1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отличное интервью Михаила Гельфанда о плагиате

Тема в разделе "Политика", создана пользователем akrivcov, 07.05.13.

  1. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.077
    89
    http://www.novayagazeta.ru/society/57997.html

    Прочитайте интервью полностью.
     
  2. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Страной правят воры и дилетанты верные хозяину, науку двигают бездарности. Непрофессионализм по всем фронтам.
     
  3. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.077
    89
    В Европе за плагиат в работах 20-30 летней давности многие высшие чиновники лишились своих постов. Тут Ливанов в шаге от отставки т.к. разворошил эту кучу навоза. Чуть ли не большинство наших чиновников имеют липовые кандидатские и докторские. Даже с этими подложными документами преподают и возглавляют кафедры. Все ждал когда кто-нибудь поднимет эту тему на форуме, но не дождался. Хотя эта тема уже давно как на виду. Полное разложение...
     
  4. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.873
    39
    akrivcov, ну Вы.....прям-таки в шаге от от отставки поэтому, ага....Все его "нововведения" - это дичь, направленная только на ухушение ситуации
     
  5. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.077
    89
    Черная злобная зверюга, давай подробнее. Ты всегда пишешь только то, что сама знаешь и понимаешь. И не считаешь нужным это расписать подробнее.

    Какие нововведения и чем они плохи. Не уж то Ливанов хуже Фурсенко? Мне кажется наоборот порядок стали наводить. Неэффективные ВУЗы сокращать, с "левыми" диссертациями бороться.
     
  6. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.873
    39
    akrivcov, времени толком нет.
    Так что я цитаток накидаю
    Такое впечатление, что он не знает откуда зп берется
    А зачем деньги на мониторинг тратили?
    Из здесь http://izvestia.ru/news/536100#ixzz27YcDd6Or
    Ага. Давайте всех теоретиков загоним бетон месить. Или оградки варить. Ну как так можно - по МИСИСу равнять?Идея МИПов хорошо, но не надо навязывать эти малые инновационные предприятия.
    Я вот близко к прикладухе кручусь, мне хорошо - хоздоговора есть. Но при этом делаешь много х/д-нет времени на науку. А форма реализации сегодняшняя такова, что препод должен: писать патенты, статьи в скопусы, заявки/отчеты по грантам, методички/пособия, заниматься хоздоговорами(поиск заказчика и само выполнение), закупкой реактивов по нашим дебильным правилам, и еще и преподавать! Нельзя заниматься одним/двумя делами из списка. Надо все. Сразу. Так разве бывает?

    Теперь про учебному процессу.
    750 часов "горловых" на препода. А остальное - когда?
    Аспирантура-треться ступень образования - за каким чёртом? Теперь еще кучу бумажек писать по читаемым аспирантам предметам. Они им нужны? Тупо слизали все из болонской системы.
    С РАН он чего тягается?Разрушить и построить хозрасчет?
    Ну и по антиплагиату. Я эту историю знаю почти с самого начала, и меня удивляет, что именно ливанова вы с ней связываете. Может объясните - что там не так, и пр. Я не понимаю этой связки-Ливанов-диссерные разборы
     
  7. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.077
    89
    Про зарплату в 30 т.р я помню. Сильно лажанулся он тогда. Что при Фурсенко этих ужасов не было? Мониторинг был нужен. Неэффективные ВУЗы ему просто не дают закрывать. Это хорошие деньги и тут есть свое любби. Хотя по мне Вузов "плохих" сейчас много. Нужно все-таки слабы отсечь. Чтобы не дискредитировать высшее образование. Свое рейтинговое агентство излишня трата денег. Проста наша власть любит письками мериться и считает, что западные рейтинги не отражают нашей специфики. Хотя на самом деле их рейтинги довольно объективные. Но по этой методики вы выглядим не очень. Поэтому нужно придумать такую методику, где будет так как хотелось бы видеть власти. Может антиплагиат начал и не он конкретно, но как я понимаю он этот почин принял к сведению. И сейчас уже что-то делается в рамках МинОбраза..
     
  8. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.605
    4
    Хорошо отлаженный механизм - это когда никого не надо "закрывать". И они сами закрываются (ибо... объективно неэффективные). Но это уже совсем другой уровень работы со "средой" - создание условий, чтобы все происходило как-бы само собой, естественным путем, с ощутимой скоростью и в нужном направлении.
    А судьи кто, и кто есть палачи?...
    При тех что есть, получите все хуже...

    ---------
    А начинать плясать в этом вопросе надо от фундамента - от вопроса - "зачем стране нужны обученные люди?"
     
  9. temp_vlg

    temp_vlg Активный участник

    857
    1
    Этот вопрос неправильный. Правильный так должен звучать: "Зачем стране люди?" А уже потом уточнять, какие люди и где нужны.
     
  10. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.605
    4
    temp_vlg, согласен.
    Еще глубжее в фундаменты полезем? ;)
    "Зачем людям государство?"
     
  11. primavera

    primavera Активный участник

    8.553
    0
    Профессионалы и лучшие умы утекли за рубеж, опять же :d
     
  12. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.873
    39
    Да не двигают ее никуда....в целом если.Советский запал догорает.Смены нет. Разрыв в возрасте одним 60-70, другим 23-25....

    Я на везучей кафедре работаю.У нас не резко....
    На новом оборудовании часто работать некому. В Мск знаю Вузы где дорогиеприборы пылятся....Молодняк криворукий, учиться не хочет. Старшимуже не до компьютерного .управления....
    Приедет нам 3прибора Netzsch....буду рваться на части.
     
  13. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    примавера, часть утекла, часть в другие сферы перешла, но как видно из слов Зверюги 2 поколения научных работников в возр. 30-50 лет. просто отсутствуют.
     
  14. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    они есть. но из-за экономической ситуации предпочли заниматься совсем другим. а те, что остались в науке - живут более чем хорошо. ибо нет конкуренции. только зарабатывают далеко не всегда экономической эксплуатацией научных разработок. Больше дипломами и диссертациями.:d
     
  15. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.873
    39
    Westfalen,
    bogand, самое наверное засадное - возрастная группа "преемников"советской школы, те, кому сейчас около 50-это как раз те, кому в 90е было около 30. Ну дальше, я думаю, объяснять не надо. Их осталось очень мало: упертые, ушедшие в годы развала(когда з/п не платили) в полнейшую прикладуху вот все такого возраста у нас только так и перетоптались; у теоретиков или кто к фундаментальщине близко - там хуже; там все кто мог-разбежались....
    Те, кому около 40 - редкость вообще(блин, во я на кафедре - аж сама себе завидую- у нас все есть)
    Ну около 30 - это уже мое поколение - мало кто в универах остался толковый. Странные мы-скола - советская; универы у многих-полу-Болонская система(политех, например)...Молодое поколение какое-то непонятное. Им надо чтоб все и сразу. Чтоб в лабу зашел на 3 часа(посередине обед), не читая ничего поковырялся, и сразу получилось все. База никакая. Работоспособность - никакая. Короче, еле нашла себе аспиранта.
    Это вот ситуация в целом.
    С учетом устроенных министерством негласных сокращений, пенсионеров выкосят постепенно, и там, где нет промежуточных поколений, останутся сопляки, вообще не понимющие, что "не хлебом единым". Вот ужас-то грядет. Прям ужас-ужас-ужас.