Перлы знатнае. Вобщем на знаке круг со стрелочками, а по факту клумба имеет форму элипса - следовательно шкода виновата. Открою вам страшную тайну ПДД; большегрузы не ездят в крайнем левом ряду, крайний левый ряд они занимают только для повората налево. Это к вашим словам, о том что по этой полосе едут большегрузы. Старикан Фрейд сказалбы, что правил вы незнаете, вернее частично чтото знаете, но интерпретируете посвоему с той каши обрывков знаний в голове.
перестраивающимся на кругу - не видела и не обязана видеть еще раз смотрим ролик Лёши, где сказано русским языком, что на кругу можно перестраиваться только по правилам перестроения, приоритета нет оно неоднозначное, а там, где хотели избежать толкований, расшифровали или заменили: снизить скорость или остановиться что и требуется от водителя в опасной ситуации А этого утверждать уже нельзя: рискнул - твои проблемы, и вся практика построена на этом, в т. ч. судебная. Въехал на пересечение траекторий - скорее сматывайся с него. А я ехала медленно по левой половине, давая возможность проехать мимо в любом направлении всем легковушкам. ---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 11:10 ---------- троллинг такой троллинг вторая картинка, ситуация №1 ПОМЕХА СПРАВА и ЕСТЬ 2.4 НА ВЪЕЗДЕ НА КРУГ
а правильно было бы ТАК а раз уж "ехала медленно по левой половине" - смотреть надо было по сторонам а не молиться, глаза зажмурив. тогда бы на тормоз нажать успела бы.
Вы его никакого не видели, ни перестраивающегося, ни подъезжающего, не въезжающего. Но я вижу, что Вы согласились, что он именно перестраивался Она Вас не видел и не обязан был видеть. Вы были на второстепенной и должны были пропустить. Вот вот. Все мы рискуем - и Вы рискнули. Но на этот раз - не выгорело...
Нельзя начинать маневр не убедившись в его безопасности. Начнем с самого начала темы, с чего вы взяли, что ему нет резона занимать левый ряд?
Да неужели? А я Вам этто втолковываю, и Вы уже согласились наконец-то. А перестраиваться на кругу можно только по правилам попутного движения и никак иначе. Для Шкоды было 4 участка: подъезд к круку въезд на круг проезд круга выезд с круга а не одна произвольная траектория от Довженко к посту ДПС это Вам круг, а не Т-образный перекрёсток Глупость. ---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 11:16 ---------- О как! Нормально! Он один на дороге был вообще))))) Понятия Вам вредны.
Лора, там нету знаков. Эти значки нарисованы, чтобы указать очерёдность проезда в данной ситуации. А установленных знаков нету на этом рисунке. ---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 11:19 ---------- Ну я так понял из Ваших слов Я неправ? Он так и сделал. Параллельно ему ни слева, ни сзади никого не было Сбоку медленно выползал синий матиз, но он этого делать был не должен, и предполагать такой манёвр шкодник был не обязан ну если Вы его не видели, то да, это конечно был не риск. Просто невнимательность
уступить = не создавать помеху = правило правой руки = знаки приоритета = отдать траекторию (= дорогу = полосу) тому, кто имеет на нёё первоочередное право ---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 11:23 ---------- sp_r00t, нет, ну Вы всерьез считаете, что просто кружок перед въездом на круг значит меньше, чем кружок в сочетании с ромбом? ---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 11:26 ---------- Это умствования из разряда: если кружок со стороны Фадеева не висит, то для Вас это Т-образный перекрёсток))), Дурь. Но уже повесили кружок на Фадеева, повесили, чтобы всем интеллектуалам стало ясно: хватить искать смысл там, где его нет! Хватит плодить понятия.
Рози, нескромный вопрос. Скажите а вам не стыдно?, Вам весь форум пишет что вы неправы. Водителю шкоды вы повредили автомобиль, заставили потратить кучу времени на оформление ДТП. Да и после ему нажно будет сьездить заверить справку о дтп. Еще гораздо больше своего времени водитель шкоды потратит бегая в страховую. В страховой 80% ему либо тупо откажут в выплате, либо суммы выплаты нехватит чтобы нормально отремонтировать автомобиль и ему прийдется платить за независимую экспертизу порядка 3к рублей и за услуги адвоката чтобы судится со страховой рублей 6-10. Дело он скорее всего выиграет и получит потраченные деньги и нормальную сумму выплаты за ДТП гдето через полгодика. Плюс поставит тачку на ремонт, а она ему я думаю нужна. Выже в свою очередь получили постановление о ДТП на 100р и все. Ремонт вашего автомобиля, это ваш косяк и ваша проблема. Но помимо уже причененного гемороя, вы хотите добавить новый гемморой водителю шкоды - суд. Тоесть отнять у него еще больше времени и вложений на адвоката. В итоге суд вы проиграете и тут скорее всего о этом не сообщите.
