1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЧМ по хоккею 2013

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем ab7, 05.05.13.

  1. ab7

    ab7 Активный участник

    3.205
    9
    Кроме хатрика Кови и того факта, что у них с Радуловым полное взаимопонимание, ничо хорошего в хоккее сегодня не увидел. Наши просто увязли в немцах.

    Смотрел без звука, не понял, почему не засчитали немцам вторую шайбу?
     
  2. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.201
    152
    ab7, потому что немец был в площади ворот, да ещё и упал на нашего вратаря (по хорошему там должно быть удаление...)

    Система Билла не подразумевает искромётный атакующий хоккей.;)
     
  3. ab7

    ab7 Активный участник

    3.205
    9
    я бы защщитал и удалил )

    шайба пересекла линию ДО наезда на вратаря все ж таки...
     
  4. Свежий

    Свежий Активный участник

    5.479
    43
    Победили и главное. Некоторые, кхм, вообще Швейцарии проиграли...
     
  5. ab7

    ab7 Активный участник

    3.205
    9
    Да, швейцары парни серьезные, позавчера хозяев сделали, сегодня "некоторых". ;)
    Не удивлюсь, если выйдут с первого места.
     
  6. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.201
    152
    Отвечу цитатой:
     
  7. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.335
    33
    Какие цели ставим перед ОИ?
     
  8. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.201
    152
    Защитников наиграть.
     
  9. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    Vladis11,

    Дык главные-то наши щас за Стэнли бьются - Гончар, Марков, Войнов... Да те же Куликов и Емелин, хотя Куликов и не играет уже...
    А наличие таких людей как Белов или Денисов никак на "наигрывание" перед ОИ не похоже...

    Вообще мне кажется, что перед Биллом поставили точно такие же цели, за которые "убрали" Быкова - золото любой ценой...
    Вот и отсутсвие в сборной и Кузнецова, и Куликова, и Бобровского, того же Ничушкина, в конце концов...
    Но нет... Никто молодежь не просматривает... Нужна победа... ну ну...
     
  10. Nazarych

    Nazarych Активный участник

    1.339
    0
    Конечно, хочется видеть "молодых" на площадке, но объективности ради нужно сказать, что приведенной вами ниже молодежи скорее всего не будет в олимпийской сборной. И скорее всего, вполне справедливо. А это сейчас, как не крути, - основная цель, ради которой можно и принести такие жертвы. Да и 27-30 лет - это самое то для хоккея, а не 18-20. Исключения редки.
    Центрами с вероятностью 95% на ОИ будут: Дацюк, Малкин (эти железно), Анисимов/Терещенко (кто будет лучше готов), Свитов (в качестве тафгая в сдерживающем звене).
    А крайних высококлассных напов и помимо Кузи, Якупова, и Ничушкина хватает, тем более с учетом всех свободных из НХЛ (Кови, Ови и др.). Их будет следующая олимпиада, но не эта. ИМХО.
    По вратарям тоже понятно, почему не взяли Бобровского. Основным он не будет на ОИ в любом раскладе, т.к. не имеет опыта крупных международных соревнований и может попросту поплыть в нервных и ответственных матчах, тренеры рисковать не станут. Будет либо Брыз, либо Варламов, кто в лучшем состоянии подойдет и себя покажет. Кто-то из КХЛ как запасной, и как 3-й - вполне вероятно Бобровский. А сейчас Билу главное определить, кто будет первым номером в рамке. Если Брыз будет хорош, то на ОИ поедет с ним запасом Варламов и кто-то из КХЛ, если сольет - первым поедет Варламов, запасом - предствитель КХЛ, и стать 3-м скорее всего нужно будет Бобровскому.
     
  11. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.201
    152
    Это понятно, но будь олимпиада завтра, то призвали бы только двоих Войнова и Маркова.;) Гончара в сборную Билл не позовет, остальные травмированы. Соответственно ТШ сборной надо отбирать 6 защей из КХЛ. Поэтому я и написал:
    Ситуация с защами перед самой олимпиадой может быть ещё хуже, кстати. Например, за Маркова я переживаю, не везёт ему с травмами... В любом случае, хорошей конкуренции защей у нас почти нет.

