 месяца, и 5 дней за последнюю неделю, обвалилась вся потолочная шпаклевка на кухне и в ванной, так же опасение вызывает электропроводка.
    Что на текущий момент имеем:
    1. Мои обращения в ЖКХ с просьбой принудительном ремонте сантехнике (засор унитаза у соседей должны соседи оплатить, но у них нет денег). ЖЭУ с 6 мая обещают в порядке очереди, т.к. затопления стихийные устраняются способом не использования унитаза (начинают топить, когда смывают в унитаз, т.к. вода переливается через край).
    2. Несколько актов о затоплении,
    3. Вызов милиции в случай, когда шло затопление, а соседи не открыли дверь.
    4. Обращение к участковому.
    Вариант суда в данном случае, на мой взгляд, не сработает: взыскать с соседа не чего, нет даже занавесок на окнах, практически один диван стоит в квартире и чайник, пенсия прожиточный минимум.
    Вариант нашего переезда тоже не возможен:).
    Поделитесь идеями и случаями из жизни, как удалось эффективно выйти из аналогичных ситуаций.
     
  2. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    кастрюлька бОрща...с крысомором...дружеский подгон бухла, на основе метилового спирта:shuffle:
     
  3. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.187
    48
    квартира то у него есть. сделаете лестницу, будет двухэтажная.
     
  4. Sln

    Sln Новичок

    7
    0
    Насколько мне пояснили юристы из квартры его не смогут выселить и продать в счет погашения расходов от результатов затопления. Так же я не смогу добиться принудительного выселения и отключения соседа от водоснабжения (даже суд не пойдет на такие решения).
     
  5. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    это смотря с какой фЫрмы будут юристы...и с какими аргументами придут...история давних дней...по УД бита проходила, которая потом проходить не стала, ну мелочи жизни, бывает. осталась та бита на память в кабинете у следаков, так чья-то шаловливая ручонка на ней маркером написала АДВОКАТ, а это еще конец 90ых-начало 2000ых, когда народ по быдлее-глупее-очкастей был, да и тренда - "все на борьбу с евсюковыми" не было. так вот забавно было наблюдать реакцию жульбанов на процессуальный вопрос:
    -Услуги адвоката необходимы??:d
     
  6. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    Sln, наймите сами сантехника и сделайте ему унитаз. это вам гораздо дешевле выйдет чем ремонтировать квартиру каждые три месяца. а если будете надеяться на УК и ждать бесплатного то так и будете заливаться. да и не факт что они сделают нормально
     
  7. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    PanProfessor, с днем рождения, но план-г...о, ибо данная категория граждан топит не только сортиром, но и не выключенными по синеве кранами...
     
  8. Sln

    Sln Новичок

    7
    0
    так мы уже делали год и полгода назад, но они снова его забивают. И я пояла, что это тоже не выход

    ---------- Сообщение добавлено 14.05.2013 10:00 ----------

    nosferatos, для нас было б оптимально отключить их от водоснабжения, но каким путем этому прийти я не знаю. Суд?... сомнительно, чо там вынесут такое решение. Решат о необходимости компенсации, затем те не будут платить, потом затея с приставами, которые ни чего не смогут изъять, затем опять суд, потом еще решения... и так до бесконечности.
    Но как таковую проблему (регулярные затопления) это не решит.
    Установление каких-то особых дружественных отношений, которые заставят их изменить отношение к использованию воды, тоже отподает. Ибо пробовали, не имеет смысла... они искренни извняются, но входя в определенную фазу алкогольного опьянения им уже не до чего...
     
  9. Chudo637

    Chudo637 Активный участник

    834
    0
    Гражданский кодекс РФ Статья 293. Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение

    Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
    Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
     
  10. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    как я понимаю, сейчас запаха особого нет?..
    в случае отключения от водоснабжения запах появится.
     
  11. Sln

    Sln Новичок

    7
    0
    спасибо. Похоже только такой путь :(

    Chudo637, как Вы думаете, на сколько можно привлечь к ответсвенности ЖКХ за то, что они по моему заявлению не устраняли причины засора у соседей ?
     
