1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новое об олимпийских играх

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Vicktor V., 18.05.04.

  1. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    МОК разрешил транссексуалам участвовать в Олимпиадах

    В понедельник в штаб-квартире Международного олимпийского комитета в Лозанне было принято решение о том, чтобы разрешить транссексуалам принимать участие в Олимпийских играх. Согласно этому решению, атлеты, которые сделали операцию по смене пола, юридически это оформили, через два года после операции могут участвовать в Олимпиадах, сообщает АР.
    Одна из самых известных спортсменок-транссексуалок теннисистка Рене Ричардс, которая раньше была Ричардом Рэдскином, игравшая в 70-х годов на профессиональных теннисных турнирах, не одобрила решение МОК.
    "На мой взгляд, решение о допуске к Олимпийским Играм спортсменов-транссексуалов должно приниматься индивидуально. МОК же решил выработать общие правила, совершив, на мой взгляд ошибку. В свое время я была бы рада этому, но сейчас понимаю, что это решение может повлечь за собой волну транссексуальных операций среди спортсменов, которые ради денег пойдут на это", - сказала Ричардс.
    Директор медицинского департамента МОК Патрик Шамаш отметил, что до сих пор в мире не было правил относительно участия в спортивных соревнованиях транссексуалов. "До сих пор у нас не было никаких правил и инструкций по этому поводу. Мы должны выработать единую политику в этом вопросе, чтобы затем неукостнительно ей следовать".
    Решение МОК вступает в силу начиная с Олимпиады в Афинах, которая стартует в августе. В феврале МОК отложил решение по этому вопросу, отметив, что необходимо изучить сначала все медицинские и юридические вопросы. Некоторые члены исполкома МОК были заинтересованы в том, будут ли мужчины, сделавшие операцию по смене пола, иметь преимущество над "натуральными" женщинами.
    По физической природе мужчины имеют более высокий уровень тестостерона и более высокую мышечную массу, а также больший объем легких и сердца. Однако, медики сделали заключение, что после операции по смене пола преимущество бывших мужчин в физической силе через определенное время нивелируется.
    (с) Лента.ру
    ЗЫ куда катится мир.........
     
  2. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Представляете, какой-то средний бегун отрежет себе все лишнее и станет чемпионом среди женщин:eek: :nervous: :bigeyes: :rotating: :drug: :matros: :crazy:
     
  3. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    RUS
    а также штангисты, дзюдоисты, пловцы... какая-нибудь команда Уэльса по футболу в полном составе вместе с тренером... впрочем, этим можно.
    :)
     
  4. Rorya

    Rorya Активный участник

    2.263
    0
    помнится показывали по спорту передачу, в которой рассказывали о некой немецкой лыжнице, которая постоянно выигрывала. При этом она себя чувствовала мужчиной...сделала операцию (интересно как быть с донором:D )..потом выигрывала и среди мужчин. Фамилию не помню.
     
  5. knopk@

    knopk@ Активный участник

    680
    0
    Знаете, простое наличие определенных компонентов в крови и ряд других показателей еще не дает преимущества перед остальными спортсменами. Участник олимпийских игр - в первую очередь, спортсмен, а уж потом мужчина или женщина. Есть такие женщины ("натуральные"), которые и при прочих равных условиях легко "сделают" любого мужчину, а есть мужчины, нашпигованные мышечной массой и прочим добром, которые никогда не станут выдающимися спорстменами.
    В спорте главное - это характер!
     
  6. Rorya

    Rorya Активный участник

    2.263
    0
    knopk@, ты не поняла :) Между результатами спортсменок-женщин и спортсменов-мужчин в конкретном виде спорта (не места, а секунды, метры, техника и т.д.) большой разрыв. В этом и проблема: те мужчины, которые не выдерживают конкуренции с мужчинами попрутся в "женщины", где со своими скромными результатами на фоне девушек будут первыми.
     
  7. INeko

    INeko Участник

    484
    0

    Попруться - вряд ли. Не настолько раскрепощено еще наше общество, чтобы ради весьма сомнительного получения денег, вот так в открытую мужчины /женщины станут менять пол. Думаю такие случаи будут единичными, а в большинстве прецендентов в основе будет заложена действительно природная необходимость.
     
  8. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Бред...

    Теперь нормальным женщинам в спорте будет не продохнуть...
     
  9. knopk@

    knopk@ Активный участник

    680
    0
    Rorya
    Я все поняла.

    О том я и говорю. Только если они не выдерживают конкуренции среди мужчин, то совсем не факт, что они выдержат конкуренцию среди женщин. Может, даже наоборот! Еще раз повторяю: главенствующая составляющая спорта, в соревновательном его смысле, - это х а р а к т е р! Нет характера - нет преимущества (будь ты хоть женщиной, хоть мужчиной)!