1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бесплатна ли полостная операция на аппендицит ?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Белка26, 29.04.13.

  1. Белка26

    Белка26 Участник

    148
    0
    Вчера в областной больнице, в срочном порядке, удалили аппендицит ( полостная операция, разрезом). После врач попросил оплатить 2000 руб.
    Правомерны ли его действия ? И для чего тогда нужен полюс... ?
     
  2. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Позвоните в страховую, которая выдала Вам полис. По жизненным показаниям бесплатно, насколько я знаю.
     
  3. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    судя по цене - это за наркоз. Экстренная операция (тем более если вас на скорой доставили) должна полисом оплачиваться. Наркоз тоже входит в стоимость, но скорее всего трясут за то, что вкололи что-то более качественное.
     
  4. norbi

    norbi Активный участник

    4.354
    9
    May_bee, похоже на это. Два раза платили за "хороший" наркоз. Правда условия обычно озвучивает анестезиолог.
     
  5. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    а он вообще есть в больницах?:d
    платите вы не за "хороший" наркоз, колят всем одно и тоже, а за то что вас потом с наркоза системой выводят
     
  6. norbi

    norbi Активный участник

    4.354
    9
    да кто ж его знает. Но отпускает быстрее и легче после операции, когда платили, факт
     
  7. Белка26

    Белка26 Участник

    148
    0
    Да, действительно, отпустило быстро после наркоза. Теперь понятно. Спасибо !
     
  8. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.461
    79
    Хорошо еще 2000 всего попросили... Пользуются состоянием людей. Если бы это действительно было за хороший наркоз или еще чего, то люди в кассу деньги несли, а не доктору в карман.
     
  9. norbi

    norbi Активный участник

    4.354
    9
    Мои платили в кассу. Каустик.
     
  10. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Такая фишка там со всеми. Только вот цены чёт упали. В 2005 лежал там, так ко всем соседям по палате подходил анестезиолог и всем полушёпотом озвучивал мысль, что за хороший наркоз необходимо оплатить ему в карман 10-15 тыр. Прям торг был, начинал с 15. И ведь все платили! А как мне потом медсестра рассказывала, эти деньги делятся на хирургов, начальство и операционную медсестру. Никаких таких хороших особенных наркозов за отдельную плату нет. Просто заработок (и сожалеюще - хоть бы нам чуток отстёгивали, мы же выхаживаем их больных потом).
    С меня не просили, ибо ДМС было.
    Так что это просто развод, просто они так зарабатывают.

    А наркозы бывают разными, зря вы так. Я потом смотрел на стеллажи с вывозимыми пустыми склянками, так там минимум 3 названия были препаратов, используемых для наркоза.
     
  11. Plus

    Plus Активный участник

    25.546
    394
    В больничном комплексе хороший 3 тыра.

    Если в кассу, то раза в 2 дороже было бы точно. Лучше уж так.

    ---------- Сообщение добавлено 29.04.2013 23:13 ----------

    Ну и хирургу ещё. Я, например, 15 платил за операцию. Вот эти деньги они делили. Но это была плановая. А срочную одному пареньку делали, наверное с бесплатным наркозом, то он чуть ли не до следующего дня отходил. Аппендицит ему делали. Кому хороший наркоз делали - отходили быстро.
     
  12. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    ИМХО за такие заработки их надо на метан перерабатывать.
     
  13. все прошло хорошо ? жива здорова? не жлобись ... или перед операцией нужно было сразу оповещать, что денег низа что платить не будешь а только по полису.

    ---------- Сообщение добавлено 29.04.2013 17:00 ----------

    а ты чем зарабатываешь таким жизненно важным что достоин большего чем метан?
     
  14. Plus

    Plus Активный участник

    25.546
    394
    Но лучше заплатить. Вот мне совершенно не жалко было.
     
  15. так о том и и речь .. видимо сразу чела не спросили думая, что по умолчанию и так осведомлены.
     
  16. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.309
    48

    По закону нет.
    А вообще сами решайте. Я платил. И за наркоз, и "за операцию". За деньги делают общий наркоз. Понятно, что операцию мне сделали по полису, а деньги "за операцию" ушли персоналу. Но я лежал один в двухместной палате, уколы-капельницы-забор крови делали прямо в палате, а не процедурном кабинет, обезболивающие уколы в любое время и в любом количестве. В общем, комфортно болелось. Денег не жалко. Да и пять тыс. за операцию и неделю в стационаре на фоне посещения стоматолога выглядит просто халявой.
     
