1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

За электричество платим ОАО «Волгоградэнергосбыт»? Или как?

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Plus, 30.04.13.

  1. Plus

    Plus Активный участник

    25.588
    411
    На днях по радиву услышал, что теперь, с апреля, за электричество надо платить ОАО «Волгоградэнергосбыт», а не ООО «МВЦ ЖКХ и ТЭК г. Волгограда».
    Залез в интернет, вот чего увидел: http://volgograd.kp.ru/online/news/1424446/

    Интересно.:)
     
  2. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Plus,

    плачу в свое ТСЖ. И очень доволен.
     
  3. Plus

    Plus Активный участник

    25.588
    411
    Верю. Только ведь, если такая коммунальная война так пойдёт дальше, то много чего интересного будет. Твой дом ведь не имеет собственного автономного источника электроснабжения? Я вот в Пензе насмотрелся, как свет отрубали днём. Вырубались светофоры, троллейбусы останавливались при этом зачастую на перекрёстках. В общем, весело было. Если и у нас сейчас так будет, то обхохочешься. И твой дом без света останется. Вот в чём писюлятина.
    Но, собственно, вопрос то не об этом. А о том, может, кто бОльшей информацией владеет на эту тему?
     
  4. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    даешь ядерные реакторы в каждый дом :d
     
  5. MrBlack656

    MrBlack656 Активный участник

    3.511
    15
    Plus, МВЦ нарушает договорные отношения со сбытом (агентский договор), деньги поступающие от жителей аккумулирует у себя, а сбыту не перечисляет
     
  6. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    это было до Чубайса
     
  7. Plus

    Plus Активный участник

    25.588
    411
    А щас - после Чюбайса. :)
     
  8. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Plus,

    вот как не смешно, до Чубайса в энергетике творился голимый бардак. Повальный бартер и воровство, энергосистемы не могли покупать топливо для электростанций -- вот отсюда и веерные отклюения. В Волгограде кста не было. То есть, электроэнергии физически не хватало -- поэтому и отключали города без разбора.

    А сейчас, сколько бы не плели болтуны, все работает. Платится деньгами. Если кто не заплатит, отключат именно его.
     
  9. Plus

    Plus Активный участник

    25.588
    411
    Посмотрю, чё за платёжка/платёжки придёт/придут.
     
  10. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Plus,

    лутше не платить до выяснения ситуации.

    Вообще должен быть договор.
     
  11. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    ахаха, пример волгоградского Химпрома нам это подтверждает. И волгоградских же коммунальщиков, да. Из-за многомиллиардных взаимных задолженностей между некоторыми потребителями, сбытами и сетями в энергетике области сейчас натуральный хаос. Мне не верите, спросите у Лукойла :)
     
  12. Tihon

    Tihon Участник

    129
    0
    Извините, если не в тему. Приходят платежки из РИЦа. Написано:внести показания по ИПУ вы можете на сайте ric-vlg.ru. На сайте написано, что счетчик не зарегистрирован. Многоканальный телефон постоянно занят. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Не могу заплатить за электричество
     
  13. DelFin

    DelFin Активный участник

    2.612
    0
    У меня так пишет если пытаешься ввести не в срок который указан (не помню с 23 по 26 помоему).
     
  14. Tihon

    Tihon Участник

    129
    0
    У меня и сейчас на получается ввести. Написано "Нет действующего прибора учета"
     
  15. Tihon

    Tihon Участник

    129
    0
    Дозвонился!!!! Оказывается нужно идти в РИЦ с последней оплаченной квитанцией и показаниями счетчика, тогда там что-то оформят, и можно будет платить. Однако 23-26 числа они не принимают, т.к. заполняют показания счетчиков в платежки, а в другое время прием по талонам. Остается узнать, где брать талоны:)
     
  16. Plus

    Plus Активный участник

    25.588
    411
    Аутоматизэйшн!
     
  17. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    ну хорошо что не от руки показания в платежки вписывают, уже прогресс :d:d
     
  18. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.747
    1
    Судя по большинству работников подобных контор (особенно на почте) - лучше бы они от руки писали: в разы быстрее получается :d
     
