1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Shom, 19.05.04.

  1. Shom

    Shom Активный участник

    919
    0
    Даже в самые трудные времена, "затянув пояс", покупал качество за соответствующую цену. Никогда не жалел. Но стоило погнаться за дешевизной... в ощем, "скупой платит дважды". А вы?
     
  2. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    То же самое...
     
  3. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    а я - тоже.
     
  4. azazello

    azazello Активный участник

    529
    0
    стараюсь...
     
  5. annette

    annette Активный участник

    2.492
    0
    Shom

    и мы тоже, я также лучше заплачу дороже, но куплю качественное, что будет носиться и служить долго, чем дешевую некачественную вещь, которая быстро выйдет из строя и тебе опять придется тратиься...
    хотя, не все дорогие вещи качественные...так что приходится выбирать...цена еще главное.
     
  6. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    не всегда
     
  7. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Часто это правильная стратегия, но иногда за большие деньги можно получить какашку.
     
  8. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Очень часто замечаю, что дорогокачественно. Так что в любом случае нужно головой думать и глазами смотреть.
     
  9. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    В пределах имеющейся суммы выберу лучшее...
    Если суммы на "ещё более лучшее" не хватает - пупок рвать не буду - остановлю свой выбор на "просто лучшем" :)
     
  10. Freiheit

    Freiheit Гость


    Это в последнее время повсеместно распространено...Мне вот вечно на обувь не везёт сколько бы она не стоила, но "+" дорогой обуви - у неё есть гарантия, обычно я укладываюсь в эти сроки:)
     
  11. Brennen

    Brennen Активный участник

    2.609
    0
    Забавная вещь…….
    Года четыре назад купил футболку в Охотном ряду (сейчас не могу вспомнить, сколько стоила и какой фирмы) после первой стирки она потеряла цвет, а после второй она вообще по швам разошлась……
    А вот футболка купленная на рынке в два раза дешевле все еще держится…… правда я в ней уже в спорт зал хожу, но все ровно держится.
    Но это единственный случай на моей памяти!
    Но есть и еще одно…… в одном торговом центре работал друг, продавал джинсы.
    Как потом оказалось, товар закупался на оптовом рынке, а в магазине джинсы просто разглаживали (так сказать придавали товарный вид) и продавали не по самым доступным ценам! И это не единственный случай в Москве!

    Но все ровно, вещи лучше покупать в магазинах!
     
  12. Tanay

    Tanay Активный участник

    1.376
    0
    Brennen

    В Волгограде это происходит еще чаще
     
  13. Gonzalopez

    Gonzalopez Участник

    273
    0
    А я не считаю что все вещи должны быть дорогими и качественными!
    Допустим, шлёпки, шорты и футболку я все равно больше одного сезона носить не собираюсь, просто каждый год хочется чего-то другого.

    Но компьютер, например, никогда не покупал AMD, ибо хотя это и дешевле, но как-то не считаю я что это качественно (на уровне религии).
     
  14. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Gonzalopez
    Насчет религии верно подмечено. Хотя я вот тож ни разу АМДу не покупал. А кто покупал (из тех что не по религиозным соображениям), те плевались. Тож можно и про Линух сказать. А самое главное в итоге TCO сильно дороже для них выходит.
     
  15. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Freiheit

    Раньше я старалась покупать только дорогую обувь известных дизайнеров. За редким исключением,ничего хорошего не получалось. То колодка была не удобная, то каблук отваливался, то ещё какие проблемы. В то время как туфли,купленные за 50-150$ прекрасно носились и имели хороший товарный вид. Вот ведь парадокс.
    Что же касается нижнего белья,аксессуаров, то покупаю только дорогие фирменные вещи, одежду в зависимости от цели и назначения. Но чаще всего за границей.
     
  16. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Лучше заплатить дороже, но купить качество, что не всегда гарантирует отсутствие проблем. Особенно для ребенка. Никогда не покупала одноразовые вещи у китайцев. Sela, чаще Вenetton и никаких проблем.
     
  17. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    Gonzalopez
    Mix
    Согласен насчет первой половины высказывания, но здесь мы не спорим насчет АМД (тем более, что вы эти процессоры в глаза не видели. Ах, мне говорили, ах, я слышал звон, что...) :D
     
  18. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Дороговизна возможно иногда определяется магазином, но качество никогда. Глаза надо иметь - хорошую вещь всегда видно.
     
  19. Olga

    Olga Участник

    222
    0
    А я люблю вешхи качственные, красивые, удобные, ноские и ДЕШЁВЫЕ. И мне всегда удаётся так купить. Но, может, у нас здесь выбор больше, постоянные уценки. Я никогда ничего дороге не покупаю. Кроме машин - тут не продешевишь.
     
