50 метров тормозного пути это скорость около 100км/ч. В Волгограде нет дорог где разрешена такая скорость ЕМНИП.
Видимо скорость должна устанавливать экспертиза. Но тут кто-то врет. Допустим поворачивающий с второстепенной выехал за 300м перед тем кто ехал по главной. Тот видит неожиданно возникшее препятствие и тормозит. 300+40метров!!! Вариант - поворачивающий выехал за 10 метров... Тогда все сходится. Но какой идиот за 10 метров перед летящим авто на трассу выруливает? Истина где-то посередине. Думаю по главной летел 150. Метров за 100 перед ним выехали. От неожиданности он эти 100 метров пролетел потом 50 тормозил. Остаток скорости поглотил удар. И еще непонятно. В момент столкновения передний, что - стоял? Если двигался - то скорость заднего еще больше.
ну например P228 или М6 Ну если чел с грунтовки выезжал на трассу .. или на джипе, мог ковыряться так, что все равно, что стоял. 300 метров это пока "у страха глаза велики" есть такая мания у некоторых водил, тем более на тачке в несколько раз дороже, руководствоваться "манией розя" не трамвай обьедет ... а вот и не обьехали.
Вот прям мои мысли. Только выезд за 10 метров не может быть. Тогда бы столкновение было бы через 15 метров от перекрестка.
Если мне не изменяет память, то RedCat, приблизительно правильные цифры привел А регламентируются книжками для технических экспертиз. И там учитываются и машина, и погодные условия и тип покрытия, и время суток.
RUS, те если указан точный метраж (может быть кто то укажет) и известны переменные величины непонятно о чем дискуссия...
RUS, только вот в РФ нет ни одной методики для расчета скорости ТС оборудованного АБС. ---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 00:46 ---------- пдд - НЕ ЗАПРЕЩАЮТ маневрирование. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Ну так если бы вы учили ПДД, то знали бы, что если знака "Магистраль" нет - максимальная скорость по трассе - 90 км/ч. А если есть - 110км/ч. И знак сей ставят на минимум 4-х полостной дороге с разделительной полосой и идеальным дорожным покрытием. Ну, а то что на ПДД многим начхать - совсем другая тема.
а разве ты вел речь про 110 км? ты держал базар за 100 .. понятное дело что где 90 там и сто так как по факту не наказуемо .. или че ты хотел сказать? ты не знаешь по каким дорогам можно ездить 99.99 кмч? ты может и учил ПДД но память у тебя короткая, даже не помнишь, что в предыдущем сообщении сам же и писал
RedCat, а можно дебильный вопрос...трасса, хорошая дорога, очень хорошая, плотное встречное движение, за вами поток машин, вы принципиально, по ПДД будете не более 90 ехать??
1.знакомый уже успел разогнался до 60км\ч после чего был удар 2. по словам мента кто ехал сзади летел примерно 140км\ч 3. удар был довольно сильный--бампер вхлам, заднее крыло сильно деформировалось и немного крыша, в багажнике гармошка ---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 15:05 ---------- даже гайцы сказали что нужно судится... В общем сейчас ищется юрист с опытом в данных вопросах
с кем, с ними же?? ---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 15:09 ---------- на какой ценник по суду рассчитываете?? и какой район
ну как бы сразу было понятно, что летел чувак добре, если неуспел среагировать и оттормозиться до машины, проехавшей уже 50метров после перекрёстка, да ещё и, скорее всего увеличивающей скорость... Собсна, пункт 1ый это и подтверждает. Я бы судился. Ибо считаю, что "не уступил" тут уже особо не катит... а, если бы у ехавшего по главной была скорость 300км/ч и его вообще не было бы видно в поле зрения? Вроде как нельзя у нас по трассам ездить с такой скоростью...
вот уже 50 метров .. а в задании 40 каждый на своем этапе преукрасил TC тафай координаты места на карте .. я вот чет сомневаюсь, что пешеходный переход будет на загородной дороге посреди поля ... в метре же от ПП дтп произошло? если и будет ПП то в 5-10 метрах от перекрестка ...
Я не понял о чём спор то? Если удар был в зад, то виноват ударивший. Мне даже инструктор говорил, что если уж подрезать, то так, чтоб успеть подставить зад, а не бок А так при желании можно и через километр догнать выехавшего со второстепенки, врезать ему в корму и быть в шоколаде. Хренушки
краснослабодск-ахтуба, ни один и ни два. ---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 15:59 ---------- ни хЭра.
в сабже да. но у меня был случай, когда вьюноша, что рулит только руками и ногами, а не башкой, меня подрезал, у меня была возможность бить его в бочину, в четком соответствии с 10.1 пдд, но тогда бы его выкинуло на остановку, и я маневрировал в итоге я его в опу треснул, но продавил свою правоту в адм.практике.
ЯнекРут, а ты зря родился, но я ж молчу Если есть возможность уличить меня в незнании/непонимании ПДД, то велкам. А если нет, то можно и попустословить канеш.
раньше ты в религии резвился, теперь сюда переполз. а уличить тебя - далеко ходить не надо - ты сам себя уличил в 13.05.2013, 14:57, хоть потом и оговорился что гипэрбола. иди скажи это своему б-гу я глубоко скорблю, что пост кончился и ты саморазбанился
Инструктор провидец? У меня брат так подрезал по неосторожности и стал сразу пропускать пешеходов, был признан виновным в ДТП, хотя успел ровно подставить зад.
Оговорился я для тех, кто не понял смысла ржущего смайлика в моём посте Сочувствую Провидец чего? В том случае он был не провидцем, а шутником