Авария. Кто прав?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Infiniti, 11.05.13.

1. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    смысл этого смайлика появился в основном после повсеместного увешивания регистраторами. если инструктор старой закалки, то он на 99% прав. раньше это мало обсуждалось. но вы то не помните :d

2. Infiniti

Infiniti Активный участник

1.518
    0
    Вот схема ДТП

3. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    скорее всего хрен оспоришь, ибо по схеме несколько иная информация, чем в первом сообщении

4. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Infiniti, так по схеме получается, что Ваш знакомый не только повернул, но уже и перестроился. А вот когда он перестраивался "друг сзади" был уже совсем рядом. И перестраиваться было нельзя и Ваш знакомый нарушил получается.

5. Infiniti

1.518
    0
    тот кто в него воткнулся в обьяснениях написал что не видел авто и тот прям перед носом у него повернул
    просто на схеме так нарисовано, а так он просто повернул и никуда не перестраивался, для более обьективного видения картины нужно видеть соме место дтп.
    Завтра поеду смотреть и сфоткаю

6. sp_r00t

25.133
    38
    Повернул не со второстепенной, а с соседней полосы. Это если по схеме. Или тот чувак просто выразился коряво. Как бы то ни было, но он полностью в своём праве - его подрезали в прямом смысле слова

7. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    по схеме получается, что не совсем выезд/поворот, а уже и перестроение в левую полосу... а это уже меняет дело.

8. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Да. Кому надо быстрее - пусть обгоняют.

Оно наказуемо - предупреждением. А в случае ДТП - будет ваша вина. Я именно о последнем.

Ну так я угадал! :d Ну так флаг в руки. Доказывайте, что из-за сильного превышения скорости догонявшим, было сложно оценить его приближение на значительном расстоянии.

---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 18:43 ----------

Но это если бы была одна полоса... А тут перестроение перед носом, оказывается. И неизвестно сколько было до догонявшего. Но скорее всего 50 метров. Хотя это не сильно меняет дело. Ну если передний ехал уже 60, то задний ехал точно больше 100. И по сему тоже виновен по той же схеме.

---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 18:51 ----------

Хотя задний мог эти 50 метров толкать. А можно схему покрупнее? А то не видно пояснений.

---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 18:55 ----------

Так же непонятно как они могли так резко улететь на обочину с левой полосы. Это больше похоже на:

9. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    то есть, то что остальные участники движения из-за ваших 90 при плотном потоке будут вас обгонять, чем самым зря рисковать, и подвергать вас также риску вас не a bird??

10. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Нарушать ЗАКОН, рисковать - их желание, их проблемы, их ответственность. Завтра вас по башке бутылкой огреют, из-за того, что сзади идущему кажется, что вы медленно шли. По-вашему - логично и правильно.

11. не неси чушь .. :hah: ты по тормозныму пути авто с абс будешь определять сколько она ехала 90 км ч или 99? :hah:

12. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    еще раз как бЭ тонко намекаю, что в случае замеса который может произойти вам тОже с бОльшой долей вероятности прилетит, напомните какая скорость как бЭ безопасной считается. и еще вопрос, вы по трешке от неждановой до землячки, по какой полосе ездите??

13. одному тебе по ходу не понятно .. они просто сьехали на обочину

14. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Наивный делетант, трагизм-комизм ситуации мной описан выше, нет методы, а считают...

15. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Я вообще ничего определять не буду - судья вам определит. ;)

Скорость потока в пределах разрешенной. По средней еду я и еще много народа, который едет по правилам, в отличии от призванных заботится о законе и плюющих на него при каждом удобном случае.

16. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    моё имхо: виноват тот, в кого въехали, потому что он создал помеху: занял полосу, не рассчитав скорость приближающегося авто :(
    40 м и 50 м говорят за себя: ударивший пытался остановиться еще до вьезда на пересечение, именно тогда почувствовал помеху
    наверное, скорость была такая, что ударивший не мог маневрировать? хотя похоже на и на подставу

---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 22:00 ----------

:spider:

---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 22:03 ----------

а, так и перестроение было... тогда вина точно у первого авто, как же он на прямой дороге, перестраиваясь, не понял скорость второго?

17. какой кошмар, розя протрезвела :hah: она признала виновным того кто нарушил знак "уступи дорогу"

18. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    не помню такого.
    а давайте дАлеко ходить не будем прям в теме посчитаем, сколько по трассе не более 90 едут.
    эт про кого??

19. Infiniti

1.518
    0
    на схеме не правильно указан маштаб
    1.место типа там где было перестроение и обозначено пунктиром находится сразу за перекрестком. То есть он почти сразу занял эту полосу. По другому там никто не поворачивает.

20. то есть сразу из под знака уступи дорогу в левую полосу? к тому же через сплошную если верить схеме

21. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    И тем самым нарушил 8.6 ... При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Воот! Отличная отмаза, - "А че такого, все же нарушают!" Только юридически - никакого оправдания не несет.

10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
    легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;

---------- Сообщение добавлено 14.05.2013 04:24 ----------

Думаю, справедливо дать "обоюдку". Один не уступает главной и не смотрит в зеркала, при перестроении. Второй - нарушает скоростной режим. Плюс - оставление места ДТП, если они сами сьехали на обочину.

22. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    .ИМХО по схеме очень похоже на попытку подставы перед пешеходным переходом.
    Вынырнул резко во второй ряд на малой скорости = как бэ тормозил перед ПП... Ан чего-то не сложилось...
    Либо переоценил мощность своего коня - не успел разогнаться с нужным ускорением и получил заряд в попу от нашемарки.

Какой смысл был занимать левый ряд? Поворота налево там вроде не проглядывается, разметка сплошная. Виноват друг ТС на мой взгляд

23. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а вы настырный, я не просил пдд цитировать, я задал вопрос какая скорость является безопасной и тут вы начали юлить про скорость потока не более разрешенной, так и еще по трешке, каком ряду-то ездите?? равно как так и не увидел ответа по поводу этих, как их окаянных
    в чей огород??

24. sp_r00t

25.133
    38
    Стопудов он не перестраивался, а сразу на вторую полосу вывернул. Это уж потом для отмазки такую траекторию выдумал. Есть резон - иначе ведь сразу два нарушения проглядываются

25. Infiniti

1.518
    0

1.сплошной там нет, просто так на схеме нарисовали, там прерывистая линия
    фото скину попозжа
    2. учитывая что знакомый успел разогнаться до 60км и был сильный удар и 50м тормозной путь не спас, то скорость было у заднего сами понимаете какая

пс
    сегодня был на месте дтп--хз даже как там можно было воткнуться

вот этот перекресток

26. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    Infiniti, так всетаки по две полосы для движения в каждом направлении?

27. sp_r00t

25.133
    38
    Сплошная в данном случае особой рояли не играет. Даже при разрешённом перестроении перестраиваться можно только в тех случаях если не создаёшь помеху.

Заметим, что за эти же 50 м знакомый разогнался до 60 км/ч:)
    Но, собсно, какая разница? Если б он продолжал ехать по правой полосе то не получил бы взад. А так.. Можно, конечно, пободаться по поводу того, что второй летел со сверхсветовой скоростью и поэтому увидеть его было невозможно в принципе. Но мне кажется это мало поможет

28. координату на карту поставь

29. Infiniti

1.518
    0
    он не притормаживал, а поворачивал уже на скорости.
    кстати кто вьехал в зад выписали штраф за превышение скорости(только не знаю на сколько) с которым он согласился
    Там полоса разгона, а дальше сужается

30. оригинально ... на глаз? :hah: