Тайланд 2013

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем ZoRG, 03.05.13.

1. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    ZoRG, Смотря чем, кем и когда лететь. от 17 тысяч вроде как получалось купить, ну и дороже. Спецухи можно ловить. Надо постоянно инет мониторить.

Отели всегда разные. Если один еду то стараюсь экономить на отелях. Если с семьей то стараюсь выбирать отель получше.
    факт в том, что отели выбираю сначала по региону, потом по описанию отсеиваю, потом смотрю сайты отелей и агрегаторов - может где какие акции есть или скидки. Ну и дальше бронирую.
    Всегда выходило дешевле нужный отель забронировать, чем турфирмы предлагают. Тут еще важный факт - я всегда выбираю отель по расположению - близко к транспорту и нужным мне достопримечательностям - и за это приходится переплачивать.
    Турфирмы же могут дешево скидывать на рынок неликвидные отели в ..пенях.

Пример из последнего - жил в начале апреля этого года неделю в Джуниор сюите в Байок Скай отеле в Бангкоке на 73 этаже - их там жилых всего 74. За проживание платил 2999 бат в сутки, при этом завтрак включен 4 сеанса фут-массажа и комплиментарный интернет тоже.
    Есть здесь турагенты - сколько данный номер стоил бы при покупке через туроператора - 2 взрослых и ребенок 2,5 года?

На бали пример - попал на акцию в отеле - бонусом были катания на спид боте, 2 часа полного массажа на двоих, 2 гуляния под водой в шлеме, катание на гидроцикле, банане и флай фише, вино, фрукты в номер, индивидуальный трансфер. отель гранд мираж ресорт бали и талассо спа

Во Вьетнаме - бонусом дали 3 часа полного массажа (вьетнамского, тайского или шведского) на двоих в ВИП-комнате, билеты на водное шоу, вино, фрукты, романтический ужин, индивидуальный трансфер, еще что-то было, не помню уже. И номер проапгрейдили по прилету бесплатно.

2. Яя

Яя Активный участник

2.048
    401
    ZoRG,
    я от Библио-Глобуса несколько раз ездила. У них, во-первых, самый большой выбор отелей, во-вторых цены самые адекватные, имхо, часто спошки, много вылетов и разнообразие туров. Встречи-проводы, гиды,транферы, всё устраивает.
    Но это вариант именно для тех, кто в первый раз едет, и "не ориентируется на местности", либо кому лениво самому всё организовывать или нет времени заниматься мониторингом интернет-сайтов авиабилетов и отелей.

3. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0
    короче,я понял так- либо ты релаксируешь отдав себя в руки тур-оператора.Либо ищешь,мониторишь,ловишь,торгуешься,представляешь себя Иваном Сусанином,Миклухо-Маклаем ну и все что с этим связано:d

4. katena

katena Почётная

8.238
    5
    А зачем в Тай ехать туроператором? На короткие сроки до 2 недель изредка еще и бывают выгодные предложения. А больше по времени.... Билет 20-23 тыр бо БКК (это стандарт, по акции можно и дешевле). Проживание в Паттайе аренда апартаментов 2-3 чела - 10-15 тыс в месяц. Оттуда элементарно сгонять на любые острова, в соседнюю Камбоджу-Лаос-Вьет. Везде ходят слиппинг басы, такси, самолеты лоукостовые в конце концов.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 11:15 ----------

polivinil, Безусловно сам ловишь. Можно самому себе "слепить" офигенную поездку.

5. Infanta

Infanta Участник

361
    2
    Ездила в Тай в декабре от БиблиоГлобуса. За 10 дней получилось 46т на двоих. Тур Бангкок-Паттайя. Вылет из Москвы. Туроператором получилось дешевле на такой срок. Это была первая поездка в Тай, в следующий раз поедим сами и на более длинный срок. Проблем с туроператом не было. По приезду встречали с ожерельем из орхидей и вручили свои фирменные рюкзаки. По Бангкоку ездили сами, посетив главные достопримечательности, сложностей никаких.

6. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    2 раза ездил в Тай и оба раза самостоятельно.
    В крайний раз на 3 недели в марте. Успел захватить Бангкок, острова (Чанг, Куд), Малайзию и Сингапур.
    Перелёт из МСК 21 тыс. на человека (Qatar Airways). Внутренние перелёты (их было 4) вышло 10 тыс. на человека.
    В Паттаю не заезжал ни разу, т.к. с женой там делать нечего.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 13:34 ----------

не сезон в Тае, можно нарваться на плохую погоду....

7. polivinil

7.397
    0
    меня прикололо в воздух-азия,кофе в пхукетском аэропорте 80 или 120 бат,не помню,а в самолете- 50 бат))
    я говорю-смотрикась,в самолете дешевле)).Короче в этом пхукетском аэропорте-обдираловка как в наших московских.Пару кофе,пару риса с мясом- полтыщи,за захудалым столике, из пластиковых тарелок и стаканов.Прям почуял себя в Москве))
    И чето много там муслимов.(на Пхукете).А после того как муслимы на юге с границей малайзии режут каждый день по несколько тайцев как мирных так и солдат- чето мне они не по душе,че они замышляют,че у них в голове-хрен поймешь.Прямо головы отрезают и на видео снимают и в сеть выкладывают
    ---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 13:56 ----------

шампунь уже давно все варят на дому,на основе хозяйственного мыла:d скоро как раз клубника попрет

Последнее редактирование: 06.05.13
  8. Arturvn

11.333
    1.717
    какое это отношение имеет к Shiseido Tsubaki купленном в Sasa???

9. polivinil

7.397
    0
    не,это отношение к "супруга купила"

10. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
    Посмотрел цену у Библиоглобуса...4* на 10 дней на двоих 60 тыс...вполне приемлимо.
    Naithonburi Beach Resort Phuket 4*

11. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
  12. Яя

Яя Активный участник

2.048
    401
    Хороший отель.
    Не дорого, т.к. летом на Пхукете не сезон, сильные течения в море (не поплаваешь, т.к. море затягивает, масса случаев гибели людей именно в низкий сезон), и часто дожди. Но чем хорошо - не многолюдно, пляжи полупустые.

Вложения:

• IMG_7610-1.jpg
      IMG_7610-1.jpg
      Размер файла:
      169,1 КБ
      Просмотров:
      458
  13. INeko

INeko Участник

479
    0
    Что-то не заметила, написал ли кто, как таковых в Паттайе у отелей пляжей вообще нет. Есть один большой городской пляж, он же пирс и гавань или как еще называется место, вода на котором примерно такого же цвета как и на нашей Волге. Т.е. фиг разглядишь что там плавает, презерватив или шкурка от банана :)
    Из Паттайи ходят на близлежащие острова экскурсии и паром и быстроходные лодки, ну как быстроходные, в общей сложности минимум времени чтобы добраться до нормального пляжа уйдет все равно около часа, может чуть меньше. Если вы с женой на пляжный отдых рассчитываете, то лучше и правда, как советуют, сразу на остров какой-нибудь ехать. Можно для ознакомления на пару дней в Паттайю съездить, достаточно будет :)
    Я один раз была в Тае по путевке, второй раз самостоятельно ездили. На перелет и дорогу до Москвы ушло по 21тр на человека (2010 год), на проживание и питание тысяч по 6-7, на 11 дней. Отель на первые пару дней забронировали через сайт букинга, а дальше просто ходили по городу, смотрели что нам нравится, заходили и спрашивали цены. Нашли приемлимый отель, в самом центре, со всеми удобствами, без завтраков по 700р. за номер. Да, не 5*, но мы только ночевали там, а днем по пляжам и экскурсиям ездили ) Отель с завтраками нафик не нужен, ибо разница во времени с Волгоградом часа 3 кажется, не каждый способен в 5 утра встать и ползти есть бумажные сосиски... По всему Таю есть куча магазином сети 7Eleven и еще наподобие, цены в которых были ниже наших, ассортимент достаточный, можно с вечера неторопясь закупить что-то себе на завтрак и позволить себе поспать подольше.
    Уличная еда бывает и специфическая, но если что-то подберете для себя - долго потом скучать по ней будете, например рис с манго и кокосовым молоком, стоило, как щас помню, 40рублей, верните меня обратно!!!! :)
    Кстати, оба раза попадала в Тай в апреле-мае, т.е. дождливый сезон. И дождями нас поливало, иногда действительно как из ведра неожиданно сверху, но никаких отрицательных впечатлений по этому поводу как-то и не осталось. :-)
    И дуриан попробуйте, страшно вроде бы, но этож местная экзотика, о которой рассказать потом можно для зависти остальных )

14. Arturvn

11.333
    1.717
    Сейчас уже цены выше наших. Разве что качество их продуктов может быть повыше качества наших продуктов.
    Вообще в Паттайе на все завышеный ценник, особенно на шмот - ровно 2 цены от Бангкока.
    Посетил Паттайю только на 3-й раз посещения Тая - ничего не потерял - такое ощущение, что в каком-то неправильном Сочи или очень грязном Геленджике находишься. И вообще бухта Паттайи на бухту Геленджика похожа по форме.
    Русские каналы в перемешку с рекламой недвижимости и местных русскоязычных шашлычных. "Вован шоп" это вообще жесть:)
    Еда отдельная тема - дорого и невкусно, плюс тараканы и крысы везде и всюду, где только можно.

15. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Месяц назад были раза в 2-2.5 ниже.
    Неужели их экономика за месяц ухнула в задницу? :sla:

16. Arturvn

11.333
    1.717
    гонево это.
    например что ниже в Паттайе в 7/11 стоит?
    Все или столько же или выше, чем у нас в сетевых магазинах. Я там достаточно по маркетам походил.
    Только какие то местные для них и экзотические для нас вещи и стоят дешевле, но соки, йогурты, печенья стоят дороже или столько же.
    Шоколад так вообще в 2 раза дороже чем у нас.
    Алкоголь еще скажи дешевле стоит:) Только их бурда навроде сонга или тонга дешево стоит.
    Косметика дороже или столько же - ничуть не дешевле. Только пудры всякие и присыпки дешевые, а ну еще кокосовое масло и ароматизаторы для помещений масляные в бутылочках дешевле чем у нас стоят - жена их накупила там несколько штук. Но это уже не в 7/11 все покупалось.

