Объясните мне, какого ляда ехать на Пхукет? Он года три как опошлился окончательно. И ценник конский. Мало ли замечательных мест в тае?
Я отвечу - потому что удобно, т.к. есть прямые перелеты, освобождающие от геммора со стыковками, плюс вариантов размещения и пляжей много, на Патонге-Кате-Кароне свет клином не сошелся, есть из чего выбрать. И я бы не сказала, что ценник конский, но это сугубо имхо. Т.е. в плане экзотично-овощного отдыха лично для меня идеальное сочетание цены-перелета-отелей-пляжей-шоппинга-развлечений-морских экскурсий и т.д. Самуи стОит по аналогичным критериям дороже, к сожалению. Другие острова может и спокойнее, и чище, но скучны. Континент меня не зацепил, хотя наверняка и у него есть масса поклонников.
алкоголь там реально примерно в 2 раза дешевле чем у нас. А "местная бурда" в лице тонга мне очень понравилась. При этом бутылочка рома 0,35 стоит всего 115 рублей. напомнили... "клубничная" фанта стала для меня откровением вкуса. а ты там вообще много молока видел??? это специфика местная. не востребовано у них молоко, йогурты. хлеба нормального в нашем понимании у них вообще нету. потому и цена высока - не местный товар и не востребованный. не знаю как в паттайе, в этот гадюшник не тянет абсолютно. я был в последний раз в бангкоке и на патонге. так вот цены в 7/11 и фемилимарте на алкоголь ЗАМЕТНО дешевле чем у нас. В бангкоке чуть дешевле чем на пхукете. торговаться надо жестко. цены сбивать сразу раз в 5, а то и больше. ты же почти сам уже таец... так и не попробовал суп из ласточкиных гнезд?! Кошмар и разочарование! В Чанге наверняка будут дожди. Лес и горы там. Решили отпуск без моря? Ну до того уровня, как обосралась паттайя пхукету еще далеко. Опять же по путевке туда ехать нет смысла. А дикарем, бронируя все по той же агоде, да имея транспорт по задом - вполне интересно.
ХЗ, там в названии какой то ТОНГ был. Сколько пил - все зер гуд. А пью я много. ---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 19:54 ---------- Вспомнил. Хонг-Тонг. Производства Sura Bangyikhan Co., Ltd
я говорил лишь о 7/1 в паттайе. неприятно завышенные ценники даже на жратву, что уж говорить о шмоте. пример приведи.. я искал и не нашел ничего дешевле. Только премиум алкоголь дешевле стоит и местная мура. Литровый Бейлис в Гурмете в Сиаме по акции я покупал за 990 бат. Ровно столько он у нас в Метро перед новым годом стоил. Притом в Хошимине в магазе, тот же литровый бейлис в подарочной упаковке со всеми акцизками - 300 рублей
ты еще про ликеры вспомни еще раз для тугих - речь про 7/11 в паттайе - я и в россии знаю где купить процентов на 30 дешевле магазина, но речь сейчас не об этом
Окей, в России что для сравнения возьмем? Что-то я не вижу аналогов. Вот и выйдет, что в России в подобных магазинах можно купить ровно нихрена.
да не надо в россии аналогов искать - речь о том что в Паттайе ценник выше чем в Бангкоке и чем даже в России в сетевых магазах. Я не искал аналогов 7/11 в России
Ты что-то забыл. Забыл посчитать сетевыми магазинами Tesco Lotus, Macro или Big C. Естественно, что не считая их получаешь неверный результат. Только не понятно, по незнанию или по злому умыслу.
