Знак 2.4

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Рози, 24.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Ну я предлагаю устроить большой зал заседаний, чтобы можно было вместить как можно больше зрителей))

2. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Lyosha, ролик показательный. Поржал. ;)))
    :tnp: :facepalm:

3. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Islander555, Ринат, ты его в первый раз видел???

4. Islander555

5.921
    0
    RUS, ну как-то не довелось. Я в последнее время плохой интернет-серфер. ;)

5. электрик

электрик Активный участник

3.832
    205
    Как и на верхнем. На верхнем Chery QQ S11

6. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    колебания умов, ни в чем не твердых ))))))))) :hah:
    идите к дпс-никам, к преподавателям автошколы
    тут никто не знает правил
    но убеждены, что в совершенстве их понимают
    В невнимательности - может быть, во лжи - ни разу
    наплевать на некорректное оформление цитаты, если форум автоматически этого не умеет этого делать
    тоже мне ложь

где начинается попутное движение на кругу и где оно заканчивается, к кому относится и к кому нет? )))))
    никто не в состоянии ответить
    ничего себе сообщество автомобилистов
    это позор какой-то
    готовы тащиться в суд поржать, а ответить не могут и у специалистов спрашивать не хотят

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 00:40 ----------

В крайней полосе нередко могут уместиться два автомобиля или три-четыре мотоцикла. Поэтому перед поворотом надо занять такое положение, которое однозначно пояснит всем окружающим ваши намерения. Тогда ни у кого не возникнет желания залезть в щель между вашей машиной и тротуаром (при повороте направо) или разделительной полосой (при повороте налево и развороте).
    http://www.argo-avto.ru/summary/traffic-laws/highway-code/section-08/rule-8-5/
    :hah::hah::hah:
    Справа две Шкоды могли разъехаться со свистом
    где же было это крайнее положение на полосе?
    на полосе в 3 м крайнее положение - это не 5-60, а 4-70
    а середина средней полосы - это 3-80 (только какая там средняя полоса, ее из пальца не высосешь)
    а на полосе в 5-60 крайнее правое положение - это у края ПЧ
    если же вся ПЧ из-под моста - это одна полоса (для кого-то), то кому-то должно быть ясно, что крайнее положение на ней - это 9 м от бордюра клумбы, тот же край ПЧ

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 01:11 ----------

ПРИ ПОВОРОТЕ НАПРАВО ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО ДОЛЖНО ДВИГАТЬСЯ ПО ВОЗМОЖНОСТИ БЛИЖЕ К ПРАВОМУ КРАЮ ПЧ. п. 8.6

На практике такая ситуация возникает достаточно часто, когда водитель пытается проехать через круговой перекресток как можно ближе к его центру. Т.е. автомобили въезжают сразу же на 2-3 полосу. Еще раз отмечу, что в случае возникновения ДТП виноват в нем будет именно водитель въезжающий на перекресток.
    http://pddmaster.ru/dtp/kto-vinovat-v-dtp-na-krugovom-dvizhenii.html

Вот Вам авторитетное мнение. Это Вам не Рози, это ППДМАСТЕРРУ.
    Оказывается, тоже идиот. Спрута на него нет.

А ведь Леша эту статью давно видел. Видел, но помалкивает: она не вписывается в сценарий аутодафе.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 01:29 ----------

Леша, Ваш рисунок поворота на одностороннюю дорогу - про левый поворот. Можно в любую поворачивать. А поворот на круг - это поворот направо. Можно только в крайнее правое положение.
    На кругу, если справа едут уже, тогда в следующую полосу.

Вопрос к форуму: СКОЛЬКО ПОЛОС У ГЛАВНОЙ ДОРОГИ ПРИ ВЫЕЗДЕ С ДОВЖЕНКО?
    Разметки там нет. Одна? Или две? Или три?

