Не пойму что делать. Собаку каплями всю обкапал 2 недели назад. На собаке надет противоклещиный ошейник. Ничего не помогает. После каждой поездки на дачу снимаю с нее по 10-20 клещей. Причем они не просто ползают, а именно кусают ее. Жалко собаку. И что делать - непонятно...
Ghost_1980, Да уже выкинул упаковку от капель - название честно не вспомню.... Вопрос - мне сейчас чего, можно взять другие капли и еще раз прокапать? Или для собаки это вредно? Да. И чем обрабатывать следы от укусов клещей? На коже у собаки прям опухоли вскакивают и покраснения. Чем лучше - водкой или йодом смазать? Или чем-то другим?
нет, нельзя, отравите собаку. Ждете прошествие 4-5 недель и меняете средство. Кусают в уши или еще куда-то? ---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 11:40 ---------- лучше перекисью вы клеща, скорей всего, неправильно снимаете, хоботок в теле у пса остается, вот и раздражение идет
Ясноглазая, я хорошо снимаю клещей. Просто у меня собака черная и с большой шерстью. И как бы я ее хорошо не общупывал, найти клеща получается только тогда когда он собаку уже укусил! Поэтому и раздражение у собаки. Клеща я вытаскиваю полностью - за этим я слежу очень тщательно! А никто не помнит когда эти клещи закончатся? Я вроде помню в мае и в сентябре они активные? или я ошибаюсь? ---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 11:59 ---------- Да, кусают в основном в голову и в уши. Причем часто прям в одном месте штук 5-6 сразу сидит....
в жару спад, чуть холодает, они опять появляются у меня тоже собака с густой очень шерстью, обрабатываю Барсом, было дело снимала с нее после прогулки на природе 50 штук где-то, не один не куснул, они как пьяненькие были, видимо от химии. Можно вам дополнительно ноги и живот обрабатывать спреем перед такими прогулками ---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 12:11 ---------- теперь в течение 3-5 дней смотрите чтобы у пса моча не потемнела, темная моча-признак пирика, у нас в городе есть зоны, где клещи заражены этой болезнью
[FONT="]Капли[/FONT][FONT="] ПРАК-ТИК или Мр.БРУНО или ФРОНТЛАЙН КОМБО или АДВАНТИКС – [/FONT][FONT="]обрабатывайте собаку 1 раз в 3-4 недели. За 2 дня до обработки и 2 дня после обработки не мойте ее.[/FONT] Для отпугивания паразитов применяйте ежедневно на шерсть спреи БОЛЬФО или БЛОХ НЭТ или мр.БРУНО ---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 15:13 ---------- Активнее чем обычно обычно.
На сколько знаю, правильно вытащить клеща, это значит: сделать петлю из лески, накинуть на хоботок, затянуть, начать закручивать так, чтоб клещ крутился вокруг оси хоботка.
А подскажите, если собака обработана каплями и на ней надет ошейник противоклещиный, я ее могу еще и пшикать этими спреями? Собака не офигеет от такого количества химии? Просто на улице и в городе мы не находим клещей, а вот после каждой поездки на дачу - кучу этих паразитов с нее снимаю... я бы прикупил этот спрей именно для поездок на дачу!