The Last Winged, просто перечитай тему - я рассуждаю как турист живший на бичке несколько дней - в шаговой доступности магазины обходил, на такси по сетевым маркетам не ездил. Ни к чему мне это на отдыхе. И таких как я думаю процентов 90 в Паттайе. Так что мое мнение имеет право на жизнь. Ты же рассуждаешь как человек который там жил, само собой все места где местные тарятся знаешь. В том же Бангкоке это туристическое разводилово не так ярко выражено. И вообще чем меньше в стране русских, тем меньше разводилова - это факт
bogand, если маленькая банка этой голубятины стоит 100 руб,а у тебя на фото целая тарелька- ты что штукарь за птичьи радости отвалил?? вот чиновники жируют
В чем проблема научиться пользоваться картами и водить? ---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 23:58 ---------- В чем проблема научиться пользоваться картами и водить? Приехал - сразу снимаешь байк/автомобиль (что умеешь - то и снимаешь). Перед отъездом сдаешь. В чем проблема?
про банку ХЗ, подается в пиалках. На фото пиалка. Порции, как и в большинстве кафешек тайских - не маленькие. На самом деле этот "суп" на вкус непонятен. Просто ради галочки. ---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 22:01 ---------- судя по смайлику к этой твоей фразе приаттаченному, там еще и сосать что-то надо научиться. Но я как то проще обходился, просто снял мотик и на нем ездил. Весь пхукет объездил. Цену в 100 рублей сутки считаю более чем приемлемой.
ага, но я там уже был. и другая сторона, что дикарем там сложнее отдыхать. инфраструктура не так проста в использовании.
bogand, да уж нет. Никаких проблем с инфраструктурой во Вьете нет, чего народ пугаете? В чем, например ее сложность?
katena, ну ХЗ, лет пять назад там был. В тае примерно чуть ранее. Во вьете мне было сложнее ориентироваться.
bogand, Это индивидуально. С транспортом там проблем нет, с магазинами-ресторанами тоже. Цены ниже. Даже если юзать только такси - все равно дешевле, чем в Тае.
Понравились комментарии: "#9 а сколько денег на это надо? Если у меня заработок около 100к.руб на удалёнке я могу там жить? заранее сенкс за ответ! Семён, 2.10.2012 - 07:04 #10 Семён, если у тебя 100к.руб, ты можешь жить даже в Москве. А там тем более. Николай, 4.10.2012 - 02:05"
а меня там удивило и даже возмутило, что с макашниц, по мнению аффтора может питаться только местный. сколько раз в такие страны ездил, всегда не брезговал макашницами. и на проверку оказалось, что за 30-50 рублей можно очень прилично перекусить настоящей местной кухней. главное не забыть сказать "not spicy". а то купленный в последнюю поездку в бангкоке НАСТОЯЩИЙ том ян был слишком крут даже для меня. хотя последствий каких то это не имело. в общем, в бангкоке я был первый раз, цены там в кафе дороже, чем я привык по пхукету, потому был найден выход. я смотрел с какой макашницы местные более охотно что-то едят и делал покупку харча с этой макашницы. НИ РАЗУ за блюдо я не платил более 50 рублей, цены фиксированные (ценовой сговор у них). Что-б наесться, даже моей ряхе хватало 100 рублей. Так что, советую, меньше ходить по всяким там кафе, настоящую экзотику найдете только на макашницах. включая кузнечиков, жуков и скорпионов.
bogand, Это правило для любой страны наверное - попробовать местной аутентичной еды. Везде стараюсь зайти в кафе для местных и покушать там. И зачастую потом туда и хожу, т.к. вкусно, свежее все (те же тайцы практически не готовят дома, общепит развит оч круто), про цены молчу вообще. И еще всегда нра реакция местных на присутствие европейцев - полный позитив ---------- Сообщение добавлено 14.05.2013 18:00 ---------- bogand, Настоящую экзотику можно найти не только на макашницах. Но в избитых тур зонах скука смертная кушать. Например Фо Бо самый вкусный я ела в Хошимине, в кафе из белых были только мы.
Почитал темку, аж захотелось в тай. В РФ я смотрю ето очен популярное направление, а из германии скорее екзотика..и далеко и дорого. Народ всё больше в южн, европу и турцию летает.