1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пасха - христианский праздник?

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Vic, 12.05.13.

  1. Vic

    Vic Читатель

    855
    0
    Пожалуйста, приведите пример из числа тех, кого было не мало.
    Я пока приведу слова Гамалиила, который был "учителем Закона, уважаемый всем народом". Этого законоведа, должно быть, высоко почитали; он взял инициативу в свои руки, когда учеников Машиаха судили в Синедрионе и "приказал ненадолго вывести... [их]" (Деян. 5:34). Сославшись на некоторые примеры того, как в прошлом вспыхивали мятежи и быстро угасали после смерти вождей, Гамалиил призвал суд набраться терпения в обращении с апостолами, чей Вождь, умер совсем недавно. Гамалиил привел убедительный довод: "Не трогайте этих людей и оставьте их в покое, потому что если этот замысел или это дело от людей, то оно разрушится, а если от Бога, вы не сможете разрушить их. Иначе как бы вам не оказаться противниками Бога" (Деян. 5:38, 39).
    Как вы думаете, дело начатое Иисусом удалось заглушить?

    Сколько? Можете привести ссылки на Священные тексты, например Тору, которая является частью Еврейско-арамейских Писаний?
    Я обращаю внимание на эти Писания, на книгу пророка Даниила. Имеет ли смысл обращаться к написанному такими пророками как Даниил, Иеремия и др.? Если взять пророчества Иеремии о разрушении и восстановлении Иерусалима, то именно его пророчество помогло Даниилу понять, когда будет освобожден иудейский народ из вавилонского плена.
    Даниилом было предсказано, когда должен прийти Машиах.
    Указывая на точный год появления Машиаха, пророчество гласило: "Знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена" (Даниил 9:25).

    ---------- Сообщение добавлено 05.03.2014 18:01 ----------

    Он же Еврейско-арамейские Писания, написанные евреями. В нее входит Тора(Закон) - Пятикнижие, или пять книг Моисея: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие.

    ---------- Сообщение добавлено 05.03.2014 18:03 ----------

    Ожидание приближается к 2000-му рубежу? А если даже и будет отстроен, то с какой целью? Вновь для принесения в жертву овец и быков? :)

    Пожалуйста, укажите ссылку на первоисточник.