Практика. Проверял. Менял специальность в том числе. Ну вы правильно все сказали, но вывод некорректный сделали. Я подведу вас к выводу через два тезиса: 1. Люди хотят работать за копейки. 2. Рынок не платит больше, чем необходимо, т.к. незачем. Вопрос: кто виноват в том, что этим людям платят копейки? Я бедняк по общемировым меркам.
А лично моих знакомых в госбольницах неоднократно разводили на коронарное шунтирование, хотя, в достаточно было стентирования, что и было выполнено в итоге. Таких примеров могу привести не меньше десятка. В одном случае даже и стент ставить не потребовалось - разводили с особым цинизмом.
опять 25...какой на рынок? это госсфера, ее социальная сторона, если точнее. Беда в том, что умные, по твоему понятию, как раз и делают рынок в госсфере, которая нормально не регулируется. В итоге рынок просто формируется внутри нее, и получается то, о чем пишет sm. Не надо примерять правила своей работы не другие направления. ---------- Сообщение добавлено 24.08.2014 22:25 ---------- нигде, конечно же
скажу вам как работник этой самой сферы (свыше 10 лет в травме/реанимации) лучше платите, поверьте вам же лучше будет.
Начнем с того, что сейчас переизбыток медперсонала. Почему? Потому что госсфера полностью укомплектована им. И, как и при любых рыночных отношениях, переизбыток означает низкие цены. Не было бы желающих работать за копейки - зарплаты бы подняли.
уау, какой специалист нашелся ))) почитай, умненький ты наш, дофига найдешь переизбытка медперсонала. http://www.vominzdrav.ru/index.php/...-zdravookhraneniya-volgogradskoj-oblasti.html Кол-во вакантных ставок считай.
Посчитал по центральному району. Если не считать неквалифицированный персонал (медстестры, санитарки), то примерно по одному недостающему врачу по тем направлениям. Даже в той компании, где я работаю, в которой немногим больше трех сотен человек, человек, обычно по 5-10 вакантных мест на одну специализацию. Ссылку под моим постом посмотри от Tigrenka Там подтверждение моих слов.
я уже исправилась а то погорячилась, ты просто по незнанию так говоришь. Я только на нашей поликлинике вижу объявления о наборе специалистов, уже буквально на заборе стали писать да я и без забора знаю ситуацию весьма неплохо. И что работают пенсионеров в поликлиниках процентов 70 - молодые не идут на эти работы
да и в общем, молодой доктор - это испытание твоего организма на прочность может быть эт вам не ошибки в сайтах делать. А старый уже видит плохо и слышит не везде, тоже минус
Так я и не сайтами занимаюсь, а внутреннее ПО в сфере финансов разрабатываю. Последствия могут быть серьезней. Сколько на медсестру учиться? 4 года после девятого класса?
Если вы врач. объясните пожалуйста. почему именно в этой сфере принято давать. подмазывать. просить? Зарплата мала? Так у кого она большая в нашем регионе? Зачем учиться на врача столько лет. зная. что зарабатывать придется копейки? Почему очень часто врачи позволяют себе хамство. фамильярность. бестактность по отношению к пациентам и становятся вежливыми только за деньги? Как-то мне довелось побывать у одного и того же доктора. работающего в гос и частной клинике. так ощущение. что это два разных человека. Что будет если врачу не дать взятку. например роды и поступление в роддом на скорой со схватками?
да кто что знает. Учиться идут лет в 6-17-18. Романтика, хочется помогать людям..а потом суровая реальность. Вспомни себя в эти годы. есть такие. Хотя пациентов неадекватных хамов также полно. И наглых до предела. да много у кого. И одно дело когда ты проковырял в носе в техникуме и потом идешь получать 14 тыщ администратором а салоне авто (и дальше ковырять в том же носе), и другое дело, когда проучился 7-8 лет и получаешь столько же или меньше. Проф деформация, Ласточка. Чтобы не начать ненавидеть людей, общаясь с ними больными, злыми и непонятливыми, нужны очень крепкие нервы, искренняя любовь к людям. Или же хорошая зарплата А подмазывать в этой сфере принято, потому что иначе сдохнешь, если доктор не в духе (или хочет денег), очевидно же. Ставки слишком высоки. В целом женщины хуже выдерживают эту профессию. Либо озлобляются, либо уж их сердца наполняются состраданием к больным.
lastochka, нельзя отделить медицину от всего государства. Мы погрязли в хамстве и коррупции во всех сферах. На законы плюют, тех, кто их исполняет - считают лохами. Нельзя быть добрым среди злых. Меня в этом плане всегда поражает реакция чиновников, от которых зависят какие-либо выплаты из бюджета, положенные по закону - такое ощущение, что они из своего кармана всегда деньги достают: вот где хамство, наглость и унижения... Каждый такой протиратель задницы считает, что он самый главный после бога.
Пока врачи судят ошибки и халатность врачей. Такая х-ня и будет продолжаться. Много вы знаете осужденных врачей по всей строгости закона? За серьезные операции лучше заплатить, это вам не простуду вылечить.
Лучше не делать операции здесь в Волгограде, а ехать в Москву или в Питер. Если позволяют средства, то в Восточную Европу или в Израиль. Если есть серьезные финансовые ресурсы, то в Западную Европу.
24 го августа в 4 часа ночи вызвал скорую. Болел желудок сильно. Привезли в 7ю. Осмотрели быстренько, без узи - приговорили к аппендиксу, при чем почти лопнул. Успели немного. В 10-00 на стол. Заплатили только 2000 руб за норм анестезию. В 11-15 обратно в палату, уже в сознании, но хотелось спать. Шов около 7см. 4 шва, все ровненько. Хирург - Алексей Александрович, фамилию не помню. Вообще, несмотря на отвратное состояние самой больницы, персонал на удивление очень отзывчивый и хороший. Одна медсестра только взбесила - включила ночью свет в палате, показала какому-то деду где его кровать и, ушла вместе же с этим дедом. Через минуту зашла, забрала его вещи (решили в другую палату его класть) и пошла. На мою просьбу: "выключить свет", сказала: "встань и выключи ". Я бы встал, но не мог и нельзя (первая ночь после операции). Больше к сожалению ее не видел. Выписали в четверг.
Плановые операции - да, возможно. А экстренные (аппендицит) - тут до ближайшей БСМП бы доехать... Тем более, что деньги в 99% случаев отдаются неофициально. Тут при официальном оформлении бывает проблематично доказать некачественно оказанные услуги, а за налик - вообще нереал.