1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пирамидостроение

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Nash, 13.05.13.

  1. Nash

    Nash Активный участник

    2.950
    0
    Добрый день.
    Последнее время телефон, просто заваливает смс, с просьбой присоединиться к новому суперпуперфонду счастья в выплатой огромных процентов, чуть ли не понедельно.
    Я так понимаю, пирамидостроение сечас возобновилось с новой силой?

    P.s номер свой нигде не светил, неужели операторы так прям приторговывают абонентскими базами?
     
  2. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Меня тоже просто замучили СМС-рассылками, но тут сам виноват - участвовал в МММ, то есть сам себя и занёс во всероссийский список лохи России. :) Кстати, кабельные компании поступают так же - продают телефонные номера друг другу а потом зай-ют по выходным и по вечерам своими выгодными предложениями.
     
  3. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.100
    94
    успешно?
     
  4. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    akrivcov, Да, подзаработал немного. Не так, конечно, как Пилипенза, но больше нервы себе пощекотал. Зарёкся больше в такие игры играть.
     
  5. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Пирамидостроение возобновится с новой силой, если либералы продавят амнистию сидящим за экономические преступления.
     
  6. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    А если пирамида "открытая" то она разве является нарушением закона? Эдак надо и лотереи приравнять к экономическим преступлением, причём гораздо более обоснованно
     
  7. Aldair

    Aldair Участник

    198
    0
    Активно спамится база участников ммм-2011 и последующих пирамид. ТС, вспоминайте)) Может, все-таки, урвали халявные 20 баксов года полтора назад:d
     
  8. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    будто бы кому то эти халявные 20$ на самом деле выплатили.:d
     
  9. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Сначала всё работает по закону, а потом деньги внезапно заканчиваются, и выясняется, что деньги уходили не туда куда было изначально предусмотренно, а на покупку квартир, машин и яхт владельцу пирамиды. А это есть мошенничество.
     
  10. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    А куда предусмотрено?
    Я так понимаю если сразу сказать людям - мол это пирамида и вы в любом случае рискуете остаться на дне, то это не будет мошенничеством, а формой азартной игры. Обычно пирамиды гарантировали получение дивидендов - а это уже лохотрон и статья. Но если сразу честно предупреждать о последствиях, то все получается законно.
     
  11. DelFin

    DelFin Активный участник

    2.612
    0
    Мне выплатили ;)
     
  12. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Цапитан Алех, где вы либералов видели? Медведев с Сурковым?
     
  13. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    А чем не либералы то?
     
  14. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    сп_р00т, в чём их леберальность?
     
  15. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Вестфален, в леберальности, вестимо:d
    А если серьёзно, то что есть либерал? Человек проталкивающий интересы меньшинства (sic!) прикрываясь абстрактным понятием свободы. А вышеупомянутые персонажи вполне подходят под это определение.
     
  16. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Никак это утверждение не связано с классическим либерализмом. Наоборот, прямо противоположно тому что писали всякие Мизес, Хайек, да Бём-Бавёрк... Да, даже, наверное, всякие вольтерьянцы типа Руссо, вполне себе противоположные вещи писали.
    То есть Вы, sp_r00t, создали себе образ либерала (не без помощи современных СМИ) и время от времени с этим выдуманным образом дискутируете. Ну не Вы один. Это ОЧЕНЬ массово )
     
  17. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Welcome, я совершенно согласен, что канонiчески чистый либерал это совсем другое. Да вот только в реальной политике таких можно по пальцам только одной руки перечислить. И это логично, потому что либерализм утопичен и в реальности невозможен. Но зато он столь красив на слух, что искушение рядиться в одежды либерала очень и очень высоко
     
  18. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Да никто и не рядится. Тупо вешается ярлык (СМИ или обывателями), хотя среди public persons допускаю, что иные сами его на себя навешивают. И всё.
    Они в 90% случаев, даже не знают что ентот якобы "красивый" либерализм из себя представляет. Просто, может быть, это модно, это в тренде...
    Вот ты, честно, насколько себе представляешь каковы идеи либерализма? Насколько эти твои представления основаны на первоисточниках, а не на перепевках ... ну, марксистов, например, а то и вовсе современных СМИ?
     
  19. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Даже те, кто вступают, скажем, в либерально-демократическую партию?
    Этих рядящихся - легион

    Да уж стопудов.
    Короче результат - бОльшей части плебса, как водится - до лампочки. А меньшая судит о либерализме по лицам его адептов. Как бы они не были теоретически далеки от астрактного либерализма в вакууме
     
  20. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Вот. И эта самая ЛДПР nowhere near liberal
    А всё почему? По тому, что Вольфовича в начале 90-х торкнуло и он зарегил партию с таким названием. Иии? Разве из этого следует, что все сторонники ЛДПР - адепты либерализма? )
     
  21. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    сп_р00т, те, кто прикрываясь идеями либерализма двигает свои интересы по сути не имеют к нему никакого отношения, соответственно либералами называтся недостойны, а вот под определение коньюктурсчики вполне попадают
     
  22. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Ряженые - да!
    О том и речь.
    А когда из действующего политического истЭблишмента если либерал, то обязательно ряженый, то поневоле либерализм начинают понимать исходя из амплуа его "носителей".

    ---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 17:12 ----------

    Хрен с ним, что недостойны. Тут дело в другом. Либераллизм в чистом виде в политике невозможен, поэтому приходиться довольствоваться тем, какой есть. Хотите будем называть его "прикладным либерализмом", чтоб отличать от расово, тьху, теоретически чистого либерализма:d
     
  23. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    ???
    Повторю вопрос "Вот ты, честно, насколько себе представляешь каковы идеи либерализма? Насколько эти твои представления основаны на первоисточниках, а не на перепевках ... ну, марксистов, например, а то и вовсе современных СМИ?"
    Если представляешь - то почему невозможен?
    Если не представляешь - то о чём речь, вообще?
     
  24. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Это прописывается в документах данной финансовой организации.
     
  25. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Если кратко, то потому что основан на неосуществимом идеале. Свобода в понимании либерализма является логически противоречивой. А если фундамент противоречив, то что говорить о построенном на нём здании?

    ---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 17:23 ----------

    Ну если есть манипуляции с этими штуками, то тогда да. Но повторюсь, можно построить пирамиду и без нарушений отчётности
     
  26. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Пару слов о свободе в понимании либерализма и её логических противоречиях?
     
  27. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Welcome, если уожиться в пару слов то примерно следующее противоречие. Свобода не может быть абсолютной (думаю это очевидно), а значит её нужно ограничивать. Но ограниченная свобода это уже не свобода и в зависимости от развитости правовой системы может быть и совершенной деспотией.
    Если говорить поэтически - нельзя дать свободу не ограничив её, но нельзя ограничить свободу не отняв её.
     
  28. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Можно, но проблема в том, что создатель пирамиды в подавляющем большинстве случаев не сообщает о том, что это пирамида, а офциально это какой-то инвестиционный фонд или кооператив. Единственный кто на моей памяти прямо сообщил, что это пирамида, это Мавроди. Но, это случай во многом уникальный, так как благодаря своему "авторитету" Мавроди мог это прямо сказать и люди всё равно ему понесли деньги.
     
  29. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Согласен.
    Но мой вопрос касался как раз полностью "прозрачных" пирамид. Как последняя мавродиевская поделка.
    А вот про то, что в том, что люди всё таки несли деньги есть заслуга авторитета Мавроди - это надо подумать. Мне кажется, что и без авторитета людей, решивших "сыграть" было бы немало. В конце концов играют же и на акциях и в ту же лотерею..