Чтобы разъезжаться на дороге спокойно. Для этого есть не только приоритет, но и остальные Правила дорожного движения. Если из них Вы соблюдаете только правило приоритета, то Вам оторвут лапки и примотают тряпки рано или поздно.
Так это Вы были на том синем матизе, которого я намедни подрезал? Меня вот муки совести угрызают. Ехал сегодня дядька по средней полосе, весьма неспешно. А я, значицца, его на всех парах догоняю. Надо бы перегнать, а левый ряд занят. Правый пуст. Ну я канеш пру туда, не сбавляя скорости. А ему, как оказалось надо было свернуть на прилегающую. Увидел он прилегающую, и давай перестраиваться. А тут я ему с тылу. Вот по Правилам ему бы надо притормозить, пропустить меня и ехать. А он взял да и вернулся в свою полосу. А поравнялся я с ним уже напротив поворота. Пришлось ему ехать до разворота, а мне - стыдиться(((
надо знать правила и не подставляться под другие машины Спрут, как там Ваш Дух Правил, который то говорит об уступлении в любом случае, то про то, что Шкода не обязана меня вообще видеть? У Вас какая сущность преобладает в данную минуту? Я много раз встречала на сайтах автошкол правило типа: Видишь на второстепенной нос - уйди в сторону или типа: почти никто из стоящих на второстепенной не знает правил и Вас не пропустит, единицы не в счет, двигайтесь максимально осторожно ))))))
Вот-вот. Ехали не по правилам, а по понятиям, обгон представить опережением... Ведь левый занят, а надо...
Так ты ж тут свою судебную чушь сейчас здесь и репетируешь. ---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 11:23 ---------- sp_r00t, Единственная и неповторимая)
Вы разговариваете с кем Вам удобнее, сводя всё к своему видению ситуации и не понимая сути. Сольвейг, вероятнее всего, Вам не по зубам.
Что-то часто путаетесь )))). То помеху справа за помеху слева принимаете, то штраф 1000 за благополучный разъезд по разным траекториям ждёте, то свои же ресурсы, которые цитируете, не читаете. Неужели так невнимательны на самом деле? Или троллинг - Ваша миссия? ---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 11:31 ---------- В моём я сто раз писала, но Вы не можете, наверное, прочитать. Тогда читайте Влада. Я понимаю также. Угу? И Сколопендру тоже. Круг я Шкоде уступила, он проехал вдвое больше полосы в 5-60, больше ничего ему уступать не обязана.
я больше не могу. Вы реально не понимаете чем отличается мой пример от Вашего случая? Вы ОБЯЗАНЫ отдать шкоде ВСЮ дорогу. и только когда убедитесь, что шкода 146% не полезет туда, куда Вы собираетесь - можете ехать. только так и не иначе!!!
Умейте не обманывать себя. Это нарушение. Не надо думать "Я - другое дело" Все мы нарушаем. Кто-то чаще, кто-то реже.