Сталин в своей жизни смог удовлетворить потребности куда более высокого уровня чем материальное благополучие. Зачем ему какие-то бирюльки, когда он мог мановением руки переселять народы? А вот его окружение такие потребности удовлетворять не могло и довольствовалось принципиально меньшим. Поэтому ни приемников он не мог найти (не потеряв свои достижения), ни вы, находясь на уровне удовлетворения пища-кров-немного безопасности не можете понять от чего ловил кайф Сталин. И есть куча людей - от нищих художников до Джобса (который еще в двадцать с чем-то лет сказал, что заработать доллар интересней чем потратить), которые достигли такого уровня самоактуализации, что бирюльки и виллы им нафиг не нужны, но не той ценой. Тема очередная вариация как нам плохо без Пахана
Дачи ему не принадлежали. Так же как и Кремль с Борвихой не принадлежат Путину, Белый дом - Обаме, Даунинг-стрит, 10, - Кэмерону и т.п. С ОльгойМ. согласен полностью, кстати.
Без этого "пахана" (с весьма высокой степенью вероятности) России сейчас не было бы. Ну максимум - какой-нибудь огрызок в Сибири или в пределах МО.
Ну если России нужен ̶П̶а̶х̶а̶н̶ железная рука, неважно, чья она: сталена, романовская иль рюриковичская. Ну вот такие мы. Мы - это не о сидящих на форуме, а о народе. Пинать нас надо. И путь тем самым указывать.
кстате,как-то ОБ усирался,доказать,что им ничего не перепало,однако так и не объяснил,на какой волосатый,дочь сталена процветала в сша. привыкай за себя говорить. Вот лично мне,ну просто накуй никто не нужен. ну таки после перестроечную Россию до конца не доразворовали,ток по причине того,что у власть предержащих хватило ума понять,что по сути,их никто нигде не ждёт и все их денефки тупо экспроприируют.Посему они начали подымать страну до такого состояния,в каком она находится сейчас. Так и стален-он просто понимал,что если нагнут страну,то нагнут и его.
Если в последнее время всё больше в народе (по опросам) популярен Сталин, то это не лично моё мнение. Думаешь, они непосредственно сталена хотят видеть у власти? Вряд ли. Они хотят чела, который сможет навести порядок в стране. Причём, не самыми демократическими способами. ---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 22:16 ---------- Да тебе, судя по твоим постам, ничего ваще не надо. И чем хуже будет - тем лучше.
заболел он брюхом ток после того,как перешел на вегетарианскую пищу.Видать не тот выбор сделал. Поражает одно-где вспоминают сталена,там и хитлер вырисовывается вот это и есть гласность и свобода слова-типо смарите,в каком мы гамне,а вот при этом да от сохи,да до атомной бомбы . . . поражает скудоумие этих людишек-вся страна пережила несколько голодных периодов. ты что хочешь что-то построить,не сломав старое?Флаг тебе в руки
эти недоумки не понимают,что такое режим,а всё почему,да потому что они его и нюхом не нюхали и какой парашей он в реале воняет. а они и не делали революций,а товарищ стален ещё и в перевороте,великом октябрьском не учавствовал - пробухался на блат хате. ---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 22:22 ---------- где,когда? ---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 22:23 ---------- нуда-цюрих,париж,в курсе
Ну да, они сначала это переворотом назвали. ---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 22:24 ---------- В школе училсО? Про 1917 год чЕтал?
переворотом чего? Те кто замутили революцию,всё так перевернули,что по сути рота бухих матросов,без труда захватила власть в стране,которую никто и не защищал.
Ну да. А Гражданская война с субботника началась. Кто-то что-то куда-то убрал. Другой найти не смог. И пошёл брат на брата. Или нет?
Plus, ну ты ещё и выступление крестьян в тамбовщине сюда приплети,ну а чо всё ж одни события. ---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 22:29 ---------- Plus, порядка хочешь,а что в армии не остался?
Да меня устраивал и порядок там, где я работал. Ну и, будь покрепче здоровьем - может и на флот бы ушёл. Ну расскажи, чё построил уже?
а что собирался? У мну есть всё,что мне необходимо и привык обходиться малым-спецом не привыкаю к хорошему,чтобы морально до конца не разложиться. А ты что? Раз такой недовольный всем и вся ну та понятно,таки лучше из двух зол выбрать меньшее. кабы,да если бы-как это всё знакомо . . . каждый второй,если не первый так ноет.
Ты спросил - я ответил. Некоторые тогда кооперативы выбирали. Просто тогда не верилось, что всё может так быстро рухнуть. К кооператорам у многих брезгливое отношение тогда было. Да и я ни Богом, ни судьбой не обижен. Но ведь есть не только свой узкий мирок.
тото и оно,что по сути ничего этого кабы и нет,в реале-все держатся за свои филейные части,за счет других. Это такая хитрая промывка мозгов,рассчитанная на то,чтобы занять умы граждан и на неё клюет основняк,забывая про себя самих.
Ну не все. Я, например, ни за чей счёт не держусь за свою филейную часть. Так что: Хотя страшно ненавижу это зэковское выражение.
Не угадал! Просто работаю. Хотя в бытность тоже не без греха было. Торговлей занимался довольно долго. Тут да - за счёт спекуляции жил.
И все для чего-работа,спекуляции? Ту же работу тебе кто-то дает? Работаешь,ты в первую очередь для кого?
И что? Он мне выплачивает всю стоимость выполненных мною работ? Я чё, сам не был что ли работодателем? Не знаю, что ли, как на...обманывают работников? Тем более, уж нам при совке в школе и институте рассказывали, как происходит обогащение при капитализЬме. Так что не надо про "доброго дяденьку", решившего облагодетельствовать человека с улицы.
причем тут сколько он тебе платит,с этим ты лучше обратись в комиссию по трудовым спорам или в суд. Но ты работаешь на него,а значит живешь за то что он тебе даст,попросту за его счёт-если б не он то ловил зайцев в лесу. В то же время он живет за твой счёт и оба вы держитесь за свои филейки,в первую очередь.Все вместе это определило т.н.коллективный разум,который на сторонний взгляд показался бы работой на благо общества(о чем ты так печешься),хотя в реале это вононочо. Так и стален-судьба махно его не втыкала и он решил обезопасить себя.
Ну-ну! Это ты своим гаврикам скаСки рассказывай! Или чё, мои продавцы и и прочие тоже за мой счёт жили, когда я спекуляцией занимался? Или же я платил им столько, сколько и все остальные, а остальное в карман себе и своим компаньонам клал? Не обеспечь я их работой - они где-нибудь ещё зарабатывали. Одна вон щас народными промыслами занимается. Сама на себя работает. Кстати, она за чью филейную часть держится?
Ольга все правильно написала. Кроме слова "приемник", но это мелочи. Скажите уж, чтоб новую тему не создавать, кто что думает. Отчего это в последнее время стали часто Сталина вспоминать?
а что тебе еще остается делать-работу тебе никто не дает и работать на тебя,никто не желает-все ж умные. Спекуляция тож отпадает,т.к. по сути это та же работа,которой тебя обеспечивает покупатель. ---------- Сообщение добавлено 08.05.2013 00:01 ---------- за свою,за счет тех,кто в неё втыкает.