Если одна, то какого такого делает легковушка, стремящаяся в центр круга?
    Если две - то тот же самый вопрос.
    Если три, то отвечающий *****, потому что дорога расширяется перед кругом специально для того, чтобы было легче ехать, а не чтобы кучнее лезть.

Или круг перестаёт быть кругом, если он маленький и похож на букву Т?

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 01:46 ----------

Правильный порядок движения по перекрестку с круговым движением без знаков "уступите дорогу" состоит в том, что нужно пропускать въезжающие автомобили только в том случае, если Вы мешаете их въезду. На практике нужно пропускать автомобили при движении по первому ряду кругового движения всегда и при движении по следующим рядам только тогда, когда все правые ряды заняты.

Т.е. если Вы едете по центральному ряду кругового движения, а справа от Вас есть пара свободных рядов, то не следует останавливаться и пропускать въезжающих. Им и так хватит места на то, чтобы въехать.

Эти знаки "уступите дорогу" относятся к въезжающим или к едущим? Они установлены перед кругом или в круге?..

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 02:06 ----------

Вобщем, если знак - в круге, то я виновата, похоже.
    Кажется, нашла ответ.
    Но про попутный проезд всё еще не понятно.
    Почему въехавших со второстепенной можно таранить на протяжении всего полукруга до выезда к посту ДПС, не ясно.

Приоритета проезда круга нет и штраф в 1000 в моей ситуации не выписывается.

Спрут, так что ж Вы про ролик "Дождя" говорили, что у нас разное восприятие? Всё правильно там говорилось, как и здесь: если места много, то нет проблем. А Вы упирали на то, что это - нарушение и штраф. В том кругу не было 2.4, вот это и стоило заметить, раз Вы отстаивали, что 2.4 строже простой помехи справа.

Последнее редактирование: 23.05.13
  7. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    Правила Русского языка?

Не будем далеко ходить:

]

Это ложь и незнание правил!

http://traditio-ru.org/wiki/Отличие

Вот так же свободно Вы и трактуете ПДД. В этом наша беда.

8. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    Даже здесь, на сайте ПДДМАСТЕРРУ, написано, что штраф в моей ситуации 100 рублей (это старая информация), называется это не предоставлением преимущественного проезда, а ссылка ведет на сумму в 1000 рублей. :( :( :( :( Надо найти это место, никак не снова не найду.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 02:49 ----------

Знаете, это простой ляп. Ошибка. И в других условиях я ее не допустила бы. Потому что знаю хорошо. А сейчас ляпнула. И не первый раз в теме. А теорию сдала на 5 в 2007 году. С тех пор не повторяла.

Трудно искать черную кошку в тёмной комнате, особенно если ее там нет. Вы охотитесь на ведьм. И очень взволнованы.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 02:55 ----------

Проезд перекрестков, обозначенных только знаком "Круговое движение"
    На таком перекрестке необходимо двигаться по выбранной полосе. Если Вы перестраиваетесь ближе к центру перекрестка, то необходимо включить соответствующий сигнал поворота:

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой.

При движении по такому перекрестку действует правило "помехи справа", т.е. необходимо уступить дорогу автомобилям, которые приближаются справа.

Именно из-за этого оптимальной траекторией движения является движение по самой правой полосе, т.е. по большому радиусу. И хотя затраченный путь при такой траектории несколько больше, время проезда перекрестка сокращается. Попытаемся понять почему.

Если автомобиль пытается сместиться к центру кругового движения, то он вынужден пропускать все автомобили, которые едут по центральным полосам, перед тем как перестроиться. Когда этот автомобиль захочет сместиться от центра перекрестка, то ему опять придется пропускать все едущие по перекрестку автомобили. И кроме всего прочего ему нужно пропускать въезжающие на перекресток автомобили, т.к. они приближаются справа.

Что касается движения по правой полосе, то в этом случае нужно пропускать только въезжающие автомобили, и время проезда перекрестка сокращается.

