1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стейк на углях в дачных условиях

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Гость форума, 27.04.13.

  1. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.518
    0
    Собственно после чтения старой темы появилась идея "фикс" зажарить себе стейка на углях в дачных условиях. Сезон как раз начинает гореть, поэтому вопрос - кто где видел в продаже нормальную мраморную говядину в продаже в Волгограде по адекватным ценам. Помню в старой теме была инфа о мясе в Окее и Ленте по разумной цене до 600р.

    Ну и рецепт можно обсудить, хотя там ума не так много надо:
    поперчили-посолили, обжарили с двух сторон от 2 до 8 минут (в зависимости от любимой прожарки) и дали постоять, апосля на тарелку...
     
  2. sm

    sm Активный участник

    8.075
    0
    Гость форума, сначала жарь, потом на тарелку, соли-перчи, прикрой фольгой и дай постоять минут пять. Вместо соль-перец хороши комбинированные присыпки.

    Никакого супер-пупера в мраморном липецком я не нашел. Достойные стейки получаются из рыночного. Ищи быка и побольше. Проблема в нарезке - тибоуны или портерхаусы никто не будет заморачиваться. Но, уж, рибай на кости тебе всегда отрубят. А вырезку кусками сам порежешь.
     
  3. Воплощение прекрасного

    Воплощение прекрасного Активный участник

    1.275
    0
    это такое заклинание специальное? :d
     
  4. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.497
    24
    Видел в Метро мраморную говядину. Но цена больше тыс. руб. и куски не менее 2кг.
     
  5. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.570
    0
    мраморной говядины нет и не будет, по крайней мере местной и за разумные деньги.

    Бери вырезку и делай филе миньён. Это как бэ боковая ветвь искусства. Но на самом деле во всех стейкоыых заведееиях города именно так и делают.

    А на чем ты жарить собрался? Нужна закрытая барбекюшница. Для стейка важна высокая температура не меньше 280 градусов со всех сторон куска.

    И 4 минуты маловато даже для рейр. Медиум жарица 18 минут.

    ---------- Сообщение добавлено 28.04.2013 10:15 ----------

    так же помариноыать мясо слегка надо. Рецепты в сети. И соус правильный, они есть в продаже.
     
  6. sm

    sm Активный участник

    8.075
    0
    QUOTE='Воплощение прекрасного;4598351']это такое заклинание специальное?[/QUOTE]Всего навсего кусочки мяса.:)


    На обычной решетке все хорошо получается.

    Количество минут зависит от качества углей.


    Совсем не обязательно.
     
  7. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    А стейк красной рыбы? Предполагаю что поменьше времени, чем мяса?
     
  8. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.518
    0
    Рыбу вот только сегодня семгу на углях жарил - получилось хорошо с маринованием, а вот говяжий стейк и маринование??? Первый раз слышу
     
  9. davyd

    davyd Активный участник

    1.048
    0
    Где в городе подают лучшие стейки? Кто что порекомендует?
     
  10. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    9.808
    25
    davyd, в Бамберге неплохо.
     
  11. davyd

    davyd Активный участник

    1.048
    0
    Vladis11,
    Какой стейк посоветуете?
     
  12. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.570
    0
    В Волгограде нигде
     
  13. davyd

    davyd Активный участник

    1.048
    0
    Казалось бы - кусок мяса.:bigeyes:
     
  14. Zazell

    Zazell Активная

    25.690
    4
    Бар&гриль.

    ---------- Сообщение добавлено 08.06.2016 12:59 ----------

    Да то! Подошва будет.
    Муж делает стейки на гриле на даче, жарить в лучшем случае 3-4 минуты с каждой стороны.
    Степень прожарки не знаю классификации по названиям, знаю по пальцам. Мягкость как подушечка под большим пальцем если сложить овал из большого и указательного пальца ("прицел").
    Получаются абалденно нежные мягкие и вкусные (уж насколько я не любитель мяса). Но из них вытекает что-то красное... Это же не кровь?:wow:
     
  15. О.

    О. Активный участник

    15.828
    16
    нееееее)))))))
     
  16. Zazell

    Zazell Активная

    25.690
    4
    Ну я понимаю, что она сворачивается в пену при термическом воздействии. Это сок говорит муж, но подозрительно все это... :chih:
     
  17. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.140
    27
    Вот такой стадии я брезжу, люблю, чтобы прозрачная жидкость вытекала)))
     
  18. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.497
    24
    "Бар и гриль" в НЭТе.
     
  19. davyd

    davyd Активный участник

    1.048
    0
    Жидкость бледно розовая, не красная и не прозрачная. Внутри чуть розового цвета. По степени прожарки тоже не знаю как называется.
     
  20. Зуб

    Зуб Участник

    11.843
    24
    Возможно, лимфа. :spider:
     
  21. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.497
    24
    если я ничего не путаю то это средняя прожарка медиум.
     
  22. davyd

    davyd Активный участник

    1.048
    0
    Афиноген, что-то конкретное может быть подскажите? Из говядины интересует.
     
  23. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.497
    24
    davyd, ну говорю же Бар и Гриль, там у них печка специальная вроде как единственная в городе. Мясо вкусное.
     
  24. davyd

    davyd Активный участник

    1.048
    0
    Афиноген, я понял Вас. И от дома недалеко. Я Вас конкретно по меню спрашивал.
     
  25. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.570
    0
    А я говорю -- нет стейков.

    Если некий кусочек жареного мяса так называется в волгоградских заведениях, то не значит что это оно и есть.
     
  26. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.105
    8
    А все же, отличие наших "поделок" от настоящего продукта именно в самом мясе или готовить наши не умеют?
     
  27. Zazell

    Zazell Активная

    25.690
    4
  28. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.570
    0
    В самом мясе. Стейк готовится из специальных частей коровы, и корова должна быть мраморной. В сети инфы полно.

    То что готовят в волгоградских заведениях -- это как бэ, боковая ветвь искусства. Филе миньон, делается из вырезки, которая более-менее доступна на рынке. Некоторые сиё блюдо клссифицируют как разновидность стейка, другие же вовсе нет.

    Второй вопрос -- совершенно неадекватная цена за этот кусочек.

    Zazell, если других не видела.
     
  29. davyd

    davyd Активный участник

    1.048
    0
    Zazell, спасибо, уже пытался - на планшете не открыл.:bigeyes:

    ---------- Сообщение добавлено 08.06.2016 16:05 ----------

    3,14-2,71, вот и хотел ощутить разницу между стейком как вершиной кулинарного исскуства и куском мяса, который я сам на раскаленной сковороде поджариваю.
     
  30. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.570
    0
    Посмотрел меню, думал мошт что изменилось

    Стало только ужаснее, хотя сейчас доступна российская мраморная говядина. Какие то неизвестные науке названия, размеры -- курям на смех. Что за стейк может быть 150 гр.? это просто издевательство.

    Так что, даже правильная печь не может этого исправить.