17. The Last Winged

12.536
    376
    Чипсы, кола, шампуни и т.д.

Да. Вещи типа бакарди, джекдениелса или всяких джинов дешевле.

Раза в 2-3 дешевле, но не в 7/11. В 7/11 она слишком азиатская, маленький выбор.

18. polivinil

7.397
    0
    The Last Winged, в севенах кстати тоже тайский чай на розлив продается,там же какао и кофе,под ними стаканы бумажные и рядом аппарат со льдом

19. The Last Winged

12.536
    376
    polivinil, знаю, я его ненавижу. Я заказывал Гринфилд из России.

20. polivinil

7.397
    0
    надо же,во дела.. а в бангкокском чайнатауне чем китайские чаи неустраивали? там полно всяких,китайцы же и продают. и улуны и шмулуны и на развес и в златых пачках и на солнце и в холодильниках -глаза вывернешь

21. Arturvn

11.333
    1.717
    кола ровно столько же стоит в 7/11 - 27 бат за литр.
    чипсы не помню - я их не ем
    шампуни ровно одинаково как у нас стоят. Для меня пример показателен тем что с Гонконга я притащил литров 10 шампуней кондиционеров бальзамов, а из Бангкока ни одной бутылочки. Жена в ценах на шампуни точно разбирается.
    Ты еще скажи сколько молоко стоит в 7/11 натуральное:) Ну или йогурты.
    Ребенку печеньки покупали и желейки - ровно столько сколько у нас стоят, даже дороже немного.

Еще удивило что в Тае очень мало своих местных марок косметики, в отличие от того же Китая и Малайзии.

в 7/11 алкоголь очень дорогой - или мы про остальные маркеты уже речь ведем?

пример приведи.. Проехал за месяц 5 стран - в Тае почти ничего из косметики не купили - это к тому что жена в ценах лучше меня разбирается и цены в Тае на косметику аховые, раз она себе там ничего не купила. В той же Малайзии или Вьетнаме и выбор больше и цены намного ниже.
    В Тае я запомнил про косметику один случай - в MBK тушь для ресниц дороже чем у нас в Лэтуале - как раз жена искала себе в тот момент тушь и удивлялась, что нифига не дешево.

p.s. что в Тае купили - бальзамчики от насморков и для массажа всякие там наборы ароматические. Ну еще помаду какую то "уникальную" пигментная вроде какая-то. Жена накупила не глядя на ценник - типа того больше нигде не продается.

В Паттайе вообще ничего не купил - ни вещей, ни сувениров - на все 2 цены от Бангкока.

Большой чемодан на 4-х колесах, с биркой "Самсонит" который я купил в Куала-Лумпур за 1000 рублей, в Бангоке торговали за 2600, а в Паттайе за 3900 и это уже ценник с торгом.

22. The Last Winged

12.536
    376
    Из купленного в Китае мне понравился только пепперминт чай. Остальное не пошло.

23. polivinil

7.397
    0
    а,ну ясно,не чаевый короче. че я тут тогда про тайский распинался.У нас тоже в Москве есть чайнатаун,давно уже.На вднх в одном из павильонов малоприметных

---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 21:24 ----------

это потому что вы шарите только в массбрендах,по ним и сравниваете.В то время когда тайки варят на хозяйственном мыле и клубнике такой шампунь- закачаишься))) (шючю,на имбире они варят) Блин,я бы не смог с женой блукать по странам в поисках косметики))это надо железные нервы иметь

---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 21:46 ----------

а еще в севенах продают птичьи харчки,слюни тобишь,интересно почем они у нас? тайцы считают их полезными и строят целые дома для этих птичек,трех-четырех этажные.Они там гнезда вьют из своих харчков с веточками.

24. polivinil

7.397
    0
    что не верится?
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=OyacFW93z6w[/ame]

25. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Товарищи, если кто нибудь поедет в ближайшем будущем в Тай - свисьните пожалуйста, попрошу купить одну вещицу, а именно тайские шорты. С меня причитается ;););)

26. polivinil

7.397
    0
    таниэль пишет что живет в бангкоке на ратчасиме,может вышлет

27. jontopor2

jontopor2 Участник

163
    0
    Знатоки подскажите, Тай в августе ехать-не ехать...из Волгограда все опробовано,в Тайланде не был и отпуск только в августе

28. The Last Winged

12.536
    376
    jontopor2, ехать, но могут быть дожди. Надо будет за недельку до выезда узнать у местных о погоде.

29. jontopor2

jontopor2 Участник

163
    0
    The Last Winged, везде? Рассматриваю Чанг + бангкок

30. The Last Winged

12.536
    376
    jontopor2, от места погода сильно зависит.
    Поэтому нужно просто спросить у тех, кто там проживает.