  17. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Всегда платил только в кассу. Либо не платил и делали бесплатно, последний раз ринопластику+корректировку формы по полису. Принёс при выписке бутылку вискаря, хотя никто ничего не просил.
     
  18. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Такая кормёжка хирургов и онкологов убила в зародыше серьёзную частную медицину в РФ, качество которой было бы на порядок выше аналогичной условно-бесплатной государственной. Эти товарищи зарабатывают от 200тр в месяц (Волгоград) при этом не несут никакой ответственности за свои же собственные ошибки, максимум что им грозит в случае смерти пациента так это выговор и всё.

    Поэтому нехер кормить хирургов и онкологов! При малейшем случае такого вымогательства необходимо привлекать прокуратуру и полицию. Если все граждане перестанут заниматься подобной ерундой у медицины РФ будет качественный рывок в развитии.
     
  19. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    хочу_вот_сказать, истина где то рядом... Чтобы нести ответственность врачу за свою работу, нужны соответствующие законы, в которых было бы всё расписано, нужен страховой фонд медицинский, немало, короче нужно из того, чего нет у нас. А без этого обеспечения - ты хоть лопни, а врачей лучше не сделаешь. И будут они на полном серьёзе тебе рассказывать про сглаз и про то, как злобный запад испытывает на святой Руси свои богомерзкие препараты с целью извести народ русскай... Какая им, нафиг, ответственность?
    А начало моей фразы не осмысляется? ;)
     
  20. Shin

    Shin Активный участник

    4.125
    0
    Платная медицина вылечит вас, даже если вы здоровы. И чем больше будете лечиться, тем для нее лучше.
     
  21. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    В 2011 году делали операцию на комплексе - никаких денег за наркоз не брали, отходила от наркоза легко. Никто не озвучивал никаких сумм. ДМС не было, все по обычному полису. Обезболивающие - в любое время было в первые 2-3 дня, потом уже не требовалось. Если будет выбор оплата в кассу и мимо - заплачу врачу. причина - думаю, что через кассу - кормежка начальства, бухов и прочих лиц, которые получают премии в большем объеме, чем лечащий/оперирующий врач.
     
  22. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Я специалист, работаю в офисе, занимаюсь созидательным трудом.
     
  23. и что вы такого жизненно важного насозидали?
     
  24. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    не знаю, спорить не буду. То, что выше про наркоз писала, касается одной больницы. Деньги там вымогает анестезиолог за "хороший" наркоз. Как-то она нарвалась на не робкую тетечку, в итоге выяснилось, что наркоз у них вообще один, платят за вывод системой, легче переносится, кто не платит, просто кладут в палату, долго отходят очень. А дать деньги хорошему практикующему специалисту, если у человека есть такая возможность, я считаю абсолютно нормально. Если бы ему люди с улицы денег не носили, кто бы нас лечил? Зп у них копеечная, по 5 операций в день, которые идут подряд, плюс внеплановые, так он еще и дежурил несколько раз за неделю.
     
  25. Plus

    Plus Активный участник

    25.546
    394
    Ну и чё, за это жалко заплатить?
     
  26. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    нет, но пусть так и говорят, а то"хороший" наркоз
     
  27. Plus

    Plus Активный участник

    25.546
    394
    Не спец абсолютно в этих делах, но, если даже если это и так, то пусть сделают лёгким отходняк. Я сразу анестезиолога об этом попросил. И отходняк был реально лёгким. Как и какими средствами он сделал - меня это не е...интересует.
     
  28. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Пусть врачи настоящие отпишутся, что это там за "хороший" наркоз, вывод "системой"... Наркоз делали мне несколько раз, но давно, в конце 90-х, последний раз было. Всегда отходила нормально, никаких систем не помню, не платила. И мне говорили, что отходняк от человека зависит. У нас в палате от одинакового наркоза у всех по разному было. И ребенку делали наркоз, не платили ничего, отходил нормально. А в его палате девочка 2 суток не могла проснуться нормально.
     
  29. netдима

    netдима Читатель

    2.965
    0
    какой отборный бред.
     
  30. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    мне в 2001 делали наркоз, тоже никакими системами не выводили, операция с утра, как привезли в палату, все время спала, помню проснулась, попила и дальше спала. Встала уже вечером абсолютно нормальной. Пока с сыном лежала в больнице летом 12-ого, всем кому делали наркоз отходили не очень, за редким исключением, те, кому ставили капельницу все же легче