  19. igrofob

    igrofob Участник

    455
    0
    Волгоградцев предупредили о возможности получения двойных платежек

    «Волгоградэнергосбыт» обращает внимание жителей Советского, Кировского, Красноармейского районов на возможность поступления в их адрес двойных платежек на оплату потребленной электрической энергии за май текущего года.
    Как сообщили V1.ru в пресс-службе компании, ООО «ЖЭК Советского района» выпустил собственные платежные документы на оплату электроэнергии за май вопреки решению, принятому 25 апреля на совещании администрации города Волгограда по вопросу урегулирования ситуации с выпуском двойных платежек.
    В этой связи в ОАО «Волгоградэнергосбыт» пояснили, что данная компания не заключила договор с энергоснабжающей организацией на поставку электроэнергии в соответствии с требованиями законодательства. Прокуратурой Советского района директору компании вынесено предостережение о недопустимости нарушения жилищного законодательства. Фактически управляющая компания намерена собрать с населения средства за коммунальный ресурс, не приобретаемый ею.
    Кроме того, по сведениям ОАО «Волгоградэнергосбыт», аналогичным образом двойные платежные документы за потребленную электроэнергию за май самостоятельно или под эгидой ООО «МВЦ ЖКХ и ТЭК» могут выставить целый ряд управляющих компаний в южных районах областного центра, не заключивших договоры ресурсоснабжения в установленном законом порядке. Это ООО «Многофункциональное управление жилищно-коммунального хозяйства», ООО «Управляющая компания Управдом», ООО УК «Управдом Кировский», ООО «Управдом Кировский», ООО «Региональная жилищная компания», ООО «Жилищный сервис», ООО «УК Кировская жилищная компания», ООО «Жилремфонд», ООО «Красноармейская жилищная компания», ООО «ВУК», ООО «УК Жилсоцгарантия», ООО «ЦКО-1», ООО «ЖКХ», ТСЖ «Микрорайон-503», ООО «КРУК».
    ОАО «Волгоградэнергосбыт» во избежание недоразумений просит потребителей быть внимательными при оплате электроэнергии и в случае двойного начисления за потребленную электрическую энергию оплачивать только квитанции ОАО «Волгоградэнергосбыт».

    Ангелина Орешкина, специально для V1.ru

    http://v1.ru/text/newsline/659458.html
     
  20. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Как они зае....

    В УК не платить, т.к. те не заключили с ЭС договора в соответствии с законодательством.

    А в ЭС с чего платить, мы шо с ними каждый заключили договора или перешли на оплату непосредственно в РСО ? Пока у нас УК - исполнитель услуг.

    Все решают на уровне каких-то решений в администрации, законы как-то у них идут где-то поблизости.
     
  21. norbi

    norbi Активный участник

    4.356
    9
    Так куда платить? апрель и март платили в энергосбыт, в мае пришла платежка с получаетелем ООО «МВЦ ЖКХ и ТЭК», в которой в строке долг написана сумма за апрель+март, на обратной стороне написано,что это справочная информация о моей задолженности перед энергосбытом.
     
  22. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.451
    23
    У меня другая проблема, хочу поставить новый счетчик, и по нему платить, а на предыдущее все забить (долги и непонятки по показаниям, ну за нормативы выставленные заплачу). Т.е. пусть ставят счетчик и начинаю по нему платить, надеюсь тут шантажа не начнется.
     
  23. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    вот тут у Вас и начнется самое интересное :p
     
  24. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    ООО ни чем кроме своего имущества по долгам не отвечает. Обанкротят, да и всё, а долги перед энергетиками останутся.
    Две платежки прислали. Думаю в этом месяце не платить вовсе, пока они между собой не разберутся. Уроды.
    Судя по платежке от коммунальщиков они действительно зажали мои деньги за электричество за 3 месяца. Типа "Долг", но за него платить не надо, это "является информацией о вашей задолженности перед "Волгоградэнергосбыт".
     
  25. Burster

    Burster Участник

    284
    0
    У нас с января платежки приходили только энергосбытовские. А на днях пришла от УК КЖК. Я оплатил по энергосбытовской. Ибо ЭС выставляет нам долги, если не платить, а не УК. Тем более, что в ЭС-платежке у меня долгов нет, а в платежке от УК - мифический долг за 2 месяца.
     
  26. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Под эти долги они "вольют" на счета левые деньги и представят их позже как оплаченные населением = легализация доходов. Такие долги, которые не надо платить, образуются ежегодно: когда по водоканалу, когда по канашке, теперь вот по электричеству.

    Кстати, какая у Вас УК ?
     
  27. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Кировская жилищная
     
  28. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
  29. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.451
    23
    а поподробнее можно, допустим по платежкам с нормативами я заплачу, но у меня еще куча 0-левых платежек с 2011 и 2012 года, счетчик уже на круг пошел (4 значный). Но тут есть одна проблемка, с показаниями как-то навертела принимающая сторона и превратила мой счетчик в 5-значный. С 1 апреля 2013 счета начали выставлять Волгоградэнергосбыт, так как мы друг друга не знаем, и моих показаний нет у них, они мне норматив выставляют. Вот по этим двум месяцам хочу заплатить, плюс если они теперь денег хотят получать, пусть счетчик новый ставят(за мои деньги) и начнем по-новому жить, а по предыдущим платежам я так понимаю мы с ними никак не имеем дел.

    ---------- Сообщение добавлено 08.06.2013 18:00 ----------

    кстати за май пришла опять от Волгоградэнергосбыт платежка, опять они не знают моих показаний выставляют 538 р и пишут, что долгов нет (или они не знают о их существовании), хотя я им не оплатил аналогичные суммы за март и апрель. Вообщем хочу ставить счетчик новый и закрывать март, апрель, май. Чтоб прекратить эту санту-барбару.