Ой! На параллельной полосе была я, причем двигалась уже по главной. Неправы. Я видела легковушки, и они мимо проезжали, это Шкода полезла влево.
Рози, Он был перед вами. И следил за движением перед собой. Поэтому ваш рывок на таран сзади со второстепенной стал для него неожиданностью.
С точки зрения въезжающего на круг - да. В первом случае он должен уступить, а во втором - ехать несмотря ни на какие высовывающиеся матизы. (хотя правило трёх Д ещё не отменили) Я тут намеднись, на площади Советской стартовал в сторону Тулака. Смотрю, значицца в зеркало - машины прут потоком. Дожидаюсь когда сзади загорается красный, убеждаюсь, что вся вторая (передо мной было припаркованное авто) полоса до светофора (сзади) чиста и рву с места и... тихо акуеваю видя прям под боком нос другого авто. Оба по тормозам, он ещё и посиналил. Неловко. Но он затупил, вспоминая помеху права наверное, хотя был в своём праве. И я попёр вперёд, матюкаясь в непонятках - откуда же он взялся. Кто был неправ? Я был неправ, причём с начала и до конца. А тема мне напоминает бородатую историю про бензопилу. Дескать в инструкции для американской бензопилы был запрет останавливать цепь... гениталиями! Казалось бы -какой д... станет так делать? Но запрет то не зря существует и единственное обьяснение было, что нашёлся какой то умник, отпилил себе яйца и подал в суд на производителя, который не наложил на это действие прямого запрета. И ведь выиграл походу дела... А в чём суть? А суть в том, не отправить ли запрос в соответствующие инстанции с целью внесения изменения в Правила, которые бы исключали все самые, пусть даже противоречащие здравому смыслу толкования?
3,5 часа - у него брат в ГАИ уже получил выплату, моя компания, в отличие от его компании, платит хорошо 300, мой ремонт и удорожание страховки Вам самому не стыдно? Пукнули в лужу про левую полосу и большегрузы и теперь виляете, меня стыдите, а сами ляпаяете.
Это я следила за движением перед собой, а не сзади. Вы в адеквате? Кроме правила трех Д еще есть правило проезда нерегулируемых перекрёстков равнозначных дорог, посыпьте голову пеплом, Вы уже второй раз в теме уступаете круг в ситуации, когда по ПДД имеете приоритет!!! Позор какой, и это - мои оппоненты, и это - общий хор, ну просто перформанс "Дауны комментируют мир"! А это уже похоже на здравую мысль. Отправьте. Почитаем. ТОЛЬКО НЕ НАПИШИТЕ ТАМ СЛУЧАЙНО, ЧТО НА КРУГ, ГДЕ ВИСИТ ТОЛЬКО КРУЖОК, С ПРИМЫКАЮЩЕЙ НЕЛЬЗЯ ЗАЕЗЖАТЬ БЕЗ УСТУПЛЕНИЯ, а то Ваше прекрасное обращение перешлют в "Спортлото". ---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 11:36 ---------- Да. И положение моего мандавошмобилия в данном случае не так важно: была и ехала, и всё, он не имел права претендовать на эту полосу.
Потому что перед Вами висел 2.4, а перед шкодником - "главная дорога" Не обзывайте свой автомобиль, ему и так почём зря досталось И положение как раз имеет значение - Вы были там, где не должны были быть
охренеть. друзья, может оставим Рози в покое, ибо не зря сказано - "никогда не спорьте с дураками и женщинами", а тут мы это имеем в одном флаконе.
Они(знаки) дорогу там перебегают... Помеху справа Вы обязаны видеть. Где там сказано что надо таранить правую машину? Вы слева, он - справа... Думайте. Вы туда попали пренебрегая знаком 2.4 - Вас там быть не должно!
Не пропускайте машины, едущие по кругу, если перед ним висит только кружок! Езжайте! Но только в крайнюю правую полсу! Если же у Вас справа еще один автомобиль, который едет в крайнюю правую, а Вам надо направо, уступите ему! Если Вам не направо, то езжайте в следующую за крайней правой, полосу! Но не к центру круга - эта траектория для Вас запрещена Правилами! ---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 11:46 ---------- Нигде. Я расположилась ошибочно вольготно, и это признала. Сто раз. Всем больно от того, что обоюдка? Все по понятиям гоняют от Довженко к ДПС? Попадетесь как-нибудь в другом городе.
Это с какого-ж фига? А если я со второй полосы въезжаю, то имею право на вторую и въехать Да. Но если со мной рядом автомобиля нет, то находясь на главной, я не обязан высматривать матизы, выглядывающие со второстепенной. Только если я еду по крайней правой