Планируем семьёй поездку по Северному Кавказу. Ессентуки, минводы, Черкессия, и пр. Кто что может посоветовать. Что поглядеть, окромя провала, эльбруса. Места покушать очень вкусно и не дорого. Пока буду составлять маршрут.
Домбай, Тибердинский природный парк. Причем ехать на Домбай из Кисловодска не через Черкесск, а через перевал... виды шикарные, в т.ч. на Эльбрус...
А мне наоборот рассказывали про какой-то водопад в черкессии И про кафе на этом водопаде, где готовят такую баранину что тает во рту просто
Возможно имелись ввиду Медовые Водопады в КЧР, недалеко от Кисловодска. Советую в Мин-водах попробовать осетинские пироги, довольно интересная вещь. Где готовят хорошо не помню уже.
Не знаю как насчет "тает во рту", но то что готовят там вкусно это подтверждаю... 16 км от Кисловодска...
В Пятигорске рядом с парком им. Толстого отличное кафе, не пожалеете. координаты 44.036375,43.077153 Проспект Кирова 29, рядом с фонтаном Я бы уделил больше внимание Кисловодску и Пятигорску
был на первые майские праздники - народу капец как много. Но красиво. Повара не успевали готовить. Порадовало изобилие автомобилий с 34 регионом. В том числе автобусов. Карачаевские гаишники весьма нахальные. ---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 08:40 ---------- 300 рублей шампур. Вкусно, да.
Everwesss, был в эти же дни там. Скажите, ГДЕ вы встретили гаишников, да еще и нахальных???? я видел только двоих полусонных на въезде в республику, на посту...
интересует тоже эта тема, а конкретно: по дороге от волгограда до эльбруса куда заехать что посмотреть, где переночевать?
bivaet, Как бы это несколько дальше, чем Эльбрус По пути интересуйся больше интересными местами в окрестностях Нальчика.
Tigrenok, Вот соглашусь с вами. И виды шикарные. Если повезет с погодой со смотровой площадки Эльбрус можно увидеть. А вот вкуснее айрана чем в ,по пути будет Учкенен , в жизни не пил ! Это что то ! И с укропчиком и с чесночком даже встречался ! Жирный- аж кусками есть -пить его можно !И еще там рынке по ходу в Учкенен очень вкусные домашние говяжьи (острые) котлеты ! Говядина вяленая еще там продается (на любителя). Всегда из Кисловодска по этой дороге едем на Донбай
Еще надо учесть что на этой дороге между Кисловодском и Карачаевском вас может ожидать в это время,настоящая зима . Вот пару фоток от 4 ноября
Понимаю, что вряд ли, но может кто знает - по Джейрахскому ущелью Ингушетии дорога насколько хорошая? Километров на 50 от трассы...
Короче, сегодня вернулись из Владикавказа. В двух словах - Владикавказ очень понравился, хоть город и в упадке. Чего, кстати, нельзя сказать о сельских местностях СК (я про упадок). Авто там, безусловно, много проще, чем в нашем городе, собственно иномарок откровенное меньшинство, зато разваливающихся домов нет, такое впечатление, что авто у них вторично, а жильё - первично... Но я не об этом. С т.з. нас, как туристов, Джейрахское ущелье Ингушетии, с его комплексами родовых башен - просто снос башни! Красота! То же можно сказать и о "второй части" Куртатинского ущелья Северной Осетии, которая начинается с поворота на Кармадон и Дарвгис от Фиагдона. До этого - обычная туристическая фихня. Повторюсь - это субъективно, может кому понравится. В общем - за 2 полных дня успели только слегка надкусить, решили потом съездить более обстоятельно Рекомендую! Всего 800км от нас, и красивейшие горы, вкуснейшая еда, и, если не соваться куда не надо, безопасный отдых! И да, до Грузии раз плюнуть, мы на полдня смотались в Казбеги, поднялись к Троице, закупились вином и минералкой...
Может быть, но я уже не раз сталкивался стем, что название мало о чём говорит Мне трудно описать, насколько было непохоже на борщ то варево, которое нам подавали вместо него в Латвии, в Грузии и в придорожном кавказском кафе... Хозяйка гостиницы, в которой мы жили во Владикавказе, говорила, что взяла она однаждыосетинский пирог в Сочи, одно название, говорит... Кстати, пироги с сыром и с сыром и зеленью мне не очень пришлись, а вот с фыджином я чуть тарелку непроглотил Если что - это пирог с мясом. У жены те же впечатления.
фотографф, минут 30. Очереди были смешные, но туда автобус влез, с ним чего то разбирались, а назад на пересменку попали.
Ну, 30 апреля, говорят, на границе тоже было херовато. Прелесть езды в несезон - отсутствие толп народа. Мне, кстати, в том числе этим не понравилось Куртатинское ущелье, от которого многие пищат в восторге
меня вот это и останавливает))) Как-то напряжно мне в той местности, в Грузии и то спокойней себя чувствую)))
Да не, там вообще нормально. Просто не надо, я думаю, углубляться в горные сёла и, к примеру, размахивать там свининой и кричать обидные для них лозунги. В турместах все всем рады.
pmb, позже, разберусь. Вкратце Владикавказ, Степанцминда, Джейрахское ущелье Ингушетии, Куртатинское и часть Цейского ущелья Алании. ---------- Сообщение добавлено 04.05.2016 10:39 ---------- Best, почему?
Кем считается? Насколько считающие в теме, сколько раз там были? Чем радикальный ислам страшен в месте проживания радикальных исламистов?