Проезд перекрестков, обозначенных знаками "Круговое движение" и "Уступите дорогу"
    Как Вы помните из предшествующей статьи, если перед перекрестком с круговым движением установлены 2 знака "Круговое движение" и "Уступите дорогу", то это необходимо зафиксировать в Вашей памяти и помнить до тех пор, пока Вы не покинете перекресток.

Нужно это для того, чтобы на перекрестке Вам не захотелось пропустить автомобиль, приближающийся справа, т.к. в этом нет необходимости.

Что касается траектории движения, то опять же оптимальной траекторией является движение по большому радиусу, т.е. по крайней правой полосе. В этом случае Вам вообще никого пропускать не следует, и это обеспечивает самый быстрый проезд перекрестка.

Отмечу, что двигаться по перекрестку с круговым движением разрешается по любой полосе, но, как Вы поняли, лучше выбрать правую полосу.

В следующей статье мы подробно рассмотрим выезд с перекрестков с круговым движением. Удачи на дорогах!

Вобщем, рано я решила, что неправа. ПДДМАСТЕРРУ делит нерегулируемые круги на 2 типа:
    просто кружок и кружок с треугольником

понятно
    проезжая по просто кружку, уступаешь только заезжающим в крайние полосы
    проезжая по кружку с треугольником, не пропускаешь вообще никого

да...

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 03:00 ----------

......
    А теперь авторитетненько докажите, что знак главной дороги перед кругом делает эту примыкающую главнее, чем просто знак круга... Про всю ПЧ и бла-бла я хотела бы почитать. А то ПДДМАСТЕР РФ этот третий вариант круга упустил :d
    но мы-то знаем :d
    :spider:

9. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    Так же честно признайте свой ляп со знаком 2.4 и шкодой, и не придумывайте себе оправданий.
    Надо уметь быть честным с самим собой.

Я охочусь на тараканов в Вашей голове.
    Я абсолютно спокоен.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 02:15 ----------

Знак 8.13

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 02:16 ----------

Дуракам закон не писан…
    Если писан, то не читан…
    Если читан, то не понят…
    Если понят, то не так!

С сайта http://www.inpearls.ru/

10. LLLjolja

LLLjolja Заслуженная Флудерша

5.317
    4
    Видишь ли, это при движении ПО кружку, а не при заезде НА кружок. Чувствуешь разницу?

11. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    По телеку показывали, не помню в какой стране, там в ресторане две обезьяны у хозяина, работают официантами принести/унести.

12. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    это ИНФОРМАЦИОННАЯ ТАБЛИЧКА, не больше и не меньше, она сама по себе ничего не делает главнее

Не сходите с ума.
    Целый форум невежества против одной женщины на Матизе.
    Вам привели ссылку на авторитетный источник, где русским языком говорится про 2 варианта:
    1. Уступаем въезд на крайние полосы, едем слева и на всех чихаем
    2. Уступаем только на въезде едущим и потом чихаем на всех вообще

ну и позорище
    не знают и знать не хотят

посмотрим, куда поведет хор психология "ус"аться - не поддаться"
    :hah::hah::hah:
    пусть другие города почитают и сделают выводы об автомобилистах Волгограда
    :writer::(

не ожидала от себя такого успеха

толпа своей тупостью сделает звездой кого угодно

и реально заслуживает себе обезьяну на подмостках, это же толпа, старо как мир
    умные молчат, видимо, морщась

13. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Вон как! Рози, это смешно. И Вы смешны и жалки. До тех пор, пока не докажите свою правоту в суде.

Ответьте: Исковое заявление уже Вами подано? Или все эти Ваши слова - отмазки "сирых и убогих"?

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 09:26 ----------

Это смешно втройне! Вы даже Василису (спеца по таким делам, у которого опыта в подобном больше, чем у всех участников этой темы, вместе взятых) заставили довести до смеха так, что она не выдержала и зашла в тему (хотя не писАла тут уж несколько лет). Ну не глупо ли с Вашей стороны?

Так КОГДА СУД-ТО?!