  12. Chudo637

    Chudo637 Активный участник

    834
    0
    Sln, по поводу привлечения управляющей организации- нужно смотреть документы и конкретные обстоятельства. если затопление- результат нарушения правил эксплуатации общего имущества дома- - то можно попробовать взыскать с управляющей организации.
     
  13. Sln

    Sln Новичок

    7
    0
    Chudo637, спасибо за разъяснения
     
  14. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    У него есть квартира. Внезапно для себя он может переехать в другую жилплощадь, попроще.
     
  15. academic

    academic Активный участник

    10.105
    28
    и денех на бухло добавить\ся
     
  16. Sln

    Sln Новичок

    7
    0
    DVR, на сколько я старалась окунутся в тему выселение за долги, я поняла, что это очень редкие случаи, это подтвердили и юристы. Могу, конечно, и ошибаться, но кроме того что это длительный и трудозатратный путь решения проблемы, у меня сложилось впечатление, что он еще и к результату не приведет.
    Подскажите, кому-нибудь приходилось сталкиваться с примерами фактического выселения? Разве увесистое право собственности настолько уж возможно обойти?
     
  17. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    бесполезно, 100%
    у Вас есть квартира, пока что она стоит денех. В денежном (золотокилограмном) а не фантиковом (рублёвом) выражении квартиры дешевеют на 10% в год + постоянно растущая коммуналка (ну если однушка и 1 прописанный то фигня, а если 4ка и 7 прописанных то уже существенно получается). Поэтому мой совет всем знакомым - фписту эти квартиры. Покупайте землю.

    p\s продаю землю :-)
     
  18. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Sln, мои знакомые врезали в стояк кран, и когда их топят соседи, они просто перекрывают воду
     
  19. Sln

    Sln Новичок

    7
    0
    Сколопендра, практично и реальное решение проблему, правда не законно, но для нашей страны эт не удивительно, если законные методы не помогают или мжет быт помогут через N лет. А обезвоженные соседи жало б не подавали?
     
  20. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Sln, ну, обезвоженные соседи - это только те, кто затапливает - они на последнем этаже живут. а вообще, это нормально, если есть авария, значит, надо перекрывать воду до устранения аварийной ситуации
     
  21. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    Sln,
    а чем вариант с продажей квартиры и переездом невозможен?
     
  22. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    вот и чёрные риэлторы нарисовались, договорились значит с алкашом выжить людей, а теперь предлагаете за дёшево квартиру у них выкупить, знаем-знаем мы таких...:d
     
  23. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    улыбок всем советчикам выселений и реализаций, ибо анус-анальный-бесперспективный в рАссейских реалиях...самый дельный совет у сколо...
     
  24. dsv

    dsv Активный участник

    8.482
    74
    я со своими соседями так и поступил. В жек письмо. Усно сказал что если не перекроют воду - то буду с ними судится
     
  25. застрахуйте свою квартиру .. и подробно выясните порядок действий для получения страховки. это из практики, не личной но в которой принимал участие. и пусть судится страховая компания если захочет делать регресс.
     
  26. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.458
    79
    У меня родители врезали краны в стояки, когда ремонт делали сантехник жеу все видел и не возникал по этому поводу. Да этаж 5/9.
     
  27. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.120
    31
    [​IMG]

    шкет улыбнул =)))
     
  28. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    а я вот подумал, делают же гидроизоляцию пола, а можно же сделать такой же потолок в хате, а слив вывести на улицу
     
  29. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    вообще, как бы, такая шляпа и должна была бы быть, по технологии, но как-то забывали про неё строители :_))
     
  30. FanTik

    FanTik Активный участник

    1.729
    0
    Поставьте натяжной потолок и чтобы слив предусмотрели установщики, моих соседей по площадке уже год топят и они уже сами научились через отверстие где люстра висит сами воду сливают))