  20. Fortuna

    Fortuna Участник

    264
    0
    Очень качественные вещи стоят оччень дорого, и не всегда можно себе позволить. Но лучше заплатить дорого за вещь, которую будешь носить несколько сезонов. А вот за недолговечную в плане моды вещь, можно и платить бешенные цены. Хотя... всякая вещь, чем она дороже и фирменней, тем она лучше сидит, и работает.
     
  21. Gonzalopez

    Gonzalopez Участник

    273
    0
    Shom
    IMHO Главное в этом вопросе, думать головой а не принципами
     
  22. Olga

    Olga Участник

    222
    0


    Не правда. Телевизор "Panasonik" сломался у нас сразу по-прошествии 2-х лет гарантии, а дешёвый "LG" работает 6 лет без перебоев.
     
  23. Nimfea

    Nimfea Участник

    474
    0
    А у меня лично на г... и взгляд не останавливается никогда (скромняга, типа :D )

    Нет, серьезно, это из серии "уж сколько раз твердили миру..." -- только и выслушиваю вечно жалобы знакомых, мол, купил/купила "дорогие" туфли (но по дешевке) и (почему-то?!) даже сезон не относил/относила -- подошва отлетела, по швам разошлись... Не, лесом ее, енту економию!
     
  24. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Rena

    Стопудово!
     
  25. Tanay

    Tanay Активный участник

    1.376
    0
    Rena

    а с этим никто и не спорит
     
  26. Lady

    Lady Активный участник

    1.024
    0
    Taina

    Почему же? Уже давно ушло то время, когда только там можно было что-то купить. Вот будете там в следующий раз - пройдитесь по галерее лафайет (с маленькой буквы и без придыхания), по тем магазинам, где наши тетки душатся в очереди в примерочную. Спокойно посмотрите на эти вещи и на их цены. Ничего не покупайте. Потом проездом через Москву зайдите в ГУМ, найдите отдел той же марки, и посмотрите, какие вещи закупили наши байеры. Уверяю Вас, коллекции куда более достойные (хотя и московские и "ихние" ковырялись в одних и тех же тряпках при заказе), а потом возьмите калькулитор, и посчитайте, во что Вам обошлось бы поменять деревянные на еврики, помножьте на цену, стоимость лишнего места багажа... Ну, сами знаете. Кто так считал, насчитали что в Москве процентов на 20-100 дешевле выходит. А если Вы едете специально за тряпками и сюда добавить стоимость дороги, ууууууууу........
    А в последнее время и в Волгограде начали появляться настоящие фирменные вещи. То ли еще будет.
     
  27. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Fortuna

    Конечно. Если это касается шубы, тут экономить не стоит. Но купить футболку за 200 баксов... :confused: Какая бы качественная она не была, она все равно надоест. Хотя фирменные вещи приятно носить.

    Olga

    Если бы это был Panasonic он работал бы и сейчас.

    Lady

    Понты, как известно, дороже денег.
    Находясь за границей, куда приятнее посетить исторические места - музеи, памятники, экскурссии, чем совершать набеги на магазины за "фирмой". ИМХО.
     
  28. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    Какая "там" может быть "фирмА"? Все делают китайцы и продают на Тракторном рынке. Понятное дело, что пока джинсы доедут до Парижу и обратно... у-у-у :haha:
     
  29. Olga

    Olga Участник

    222
    0

    Мы тоже так думали, а он взял и сломался.
     
  30. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Lady

    Я не вижу ничего плохого в том, чтобы совмещать приятное с полезным. За границей можно купить больше интересных и оригинальных вещей,чем здесь.При всём обилии товара, во всех так называемых Пассажах и торговых центрах, по сути продаётся всё одно и тоже. И шансов встретить клона достаточно много. Плюс ко всему размеры. Я- бырышня высокая и хотя весьма стройная, но имею ярко выраженные женские признаки, как-то грудь и очертания бёдер. Купить одежду в Волгограде на меня очень трудно. Основная масса продаваемых вещей либо на девочек-мальчиков, у которых что талия, что бёдра всё одно и на женщин весьма крупной комплекции.В других странах проблем с размерами я не испытывала никогда.


    Я сравнивала. Вещи моей любимой фирмы "Escada",купленные в Италии мне обходятся минимум на 100-200$ дешевле, купи я эту вещь в Москве. Но это всё от вещи,конечно,зависит.


    Нет, специально за вещами я не езжу. Это приятное дополнение к основной цели поездки.

    "Benetton" я не считаю настоящим фирменным магазином, а коллекции "Mango", выставляемые в Волгограде сильно отличаются от манговских коллекций в Испании.
    Дольче и Габбаны, продаваемые в Парк-Хаусе- это вещи позапрошлых коллекций,представленные одним размером максимум и выбора просто нет.
    К сожалению, не развита у нас брэндовая торговля.