смысл этого смайлика появился в основном после повсеместного увешивания регистраторами. если инструктор старой закалки, то он на 99% прав. раньше это мало обсуждалось. но вы то не помните
Infiniti, так по схеме получается, что Ваш знакомый не только повернул, но уже и перестроился. А вот когда он перестраивался "друг сзади" был уже совсем рядом. И перестраиваться было нельзя и Ваш знакомый нарушил получается.
тот кто в него воткнулся в обьяснениях написал что не видел авто и тот прям перед носом у него повернул просто на схеме так нарисовано, а так он просто повернул и никуда не перестраивался, для более обьективного видения картины нужно видеть соме место дтп. Завтра поеду смотреть и сфоткаю
Повернул не со второстепенной, а с соседней полосы. Это если по схеме. Или тот чувак просто выразился коряво. Как бы то ни было, но он полностью в своём праве - его подрезали в прямом смысле слова
по схеме получается, что не совсем выезд/поворот, а уже и перестроение в левую полосу... а это уже меняет дело.
Да. Кому надо быстрее - пусть обгоняют. Оно наказуемо - предупреждением. А в случае ДТП - будет ваша вина. Я именно о последнем. Ну так я угадал! Ну так флаг в руки. Доказывайте, что из-за сильного превышения скорости догонявшим, было сложно оценить его приближение на значительном расстоянии. ---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 18:43 ---------- Но это если бы была одна полоса... А тут перестроение перед носом, оказывается. И неизвестно сколько было до догонявшего. Но скорее всего 50 метров. Хотя это не сильно меняет дело. Ну если передний ехал уже 60, то задний ехал точно больше 100. И по сему тоже виновен по той же схеме. ---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 18:51 ---------- Хотя задний мог эти 50 метров толкать. А можно схему покрупнее? А то не видно пояснений. ---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 18:55 ---------- Так же непонятно как они могли так резко улететь на обочину с левой полосы. Это больше похоже на:
то есть, то что остальные участники движения из-за ваших 90 при плотном потоке будут вас обгонять, чем самым зря рисковать, и подвергать вас также риску вас не a bird??
Нарушать ЗАКОН, рисковать - их желание, их проблемы, их ответственность. Завтра вас по башке бутылкой огреют, из-за того, что сзади идущему кажется, что вы медленно шли. По-вашему - логично и правильно.
еще раз как бЭ тонко намекаю, что в случае замеса который может произойти вам тОже с бОльшой долей вероятности прилетит, напомните какая скорость как бЭ безопасной считается. и еще вопрос, вы по трешке от неждановой до землячки, по какой полосе ездите??
Я вообще ничего определять не буду - судья вам определит. Скорость потока в пределах разрешенной. По средней еду я и еще много народа, который едет по правилам, в отличии от призванных заботится о законе и плюющих на него при каждом удобном случае.
моё имхо: виноват тот, в кого въехали, потому что он создал помеху: занял полосу, не рассчитав скорость приближающегося авто 40 м и 50 м говорят за себя: ударивший пытался остановиться еще до вьезда на пересечение, именно тогда почувствовал помеху наверное, скорость была такая, что ударивший не мог маневрировать? хотя похоже на и на подставу ---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 22:00 ---------- ---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 22:03 ---------- а, так и перестроение было... тогда вина точно у первого авто, как же он на прямой дороге, перестраиваясь, не понял скорость второго?
не помню такого. а давайте дАлеко ходить не будем прям в теме посчитаем, сколько по трассе не более 90 едут. эт про кого??
на схеме не правильно указан маштаб 1.место типа там где было перестроение и обозначено пунктиром находится сразу за перекрестком. То есть он почти сразу занял эту полосу. По другому там никто не поворачивает.
И тем самым нарушил 8.6 ... При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Воот! Отличная отмаза, - "А че такого, все же нарушают!" Только юридически - никакого оправдания не несет. 10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение: легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч; ---------- Сообщение добавлено 14.05.2013 04:24 ---------- Думаю, справедливо дать "обоюдку". Один не уступает главной и не смотрит в зеркала, при перестроении. Второй - нарушает скоростной режим. Плюс - оставление места ДТП, если они сами сьехали на обочину.
.ИМХО по схеме очень похоже на попытку подставы перед пешеходным переходом. Вынырнул резко во второй ряд на малой скорости = как бэ тормозил перед ПП... Ан чего-то не сложилось... Либо переоценил мощность своего коня - не успел разогнаться с нужным ускорением и получил заряд в попу от нашемарки. Какой смысл был занимать левый ряд? Поворота налево там вроде не проглядывается, разметка сплошная. Виноват друг ТС на мой взгляд
а вы настырный, я не просил пдд цитировать, я задал вопрос какая скорость является безопасной и тут вы начали юлить про скорость потока не более разрешенной, так и еще по трешке, каком ряду-то ездите?? равно как так и не увидел ответа по поводу этих, как их окаянных в чей огород??
Стопудов он не перестраивался, а сразу на вторую полосу вывернул. Это уж потом для отмазки такую траекторию выдумал. Есть резон - иначе ведь сразу два нарушения проглядываются
1.сплошной там нет, просто так на схеме нарисовали, там прерывистая линия фото скину попозжа 2. учитывая что знакомый успел разогнаться до 60км и был сильный удар и 50м тормозной путь не спас, то скорость было у заднего сами понимаете какая пс сегодня был на месте дтп--хз даже как там можно было воткнуться вот этот перекресток
Сплошная в данном случае особой рояли не играет. Даже при разрешённом перестроении перестраиваться можно только в тех случаях если не создаёшь помеху. Заметим, что за эти же 50 м знакомый разогнался до 60 км/ч Но, собсно, какая разница? Если б он продолжал ехать по правой полосе то не получил бы взад. А так.. Можно, конечно, пободаться по поводу того, что второй летел со сверхсветовой скоростью и поэтому увидеть его было невозможно в принципе. Но мне кажется это мало поможет
он не притормаживал, а поворачивал уже на скорости. кстати кто вьехал в зад выписали штраф за превышение скорости(только не знаю на сколько) с которым он согласился Там полоса разгона, а дальше сужается