    Это точно. Наша старая добротная, любимая цель.:)

    Тут ещё одна важная деталь: нынешний ТШ придерживается деления сборной на остроатакующих первых два звена и сдерживающих остальных. Поэтому, тот же Кузя не проходит в сборную, т.к. в третьем-четвертом звене он не нужен, а в первые два при живых НХЛовцах он не проходит (Как и Ничу, Тарас, Наиль...).

    ---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 17:30 ----------

    вот-вот:)
     
  12. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    Vladis11,

    Думаю, что позовет...

    Да кто ж спорит-то? Но вот Ванкувер... А перед ним был Берн, где тож героем был кто? Правильно...
    Ко!Валь!!Чук!!! Радулов там тоже был... И Брыз был тоже... И еще куча "пассажиров", которым на ОИ палюбасу места не находилось... Но они поехали... Вместо молодых... И выиграли... А потом были ОИ... И было 3:7... В четвертьфинале... "Самая показательная кастрация за последние 20 лет в хоккее" - сказал один из американских комментаторов...
    Все повторяется в истории... Только сначала это была трагедия... А сейчас я даже представить себе боюсь, какой это может случиться фарс... А мы все придумываем схему с двумя звеньями атакующими и оборонительными... Правильно вчера сказал комментатор - вообще не понимаю - ну как сб. России должна играть в такой хоккей? и мне не понятно - сломается прямо посреди ОИ (не дай бог) Овечкин или Ковальчук - мы кого в атакующий хоккей заставим играть - Кокарева с Соиным (при всем к ним уважении)? Или лучше СЕЙЧАС заставить Кузнецова "тащить рояль" с перспективой?

    Ну вобщем, ничего хорошего я сейчас уже не жду... Чем меньше дней до Сочи, тем сыкотней мне становится... Уж больно все похоже:(
     
  13. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.201
    152
    Будь я тренером, я бы взял одного из этих парней в сборную по-любому, на удачу задорной юности, так сказать.:)
    Тарасенко Владимир - классный атакующий нап, который всегда в движении, драйве, азарте.
    Тихонов Виктор - лучший атакующий игрок ПО этого сезона в КХЛ! Вместе с Тарасенко и КОВИ красиво крушили всех подряд в локаутное время. Все эксперты кричали про готовое звено для сборной... почему нет?
    Кузнецов Евгений - талантливый технарь от Бога. Прогрессирует несмотря на критику адски быстро. Его связка с Дацюком на прошлом ЧМ была хороша, но убита на взлёте прибывшими Алексами. Именно такими парнями мы обыгрывали канадцев в СССР. Это наш стиль хоккея, почему нет?).
    Ничушкин Валерий - уже сейчас готовый игрок 3/4-го звена. Габариты позволяют вести силовую, чз год будет ещё лучше. А именно контратакующий потенциал огромен!

    ---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 17:54 ----------

    Думается Билл всё же атакующих игроков в запасе подержит, того же Кузю.
     
  14. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.335
    33
    Вопрос номер два: зачем Швейцария обыгрывает всех подряд?
     
  15. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.915
    96
    Ну что сыроделы то творят.. На золото замахиваются? ;) И ведь есть, получается, шанец у них! :)
     
  16. Nazarych

    Nazarych Активный участник

    1.339
    0
    Думаю, золото часовщикам не светит. Рано еще им с места в карьер. Их соперники, хоть и сильные, явно недооценили швейцарцев. Второй раз на те же грабли вряд ли наступят, и в 1/4 выбьют это "открытие" чемпионата из борьбы. Шанс пройти в 1/2 и быть может зацепиться за бронзу (если продолжат играть в том же стиле) у швейцарцев будет, если они в первой игре на вылет попадут на норгов.
     
  17. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.201
    152
    Зачем?) Может почему?) Имхо, 4-е место им, максимум.
     
  18. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.335
    33
    Nazarych, Норвегия с такими же, подобными себе, мега-сборными играла. Со Словенией и Данией. А то, смотрю, тут горячие головы уже предлагают Швейцарии им проиграть и посмотреть, какая топовая команда не выйдет из группы.
    Ну, и со всеми согласен, что максимум для Швейцарии потолок - четвёртое место.
     