Последнее редактирование модератором: 23.05.13
  14. Islander555

5.921
    0
    Рози, колоссально! Браво.

15. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    "Не сбивайте меня фактами, решение уже принято" :hah::hah::hah:
    не сомневаюсь

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 09:45 ----------

Я никому ничего не должна, в том числе доказывать.
    Делаю то, что считаю нужным.
    Спасибо всем, кто проникся. ;)
    Расходов на юриста не потребовалось.
    Теперь всё зависит, что у судьи в голове - "поток" или мозг. Впрочем, это уже не так важно, как будет, так и будет, всё равно.

16. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Вы издеваетесь что ли?

Мда

О да!
    Игнорамус эт игнорабимус!

17. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    sp_r00t, правило правой руки - это правило лёгенькое такое, касается тока одной полосы
    Знак 2.4 - это правило посерьёзнее, потяжелее, оно означает, что не одну полосу, а всю ПЧ уступаем
    ну а 2.4, укрепленная знаком доп. информации - это уже Сила, это Вам уже не какая-то помеха справа, это уже космодром
    повесить туда икону и можно пикник на ПЧ организовать с лежанием на клумбе

18. sp_r00t

25.133
    38
    Неужели ЭТО случилось?:d
    Я ликую!

19. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2.107
    254
    Только-только у Рози впыхнула искра разума:
    как тут же она и погасла:

Если Вас, как Вы утверждаете, шкодавод таранил, что же делал Ваш правый передний угол в бочине шкоды? Грелся чтоли? Или у шкоды, как у длиннющей баржи, есть носовые и кормовые подруливатели? Значит, шкода подъехала, включила кормовой подруливатель и изо всей силы ударила Ваш матиз своим водительским боком?

Это половые трудности исключительно пддмастера, на что он и что он делит.

Понимаете, в чём дело - этот случай относится к перекрёстку с круговым движением, где главная дорога - круг, а примыкающие - второстепенные. Такой перекрёсток есть и у вас в городе в чистом виде - это круг вокруг статуи А. Невскому, что напротив Драмтеатра. Как правило, в таких случаях помимо знака 2.4 ставят, как Вы выражаетесь, "информационную табличку" по поводу направления главной дороги, чтоб не ломать мозг тем, у кого его нет. Обычно это выглядит как толстый круг и тонкие лучи, отходящие от толстого круга. В этом случае да, при въезде следите за теми, кто на кругу, как только можете въехать - въезжаете на круг, держитесь правой стороны (как правило, круги такие не широкие), как только Вам надо направо, выезжаете.
    У Вас же случай круга с неравнозначными частями. Такие развязки делаются, если есть устоявшиеся потоки ТС по какой-то части круга для того, чтобы повысить пропускную способность развязки в требуемых направлениях.
    В Вашем же случае Вы выехали с одного преимущественного направления и пытались встроиться в другое преимущественное направление, проехав под знаком 2.4., который относился именно к Вам. Вы не рассчитали своих действий по управлению Вашим ТС, что привело к столкновению Вашего ТС со Шкодой, ехавшей по главной.
    Вот и всё.
    А по поводу "обгонял-подрезал" всё ясно из фотографий и из схемы.

20. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    Рози, что-то я запуталась...Думала, что Вы хотите судиться со шкодоводом, а оказывается с "гаишником"? Этот-то, что накосячил?

21. sp_r00t

25.133
    38
    Сделал Рози виноватою - что ж тут непонятного то?:d

22. Гость из СП

2.107
    254
    об одной "автомобилистке" на синем матизе вывод уже сделали порядка двух десятков человек в Екатеринбурге и в Новосибе. Не могут унять слёз от смеха над Вами.

23. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    Ну, куда его половым трудностям до блеска разума Волгоградского форума.

У меня случай, когда ромб что есть, что нет, информационная табличка что есть, что нет
    а знак 2.4 относится не ко всему перекрёстку, а точно также как и остальные 2 знака в этой клумбе сигналят, что следующая примыкающая либо главная, и тогда - помеха справа, либо вторсостепенная, и тогда - едем, не пропуская
    в клумбе можно знаков вообще не втыкать
    и без них понятно, какая примыкающая главная, а какая второстепенная
    это видно по информационной табличке направления главной дороги
    просто тут идёт дублирование
    никакой Особой Силы, которую не знает ПДДМАСТЕРРУ они не несут
    именно чтобы не ломать мозг тому, у кого его нет!

Вы считаете, что я разницу не понимаю между главным кругом и второстепенным
    настолько самоуверенны, чтобы считать своего оппонента круглым идиотом
    это Волгоград и его форум

Помню, на одесском шоу Ургшанта участвовал дуэт из Волгограда, мальчики зарабатывают на жизнь стриптизом, а тут привезли пародию
    плохую
    о чем им и сказали
    в лицо Канделаки они гордо ответили: "Завидовать надо молча"
    если бы не прожила 10 лет в Волгограде, не поняла бы, что это было
    Канделаки, судя по улыбке, поняла не сразу

24. Гость из СП

2.107
    254
    оо, забавно, что людей, вывешивающих мертвячину, в морг не затянешь, а рассуждающих о говне не дождёшься почистить выгребную яму, есть тут у вас один такой с циферками иррациональными, который раньше с букавками был.
    Так Вы, Рози, по мертвечине спец, извиняюсь за оффтоп?

25. sp_r00t

25.133
    38
    Это уже можно в цитатничек складывать:)

26. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    Так меня шкодавод вообще не интересует.
    Он - только заинтересованное лицо, и я не обязана даже указывать его в жалобе на постановление инспектора.
    Он может быть вызван в суд судьёй только в качестве свидетеля, и свидетельствовать против себя, сами понимаете, не будет. Я не согласна с инспектором. Жалоба - административная, я против постановления государственного лица в данном случае и жалуюсь государству на это. Никаких уристов. А если постановление будет отменено, то по закону мне положено возмещение расходов на адвоката из бюджета.
    Угрозы раздеть меня до нитки - это такие же понты, как и обещание лишить лицензии моего учителя теории.

Лучше лишите лицензии моего учителя вождения и всё МРЭО, в котором он был чуть ли не главный мафиози, привил страх перед дорогой.

27. sp_r00t

25.133
    38
    Барыжничал водительскими удостоверениями что ли?;)

28. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    Всем, чем мог: и временем, и бензином, и количеством уроков, насчет удостоверений сплетни пересказывать не буду.

29. Гость из СП

2.107
    254
    и тогда - барабанная дробь - не "помеха справа", а "уступи дорогу". Ну хрен с ним, закроем на это глаза. Шкода - Ваша помеха справа, с какой стати Вы её ударили?
    Второе - как это "ромб что есть, что нет"? Ромб на следующем въезде говорил водителю Шкоды, что его пропустят. Вы только о себе думаете, из-за чего и попали впросак.

ещё раз. Части круга имеют свой приоритет, потому и ставят. А то вдруг Вы содержимое "информационной таблички" не так поймёте.

я считаю, что вы сути не понимаете. Видимо, Вам вбивали догмы, когда нужно было научить Вас думать и соображать. Жалко Вас такую.

Самоуверенность обоснована. Я Вас считаю не уловившей суть дорожного движения пока. Считаю Вас человеком, оперирующим кусками информации, пытающегося их подвести под свою ситуацию, но не понимающим сути этих кусков.

В сортах говна не разбираюсь. Извините.

30. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    всю ночь не спала небось, ждала?)))

Статус темы:
Закрыта.
теплоход казань москва две столицы | dh-ipc-hfw3441tp-zs-s2 | табурет стремянка купить | ледовый дворец афиша сочи | Интегрируй приложения вместе с Альбато: amocrm senler - синхронизация за 5 минут!