  19. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    Да какое там сыроделам-часовщикам четвертое место?
    Как не крути, а играть им в четверти с одним из топов - либо со шведами, либо с чехами, либо с канадцами... А там ребята к играм на вылет куда как приспособленней, чем сыроделы... Да и хоккей будет уже другой...
     
  20. Nazarych

    Nazarych Активный участник

    1.339
    0
    Кстати, есть вероятность, что одна из топовых команд из той группы может и не выйти. Например, чехи, если сольют канадцам, то им ошибаться уже будет нежелательно, и многое может решить личная встерча их с норгами (при условии, конечно, если со всех оставшихся игр норги наберут очков 5: например победа над белорусами и в ОТ над швейцарцами). А так да, все-таки топы должны взять себя в руки и в 1/4 скорее всего будет первая 8-ка рейтинга ИИФХ
     
  21. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.201
    152
    Кое-как молодых амеров дожали)
     
  22. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.335
    33
  23. Nazarych

    Nazarych Активный участник

    1.339
    0
    Нормально играли с американцами. Заметно было, что мы сильнее. Ну это и понятно - потенциально по составу мы и так сильнее. Правда вот некоторые из этого "состава" все еще никак не оправдывают надежд...
    Билл сказал, что доволен Брызгаловым, а как мне показалось 1-2 шайбы на его совести. Да и вообще, из двадцати с чем-то бросков пропустить 3 - не очень хороший показатель. Варламов на мой взгляд сейчас готов лучше.
    Порадовал Анисимов, прогрессирует, вот только полностью его потенциалу не дают раскрыться партнеры по звену - Пережогин с Поповым совсем мертвые. Можно было бы его кинуть в первое звено, но там как я понимаю ждут Дацюка на смену Локтионову. Неплохо четвертое звено - работает и за себя и за того парня.
    Но вот что хреново - мало бросают, пытаются разыграть до верного. Не хватает форварда типа Овечкина, который очень эффективно играет в стиле "бей-беги", особенно сейчас.
     
  24. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.201
    152
    А мне нравится как играет Пережога)

    ---------- Сообщение добавлено 08.05.2013 11:42 ----------

    Стиль такой у нас, разыгрывают до верного.
    Вчерашняя игра показалась чересчур мягкой, в НХЛ так не играют совсем.
    Просто после матча по нхл очень бросилось в глаза. Там ни одного проката без силового, тут же совсем не так. Причём наши то ладно, я к ним привык (ну не будут те же Мозякин с Поповым играть в тело), амеры чёт тоже не особо били, видать совсем не тот состав, хотя в ПО будет по-другому.
     
  25. Nazarych

    Nazarych Активный участник

    1.339
    0
    Это точно. Вот если с канадцами сойдемся, или чехами - те потолкаются знатно, по крайней мере должны, судя по составам. А у нас сейчас реально силовиков-то и нет, один Свитов пытается время от времени. Жаль Овцы нет, нравится мне как он играет в силовой хоккей, из наших больше никто так не может безцеремонно в стыки ходить по поводу и без, да еще одновременно умудряться создавать давление у ворот соперника и неплохо забивать.
     
  26. ab7

    ab7 Активный участник

    3.205
    9
    Весьма унылый первый период с родоначальниками канадцев. Шайба не держится, в зону войти толком не могут, в большинстве беззубо играют. Эххх... Шапкозакидательское настроение сб. России во всей красе. :(

    ---------- Сообщение добавлено 09.05.2013 18:09 ----------

    У Радулова тож зубы выпали.

    Зато Пережогин зачотный гол забил! Нунаконецто.
     
  27. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    Прикольно хранцузики наших раскатывают :).
     
  28. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.201
    152
    Что-то мне это напоминает:(
    Осталось 20 минут на смытие кровью позора.
     
  29. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.760
    43
    скучно смотреть, нужны голы
     
  30. ab7

    ab7 Активный участник

    3.205
    9
    У Биля лицо щаз такое показали... анально озабоченное, что ли. Оттененное ленточкой. Посмотрим, насколько у него получилось передать эту заботу игрокам в перерыве.

    ---------- Сообщение добавлено 09.05.2013 18:56 ----------

    хех, интересная такая рекламная пауза на россии 2 :look: